Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О внешности, да не совсем.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Wendy
Понимаю, очень глупый вопрос. Но возник он в связи с тем, что очень часто люди утверждают, что внешность не имеет для них принципиального значения.
Помните сказку про Тима Таллера, который продал свой смех? Вот мне и интересно стало, а найдется ли хоть один такой человек, который бы смог поступить также, но со своей внешностью?

Понимаю, что причинно-следственная связь в моем изложении явно хромает, но вот возник в моей голове такой совершенно идиотский, жуткий вопрос. Как вы думаете, есть такие люди, и чем они бы руководствовались?

Вот душа, она же эфемерна, наличие ее внутри себя ощущается не всеми, и не очевидно, поэтому тема продажи души обыгрываема, потому что легко продать то, чем кажется ты не владеешь (прошу отметить, что мое мнение с этим утверждением не совпадает, просто пытаюсь выяснить причину, почему так происходит). А внешность уже другое, даже если она и не устраивает, но все же… кто продаст?
Мне кажется, что может быть кое-что поважнее внешности, но мы себя все же идентифицируем с определенными данными, поэтому для нас она очень и очень важна в этом понимании и утверждать обратное было бы неправильно... так?.

PS Строго не судите за подобные вопросы)) Думаю в последнее время много, а говорят же горе от ума.. (с) )))))
грифон
внешность не очень важна с лица воду не пить
teka
На это счёт есть пословица - встречают по одёжке, а проважают по уму. Мы все знаем, что здесь не об одежде речь, а именно о том как человек выглядит. Это важно. Во всяком случае в начале. Когда заходишь в незнакомое помещение и никого не знаешь, врядли разглядишь что там в душе у человека, а вот внешность увидишь.
Я думаю, что внешность перестаёт иметь своё колоссальное значение только со временем общения. И то не до конца. Лёгкой тенью в отношениях она всегда останется.
ИльиниШна
Гуинплена любили... Правда возлюбленная его была слепа...

Страшный вопрос.
Если бы мне сказали, давай мы из тебя сделаем страшненькую, рябую, косую, но тогда исполнится твоя самая заветная мечта...
Я бы, наверно, согласилась...
Но у меня рядом любящий меня человек, которому я нужна всякая, и для которого моя мечта - это и его заветное желание.

А вот как с остальными... не знаю.
КаБанЧИК
Цитата(ИльиниШна @ 8.11.2008 - 14:39) *
Если бы мне сказали, давай мы из тебя сделаем страшненькую, рябую, косую, но тогда исполнится твоя самая заветная мечта...

кхм... я бы тоже согласился.. любимый примит тебя таким какой ты есть, ведь для него твоё тело и будет идеалом... но всё же... +1 в пользу внешности... как сказала тека - тенью в отношениях внешность всегда останется... - солидарен с ней.
Agent_007
Внешность если не главное но по крайне в достаточной мере важный критерий в начальном общении. Всегда приятней знакомиться с человеком чья внешность, тебя привлекает.
☼ Olechka ☼
по мне так внешность не главное,но я должна просто видеть человека с которым общаюсь....
LoLa
Цитата(Миледи @ 8.11.2008 - 13:25) *
А внешность уже другое, даже если она и не устраивает, но все же… кто продаст?

ну если только за "МИР ВО ВСЁМ МИРЕ ДО СКОНЧАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ", то я согласна! aa.gif

меньше этого внешность свою не рассматриваю ag.gif
Сашок
Ну дамы и господа... Естественно, что мы стремимся "закадрить" друг друга по виду внешности... Однако не всегда бывает так, если чел красивый-он лучший...
LoLa
Цитата(Сашок @ 8.11.2008 - 16:04) *
если чел красивый-он лучший...

а красота для каждого своя.

кому-то нравятся маленькие, кому-то высокие, кто-то любит спортивный стиль, кто-то деловой, одни обращают внимание на жесты, другие на разговор .....

да тут не перечислить, какие у НАС РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ КРАСОТЫ!

вот моя подруга всегда считала мой выбор парней просто ужасным! ag.gif а для меня - эталон красоты cs.gif
Сашок
В основе своей у женщин есть образ мужчины типа "мужчина с журнала" или типа "мачо". От этого и танцуют...
LoLa
Цитата(Сашок @ 8.11.2008 - 16:32) *
В основе своей у женщин есть образ мужчины типа "мужчина с журнала" или типа "мачо". От этого и танцуют...

совсем не соглашусь.

для меня глянцевый мачо - ничего, кроме картинки собой не представляет.

