Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэропорты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2
Malvina

Белый Мишка
Мальвин, а подпиши- что за аэропорт?
Malvina
Цитата(Белый Мишка @ 2.11.2008 - 17:30) *
Мальвин, а подпиши- что за аэропорт?

я уже не помню давно эти картинки у меня
Esaul
Аэропорт мадрида

Лёлё
Самый красивый аэропорт в мире.

Международный аэропорт Инчон (Сеул, Южная Корея) назван в Лондоне лучшим аэропортом мира в 2009 г.
Престижную награду, присуждаемую авторитетной организацией Skytrax, аэропорт получил впервые, подвинув в списке безусловного лидера – международный аэропорт в Гонконге.

Simply Woman
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Аэропорт Дубай ОАЭ... ad.gif Там Самый большой терминал в мире... ad.gif
Simply Woman
Международный аэропорт, Терминал 3, Пекин, Китай.

Международный аэропорт Carrasco, Монтевидео, Уругвай.
Binor
Международный аэропорт в Денвере, США

Marrakech Menara, Марокко

Международный аэропорт Kansai, Осака, Япония

CHARiSMA
Цитата(Princess Lil @ 19.10.2009 - 16:32) *
Самый красивый аэропорт в мире
да ну не нравится мне(
Цитата(Simply Woman @ 11.06.2010 - 0:14) *
Международный аэропорт Carrasco, Монтевидео, Уругвай.
сверху супер, интересно как внутри)
Simply Woman
Цитата(CHARiSMA @ 14.06.2010 - 12:34) *
сверху супер, интересно как внутри)

CHARiSMA... Специально для тебя... ad.gif

CHARiSMA
а внутри обычно)
Сартиэль
такой вот обычный аэропорт в Хабаровске((

тоскливо по сравнению с мировыми аэропортами((
Sladkaya
Мне очень нравится московский аэропорт Домодедово
LiRa
не люблю ни аэропорты, ни вокзалы...
Sladkaya
Цитата(LiRa @ 17.01.2012 - 17:45) *
не люблю ни аэропорты, ни вокзалы...

почему? шумно и суетливо?
LiRa
Цитата(Sladkaya @ 17.01.2012 - 14:54) *
почему? шумно и суетливо?

Шумно, суетливо, во многих - грязно. Пока туда доберешься - уже устанешь! Очень часто приходилось ждать отложенных рейсов. И еще - всегда расставания...
АнидаГ
Аэропорт Барахас считается одним из красивейших в мире.Главной особенностью аэропорта является его необычная архитектурная конструкция, задуманная англичанином Ричардом Роджерсоном. Созданный из стекла и металла, аэропорт кажется почти невесомым, а волнистый потолок с круглыми иллюминаторами позволяет естественному солнечному свету проникать внутрь терминалов, создавая завораживающий эффект внутри просторного помещения.

один из терминалов
Зеленка
я за бугром не была
но вот у нас обожаю аэропорт внуково!
ненавижу шереметьево. там куча терминалов,заблудишся там на раз..
Пепел
Внуково - самый бардачный и неухоженный аэропорт. Внутренние рейсы в Шереметьево - это терминал Д, где там заблудиться можно?

Цитата(LiRa @ 17.01.2012 - 16:10) *
Шумно, суетливо, во многих - грязно. Пока туда доберешься - уже устанешь! Очень часто приходилось ждать отложенных рейсов. И еще - всегда расставания...

Ну наверное не всегда. Иногда бывают и встречи.
АнидаГ
действительно, российские аэропорты грязные, неухоженные и не интересные с точки зрения архитектурных решений.
Зеленка
Цитата(Пепел @ 18.01.2012 - 21:44) *
Внуково - самый бардачный и неухоженный аэропорт. Внутренние рейсы в Шереметьево - это терминал Д, где там заблудиться можно?

