Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русалка/2007
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
ИльиниШна

год: 2007
страна: Россия
слоган: «Невероятные приключения русалки на земле»
режиссер: Анна Меликян
сценарий: Анна Меликян
продюсер: Рубен Дишдишян, Богдан Грачик
оператор: Олег Кириченко
композитор: Игорь Вдовин
бюджет: $1 700 000
премьера (РФ): 22 ноября 2007, «Централ Партнершип»

Алиса — хроническая неудачница. Но в одном ей сказочно повезло — Алиса умеет говорить с морем и обладает даром влиять на происходящие в мире события. Достигнув 18-летия, Алиса решает попытать счастья в Москве. В столице Алису поджидают новые неприятности и первая в жизни влюбленность… без взаимности.

Могут ли волшебные способности Алисы помочь ей завладеть сердцем Саши, или она вновь потерпит неудачу? Сгоряча пожелав Саше смерти, Алиса осознает, что ее воля будет исполнена. Теперь Алиса готова на все, чтобы спасти Сашу, даже ценой собственной жизни.

Последнее время не смотрю фильмы. Нет хороших фильмов. Если и смотрю, то вполглаза. Честно пыталась посмотреть 12 и найти в нем то, о чем его хвалили.
И тут, (о, чудо!) "Русалка" молодого режиссера Анны Меликян. Этот фильм будет представлять Россию в конкурсе премии Оскар.
Это не фильм. Это произведение искусства. Символичен, глубок и одновременно прост.
Сейчас многие недоумевают и вопрошают, в чем идея?
Идея - одиночество человека, одиночество молодого человека.
Выражается через молчаливый протест, через показ равнодушного отношения к отдельно взятому индивиду (сцена с работодателем и погромом улиц Москвы футбольными фанатами), нелюбовь (подарок матери дочери на ДР).
Там много такого, что лично меня потрясло. Насколько точно автор уловил тему одиночества в нашем социуме, наполненным огромным количеством людей...
Бесподобные ходы с подталкиванием пальцем парохода, общением со стихией, рыбка - это отдельная тема, идущая параллельно с главной героиней...
Очень хочу посмотреть этот фильм еще и еще. Как фильм "Остров" и "Письма мертвого человека". Наконец-то начали появляться достойные, правдивые фильмы.
Спасибо всем, кто работал над фильмом "Русалка". Очень хочу пожелать им дальнейших творческих свершений и достижений!
СПАСИБО!!!
грифон
русалку смотрел фильм интересный и идея одиночества в данном фильме действительно показана хорошо
Lilusha
Да фильм замечательный и в нем столько смысла,что для современных фильмов большая редкость...Я во многих моментах узнала себя,у меня от этого аж мурашки по коже...
LoLa
не считаю этот фильм гениальным или очень глубоким.

ДА, ИДЕЯ ЕСТЬ! ИДЕЯ ХОРОШАЯ, НО ВОПЛОЩЕНИЕ, КАК ВСЕГДА СОВЕРШЕННО ПОДКАЧАЛО.

опять же для меня всё было слишком наиграно *особенно первую часть фильма* всё слишком кукольно.
сравнивать с зарубежным кино даже не буду. для меня они рядом не стоят.

а вот если с русским сравнить .... да, шаг вперёд.
Milissa
А мне это кино не понравилось. Ожидала большего, судя по рекламе. Не зацепило абсолютно. Видать, не моё)))
Оскар...имхо...для Оскара фильм слабоват.
ИльиниШна
Конечно, можно говорить о негиниальности фильма, о его плохости. Но в сравнении с чем? Ктона чем воспитан...
Я очень-очень желаю этому фильму взять премию Оскар, потому что это нечто.

Но! Что греха таить, как наша молодежь, так и современная Америка воспитана не на искусстве, а на индустрии развлечений. Шоу, мюзиклы, низкопробные фильмы - вот что впитывали в себя люди последние несколько лет.
Индустрия победила где-то в 70-х, с тех пор искусство в их кино надо с фонарём искать. Встречается, но редко. Говорю с горечью, т.к. классика американского кино просто шикарна.
Думаю, мало, кто отзовется с восторгом о таких фильмах, как "Сталкер", те же "Письма мертвого человека", "Остров". Да и смотрят ли сейчас такие фильмы? В лучшем случае скажут: Ааа... дрянь фильм.
Как говорят обо всем, над чем надо думать...
То, что фильм не для любителей развлекательно-смотрбельных фильмов говорит следующее:

"Русалка"
Призы:
- главный приз на 5-ом международном кинофестивале "Золотой абрикос" в Ереване;
- премия за лучшую режиссуру на фестивале независимого кино в Санденсе (Парк-Сити, Юта, США);
- приз кинокритиков ФИПРЕССИ /FIPRESCI в программе "Панорама" 58-го Берлинского кинофестиваля;
- премия Чешского телевидения "Независимая видеокамера" на 43-м международном кинофестивале в Карловых Варах;
- на XII международном кинофестивале в Софии картина была признана "Лучшим фильмом";
- фильм получил приз от мэра города Сочи на Открытом российском кинофестивале "Кинотавр";
- Картина стала лучшей, по мнению критиков и зрителей Международного кинофестиваля в Паличе (Сербия)

То есть, у специалистов, критиков кино он уже признан. Думаю, что немало думающих и любящих и понимающих искусство (!) зрителей он будет пользоваться любовью.

