"... Есть одна древняя легенда о библиотеке короля Мёнина. Ты с ней знаком?
- Впервые слышу. А что это за библиотека? Ее собрал этот ваш
легендарный король?
- Да нет, не собрал. Он ее нашел где-то на Темной Стороне... В легенде
говорится, что там хранятся книги, которые никогда не были написаны.
- Как это? - изумленно спросил я.
- Ну, как... Тебе никогда в жизни не приходило в голову, что "вот,
можно было бы написать хорошую книгу, если бы..." Дальше, как ты сам понимаешь, может следовать любое оправдание: "если бы у меня было время", "если бы я умел писать книги", "если бы я не знал, что кто-то уже написал похожую", "если бы мне это по-настоящему нравилось", и так далее.
- Знал бы ты, сколько раз мне действительно приходило в голову нечто в
таком роде! - улыбнулся я. - Смотри-ка, а тебе тоже знакомы подобные
размышления, кто бы мог подумать!
- Мне вполне достаточно теоретического понимания, что так бывает. -флегматично возразил Шурф. - Впрочем, такого рода идеи приходят в голову очень многим людям... Так вот, в библиотеке, которую нашел король Мёнин, хранились книги, авторы которых так никогда и не написали ничего подобного. В легенде говорится, что Мёнин понял это, когда нашел там свою собственную книгу - вернее ту книгу, которую хотел написать в то время, когда был принцем и учился в Королевской Высокой Школе, но так и не написал, разумеется. А потом он нашел там другие книги, подписанные именами друзей его юности, которые тоже так и не стали писателями. Он даже узнал некоторые сюжеты: в свое время они не раз становились предметом их бесед...
- Но в таком случае эта библиотека должна быть почти бесконечной! - изумленно сказал я.
- А легенда и описывает ее, как бесконечное и постоянно изменяющееся
место. - невозмутимо согласился Шурф. - Не думаю, что это преувеличение..." (с)
О чем была бы ваша ненаписанная книга? Если бы вы написали что-то, но прямо сейчас, о чем бы вы рассказали? В каком жанре, о каких людях?)))
Че та все в последнее время фрая цитируют. Да у меня уже дофига томов обо всём.
Цитата(eliot @ 15.11.2008 - 22:17)

Че та все в последнее время фрая цитируют. Да у меня уже дофига томов обо всём.
Эххх... цитата - это прелюдия, вы вопрос читали?))) Это главное в предыдущем моем посте!))
Цитата(Миледи @ 15.11.2008 - 21:59)

О чем была бы ваша ненаписанная книга? Если бы вы написали что-то, но прямо сейчас, о чем бы вы рассказали? В каком жанре, о каких людях?)))
ещё напишу

