Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Quentin Tarantino
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
beda
Если уж снимать кино, то только так,чтобы и через сорок лет не скучно было смотреть...
Quentin Tarantino

Я хочу превысить всякие ожидания. Я хочу, чтобы у вас "снесло крышу". Вот такое это кино. Это правильная задача.
Quentin Tarantino

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дата рождения: 27.03.1963
Место рождения: Ноксвиль, штат Тенесси, США
Профессия: актер, режиссер, сценарист, продюсер
Направление: независимое американское кино
Награды: Золотая пальмовая ветвь (1994), Оскар (1995 г, сценарист)

По матери принадлежит к индейцам племени чероки, отцом же его является итальянец. Уверенный в себе, но начисто лишенный высокомерия. Любит гулять пешком и хлопья на завтрак. В жизни не приемлет насилия во всех его проявлениях. Коллекционирует прокатные копии фильмов. Сбежал из школы в девятом классе. Он обзавелся последователями, подражателями, фанатами и биографами, домом на Голливудских холмах и заслуженной репутацией культовой фигуры современности, находящейся на острие стилистических дискуссий и моральных споров. Ему принадлежит красный Chevy Malibu, который Траволта водил в «Криминальном чтиве». Он потрясающе талантлив.

Он - Квентин Тарантино. Обожает кино и называет его смыслом своей жизни. Альбомы из саундтрэков к его фильмам «Криминальное чтиво» и «Прирожденные убийцы» стали платиновыми.

«Все мои фильмы лежат как бы в двух уровнях понимания. Вам выбирать, что именно вы хотите понять. Я вовсе не хочу, чтобы все люди, посмотревшие мои фильмы, разделяли одни и те же взгляды. Гораздо интереснее, чтобы каждый мог отыскать в них то, к чему стремится, что соответствует его пониманию жизни. Я думаю, что богатство нашего мира идет от многообразия наших мыслей. Делать кино - это то же самое, что заниматься живописью. Это живопись в движении. Попробуйте объяснить или проанализировать картину художника, и вы поймете, что существуют десятки тысяч способов увидеть что-то свое. В кино примерно то же самое. Оно идентично жизни, в том смысле, что существует множество способов ее прожить и только вам выбирать свой путь. По крайней мере, вы имеете право на такой выбор….»
….так говорил Tarantino

Фильмография: Режиссер

2008 Бесчестные ублюдки /Inglorious Bastards/
2007 Планета Страха /Planet Terror/
2007 Доказательство смерти /Death Proof/
2005 Город грехов /Sin City/
2004 Убить Билла. Фильм 2 /Kill Bill: Vol. 2/
2003 Убить Билла. Фильм 1 /Kill Bill: Vol. 1/
2000 C.S.I. Место преступления /"CSI: Crime Scene Investigation"/
1997 Джеки Браун /Jackie Brown/
1995 Четыре комнаты /Four Rooms/
1994 Криминальное чтиво /Pulp Fiction/
1992 Бешеные псы /Reservoir Dogs/

Фильмография: Актер

2007 Сукияки-вестерн: Джанго /Sukiyaki Western Django/
2001 Шпионка /"Alias"/
2000 Никки, дьявол - младший /Little Nicky/
1996 От заката до рассвета /From Dusk Till Dawn/
1996 Девушка №6 /Girl 6/
1995 Отчаянный /Desperado/
1995 Дестини включает радио /Destiny Turns on the Radio/
1995 Dance Me to the End of Love
1994 Спи со мной /Sleep with Me/
1994 Тот, кто влюблен /Somebody to Love/
1994 Эффект кориолиса /Coriolis Effect/
1993 Эдди Прэсли /Eddie Presley/
1987 День рождения моего лучшего друга /My Best Friend's Birthday/

Фильмография: Сценарист

2008 Бесчестные ублюдки /Inglorious Bastards/
2004 Убить Билла. Фильм 2 /Kill Bill: Vol. 2/
2003 Убить Билла. Фильм 1 /Kill Bill: Vol. 1/
2000 C.S.I. Место преступления /"CSI: Crime Scene Investigation"/
1996 Запекшаяся кровь /Curdled/
1996 От заката до рассвета /From Dusk Till Dawn/
1995 Dance Me to the End of Love
1994 Прирожденные убийцы /Natural Born Killers/
1993 Настоящая любовь /True Romance/
1987 My Best Friend's Birthday

----------
есть еще поклонники главного киноманьяка Голливуда? ab.gif

Предлагаю собирать в теме мнения, фото, наиболее понравившиеся кадры, обсуждения фильмов.
LoLa
он выполнил СВЕРХЗАДАЧУ СВОЕГО ТВОРЧЕСТВА.