хоть многие женщины и говорят так, а вибирают совсем других ad.gif и "мачо" становятся дл них ненужными.
Сашок
Дай-то то бог, [LoLa] чтобы вы судили не только по внешности...
zhenechka456
Вопрос ведь не в вопросе нравится не нравится а на что вы согласны обменять свою внешность. Я бы не поменяла, а то как же меня родные и не очнь узнавать будут? Особенно если мир во всем мире и вообще всем хорошоЮ а мне не очень??? Не порядок. Я эгоистка
LoLa
Цитата(Сашок @ 8.11.2008 - 16:52) *
Дай-то то бог, [LoLa] чтобы вы судили не только по внешности...

НЕ только по внешности?

мне кажется, "не" здесь лишнее ad.gif

Цитата(zhenechka456 @ 8.11.2008 - 16:53) *
Вопрос ведь не в вопросе нравится не нравится а на что вы согласны обменять свою внешность.

я на это уже отвечала. просто отошли от основной темы
Wendy
На другом форуме, мне примерно ответили так на такой же пост, а что, можно продать так IQ, например. Допустим у человека 160, а зачем ему столько, он и со 120 поживет.
Забавно))))
Глупо так, но интересно, а вдруг это станет возможным когда-нибудь))) Так появятся новые денежные эквиваленты.
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Свою внешность не обиеняю,и по ней никого никогда не сужу..:))))
Иннулька
Моя внешность меня устраивает, а менять ее на что-то... на что? а что мне дадут взамен? тема очень расплывчатая получилась, поэтому все и "растекаются мыслию по древу"... заветной мечты у меня нет, мир во всем мире слишком всеобъемлюще для меня, я так далеко не замахиваюсь
не буду я ее ни на что менять, ибо не вижу интересного эквивалента))
Баффи
Сделка с дьяволом получается. А Он обязательно обманет!
SleepyCat
Я бы на такую сделку не согласилась. )) Внешность не важна когда уже знаешь человека. А незнакомцев мы оцениваем всё-таки по внешности. Красивым и привлекательным живется легче.
beda
По поводу важности внешности.

Мне очень нравятся люди красивые и симпатичные, я чудесно чуствую себя рядом с более красивыми подругами-мне приятно, когда меня окружает красота... Внешность-безусловно важна, да.

По поводу мачо.

А теперь второй пунктик-когда ты узнаешь человека ближе-внешность потихоньку теряет свое значение... Очень интересно наблюдать за людьми, когда лица их окрашивают эмоции-ты смотришь, и впервые удивленно думаешь: "Какой же он красивый!"

Я вот когда мужа своего впервые увидела, подумала грешным делом (это была моя первая мысль по его поводу! ab.gif ): "Хоспыдя, чего этот страшила ко мне привязался?!"

А через неделю этот вот, кого я так нелестно обозвала, стал казаться мне самым красивым, самым спортивным, общительным, веселым, нежным, страстным мужчиной на свете, которого бы я не променяла ни на одного Бандераса! ag.gif

По поводу смены внешности.

Согласилась бы, если б в лучшую сторону. Честно ab.gif А в обмен на прочие добродетели-нет.
RABreeze
пока что мало верю в возможности внешности, по мне так ХАРИЗМА и ХАРАКТЕРНОСТЬ делают все....ну например посмотрите на тот же Шоу бизнес...много ли там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО красивых людей...?!
Гуляка
Внешность важна, не интересно мне общаться с человеком, у которого внешность мне нравиться...

Цитата(грифон @ 8.11.2008 - 13:28) *
внешность не очень важна с лица воду не пить

ag.gif а откуда пить?
зы, не могу уловить связь темы с питиём воды не с лица....??? Поясни, пжлста.
Леличка
Цитата(Гуляка @ 30.11.2008 - 20:43) *
зы, не могу уловить связь темы с питиём воды не с лица....???

Поговорка есть такая просто

Согласна с теми, кто считает, что внешность важна. Как бы не был хорош человек, но если у него непрятная для тебя внешность, то и общаться с ним не очень то приятно
Гуляка
Пупса БО
моя красота враг мой... хоть я ся красавицей не считаю но красота мешает - достают мужчины, домогаются, в серьез никто не воспринимает, смотрят не в глаза а в блузку говорят комплименты об уме а смотрят тока на ноги... все смотрят на твой зад, вместо того чтобы оценить душу или ум, вот быть внешности незаурядной просто симпотичной... просто ухоженной - это куда лучше чем быть красавицей..
balzamin
Пупса Бо, красивейшая девушка. Редчайшей красоты. По достоинству ведь оценят...Всё будет ....
Lenhik
Цитата(Пупса БО @ 1.12.2008 - 1:34) *
моя красота враг мой... хоть я ся красавицей не считаю но красота мешает - достают мужчины, домогаются, в серьез никто не воспринимает, смотрят не в глаза а в блузку говорят комплименты об уме а смотрят тока на ноги... все смотрят на твой зад, вместо того чтобы оценить душу или ум, вот быть внешности незаурядной просто симпотичной... просто ухоженной - это куда лучше чем быть красавицей..

