Понимаю, очень глупый вопрос. Но возник он в связи с тем, что очень часто люди утверждают, что внешность не имеет для них принципиального значения.
Помните сказку про Тима Таллера, который продал свой смех? Вот мне и интересно стало, а найдется ли хоть один такой человек, который бы смог поступить также, но со своей внешностью?
Понимаю, что причинно-следственная связь в моем изложении явно хромает, но вот возник в моей голове такой совершенно идиотский, жуткий вопрос. Как вы думаете, есть такие люди, и чем они бы руководствовались?
Вот душа, она же эфемерна, наличие ее внутри себя ощущается не всеми, и не очевидно, поэтому тема продажи души обыгрываема, потому что легко продать то, чем кажется ты не владеешь (прошу отметить, что мое мнение с этим утверждением не совпадает, просто пытаюсь выяснить причину, почему так происходит). А внешность уже другое, даже если она и не устраивает, но все же… кто продаст?
Мне кажется, что может быть кое-что поважнее внешности, но мы себя все же идентифицируем с определенными данными, поэтому для нас она очень и очень важна в этом понимании и утверждать обратное было бы неправильно... так?.
PS Строго не судите за подобные вопросы)) Думаю в последнее время много, а говорят же горе от ума.. (с) )))))
внешность не очень важна с лица воду не пить
На это счёт есть пословица - встречают по одёжке, а проважают по уму. Мы все знаем, что здесь не об одежде речь, а именно о том как человек выглядит. Это важно. Во всяком случае в начале. Когда заходишь в незнакомое помещение и никого не знаешь, врядли разглядишь что там в душе у человека, а вот внешность увидишь.
Я думаю, что внешность перестаёт иметь своё колоссальное значение только со временем общения. И то не до конца. Лёгкой тенью в отношениях она всегда останется.
ИльиниШна
8.11.2008 - 13:49
Гуинплена любили... Правда возлюбленная его была слепа...
Страшный вопрос.
Если бы мне сказали, давай мы из тебя сделаем страшненькую, рябую, косую, но тогда исполнится твоя самая заветная мечта...
Я бы, наверно, согласилась...
Но у меня рядом любящий меня человек, которому я нужна всякая, и для которого моя мечта - это и его заветное желание.
А вот как с остальными... не знаю.
КаБанЧИК
8.11.2008 - 13:53
Цитата(ИльиниШна @ 8.11.2008 - 14:39)

Если бы мне сказали, давай мы из тебя сделаем страшненькую, рябую, косую, но тогда исполнится твоя самая заветная мечта...
кхм... я бы тоже согласился.. любимый примит тебя таким какой ты есть, ведь для него твоё тело и будет идеалом... но всё же... +1 в пользу внешности... как сказала тека - тенью в отношениях внешность всегда останется... - солидарен с ней.
Agent_007
8.11.2008 - 14:16
Внешность если не главное но по крайне в достаточной мере важный критерий в начальном общении. Всегда приятней знакомиться с человеком чья внешность, тебя привлекает.
☼ Olechka ☼
8.11.2008 - 16:09
по мне так внешность не главное,но я должна просто видеть человека с которым общаюсь....
Цитата(Миледи @ 8.11.2008 - 13:25)

А внешность уже другое, даже если она и не устраивает, но все же… кто продаст?
ну если только за "МИР ВО ВСЁМ МИРЕ ДО СКОНЧАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ", то я согласна!
меньше этого внешность свою не рассматриваю
Ну дамы и господа... Естественно, что мы стремимся "закадрить" друг друга по виду внешности... Однако не всегда бывает так, если чел красивый-он лучший...
Цитата(Сашок @ 8.11.2008 - 16:04)

если чел красивый-он лучший...
а красота для каждого своя.
кому-то нравятся маленькие, кому-то высокие, кто-то любит спортивный стиль, кто-то деловой, одни обращают внимание на жесты, другие на разговор .....
да тут не перечислить, какие у
НАС РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ КРАСОТЫ!вот моя подруга всегда считала мой выбор парней просто ужасным!

а для меня - эталон красоты
В основе своей у женщин есть образ мужчины типа "мужчина с журнала" или типа "мачо". От этого и танцуют...
Цитата(Сашок @ 8.11.2008 - 16:32)

В основе своей у женщин есть образ мужчины типа "мужчина с журнала" или типа "мачо". От этого и танцуют...
совсем не соглашусь.
для меня глянцевый мачо - ничего, кроме картинки собой не представляет.
хоть многие женщины и говорят так, а вибирают совсем других

и "мачо" становятся дл них ненужными.
Дай-то то бог, [LoLa] чтобы вы судили не только по внешности...
zhenechka456
8.11.2008 - 17:03
Вопрос ведь не в вопросе нравится не нравится а на что вы согласны обменять свою внешность. Я бы не поменяла, а то как же меня родные и не очнь узнавать будут? Особенно если мир во всем мире и вообще всем хорошоЮ а мне не очень??? Не порядок. Я эгоистка
Цитата(Сашок @ 8.11.2008 - 16:52)