у него талант. у него дар. у него своё видение и понимание.
каждый второй голливудский молодой режиссёр мечтает стать "вторым Тарантино"

однако первый - это Квентин. и такого не было и не будет больше.

он просто не нуждается в оценке.
Milissa
Ооо...Я ОБОЖАЮ этого дядьку!!!))) Люблю его фильмы. Талантливый монстЕр bm.gif

Оказывается, я почти все его фильмы видела. Круть))
bliss
я тоже к вам)))
"Криминальное чтиво","Четыре комнаты"и "Город грехов"-неизгладимые впечатления
Умеет же выстроить сюжетную линию ay.gif !))))
грифон
мне нравятся его фильмы
beda
Кстати, не знаю, обратил кто внимание или нет, но 27 марта сего года главному киноманьяку Голливуда исполнилось 45 лет ab.gif

Вычитала в инете что выход нового проекта Тарантино — «Бесславные ублюдки» (Inglorious Bastards) анонсирован на 2010 год. Картина посвящена военным событиям второй мировой войны и рассказывает, по словам режиссера, «о таких участниках войны, о которых не принято рассказывать". Это римейк одноименного итальянского военного боевика 1977 года о группе солдат, транспортируемых в тюрьму за различные проступки. Когда немецкая бомбардировка уничтожает конвой, четверо заключенных бегут, надеясь укрыться в нейтральной Швейцарии. По пути их нанимает французское сопротивление, чтобы те пробрались в тыл врага и выкрали боеголовку.

Тарантино работал над сценарием в течение пяти лет – аккурат между «Джеки Браун» и «Убить Билла». Вместо стандартного для фильма подобного масштаба двухсот страничного сценария, Квентин написал шесть сотен. По слухам, фильм может выйти в двух, а то и трех частях.
Тарантино о своем проекте:

Цитата
«Бесчестные ублюдки» - настоящий спагетти-вестерн, хотя действие картины происходит в оккупированной нацистами Франции. Я хочу найти место, напоминающее испанские ландшафты, среди которых снимались спагетти-вестерны, - типичную «ничейную землю». В моем фильме будет настоящая ничейная земля, на которой окажутся американские солдаты, французские крестьяне, немецкие оккупанты, бойцы французского Сопротивления.

Это будет мой спагетти-вестерн, только действие будет разворачиваться во время Второй мировой войны. Я постараюсь не слишком заострять внимание на специфике той эпохи. Я не буду вставлять в каждую сцену песни Эдит Пиаф или сестер Эндрюс. Я могу включить рэп или еще что-нибудь. Мне нужно, чтобы зрители воспринимали происходящее сугубо эмоционально.

Последние сплетни о фильме и актерском составе:
Цитата
Лейтенанта Альдо Рэйна, берущего под командование восьмерку американских солдат еврейского происхождения, оказавшихся в нацистском тылу на территории оккупированной Франции, сыграет Брэд Питт. Кандидатура Леонида ДиКаприо, первоначально тоже фигурировавшего в сводках, была отвергнута Тарантино по расовому признаку — Лео рассматривался на партию полковника СС Ганса Ланды, но в итоге Квентин решил отдать ее коренному немцу.

Состав питтовского взвода пока формируется. Уже приведены к присяге Илай Рот, изображающий сержанта Донни Доновица, Би Джей Новак (сериал «Офис»), играющий тщедушного уроженца Нью-Йорка рядового Ютивича, Дэвид Крумхольц (тот одинокий хакер из «Миссии Серенити») и заканчивает переговоры Саймон Пегг. Ему вменяется роль британского лейтенанта Арчи Хикокса, писавшаяся Тарантино под Тима Рота — мистер Оранжевый не вписался в команду из-за сторонних контрактных обязательств.