о чём? читать будет неинтересно ведь)
Я пятый месяц пишу книжечку. Романтичк. О любви. Восточной тематики.
mexboyy
16.11.2008 - 14:02
А я вобще об этом не задумывался.
КаБанЧИК
16.11.2008 - 14:14
усталость от мира.. да... от людей, кооторые во все не люди а чудовища... животные... да друг другу они готовы пасть перегрызть только чтоб получить деньги секс или еще что то... хотя нет... на таких не тянут, слишком низкий уровень организации... они не животные... даже не одноклеточные... растения... сорняки, доставляющие лишь неприятности да головную боль....что соседка б**дь... ночью хахалей водит своих... проходной двор устроила.. наверно над будет написать "наташка из 39 квартиры - б**дь"... чтоб сразу видно было хахалям куда идти...блин... а шеф то а шеф то... кастрат бальзаковского возраста... ток и делает что пищит пищит своим грёбаным фальцетом...
мда... да и все дерьмище... люди отравлены, деньги - яд, и любовь и чувства основаны на меркантильность а следовательно тоже отравлены... да млин даж вот сеня захожу в трамвай.. сажусь... туда заваливается парочка и начинает петь.... ну типа все слушают.... а я один как убогий ржу с них... ну блин песня аля "она меня не любит аяяй как все хреново"... тут я млин начал выходить, съязвил им и пожелал успехов в творческой деятельности... ну и по закону подлости щацепился сумкой в трамвае.... блин ну я же не виноват в том что они петь не умеют!!! в общем все дерьмище, люди дерьмищще, которые только серут на голову, а жизнь - вообще длинный кусок говна от которого каждый день по немногу откусываешь, прожовываешь, смакуешь каждый момент... а када жизнь похожа на конфетку - то обычно давишься, даже не успевая распробовать на вкус... эх... дерьмище даже мой (ну ладно не мой((( ) сраный ноут, который помойму я тоже убил.... ой меня ждёт клизма от другана... эх.. не дерьмище - только моя курточка... ах... чорная.. пол жо прикрывает... с модной молнией и с мэхом... хз ток чьим...
RABreeze
28.11.2008 - 17:34
я написал пару историй, о любви, все кстати были либо Новогодние либо Рождественнские на американский манер...(просто вырос на американском и английском кино)....
щас времени нет, но написал бы книгу с простым сюжетом,
три человека встречаются в тюрьме и все идут на исповедь перед смертной казнью и рассказывают как они убили своих жертв, ну а тюремный свещенник путем простых психологических методов пытается все разузнать в подробностях, и вообщем к концу он понимает. что все трое НЕвиновны...
А истории этих троих начинаются издалека. и вроде ниочем а приходят к тому, что такие люди на убийство не способны, но дабы получить прощение господа они признаются в том что не делали....
Воть так.)
Lenhik
28.11.2008 - 17:47
Написала бы что нибудь о любви конечно же...о грустной не разделённой...о не совершенстве этого мира, о том, что всё равно мы все однажды умрём....
А я написала книгу, но потом мама ее выкинула. Друг нашел на даче листочек от этой книги, зачитался. В стиле фэнтази.
Но вообще я всегда хотела написать книгу о юноше, видевшем столько грязи и ужаса в мире, что решившим влюбиться в Смерть. И вот она к нему приходит, беседует с ним. а потом он понимает, что Жизнь все-таки лучше Смерти. Но я подумала, что не потяну
maskamaska
1.12.2008 - 23:56
были дни и я пытался)
Exzistor
18.12.2008 - 15:27
Передумал и сообщение удалил
О жизни. О своей? Ну не совсем.
Или детскую, о победе добра над злом)))
ashamana
29.10.2012 - 22:20
У писательницы по имени Джоанн Харрис, чьи произведения мне очень нравятся, есть небольшой рассказ на тему недописанных книг. Называется он "Последний поезд в Догтаун".
В нем некий молодой писатель, получивший многочисленные награды за свои литературные достижения, неожиданно попадает в неизвестный ему городок. Он заходит в паб, где каждый из посетителей знает его, но только он никого не помнит. Выясняется что это персонажи из его первых рассказов и повестей, которые он не закончил. Они очень злы на него, потому что обречены торчать в этом пабе вечно, ведь у них нет ни сюжетной линии ни концовки. Они зависли в городе навсегда. Однако писатель может все исправить, всего лишь дописав их жизни, и таким образом освободить их...
А теперь представляете, какой он, мир неоконченных произведений, недописаных историй, вычеркнутых слов? Каково писателям попасть в такое измерение, где все, что они когда-то выбросили и переписали, существует на самом деле? Я даже не могу себе представить, каким оно может оказаться для меня...
А вам не страшно?
Мне, как начинающему писателю проще написать историю своей жизни! писать книгу пока не стану, ибо жизнь идет своим чередом, а я не из тех кто бросает дело на пол пути, к тому же не хочу попасть в паралельный мир не оконченных рассказов!))
человек-синусоида
13.04.2013 - 21:04
Цитата
"... Есть одна древняя легенда о библиотеке короля Мёнина. Ты с ней знаком?
Ооо, как раз сейчас серию книг, откуда это взято, читаю, она классная :)
Цитата
О чем была бы ваша ненаписанная книга?
Что-то ближе к сопливому любовно-биографическому роману с элементами шизофренического бреда.
А ведь я даже пыталась писать. Но 12 страниц -- как-то на книгу совсем не тянет.
PITOSHKA
29.04.2013 - 19:22
Уже довольно большой срок лежит недописанное приключенческое фэнтези про попаданцев.
Придётся дописать, страшно попадать в мир недописанных книг к моим героям
буду постарше, напишу книгу, ну, или картину)))
есть о чём написать. давно мечтаю заняться. а времени никак не хватает
Пытаясь охватить слишком много, теряешь в мелочах, я хотел бы написать книгу, но пока не готов к этому.
О чем? О многом, есть разные идеи, о себе, о людях, мире, всяческих явлениях, фантастику или документальный жанр, я попытаюсь и буду пытаться, ведь написание книги тоже труд и нужно больше практики, идей, познаний чтобы написать зрелую и очень хорошую книгу, а не очередной выкидыш хорошо начинавшейся попытки.
Цитата(Миледи @ 15.11.2008 - 23:17)

