Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смех
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
LoLa

Будем смеяться, не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, -
иначе мы рискуем умереть, так ни разу не засмеявшись.

Шутить над теми вещами, над которыми, казалось бы, ну никак нельзя пошутить. Неважно, насколько все тяжело и беспросветно вокруг, неважно, что сердце разрывается от безысходности. А не такая уж древняя мудрость гласит: «Смех продлевает жизнь». Так что согласно этой мудрости, для евреев это не шуточки какие-нибудь. Смех для евреев – важнейший вопрос выживания.

Смех, который лечит

Один из самых известных людей, кто излечил себя с помощью смеха, был американский психотерапевт Норман Казинс. Врачи сказали, что при его диагнозе (коллагенозе - непрерывно прогрессирующем заболевании, при котором поражается соединительная ткань во всех органах и тканях) медицина бессильна. Вместо того чтобы "хоронить" себя и стенать о судьбе, Казинс закрылся в своем доме и с утра до вечера смотрел юмористические передачи. Сначала стали шевелиться парализованные пальцы рук, исчезли боли, а затем Казинс научился заново ходить и полностью вылечился. Именно он основал "гелотологию" - науку о смехе.

На каждое событие в истории человечества в целом и жизни каждого человека в отдельности можно взглянуть с двух позиций: пессимистичной и оптимистичной. Можно увидеть то, что это событие нам дало, а можно увидеть, что оно может дать. Пессимисты всегда думают, что стакан наполовину пуст. Оптимисты, в противовес им, думают, что стакан наполовину полон. «Для меня стакан всегда будет наполовину полон. Ядом», - пошутил маленький еврейский комик из Нью-Йорка, Вуди Аллен, следуя старой еврейской традиции – шутить всегда.

Сделайте юмор вашим союзником:

* Старайтесь в любой неприятной ситуации найти что-то смешное. Пред ставьте, как мог бы рассказать о случившемся с вами известный юморист. Или представьте, что ситуация уже разрешилась благоприятным образом. Как бы вы рассказали ее в компании друзей, желая их повеселить?

* Если у вас есть выбор, посмотреть комедию или боевик, всегда делайте выбор в пользу комедии.

* Наполните дом забавными вещицами, при взгляде на которые хочется улыбнуться. Пусть это будут веселые фотографии из семейного архива, какие-то вещи, напоминающие вам о веселых событиях. Чем больше их будет, тем лучше. В трудный момент, взглянув на них, вы получите необходимый вам заряд позитивной энергии.

* Даже если вам совсем не до смеха, заставьте себя улыбнуться. Помните, что даже искусственная улыбка активизирует часть мозга, ответственную за положительные эмоции, а значит, ситуация перестанет казаться безнадежной!

Лови каждый миг!
Радуйся каждому мгновению!
Будь счастлив тому, что судьба подарила тебе еще один день!
Радуйся тому, что ты есть и тому кто рядом с тобой...
Больше улыбайся ...:) и самому себе прежде всего!
Пасмурно ли, солнечно ...-улыбайся!
Холодно или слишком жарко...плевать...все равно улыбайся (:)
Бери от жизни весь позитив и дари его себе...и другим...просто дари...
Не обижайся (и не обижай!)
...нет времени на эту дребедень..

Пока ты рядом и с тобою рядом...не обижайся...не нужно...
Не грусти и не думай о плохом, ведь всё будет только хорошо!
Все должно быть хорошо! И БУДЕТ!
Живи настоящим и думай о будущем...
Вся дрянь в прошлом ...пусть там и остается...
Люби себя, люби людей! :)
Не теряйся...пожалуйста не теряйся...и...не бойся...
БУДЬ СИЛЬНЫМ!!
Найди свою крупицу счастья в этой быстротечной жизни (:..-)

... и как истинный Джедай люби жизнь во всех ее проявлениях 8))

Новорожденный малыш не умеет ни смеяться, ни улыбаться. Но уже к концу первого месяца при появлении мамы наступает "комплекс оживления": малыш улыбается, сучит ножками. Смеяться же малыш начинает только к концу з-го месяца, а самый веселый период наступает к 6 годам, когда ребенок может от души хохотать до 300 раз в день!
К сожалению, с возрастом человек смеется все меньше и меньше. Взрослый человек улыбается в среднем всего 15 раз в день.

А ВЫ ?!

давайте поднимать друг другу настроение чаще и улыбаться, даже самим себе как можно больше!

Malvina
Всегда и везде.
Esaul
Всегда нахожу возможность приколоться!)))
Даже когда прикалываются на до мной!))))
LoLa
Цитата(Esaul @ 11.11.2008 - 19:52) *
Всегда нахожу возможность приколоться!)))
Даже когда прикалываются на до мной!))))

ха, вот молодец! ag.gif а я в зависимости от степени шутки.
если уж ни в какие ворота - то начинаю отвечать тем же.

