Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зимние Шины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Banker
Вчера столкнулся с этой проблемой))

Научный факт: чем больше давление в пятне контакта, тем надёжнее сцепление со скользкой дорогой. А больше это давление на узких шинах.
apelsinn
Как то не задумывался если честно над этим вопросом. Всегда брал одинаковой ширины с летними.
Алхимик
Цитата(Banker @ 19.11.2008 - 20:33) *
Научный факт: чем больше давление в пятне контакта, тем надёжнее сцепление со скользкой дорогой. А больше это давление на узких шинах.

А силу трения учитываешь? Чем больше площадь соприкасаемых поверхностей...

Так что чем шире шины, тем больше площадь сцепления, тем больше сила трения, тем меньше шансов скольжения.
Лёлё
Сабж.
Наткнулась на такой опрос на сайте новостей, решила провести его у нас.

Итак, что думаете по этому поводу?
Пастор
Teppa
С одной стороны, введение каких-то принудительных мер всегда вызывает неприязнь. С другой - не знаю, чем руководствуются водители, которые продолжают ездить на летней резине (порой, еще и лысой), когда давным-давно лежит снег. И, естественно, привлекают к участию в ДТП и тех, кто отнесся к подготовке к зиме более сознательно.
Кулибин
Нужно. Летняя резина зимой - потенциальная авария.
дядя ЧЁ
Нужно однозначно, а еще штрафами награждать лениво-экстремальных водителей! ибо нет худшего наказания, чем наказание рублем!
Хотя, справедливости ради замечу, что русскому все по колено!(
Можно подумать...
Цитата(дядя ЧЁ @ 22.02.2013 - 7:53) *
Нужно однозначно, а еще штрафами награждать лениво-экстремальных водителей! ибо нет худшего наказания, чем наказание рублем!

Совершенно неоднозначно.
Например: мне нужно "переобуться" в зимнюю/летнюю резину, скажем, 20 октября ( или 15 апреля) если я езжу
А) в г.Астрахань ?
Б) в г.Мурманск ?
В) сегодня в г.Ростов-на-Дону, а через три дня в г.Сыктывкар ?, а потом обратно??
P.S. А если у меня всесезонная резина с глубиной рисунка протектора по ГОСТу ?

Я лениво-экстремальный водитель?? За что меня штрафовать??
Snooper
Как обязаловку я не вводил бы, я например живу в теплом регионе и у нас зима не всегда вынуждает одевать зимнюю резину. Но там где зима вынуждает, можно было ввести скажем для тех, у кого опыт вождения до 3-5 лет. А хотя вообще, многие ездят на летней до 1 аварии, дальше уже мудрее становятся.
CHARiSMA
Цитата(Можно подумать... @ 26.02.2013 - 15:18) *
Совершенно неоднозначно.
Например: мне нужно "переобуться" в зимнюю/летнюю резину, скажем, 20 октября ( или 15 апреля) если я езжу

Я думаю нужно, только для каждого региона поставить свои сроки.
Чайникк
Однозначно. Причина - при ДТП велика вероятность причинения вреда здоровью и имуществу других лиц. Стаж, уровень водительского мастерства, климат в регионе - насрать. Это все вафли для дураков. Теплый улимат? Не юзайте зимку с шипами, вот и все. Но и на летней по раскисшей каше из снега и грязи нехер шастать. Вот кабы при ДТП гарантированно бился строго собственно водятел, то ради Бога, да нехай шастает хоть на дисках голимых, кому какое дело.
Кондей
А вот раньше даже не знали про зимнюю резину и ни чего, ездили, там где сильно скользко, цепи самоделки одевали. Нет, разучились управлять машинами, выпучат глаза и давят газ до последнего!!!)
Чайникк
А раньше и на телегах ездили...
Мышь
считаю что нужно.