не знаю как раньше но еще полгода назад никакого бардака и не ухоженности не было.
а в шереметьево если едешь общественным транспоротом, не там выйдешь и все, до следующего терминала опять ждать маршрутку,опять деньги
LiRa
Ну вот не знаю ни одного аэропорта в России, где бы были хотя бы приличные туалеты!
Если в Шереметьево боитесь заблудиться, что же тогда про Европейские аэропроты говорить? Но вот там, не смотря на огромные территории, действительно нет бардака, и багаж не ожидаешь до посинения.
Пепел
Может быть неудобный подъезд наложил отпечаток на общее впечатление?
Летаю каждый месяц практически, а то и по нескольку раз бывает.
Пепел
Цитата(Зеленка @ 20.01.2012 - 20:40) *
не знаю как раньше но еще полгода назад никакого бардака и не ухоженности не было.
а в шереметьево если едешь общественным транспоротом, не там выйдешь и все, до следующего терминала опять ждать маршрутку,опять деньги

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...F552949039.html

Внуково
Мэри
Цитата
Декоративная металлическая конструкция упала с крыши терминала "А" на крышу автобуса

ужас!
Snowgrid
Вы просто почти не видели аэропортов. Очень своеобразным был аэропорт Игарка до реконструкции. Сейчас можно выделить Магас. А потом какие архитектурные решения вы ожидали от авиатерминала?
Мэри
Международный аэропорт принцессы Юлианы обслуживает Синт-Мартин, голландскую часть острова Сен-Мартен. Это второй по загруженности аэропорт в Восточно-Карибском Бассейне. Длина взлетно-посадочной полосы составляет всего 2 180 м - этого едва достаточно для больших лайнеров. Пилотам приходится заходить на посадку очень низко, прямо над пляжем Махо Бич.

Аэропорт Хуанчо - единственный аэропорт на Карибском острове Саба, Нидерландские Антильские острова. Он широко известен среди опытных летчиков благодаря размерам взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт занимает довольно большую часть маленького острова Саба. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что аэропорт является одним из самых опасных в мире, несмотря на то, что никаких аварий здесь не произошло. С каждой стороны ВПП стоит знак X, указывающий на то, что аэропорт закрыт для коммерческой авиации.

Куршевель – крупнейший лыжный курорт в мире, расположенный во французских Альпах. Аэропорт Куршевель пользуется в авиации дурной славой из-за короткой взлетно-посадочной полосы, длиной 525 м (1722 футов) и уклоном 18,5%. Приходится заходить на посадку и взлетать на склоне, чтобы задать необходимую скорость.

Кто сможет здесь приземлиться? Ну, Пирс Броснан вошел бы в этот небольшой список. Именно этот аэропорт показан в начале фильма «Завтра не умрет никогда». Для остальных единственный способ попасть сюда - частные самолеты, вертолеты, чартерные рейсы. Пилоты проходят серьезную подготовку, чтобы приземлиться в CVF.

Аэропорт Барра – единственный в мире аэропорт, где самолеты приземляются на пляже. Аэропорт находится на широком пляже Трай Мор, на острове Барра, Внешние Гебриды, Шотландия. Если вы захотите попасть сюда на коммерческом самолете, можно заказать билеты в British Airways, в Барра есть рейсы из Глазго и Бенбекула.

Аэропорт буквально затапливает приливом один раз в день. Если вы прибываете к вечеру, то заметите несколько автомобилей на стоянке с включенными фарами. Это дополнительное освещение, так как аэропорт не предназначен для ночных рейсов. Вам, скорее всего, не захочется прогуляться по пляжу аэропорта Барра, если только вы не фанат авиации. Для таких случаев повсюду расставлены знаки: «Когда ветроуказатель поднят и аэропорт работает находиться на пляже запрещено».

Международный аэропорт Мадейра, также известный как аэропорт Фуншал и аэропорт Санта-Катарина. Он осуществляет национальные и международные воздушные перевозки на острове Мадейра. Аэропорт Мадейра считается одним из самых опасных из-за короткой ВПП, окруженной высокими горами и океаном. Такое расположение и длина полосы делает посадку очень сложной даже для самых опытных пилотов.