Но при всём при том я думаю ты бы от своей привлекательной внешности не отказалась)))

Вообще не поняла о чём автор темы спрашивал: Продать лицо? кому? мне вот никто не предлагал пока, будут предложения тогда и подумаю продавать или нет)))...вообщем бред какой то.
Evenstar
В наше время, мне кажется большинство, и мужчин и женщин, смотрят, как это не прискорбно... НА ВНЕШНОСТЬ, хоть все в один голос и утверждают, мол "Внешность не главное", "Я всегда смотрю какая у человека душа, а не внешность" и т.д.
Жаль...
Рысь
На самом деле, все, кто бьют себя в грудь, и говорят, что внешность не важна, с лица не воду пить и прочее, лукавят.
Потому как встречают то все равно по одежке. И первое впечатление составляешь именно по внешним данным. Что будет дальше, и какое в итоге впечатление будет-разумеется, определеяет характер, харизма, чувство юмора и пр. Но на первых порах все равно ВНЕШНОСТЬ. кто бы что ни говорил.

что касается меня...хоть кое-что совсем и не устраивает, и до красавицы мне далеко, но фиг бы я кому продала свою внешность =))) куда ж я без нее ?:) даже в магазин не сходить =).
Lilusha
Цитата(Рисующая льдом @ 1.12.2008 - 20:14) *
На самом деле, все, кто бьют себя в грудь, и говорят, что внешность не важна, с лица не воду пить и прочее, лукавят.
Потому как встречают то все равно по одежке. И первое впечатление составляешь именно по внешним данным. Что будет дальше, и какое в итоге впечатление будет-разумеется, определеяет характер, харизма, чувство юмора и пр. Но на первых порах все равно ВНЕШНОСТЬ. кто бы что ни говорил.

Вот полностью согласна!!!
Белый Мишка
Ну начинается! Внешнось не важна! И так далее!.. Да конечно важна! Я не думаю, что отношения продляться долго, если человек страшный ппц какой! Все важно: и ум, и характер, и, естественно внешность!
Gem
Ни-ко-гда! Никогда бы не отдала свою внешность ни за какие каврижки!
Милли
Внешность я свою бы не отдала. душа это главное, но и внешность, желательно при этом иметь не как у крокодила, а для женщины внешность особенно важна, она должна нравится мужчинам.
Elikolani
Внешность важна в меньшей степени...

тот ,кто и после "встречи по одежке" оценивает внешность и ничего более врядли будет хорошим человеком

В жизни надо окружать себя людьми,которые ценят не за "обертку"

СЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЫВОД ОДИН : Внешность не так уж и важна....поэтому отсутствие в ней привлекательности лишь отбросит от вас ,так скажем , не хороших людей
angelochek483
мне она не важна...серьёзно... и не понимаю почему все именно на внешности зацыкливаются...
Княгиня
внешность-понятие изменчивое...внешность можно изменить,а вот характер и душу вряд ли..
льдинка
Цитата(Wendy @ 8.11.2008 - 15:45) *
Помните сказку про Тима Таллера, который продал свой смех? Вот мне и интересно стало, а найдется ли хоть один такой человек, который бы смог поступить также, но со своей внешностью?

нет, я бы не согласилась
олененок
Многие говорят, что внешность-не главное, но зачем тогда о ней, внешности, так заботятся? ct.gif
Лизавета
Честно сказать, о своей внешности я забочусь в пределах приличия.
Я уверена, в том, что красавица неземная и мне глубоко фиолетово кто и что обо мне думает.
Сама я на внешность других людей обращаю такое же внимание.
Ну уж если у человека конкретно ухо на лбу выросло, тогда я безусловно удивлюсь.

Общепризнанные красавцы и красавицы для меня вообще не авторитет.
Считаю, что уродовать себя на потеху публике или для того, чтобы кто-то сказал - красиво -, по мешьшей мере глупо.
Синеглазка
Цитата(Миледи @ 8.11.2008 - 13:35) *

Да никогда в жизни не решилась бы на это... Мне очень важно, как я выгляжу, т.к. для женщины/девушки это имеет главное значение в жизни.
льдинка

Dennyo
Цитата(льдинка @ 20.12.2021 - 11:42) *

Пакешь задницу, а... ah.gif ah.gif ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.