С немецкой стороны в картине участвует Настасья Кински, играющая кинозвезду фатерлянда Бриджет Фон Хаммерсмарк. Слухи приписывали партию Уме Турман, пока не выяснилось, что играть предстоит преимущественно на немецком. Кстати, подавляющее большинство диалогов в картине будет звучать на немецком и французском языках в сопровождении субтитров. Только Питт и, возможно, Пегг получат право говорить по-английски.

Кто сыграет Ганса Ланду все еще неизвестно. Тарантино встречался в Берлине с Тилем Швайгером, Даниэлем Брюлем и Ульрихом Тукуром и вроде как даже остановился на кандидатуре последнего, но Тукур неожиданно слетел, когда оказалось, что съемочный график накладывается на гастрольный тур его собственной группы. Съемки фильма начинаются 13 октября в Германии и Франции, премьера ленты состоится на кинофестивале в Канне.

Первый кадр со съемок: 18.10.2008 г.

Ожидается также фильм "Братья Вега" (год выхода неизвестен)

Героя Джона Траволты в «Криминальном чтиве» зовут Винсент Вега. Героя Майкла Мэдсена в «Бешеных псах»— мистера Блондина — на самом деле зовут Вик Вега. По замыслу Тарантино они братья. Режиссер неоднократно говорил, что когда-нибудь снимет про них отдельный фильм, где главные роли сыграют те же актеры, даже несмотря на то, что они постарели.
La_gata
не могу отнести себя к его поклонникам, но все его фильмы, котрые я видела, мне нравяться.
Такое КИНО не каждый может снимать. И уже за это нужно отдать ему должно.

P.S. всегда нравился подбор актеров в его фильмах.)))
Мэри
Цитата(La_gata @ 29.10.2008 - 19:39) *

P.S. всегда нравился подбор актеров в его фильмах.)))

lenta.ru
В интернете появился кастинг-лист фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Он опубликован на портале Reddit. Имена актеров-претендентов помечены звездочками: три — «первый выбор», две — «второй выбор», одна — «большая вероятность».

Из списка видно, что, к примеру, на роль Тыковки рассматривались Тим Рот и Джонни Депп, а также Николас Кейдж и Гэри Олдмен. Сладкую Зайчишку, кроме Аманды Пламмер, могли сыграть Патришия Аркетт и Лили Тейлор. Имена Рота и Пламмер были отмечены тремя звездочками — они и получили эти роли.

Тем не менее режиссер изменил решение относительно двух других ключевых персонажей — Винсента Веги и Лэнса. На роль первого претендовал Майкл Мэдсен, но она досталась Джону Траволте. Лэнса должен был сыграть Джон Кьюсак, но окончательный выбор остановился на Эрике Штольце.

Кроме того, создатели не предполагали появления в проекте Умы Турман — роль Миа Уоллес могли сыграть Вирджиния Мэдсен, Мариса Томей или Патришия Аркетт.

Фото: PCchongor / Reddit

Фильм «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино вышел на экраны в 1994 году. В том же году картина получила премию «Оскар» за лучший сценарий и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, а также более сорока других наград. «Криминальное чтиво» называют самой успешной лентой Тарантино и визитной карточкой режиссера. Картина постоянно находится в первой десятке списка «250 лучших фильмов» на сайте IMDb. В 2013 году лента вошла в Национальный реестр фильмов США.
Dakota
Мне нравятся его фильмы, они неординарные.
ShakuDancer
Из всех его фильмов смотрела только C.S.I. Место преступления. Очень нравится.
Dakota
Цитата(ShakuDancer @ 15.09.2015 - 18:17) *
Из всех его фильмов смотрела только C.S.I. Место преступления. Очень нравится.

А как же "Криминальное чтиво"?
ShakuDancer
Dakota
Не помню.
Серый лис
"Отвратительная восьмерка" только день назад у нас в кинотеатрах начали показывать. Отличное кино. Представляете, три часа идет, и ни один зритель раньше не ушел. )) Даже не заметно время пролетело. Даже не расскажешь толком без спойлеров. Постоянно что-то происходит, что целиком меняет все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.