Прежде длина взлетно-посадочной полосы составляла только 1400 м, но после авиакатастрофы в 1977 году было принято решение об увеличении длины ВПП на 400 м. В 2003 году ВПП полностью перестроили, почти удвоив первоначальную длину за счет внешней постройки над океаном, которая располагается на 180 железобетонных столбах высотой около 70м
За расширение новой взлетно-посадочной полосы аэропорт Фуншал получил награду Outstanding Structures от международной ассоциации IABSE. В Португалии эта награда считается «Оскаром» инженерных сооружений.

Аэропорт Лукла - небольшой аэропорт на востоке Непала. В январе 2008 года правительство Непала объявило о том, что аэропорт будет переименован в честь сэра Эдмунда Хиллари, первого человека, покорившего вершину Эвереста. Аэропорт весьма популярен, так как в городе Лукла многие начинают восхождение на Эверест.

данные на 2009 г.
hopea
жуть, некоторые аэропорты реально страшные. помню, неуютно было приземляться в эйлате - там аэропорт прям посреди города, вместо главной улицы))
happyjenny
мне только от одних фоток - плохо ((((
Rone4ka
я бы хотела побывать на 1 из таких аэропортов :)
Мэри
Цитата
Австрийский фотограф Йозеф Хофленер (Josef Hoflehner) в течение трех лет снимал пляж на острове Святого Мартина, который знаменит тем, что располагается в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы.

Капа
Мне нравиться Пулково в Питере. А вообще, сама атмосфера аэропорта завораживает. Все спешат, несутся куда-то.
Glorija
Аэропорт Эль Прат в Барселоне хоть вроде архитектурой не блещет, но мне нравится. Одно слово Aeropuerto уже так славно звучит ag.gif

На выходе очень ухоженные пальмы и громадный плакат на РУССКОМ ag.gif "Добро пожаловать в Барселону!". Таможенник меня так удивил, я на английском спрашиваю направление, мне налево или направо, потому что если не туда пойдешь, то назад пару км пилить придется. А он мне так красиво на русском, почти без акцента: Прямо, потом направо и еще раз направо. Я чуть не упала ag.gif

Порадовала девченка в окошке информации. Я как-то нечаянно прилетела не на 2-ой терминал как обычно, а на 1-ый, об этом не знала. Выхожу и все вроде как всегда, по стрелочкам Salida к выходу, Caffe di Fiore, все на месте, но что-то не то. Нету коня! А меня там встречать должны были! Я в информацию: Where is the HORSE??? ai.gif А она видать с чувством юмора, оскалила все 32 и кааак заржет по-конски, потом смотрит, мол ОК? Сойдет такой конь?... The Horse is on the terminal №2, here is №1 bj.gif bj.gif bj.gif

человек-синусоида
Не люблю аэропорты, не самая приятная часть путешествия в них проходит.
А однажды в португальском аэропорту у меня отвёртку конфисковать хотели :D
Adel 73
Недавно были в Израиле и очень впечатлил аэропорт Бен-Гурион, Очень красивый с интересной архитектурой. Мы там почувствовали себя в безопасном месте.
Viltis
Терминалы Дубаи не могут не впечатлить. Это комфортабельные города для путешественника. Аэропорт в Коломбо понравился, чистый, обширная инфраструктура, отдельные залы для конкретных рейсов. И к каждому самолету рукав прямо из зала ожидания этого рейса.
Не умею картинки вставлять:-(
ironman
Мне как то наш, лиссабоновский, нравится.
Nele
Не представляю даже что значит - любимый аэропорт?
Так же как и - любимый вокзал ))
Что там может быть любимого?
СказкА
Нравится Пулково в Петербурге и наш,в Улан-Удэ(маленький,уютный)
Rusik
Мне в Бангкоке аэропорт очень нравится. Целый город в городе.
Fоxik
Цитата(Princess Lil @ 19.10.2009 - 15:41) *
Самый красивый аэропорт в мире.

Международный аэропорт Инчон (Сеул, Южная Корея) назван в Лондоне лучшим аэропортом мира в 2009 г.
Престижную награду, присуждаемую авторитетной организацией Skytrax, аэропорт получил впервые, подвинув в списке безусловного лидера – международный аэропорт в Гонконге.

Нереально крутой аэропорт, удобный и просторный.
А еще там очень быстро-быстро работает персонал.
Полюбила Инчхон и еще Шереметьево нравится.