Дай-то то бог, [LoLa] чтобы вы судили не только по внешности...
НЕ только по внешности?
мне кажется, "не" здесь лишнее
Цитата(zhenechka456 @ 8.11.2008 - 16:53)

Вопрос ведь не в вопросе нравится не нравится а на что вы согласны обменять свою внешность.
я на это уже отвечала. просто отошли от основной темы
На другом форуме, мне примерно ответили так на такой же пост, а что, можно продать так IQ, например. Допустим у человека 160, а зачем ему столько, он и со 120 поживет.
Забавно))))
Глупо так, но интересно, а вдруг это станет возможным когда-нибудь))) Так появятся новые денежные эквиваленты.
Горацио
15.11.2008 - 22:37
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Босяк с интеллигентной мордой,бутылки сдав,с улыбкой гордой идет к ближайшему ларьку,чтоб там ударив по пивку,поговорить за жизнь при этом с талантливым бомжом-поэтом..Они изгои для людей,но в их дискуссии идей мелькает больше,чем за год любой мещанин наберет....
Свою внешность не обиеняю,и по ней никого никогда не сужу..:))))
Иннулька
16.11.2008 - 11:18
Моя внешность меня устраивает, а менять ее на что-то... на что? а что мне дадут взамен? тема очень расплывчатая получилась, поэтому все и "растекаются мыслию по древу"... заветной мечты у меня нет, мир во всем мире слишком всеобъемлюще для меня, я так далеко не замахиваюсь
каждый сверчок знай свой шесток...
не буду я ее ни на что менять, ибо не вижу интересного эквивалента))
Сделка с дьяволом получается. А Он обязательно обманет!
SleepyCat
16.11.2008 - 20:18
Я бы на такую сделку не согласилась. )) Внешность не важна когда уже знаешь человека. А незнакомцев мы оцениваем всё-таки по внешности. Красивым и привлекательным живется легче.
По поводу важности внешности.
Мне очень нравятся люди красивые и симпатичные, я чудесно чуствую себя рядом с более красивыми подругами-мне приятно, когда меня окружает красота... Внешность-безусловно важна, да.
По поводу мачо.
А теперь второй пунктик-когда ты узнаешь человека ближе-внешность потихоньку теряет свое значение... Очень интересно наблюдать за людьми, когда лица их окрашивают эмоции-ты смотришь, и впервые удивленно думаешь: "Какой же он красивый!"
Я вот когда мужа своего впервые увидела, подумала грешным делом (это была моя первая мысль по его поводу!

): "Хоспыдя, чего этот страшила ко мне привязался?!"
А через неделю этот вот, кого я так нелестно обозвала, стал казаться мне самым красивым, самым спортивным, общительным, веселым, нежным, страстным мужчиной на свете, которого бы я не променяла ни на одного Бандераса!
По поводу смены внешности.
Согласилась бы, если б в лучшую сторону. Честно

А в обмен на прочие добродетели-нет.
RABreeze
28.11.2008 - 17:25
пока что мало верю в возможности внешности, по мне так ХАРИЗМА и ХАРАКТЕРНОСТЬ делают все....ну например посмотрите на тот же Шоу бизнес...много ли там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивых людей...?!
Гуляка
30.11.2008 - 20:53
Внешность важна, не интересно мне общаться с человеком, у которого внешность мне нравиться...
Цитата(грифон @ 8.11.2008 - 13:28)

внешность не очень важна с лица воду не пить

а откуда пить?
зы, не могу уловить связь темы с питиём воды не с лица....??? Поясни, пжлста.
Леличка
30.11.2008 - 22:32
Цитата(Гуляка @ 30.11.2008 - 20:43)

зы, не могу уловить связь темы с питиём воды не с лица....???
Поговорка есть такая просто
Согласна с теми, кто считает, что внешность важна. Как бы не был хорош человек, но если у него непрятная для тебя внешность, то и общаться с ним не очень то приятно
Гуляка
30.11.2008 - 22:41
Цитата(Леличка @ 30.11.2008 - 22:22)

Поговорка есть такая просто

Может я не о том спросил... А зачем он эту поговорку в этой теме написал, скажите пожайлуста.
Пупса БО
1.12.2008 - 1:44
моя красота враг мой... хоть я ся красавицей не считаю но красота мешает - достают мужчины, домогаются, в серьез никто не воспринимает, смотрят не в глаза а в блузку говорят комплименты об уме а смотрят тока на ноги... все смотрят на твой зад, вместо того чтобы оценить душу или ум, вот быть внешности незаурядной просто симпотичной... просто ухоженной - это куда лучше чем быть красавицей..
balzamin
1.12.2008 - 1:55
Пупса Бо, красивейшая девушка. Редчайшей красоты. По достоинству ведь оценят...Всё будет ....
Цитата(Пупса БО @ 1.12.2008 - 1:34)

