Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метро опять подорожает.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Ранее в прессе уже публиковалась информация о том, что проезд в московском общественном транспорте скоро подорожает. И вот сегодня появились более конкретные данные. Проезд в метро, троллейбусе, трамвае, автобусе уже начиная с 1 января будет стоить дороже на 2 руб. То есть поездка на метро обойдется уже в 21 руб., а не в 19 руб. как сейчас.

Как дорожал проезд в столичном метрополитене:

2000
15.07.2000 5 руб.

2002
01.10.2002 7 руб.

2004
01.04.2004 10 руб.

2005
01.01.2005 13 руб.

2006
01.01.2006 15 руб.

2007
01.01.2007 17 руб.

2008
01.01.2008 19 руб.
SleepyCat
am.gif Ужасть то какая!
DeniS
да вообще скоро на метро будет стоить как на поезд дальнего следования...они фигеют....уж 19 это тоже много очень...а тут рублей 25 теперь стоить будет...лучшебы зарплату так повышали как цены на фиг....
LoLa
а я всё равно по бабушкиной льготке катаюсь бесплатно ag.gif и друзей провожу

тока тттсссс blush2.gif
Строптивая
ну мало того,что это уже явно перебор.цены не то чтобы заоблачные,но явно немотивированные какие-то,так еще все опять будет считать неудобно.
грифон
цены растут быстрее чем зарплата
Няшка
Цитата
а я всё равно по бабушкиной льготке катаюсь бесплатно

А я катаюсь по сеструхиной школьной карточке за 180 р. в месяц, так вот недавно меня на Новослободской оштрафовали на 100 р. за неоплату проезда, причем на мой вопрос что это за навовведение такое - контролеры в метро, дяденьки на полном серьезе сообщили что работают тут уже 12 лет ... я 8 лет активно пользуюсь метрополитеном и никогда таких контролеров не встречала, к слову они теперь каждый день тусуются на Новослободской с 12 и где то до 13 =))
Сашок
Глава государственного унитарного предприятия «Московский метрополитен» Дмитрий Гаев считает столичную подземку «нормальным прибыльным бизнесом». По его словам, себестоимость перевозки одного пассажира сейчас составляет чуть более 13 рублей.

Получается, что при пассажиропотоке в 10 миллионов человек и стоимости билета 19 руб. прибыль за один день может составить порядка 50 миллионов рублей. «Все, что мы получаем, реинвестируем обратно в перевозку пассажиров, то есть направляем финансовые потоки на приобретение подвижного состава, на модернизацию систем метрополитена и многое другое», — уточнил Гаев.

Директор Московского метрополитена не исключил возможности перевода предприятия в статус акционерного общества — по примеру гонконгской подземки. «Я не исключаю, что столичный метрополитен станет акционерным обществом со 100-процентным капиталом города в ближайшие несколько лет», — заявил Дмитрий Гаев .

Одной из наиболее актуальных проблем качества транспортных услуг метро остается вентиляция — как на станциях, так и в вагонах. Глава Московского метрополитена считает причиной сложившейся ситуации «серьезный провал в развитии метро» в последние 15 — 20 лет.

Все линии сейчас работают с перегрузкой от 15% до 40%, то есть вагоны переполнены пассажирами. В старых вагонах, между тем, установлена система естественной вентиляции, действующая при движении состава, но ее категорически не хватает. Новые вагоны оборудуются системами принудительной вентиляции, поэтому и дышать в них легче.

«На старом типе подвижного состава, при капитальном ремонте делается модернизация и появляется такая же система ”проветривания”, как и в новых составах. Но самое главное – это увеличение количества линий, рассредоточение потоков», — рассказал Дмитрий Гаев

Куды деньги деваются?!!! am.gif
Няшка
Мне больше всего понравился его ответ на предложение оснастить станции метрополитена защитными щитами, чтобы люди на рельсы не падали, точного ответа не приведу к сожалению, но суть примерно такая "ооо... это ж столько работы надо проделать, столько разработок, ооо... нее все это очень сложно"
teka
Конечно надо повысить... Больно уж народы вольготно живётся.... денег лишних много....
Banker
Экономический кризис - надо же пользоватся с этим случаем чтобы увеличить цены и налоги.
Сашок
Согласно результатам опроса, каждый второй москвич считает повышение стоимости проезда на метрополитене с 1 января необоснованным и «абсолютно неприемлемым».

"Цену на проезд подняли, коммунальные услуги подорожали, да и продукты не отстают. А зарплаты у всех режут!"; "Я не понимаю, на каком основании поднимают цены на коммунальные услуги, проезд? Зарплату ведь не прибавляют, налоги не повышаются, нефть и сырье дешевеют, импорта много… Очень странно!" - негодуют опрошенные (51%).

Некоторые респонденты указывают на то, что сегодняшние цены не соответствуют качеству сервиса, предоставляемого столичной подземкой.

Чуть более трети москвичей (35%) относятся к повышению цен на проезд в метро более-менее спокойно: "Покупаю карту сразу на год, поэтому повышение меня касается в минимальной степени"; "Я ничего не решаю, к сожалению…".

7% опрошенных утверждают, что они не пользуются метро: "У меня своя машина!". Не знают о том, что с первого дня наступившего 2009 года поездка на метро стоит дороже, 7% столичных жителей.

Опрос проведен 11 января 2009 года в Москве. Опрошено 1,8 тыс. респондентов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.