Цитата(Nele @ 15.04.2013 - 17:33) *
Не представляю даже что значит - любимый аэропорт?
Так же как и - любимый вокзал ))
Что там может быть любимого?

Наверно тот аэропорт, из которого приятнее всего вылетать.
Я не люблю Домодедово. Мне он не нравится и в нем некомфортно.
Каждый раз лететь из него - маленькая трагедия и как назло летаю в основном из него ca.gif
СказкА
Согласна.Домодедово-самый тяжёлый аэропорт(Неуютно,суетно.
Очень люблю наш небольшой аэропорт в Улан-Удэ.Почти по домашнему-тихо и уютно.
Стрелка в космосе
Не так уж много где я была. Но вот пожалуй аэропрт Анталия мне нравится. Это конечно не город в городе, но здесь все продумано, все понятно, нет толчеи. Во всяком случае нашим аэропортам далеко до такого уровня.
chris
Самый хороший аэропорт тот, из которого ты улетаешь и куда возвращаешься.
legko
Мне очень в свое время запомнился аэропорт Женевы просто потому, что там можно было курить лет десять назад, в отличие от аэропорта Парижа или нашего Шереметьево. Сейчас, конечно, любимый аэропорт Шереметьево, чистый, современный. Живу недалеко, очень люблю улетать через него
chris

Туристы назвали свою десятку аэропортов, где они чувствуют себя наиболее комфортно.

Рейтинг опубликовало одно из международных туристических агентств, учитывая отзывы 65 тысяч путешественников, пишет "Сегодня".

Отмечается, что лучшим определили финский аэропорт Хельсинки-Вантаа.

Также в первую пятерку попали аэропорт в Глазго (Шотландия) и аэропорт швейцарского Цюриха – вторая и третья ступеньки соответственно, а четвертую и пятую позиции заняли немецкие авиаузлы – аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса и авиагавань Франкфурта-на-Майне.

Кроме того, в Топ-10 попали аэропорты Женевы, Бангкока ( "Суварнабхуми"), Тель-Авив (аэропорт имени Бен-Гуриона), а также столиц Норвегии и Ирландии – Осло и Дублина соответственно.

Заметим, что список формировался с учетом таких критериев, как чистота, эффективность работы зоны обзора, наличие ресторанов и магазинов и т.д..
Floretta
В Белграде весьма скромный и внешне не примечательный аэропорт, но в июне с.г., когда у меня ночью получился очень большой перерыв между рейсами и с гостиницей возникло затруднение, я ощутила важное преимущество этого аэропорта - там можно спать, спокойно и безмятежно, на довольно больших и удобных диванчиках.
Лизавета
А меня скосил аэропорт в Петрозаводске и аэропорт в Архангельске. Правда это было давно, но тем не менее, не в годы разрухи, революции и войн. Авиация уже развита была, даже ту 154 свое отлетали много лет назад, а в городе был веселенький голубенький сарайчик в чистом поле.
Я летела из Симферополя в Мурманск, в Петрозаводске садились на перекур.
В сарайчике загородочка - касса, вторая загородочка - кафе, остальное - сам аэропорт. Несколько рядов стульев. Дело было зимой. Метель на улице. От самолета до сарайчика шлепали пешком, разумеется.
В кафе - котлеты, макароны, щи, компот. Все холодное, потому что через щели между досками сифонит со страшной силой. И кастрюли остывают мгновенно.
Летчики тут же, с пассажирами.
В Архангельске сарайчик был гораздо больше. Не сквозило. И была загородочка - предполетная зона.
Я билет зарегистрировала, пошла в кафе попить чего дадут. Сижу, жду, пока объявят посадку. На улице опять зима, опять метель. выпила все запасы компота, пошла к загородочке - регистрация.
Интересуюсь - когда полетим, а барышня меня отвечает - ваш самолет на подлете к Таллину.
Night Rider
Цитата(Лизавета @ 20.09.2017 - 12:37) *
А меня скосил ...

А меня ничего не косило летал16 лет и радовалсо ,летчиком мечтал стать))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.