моя красота враг мой... хоть я ся красавицей не считаю но красота мешает - достают мужчины, домогаются, в серьез никто не воспринимает, смотрят не в глаза а в блузку говорят комплименты об уме а смотрят тока на ноги... все смотрят на твой зад, вместо того чтобы оценить душу или ум, вот быть внешности незаурядной просто симпотичной... просто ухоженной - это куда лучше чем быть красавицей..
Но при всём при том я думаю ты бы от своей привлекательной внешности не отказалась)))
Вообще не поняла о чём автор темы спрашивал: Продать лицо? кому? мне вот никто не предлагал пока, будут предложения тогда и подумаю продавать или нет)))...вообщем бред какой то.
Evenstar
1.12.2008 - 16:12
В наше время, мне кажется большинство, и мужчин и женщин, смотрят, как это не прискорбно... НА ВНЕШНОСТЬ, хоть все в один голос и утверждают, мол "Внешность не главное", "Я всегда смотрю какая у человека душа, а не внешность" и т.д.
Жаль...
На самом деле, все, кто бьют себя в грудь, и говорят, что внешность не важна, с лица не воду пить и прочее, лукавят.
Потому как встречают то все равно по одежке. И первое впечатление составляешь именно по внешним данным. Что будет дальше, и какое в итоге впечатление будет-разумеется, определеяет характер, харизма, чувство юмора и пр. Но на первых порах все равно ВНЕШНОСТЬ. кто бы что ни говорил.
что касается меня...хоть кое-что совсем и не устраивает, и до красавицы мне далеко, но фиг бы я кому продала свою внешность =))) куда ж я без нее ?:) даже в магазин не сходить =).
Lilusha
1.12.2008 - 16:28
Цитата(Рисующая льдом @ 1.12.2008 - 20:14)

На самом деле, все, кто бьют себя в грудь, и говорят, что внешность не важна, с лица не воду пить и прочее, лукавят.
Потому как встречают то все равно по одежке. И первое впечатление составляешь именно по внешним данным. Что будет дальше, и какое в итоге впечатление будет-разумеется, определеяет характер, харизма, чувство юмора и пр. Но на первых порах все равно ВНЕШНОСТЬ. кто бы что ни говорил.
Вот полностью согласна!!!
Белый Мишка
1.12.2008 - 16:58
Ну начинается! Внешнось не важна! И так далее!.. Да конечно важна! Я не думаю, что отношения продляться долго, если человек страшный ппц какой! Все важно: и ум, и характер, и, естественно внешность!
Ни-ко-гда! Никогда бы не отдала свою внешность ни за какие каврижки!
Внешность я свою бы не отдала. душа это главное, но и внешность, желательно при этом иметь не как у крокодила, а для женщины внешность особенно важна, она должна нравится мужчинам.
Elikolani
2.02.2009 - 4:11
Внешность важна в меньшей степени...
тот ,кто и после "встречи по одежке" оценивает внешность и ничего более врядли будет хорошим человеком
В жизни надо окружать себя людьми,которые ценят не за "обертку"
СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЫВОД ОДИН : Внешность не так уж и важна....поэтому отсутствие в ней привлекательности лишь отбросит от вас ,так скажем , не хороших людей
angelochek483
27.02.2009 - 19:18
мне она не важна...серьёзно... и не понимаю почему все именно на внешности зацыкливаются...
Княгиня
27.02.2009 - 19:58
внешность-понятие изменчивое...внешность можно изменить,а вот характер и душу вряд ли..
льдинка
16.01.2015 - 11:01
Цитата(Wendy @ 8.11.2008 - 15:45)

Помните сказку про Тима Таллера, который продал свой смех? Вот мне и интересно стало, а найдется ли хоть один такой человек, который бы смог поступить также, но со своей внешностью?
нет, я бы не согласилась
олененок
16.01.2015 - 14:43
Многие говорят, что внешность-не главное, но зачем тогда о ней, внешности, так заботятся?
Лизавета
16.01.2015 - 14:54
Честно сказать, о своей внешности я забочусь в пределах приличия.
Я уверена, в том, что красавица неземная и мне глубоко фиолетово кто и что обо мне думает.
Сама я на внешность других людей обращаю такое же внимание.
Ну уж если у человека конкретно ухо на лбу выросло, тогда я безусловно удивлюсь.
Общепризнанные красавцы и красавицы для меня вообще не авторитет.
Считаю, что уродовать себя на потеху публике или для того, чтобы кто-то сказал - красиво -, по мешьшей мере глупо.
Синеглазка
17.10.2017 - 11:24
Цитата(Миледи @ 8.11.2008 - 13:35)

Да никогда в жизни не решилась бы на это... Мне очень важно, как я выгляжу, т.к. для женщины/девушки это имеет главное значение в жизни.
льдинка
20.12.2021 - 12:42
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.