Цитата(Кондей @ 27.02.2013 - 0:05) *
А вот раньше даже не знали про зимнюю резину и ни чего, ездили, там где сильно скользко, цепи самоделки одевали. Нет, разучились управлять машинами, выпучат глаза и давят газ до последнего!!!)

соглашусь, мой дедушка всю жизнь на летней резине ездил и ни одной аварии за много лет.
Ира_Ируся
Однозначно нужно заставлять, а то зима у нас неожиданно приходит не только у работников дорожного хозяйства, но и у половины автолюбителей.
Эмилька
Вот сейчас, все ждали весну, а она пришла (зима) опять неожиданно
И так будет до апреля, уверена
Андрей_
Ерунда, по какому еще графику? От погодных условий все зависит.
Sladkaya
А раньше была на жигулях всесезонка красотааа :)
bliss
а мне вдруг стало интересно :на какой резине вы катаетесь летом и зимой? чем определен выбор?

Скрип колеса
Цитата(bliss @ 25.09.2013 - 20:40) *
а мне вдруг стало интересно :на какой резине вы катаетесь летом и зимой

зимой на зимней, летом на летней.
Мэри
Мурманские депутаты просят узаконить запрет на езду без зимних шин с декабря по конец февраля по всей России, а также разрешить местным властям самостоятельно регулировать сроки, когда водители обязаны использовать зимнюю резину. С такой просьбой обратилась Мурманская областная дума к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву (документ есть в распоряжении «Известий»). Согласно техническому регламенту Таможенного союза, ездить зимой без зимних шин запрещено, однако в российское законодательство так и не были внесены изменения, поэтому, как отмечают депутаты, эти нормы не применяются. Кроме того, депутаты считают, что из-за разницы климатических условий в северных регионах необходимо увеличить период использования зимних шин в целях безопасности движения.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Отметим, что, согласно статистике ГИБДД, в декабре 2014 года по всей России произошло около 17,5 тыс. аварий, в январе 2015 года — 12,4 тыс., в феврале — 10,6 тыс., в марте — 11,1 тыс., в апреле — 12,4 тыс., а в мае — 15,5 тыс. аварий.
izvestia.ru
Мэри
статья ..

lenta.ru
В этом тексте не будет ни одной шутки про Игру Престолов или рассказов о смузи — мы поговорим об истории зимних шин. Откуда они появились и зачем, как за последние 80 лет эволюционировал этот загадочный вид резиновых изделий и что его ждет в будущем.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
льдинка
Мне кажется шипы лучше чем липа
Бульбаш
Цитата(Zа Путина! @ 31.01.2024 - 11:25) *
Мне кажется шипы лучше чем липа
Шипы на асфальте скользят.
льдинка
Цитата(Бульбаш @ 31.01.2024 - 15:26) *

Зато на гололёде хорошо держат

Я ориентируюсь на свою местность, у нас тут асфальта почти нет, лёд, снег
Андрий
Цитата(Бульбаш @ 31.01.2024 - 13:26) *

Ща, бро, технологии!! Панимаишь..
Есть шины с плавающими шипами
При определённой нагрузке на шип- он утапливается
И на асфальте отлично шиповка тормозит!!))

Липучка чисто для мегаполисов, где дороги очищают до асфальта
Андрий
Гиславед неплохие были шиповки( средняя линейка Континенталя)
Немецкие
Скока мну на них откатал!!)
Ужос!!
По зиме овер миллиона км..
И не лень жеж было!!)
льдинка
Шины Кама просто песТня ag.gif
Такой гул стоит
патр русские за русских
если мозгов нет то никакие шины не помогут
залетают в дэтэпэ и на сухой дороге на хороших шинах и хорошей машине вчерась смотрел про дибилов на инотелегах как дибил на новой крутой инотелеге заехал в забор
Епископ
Взял кетайку в этом году. То ли сиктым, то ли, сунь-вынь... Кароч, чота в этом ключе. А неплохая резина оказалась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.