С меня довольно
- Алекс, ну что ты снова злишься? Почему ты вечно чем-то недовольна? – спросил Антон, когда на том конце провода наконец ответили. – Кто тебе ещё нужен? Я же люблю тебя.
- Да тебе плевать на меня! – рявкнула она. – Вспомни, мы сегодня должны были пойти в театр, но твои друзья позвали тебя выпить. Ты послал меня, сказав, что в театр пойдём как-нибудь в другой раз.
- Но мы ж и правда можем сходить в любой другой день, - попытался оправдываться он. – Я готов искупить свою вину за то, что ты сегодня не попала на любимый спектакль.
- Антон, а кто тебе сказал, что я туда не попала? – хмыкнула Алекс (Вообще-то её звали Сашей, но он называл её Алекс).
- Что? – Антон чуть не подавился телефонной трубкой. – Ты была там? С кем?
- Нет, я должна была загибаться дома, пока ты бухаешь с друзьями! – возмутилась Алекс. – А я провела прекрасный вечер с моим давним приятелем. Мы сходили в театр, посидели в кафе. Так что я очень благодарна, что ты сегодня передумал идти. Ты б после спектакля быстро свалил бы, беспокоясь, что не успеешь домой, сказав, на прощание, «доедешь, позвони».
- Перестанешь ты когда-нибудь думать только о себе?! – взорвался Антон. – Извини, но ты сейчас ведёшь себя как эгоистка. Не успею домой, где мне ночевать?! В твоём районе по подъездам?!
- Мы в ответе за тех, кого приручили, - философски заметила она. – Знаешь, мне моя жизнь дорога. Чисто по приколу, - в голосе слышался откровенный сарказм. – Знаешь, может, эгоистично звучит, но я не хочу, чтобы меня замочили возле подъезда. А район у меня не слишком спокойный. Да даже если б это было иначе… Что это за парень, который позволяет своей девушке возвращаться одной поздно ночью?! Извини, меня не интересует, где ты будешь ночевать… Раз ты мой парень… Да что я говорю… Другие ещё и сами отговаривают… Только парни всё равно их провожают… Я хочу быть уверена в человеке на сто процентов… А в тебе я не уверена. Да, может я эгоистка, и думаю только о себе. Но имею право. Если обо мне никто не хочет думать, то надо же, чтобы думал хоть кто-то. Пусть это и буду я сама.
- Почему ты считаешь, что о тебе никто не думает? – в голосе Антона послышалось лёгкое негодование. – Я бы сказал, что…
- Да, ещё Вадик думает обо мне, - решительно прервала она.
- Что ты прицепилась с этим Вадиком?! – взорвался Антон.
- Хороший человек, - пожала плечами Алекс. – Мой хороший друг.
- Думаю, он хочет стать чем-то большим, чем просто другом, - зло заметил он.
- А какое тебе дело? – хмыкнула Алекс. – Почему когда я поздно возвращаюсь домой одна, тебе до этого нет дела, а когда я с кем-то иду в театр, тебе вдруг становится интересно. Извини, кто девочку платит, тот её и танцует. То бишь, тот, кому немаловажно, что со мной, имеет право спрашивать, где я была и с кем!
- Но я твой парень всё же! – попытался отбрыкиваться он.
- Вот именно, «всё же»! – фыркнула Алекс. – А припомни ситуацию в ресторане. Тогда с нами были все твои друзья. А потом этот твой обожаемый приятель Дима начал прилюдно обсуждать мои недостатки. Говорил он, мягко говоря, неприятные вещи. И что же ты сделал?! Вместо того, чтобы заткнуть его (хотя я б на твоём месте морду набила за такие слова!), ты просто промолчал, сделав вид, что ничего не слышишь и вообще занят чем-то другим! Это вообще нормально?! А рассказывать подробности нашей личной жизни?!
- Тебя сегодня просто прорвало, - в голосе Антона послышался испуг.
- А знаешь, почему я до этого молчала? – вдруг спросила Алекс. – Видишь ли, я всё надеялась, что ты что-то поймёшь. Я надеялась, что ты подумаешь, переоценишь. Но ты ничего не делал, только обещал. А знаешь, почему я тебе сказала всё это сегодня? Потому что я устала. С меня довольно! Не хочу больше продолжать этот нелепый фарс. Мне не нравятся слабые парни.
- Подожди, ты что, хочешь уйти? – голос прозвучал как эхо. – Ты… не сделаешь этого… Я же так люблю тебя… Хоть ты мне и не веришь. Но… но что ещё тебе нужно? Ведь никто не будет любить тебя так, как я. И терпеть все твои капризы тоже никто не будет. Я же терплю их именно потому, что люблю тебя.
- Не спорю, может и любишь, - кивнула Алекс. – Только разная любовь-то бывает.
- И какая ж тебе ещё нужна? – Антон начал явно закипать.
- Видишь ли, ты хороший, - сказала она. – Но не то, что нужно мне… Мне нужна опора. А ты… Прости, нам, наверное, лучше больше никогда не видеться. Хотя этот мир и тесен.
- Я не хочу с тобой расставаться, - вот он, настоящий испуг. – Подожди, почему? Этого не должно произойти. Я не собираюсь никуда тебя отпускать.
- Я сама уйду, - фыркнула Алекс. – Ты ничего не сможешь с этим поделать. Видишь ли, я уже решила, куда я уйду. На днях мы с подругой отмечали её день рождения, и она познакомила меня с очень приятным молодым человеком. Видишь ли, он очень мне понравился, и я не слишком следила за своими моральными принципами.
- Что?! – это было единственное, что он из себя смог выдавить.
- Угу, - ласково пропела Алекс.
- Ах ты, сучка… - выдохнул Антон и вдруг взревел: - Ну и катись ко всем чертям! Шлюха!
В ухо Алекс понеслись короткие гудки. Она усмехнулась и медленно опустила на рычаг отчаянно воющую трубку. Девушка мягко откинулась на спинку дивана, затянулась сигаретой и снова улыбнулась. Н-да уж, когда надо, она умела делать так, что люди, которые её любили, начинали её ненавидеть…