Думаю, что вряд ли это был бы роман, каждая такая книга пропитана многими характерами героев, и наделена какой то моралью. Это очень сложно, чтобы действительно получилось стоящее произведение. Если бы написал книгу, то наверное, это были бы какие то психологические наблюдения за людьми, с выводами. Была бы полезная книжица.
Орлангура
13.07.2013 - 17:50
В подростковом возрасте пыталась написать книгу о бермудском треугольнике и драконах. Было уже много глав, иллюстрации, портреты персонажей... Но как-то застеснялась в конце-концов.
Сейчас бы написала б собрание своих снов. Но мне не хватает красоты речи, чтобы достойно преподнести все это. Просто записываю основные события, может когда-нибудь смогу одолеть слово и впрямь напишу книженцию.
assennka
15.08.2013 - 5:16
очень хочу сесть и написать книгу повестей, не занудных, не длинных, о жизни людей, которые легко бы читались. но все не хватает чего-то, видимо еще время не подошло.
МеханеГ
16.08.2013 - 18:45
Я лет с 16 пишу, начало сюжета уже забыл, ну и Бог с ним, когда сподоблюсь хоть где-нить издать, хоть в инете, наверное будет "шЫдевОр"=)) жанр даже сам не определю, у меня там и люди с эльфами и дройды с хоббитами и Ктулху с Великой Тёмной Пустотой, в общем на всё что способно моё больное воображение)
Да дохрена их, а еще если недописанные к ним прикучковать - туши свет...
У меня только сказки получаются))и то больше в идеях)
Хотя есть одна написанная, а одна начатая лет 5 назад)) усидчивости не хватает)
Хельга
18.03.2015 - 22:30
Цитата(Alraune @ 16.03.2015 - 20:55)

У меня только сказки получаются))и то больше в идеях)
Хотя есть одна написанная, а одна начатая лет 5 назад)) усидчивости не хватает)
так приятно тут наткунться, на цитаты моего нежно любимого Фрая, свасибо вам))))
По поводу нне написанных книг, наверное штук 5-6, в юности это были истории о волшебстве и приключениях, потом о большой любви, сейчас придумываю истории о жизни...
но не записываю, т.к испытываю некоторые трудности с письменной речью.
Расссказываю детям сказки.
Из записанного 5 раскаазов.
жаль, эх ладно с библеотекой менина, мне б хоть самопишущую табличку в помошь.
Allegra
12.05.2023 - 15:01
О, у меня их было столько: вампирские хорроры, драмы взросления, эротика, книги о материнстве, о браке, о терапии глазами клиента - и будет не меньше, даже если многие окажутся написаны))
kapelka
12.05.2023 - 15:59
Одной из моих подруг приносился однажды сон (по ее словам, вещий), как будто она лежит в гамаке и читает книгу. Читает и думает про себя: "блин, до чего же классная книга! Интересно, кто автор?"
Посмотрела на обложку и прочла мое имя.
Сон оказался не вещим ))
Никогда не писала, не пишу и вряд ли что-то начну писать.
льдинка
10.09.2023 - 15:23
йа написал бы книгу о своей жизни...
вдруг в будущем она кому то понравилась...
Лунная кошка
18.12.2023 - 20:31
Я как раз собираюсь начать ее писать...
Сладкий Яд
18.12.2023 - 20:34
Оу! Пять лет назад начала писать роман....
Отложила до лучших времен)
Продолжу потом.
Кстати добавились некоторые факты.