Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Мексике скончался один из самых толстых людей мира весом 450 кг
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Сашок
Один из самых толстых людей мира, весивший 450 кг, скончался в Мексике в возрасте 47 лет от инфаркта. Хосе Луис Гарса умер по дороге в больницу из дома в Монтерее, одну из стен которого пришлось разрушить, чтобы вынести мужчину. На момент смерти он весил на 90 кг больше, чем его «соперник» Мануэль Урибе, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самый толстый человек мира. В октябре Урибе похудел на 230 кг и женился.
Lenhik
В Мексике женился самый толстый мужчина планеты

Мексиканец Мануель Урибе, признанный самым толстым человеком в мире, женился на своей возлюбленной Клаудии Солис, пишет "Газета" со ссылкой на "Associated Press".

Вместо традиционного первого танца молодоженов Солис и Урибе, который уже шесть лет не покидает свою постель из-за избыточного веса, взялись за руки и покачивали ими во время звучания романтической баллады.

Свадьба состоялась в воскресенье, 26 октября, в северной части Мексики. Церемонию бракосочетания посетили более 400 гостей. По словам матери жениха, свадебный банкет был пышным, но низкокалорийным. Пятиэтажный свадебный торт был также приготовлен по специальной технологии для того, чтобы Урибе смог не нарушить свою диету.

Урибе и Солис встречались долгое время прежде, чем решили пожениться. Отметим, что первый муж 38-летней Солис умер от сердечного приступа, спровоцированного ожирением.

Урибе попал в Книге рекордов Гиннеса как самый толстый человек в мире. Тогда его вес составлял 590 килограммов. Сейчас он считает, что может снова попасть в Книгу рекордов - уже за количество сброшенных килограммов - к настоящему моменту он похудел уже на 250 килограммов.
клоун
Как то не дружат с головой в Мексике. Это же надо, чтоб попасть в эту книжку, отожраться до 600 кг. , а потом чтоб туда попасть. похудеть почти на 300, точно, не дружат. ab.gif
Белый Мишка
Ну я считаю, что быть толстым- эт не нормально, не понимаю таких людей!
Сашок
Цитата(Белый Мишка @ 3.11.2008 - 18:50) *
Ну я считаю, что быть толстым- эт не нормально, не понимаю таких людей!

Ненормально... А если это болезнь? Есть же такие люди, которые и едят-то немного, а их один хрен прёт во все стороны. И не у каждого найдутся деньги на лечение.
Моника
Я вот думаю, а жена новоиспеченная сколько весит? Попахивает сдесь браком по расчету.... только вот в чем расчет? ag.gif
Malvina
Быть такими толстыми я вообще не понимаю таких людей.

что надо есть чтобы быть таким толстым.

просто ужас.
Сашок
Цитата(malvina @ 4.11.2008 - 11:29) *
что надо есть чтобы быть таким толстым.

просто ужас.

Ты считаешь, что люди толстеют только от того, что много едят?

"Британские ученые обнаружили в ДНК человека ген, влияющий на массу тела. Исследователи выяснили, что вес зависит от числа последовательностей кода FTO.

Наличие в ДНК двух пар этого гена повышает риск ожирения на 70%, одной – на 30%. Как правило, люди с двумя генами FTO весят на 3 килограмма больше, пишет Factnews.

Группа ученых из Oxford University и Peninsula Medical School сделала свои выводы, основываясь на исследовании 40 тысяч человек. Факты свидетельствуют, что некоторым людям недостаточно начать правильно питаться и вести здоровый образ жизни, чтобы сбросить вес.

Ожирение тесно связано с диабетом второго типа. Именно у людей, страдающих этим заболеванием, исследователи впервые обнаружили ген FTO. Кроме того, у больных диабетом второго типа этот ген имеет определенную форму, оказывающую влияние на увеличение массы тела.

У людей, имеющих одну копию гена ожирения риск набрать большую массу тела увеличивается на 30% по сравнению с людьми, у которых этого гена нет вообще. Те же, у кого две копии FTO на 70% больше рискуют растолстеть.

Профессор Эндрю Хэттерслей из Peninsula Medical School заявил, что может объяснить, почему два человека, питающиеся одинаково и получающие равнозначные физические нагрузки, набирают и теряют вес совершенно по-разному. Он отметил: "Раньше считалось, что если человек полный, значит, он много ест и не занимается спортом, поэтому лишний вес – это только его вина. Эта работа показывает, что здесь присутствует еще и генетическая составляющая".

Ученые надеются, что дальнейшие исследования помогут решить эту проблему, и будут иметь практическое применение."
nub
нужно следить за собой в любом случае, есть ген или нет.
Сашок
Цитата(nub @ 4.11.2008 - 16:56) *
нужно следить за собой в любом случае, есть ген или нет.

Согласен, но... У некоторых людей, страдающих ожирением присутствуют различные сердечные заболевания. Следовательно спорт исключается. Что остаётся? Диета и спецклиника. Найти специалиста, который вам подберёт индивидуальную диету сложновато( в провинциях во всяком случае) да и лохотронщиков хватает. Самому выбрать диету? Можно, конечно, однако где уверенность в том, что не угробишь себя окончательно? Клиника... опять всё упирается в финансы и не факт, что помогут, а не отправят к паталогоанатому. Поддержки государства в этом вопросе, как таковой нет. Выявление подобных заболеваниий (диагностики) тоже кот наплакал. Поэтому борьба с излишним весом, в основе своей, сводится к "кто во что горазд".

Хорошо рассуждать типа "следить за собой надо" когда сам этому не подвержен. Лично я ем что хочу, сколько хочу и когда хочу. И, при росте 185 см, мой вес всегда остаётся на уровне 75 кг. Поэтому я считаю, что много зависит от природы человека и не хочу причислять всех толстяков к людям, которые стали толстыми из-за собственной лени и огромного потребления пищи...
DeniS
Мануель Урибе про него передача была, он говорил что есть почти одину тарелку супа в день и никакого мяса, у него обмен веществ очень сильно нарушен, поэтому он и толстеет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.