обычно переходит в перепалку и вечер испорчен ac.gif
Белый Мишка
Позитив это класс! Обажаю смеяться и прикалываться, не обижаюсь- никогда не обижаюсь, если подколят меня, всегда смеемся! И вообще
АКУНА МАТАТА!!! bo.gif
Metric
Смеюсь редко, но метко.
Белый Мишка
ab.gif

Цитата(Metric @ 11.11.2008 - 19:57) *
Смеюсь редко, но метко.

Главное, что бы не часто смеяться, а то некоторые не поймут ag.gif
Капарка
Когда есть место смеху, всегда смеюсь и заставляю других смеяться.
Смех жизнь продлевает! :)
КаБанЧИК
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

сегодня помоему не улыбался.... сейчас первый раз. спасиб лола)
Milissa
"стараюсь во всём находить позитив"! Как иначе?)) Я же сама Из:лучаю позитиff)) bo.gif
Горацио
Завалившись на опилки через донышко бутылки наблюдаю я оттуда в небе цвета изумруда облаков зеленых танцы - что творят они,засранцы!Кружат,пляшут в хороводе,даже вижу что-то вроде неприличных отношений в сложном танце их движений...\Стеб люблю,люблю пикировку с кем то юморную,и если меня удачно подкалывают - всегда улыбаюсь..:))))
Autumn_Sun
Если честно,то редко.Не то чтобы поводов нет или жизнь сера и уныла,просто я улыбаюсь на мгновение и всё.
смеяться не люблю,а улыбаться мне нравится :) и то только правым краем рта))
Beauty
[LoLa]
ай молодецчик, тему какую создала...

вы сами видели - смеюсь постоянно )))
SleepyCat
Выбрала вариант "серьезная по жизни. смеюсь не часто"
Хотелось бы смеяться чаще, но не получается. Любимый человек всегда говорит что у меня улыбка красивая. Я и смеюсь наверно в основном только с ним. Больше не для кого улыбаться bw.gif
Дубровский
я серьёзный по жизни! смеюсь не часто
Начинающий
Всегда и везде, но не всегда вслух. :)))
Hата
стараюсь во всём находить позитив... хи не всегда получается...
Андрюха
Почти целый день смеюсь сам над собой)
Всегда прикалываюсь!))))
Karlovich
стараюсь во всём находить позитив...
Vual`
всегда и везде))) и вот сейчас тоже))
Jumaissa Trisste'do
Стараюсь во всём находить позитив !!!!
bliss
о:) растерялась ai.gif скажу правду:
смеюсь и улыбаюсь редко,чаще молча" прикалываюсь" ae.gif
Эльф
Всегда смеюсь, всегда нахожу для себя в окружающем то что может вызвать улыбку и смех. Вииииии хD

З.Ы. Я не псих.... Честно... Смахиваю иногда, но врачи говорят что все норм.... xD
lehey
позитив восем вот мой лозунг))
ShakuDancer
Очень люблю смеяться, долго и громко))
Правда от такого смеха устаёшь потом, но как весело!)) Лучше устать от смеха, чем от чего-нибудь другого) Это моё личное мнение))
олененок
Стараюсь побольше улыбаться и смеяться , не всегда получается, к сожалению
льдинка
я во многом нахожу позитив :)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
я обожаю смеяться... когда мне рассказывают анекдот я сразу его представляю в картинках и начинаю хохотать.
Мне говорят что у меня заразительный смех..потому что если я засмеялась люди вокруг тоже начинают если не смеяться громко, то улыбаться уж точно.
семаргл
всегда и везде!
но смех - есть смелость - поэтому, бывает разным
Aisha
Ой,мне посмеяться как с горы катиться)))иногда даже там где не все понимают ag.gif
Синеглазка
Если у меня очень хорошее настроение, то я люблю пошутить и приколоться над кем-нибудь. Шутить стараюсь не злобно, а оригинально и с юмором к ситуации.
Шоколадка
У меня такое бывает в общении с близкими мне людьми ae.gif
с ними можно по-настоящему расслабиться)
Рыжая Белка
и еще секс продлевает жизнь!
KristaL
Часто улыбаюсь, порой без повода...как то...дико...звучит...)
Katarina
Юмор люблю, люблю посмеятся, очень ценю в людях чувство юмора, если например, мужчина без чувства юмора, даже встречаться не буду с ним...смех продлевает жизнь... ag.gif
MilaЯ
Цитата(Foxik007 @ 8.11.2018 - 18:01) *
Часто улыбаюсь, порой без повода...как то...дико...звучит...)

от чего же дико?)))
тогда я совсем ненормальная в этом деле)))) улыбаюсь и получаю от этого кайф,тем более если мне улыбаются в ответ)) а смех то вообще чистой воды оргазм bp.gif
Shower
редко, хотелось бы чаще..
MilaЯ
Цитата(Shower @ 8.11.2018 - 20:16) *
редко, хотелось бы чаще..

в чем причина? почему редко?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.