Полная версия этой страницы:
Карьера и отношения.
Мы много обсуждали просто служебные романы, а давайте пройдем чуть дальше и обсудим более стабильные и крепкие отношения. НО опять-таки вы работаете вместе и делаете карьеру. Насколько карьера второй половины и ее удачи в продвижении наверх вам будут мешать нормально продолжать и развивать отношения? Было ли у вас такое, что ваш (или его/ее) карьерный успех разрушал пару? И как отразится на отношениях то, что вы со второй половиной работаете в компаниях-конкурентах?
ИльиниШна
14.11.2008 - 9:10
Мы с мужем работаем в одной системе. Мой отдел ведет работу по координации деятельности и надзору дополнительного образования и воспитания, а муж является начальником по АХЧ комитета по образованию. Могу сказать, что в государственной бюджетной сфере работать с супругом просто легче. Правда, дома иногда продолжаются споры или обсуждения рабочих моментов, но лично мне очень удобно, что моя половинка выше по статусу, чем я. Наши работники в первую очередь имеют все то, что другим отделам дается во вторую)) Есть такой грех, пользуюсь тем, что состою в родственных отношениях с человеком, распределяющим блага цивилизации)))
Карьерный рост (начинала с педагогов) никогда не смущал моего мужа. Наоборот, когда мне надо было задержаться иногда до 11 вечера (бывало и такое), а когда приезжали проверки, то и почти сутками приходилось отсутствовать дома, он никогда не ворчал и не предъявлял претензии. Понимал, что мне это необходимо, впрочем, от этого напрямую зависит и бюджет семьи. Так что, у нас полное взаимопонимание и взаимопомощь.
Я ему в свою очередь тоже помогала и помогаю (он совмещал основную работу с преподаванием в техникуме), готовила лекции и распечатывала билеты к экзаменам, находила материалы по стандартизации и механике в интернете. Помогала составлять учебно-тематические планы и поурочные планы. В общем, без обоюдной помощи карьеру не выстроишь)
Мне кажется что я бы смогла работать с мужем в одной упряжке, и в бизнесе и в структуре какой нибудь.
Во-первых, он бы полностью понимал мою работу (так как четко представлял бы чем я занимаюсь), во-вторых, поддержка нужна всегда.
А насчет того что работа будем мешать семейным отношениям или наоборот.... Так, други дорогие - на работе надо РАБОТАТЬ.
Вооооот, встает вопрос о разделении личной жизни и работы. Ну вот как найти этот разделитель? Что бы дискуссии не перерастали в ссоры?
У меня родители оба работают в газовой отрасли. Так вот когда к ним в гости приходишь-разговор всегда один-о газе

. Они из-за этого даже поругаться могут.
Нет, я бы не хотела работать вместе с мужем. Как ни крути, но работа и все эти "карьерные продвижения наверх" наложат отпечаток на личные отношения. Даже если вы поругались по рабочим вопросам, сложно будет потом дома "просто выключить работу" и начать любить друг друга, как с утра.
Работа-это одно, семья, любовь-другое. Работа НИКОГДА не должна хоть каким-то боком затрагивать семью, кроме как поддерживать ее безбедное и благополучное состояние.
Я для себя таких отношений бы не очень хотела. Я лично очень эмоциональна, меня легко достать, и трудно успокоить. Любая рабочая ссора со мной вылилась бы в семейную драму... И наоборот. Поругайся мы дома - я и на работе пакостничать начну..... Вот такая я редиска! Со мной нельзя работать!
Lenhik
30.11.2008 - 18:27
Я бы тоже не хотела работать с мужем, мне кажется он меня бы ревновал постоянно так как со всеми мужчинами на работе у меня "тёплые дружеские отношения")))))
грифон
30.11.2008 - 19:40
лично не когда б не стал работать в месте с женой т.к.
ElGorrion
1.12.2008 - 16:43
Я работаю в одной компании со своей девушкой. Более того, я являюсь ее непосредственным начальником :)
Собсвтенно, наши отношения и развиваются еще с института - мы учились в одной группе, потому начали работать... Сначала в разных местах, потом она перешла ко мне.
Для нас как сеьмьи работа вместе - это прежде всего возможность в течение всего дня не расставаться, быть рядом и иметь возможность чувтсвовать поддержку друг друга и в работе.
Ну а для работы - это прежде всего очень хорошее взаимопонимание, мне как начальнику проще ставить ей задачу - потому что точно знаю ее способности, производительность труда.
Карьера в нашей семье никак не влияет на отношения, потому что любим мы друг друга ни из-за работы, ни вопреки работе :) Просто любим.
Да, иногда возникает ревность к работе из-за сверхурочного труда, но такие вопросы легко решаемы!
Сейчас могу сказать, что ни за чтобы не променял возможность работать вместе с любимой, на возможность работать без нее.
О разделении работы и отношений. Не считаю, что приемлимо делить свою жизнь на составные части (работа, отдых, отношения, семья, друзья...) Жизнь одна и жизнь едина для меня. Невозможно уйти домой и полностью отключиться от обдумывания рабочих проблем, как и не возможно полностью забывать об отношениях, когда сидишь на совещании :)
Цитата(Lenhik @ 30.11.2008 - 18:17)

Я бы тоже не хотела работать с мужем, мне кажется он меня бы ревновал постоянно так как со всеми мужчинами на работе у меня "тёплые дружеские отношения")))))
И это тоже.....
ElGorrionЗа вас я только рада!!!! Так держать!!!
Считаю, что чувства, если они настоящие, выдержат любые трудности, связанные с совместной работой. Но работать в подчинении своей женщины не буду никогда.
maskamaska
2.12.2008 - 0:02
выбирать нужно толкьо одно(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.