Для меня лично этот фильм как глоток воздуха, чистый и добрый. Если кино будит в людях добрые чувства, то значит он достиг того главного, ради чего создан.
"В фильме были моменты, от которых получаешь удовольствие, как сказала Дина Корзун, как от хорошего стиха - для того произведение и создано - пока ты молча сидишь перед искусственным произвеением оно заполняет тебя, не хочешь искусственного, созданного рукой человека - пойди в парк, выйди на океанский берег - это заполнит тебя. В фильме были моменты, которые наполняли меня. И за эти моменты спасибо огромное. Мне рассказали историю, языком кино, я в ней пожила недолго. И мне было приятно. Я побывала в другом мире. Я прожила с героиней ее жизнь. И эта жизнь мне понравилась"...

Можно было бы снять "красоту по-американски". Хорошо, что Анна не стала этого делать.
В общем, я под впечатлением до сих пор. Постоянно перебираю в памяти кадры из фильма и примеряю события на свою жизнь...
Талантливый фильм, что не говори...
La_gata
пишу уже третий пост (предыдущие почему-то не прошли), потому теперь уже кратко)))
Фильм очень понравился, пересматривала его раза 4 кажется с момента первого просмотра.
очень трогательный и настоящий, серьезный и забавный одновременно.
Я просто влюблена в Алису! Что тут еще скажешь )))
Milissa
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нежность Леса
Фильм меня потряс... Тема одиночества раскрыта очень хорошо)) Глубокий и насыщенный красками, наводящий на размышления. Концовка вообще выбивает из калеи своей статистикой ДТП в том числе.
Фильм посмотрела чисто случайно, теперь хочу посмотреть еще раз)))
Приятность
Давно хотела посмотреть этот фильм, да все было никак. И вот пару дней назад выпала такая возможность...
Замечательный фильм, очень понравился...
Заставляет задуматься... в этом и есть его смысл задуматься, а каждый сам решает для себя над чем и задает вопросы, на которые ищет ответы. Это фильм хочется посмотреть еще раз и посоветовать посмотреть другим.
оставляет отпечаток.
Милли
Не могу сказать что фильм меня потряс. наверное потому что, слава богу, одиночество мне не знакомо. но заинтересовал точно. к сожалению не смогла посмотреть его полностью. У нас всегда хорошие фильмы показывают ночью.
Surrendra
Цитата(Lilusha @ 22.11.2008 - 15:06) *
Да фильм замечательный и в нем столько смысла,что для современных фильмов большая редкость...Я во многих моментах узнала себя,у меня от этого аж мурашки по коже...

Очень большая редкость (: все бо большому счету однообразно и банально (:
рекоммендую для просмотра ab.gif
Ллуэллин
Изумительный фильм, очень самобытный и талантливый, давно не видела такой искренности на экране. Порадовали замечательно продуманные, узнаваемые типажи. А главная героиня очень напомнила Желизу Розу из «Страны приливов» Терри Гиллиама – тоже «другая», тоже одинокая, живущая в собственном мирке.
Думаю, это не только трогательный фильм о взрослении маленькой девочки, против которой весь мир во всех его проявлениях, но и глубокое кино о поисках жизни и существовании, где нет ни одного лишнего кадра. ab.gif
Метисочка=)
а вот лично я горю оч большим желанием посмотреть его

а вот лично я горю оч большим желанием посмотреть его
LoLa

кстати, не думаю, что через лет 10 и, уж тем более, 50, кто-то вспомнит про "Русалку".
Ллуэллин
Цитата
поймите, в любое время существуют люди, которые следуют слепо новой моде. и есть те, кто интересуется настоящим кинематографом!

Совершенно согласна, такое кино всегда найдет своего зрителя. Пускай, его аудитория всегда в разы меньше ширпотребовской, зато это благодарная и думающая аудитория.
Цитата
кстати, не думаю, что через лет 10 и, уж тем более, 50, кто-то вспомнит про "Русалку".

Кто знает, быть может, и вспомнят ab.gif
Кровельщик
Надо будет посмотреть.
Хотя лучший фильм про русалку - наша "русалочка" 1976 года
питон
Фильм интересный. Не захватывающий, но интересный. О том, вспомнят ли его через 10 лет, можно долго рассуждать. Узнаем через 10 лет ab.gif .
А больше всего мне понравилось актриса в роли мамы главной героини. Сильно сыграно. ad.gif
ИльиниШна
Лола
Esaul
LoLa! Вам предупреждение за флуд!
Все сообщения не по теме убираем в сполеры!
В следующий раз буду применять штрафные санкции!
Вы не новичёк и правила знаете!
DarkPhoenix
Тягомотина. Смысл, несомненно есть, но досмотреть до конца его тяжело. Нудно.
Советую посмотреть Все умрут, а я останусь.
Фильм жизненный и смотрится на одном дыхании.

Мнение конечно же моё и никому не навязываю.
Кадеточка
Фильм несомненно талантливый, и снято талантливо, и сыграно, но тоскливо после него на душе, тошно и муторно. Я больше люблю светлые фильмы, после которых отдыхаешь и радуешься, а не такие, когда чуть ли не депрессуха начинается. ac.gif
Но во всяком случае, я понимаю, почему фильм свои награды получил. Это заслужено. Просто не мое...
Самоубийца
Кино в своё время смотрела, понравилось, главным образом из-за Шалаевой, ощущние, что она,что её героиня-не от мира сего, на свой волне...
В целом, настроение фильма ассоциируется с плавным покачиванием в лодке на воде, а вокруг чайки, тихо и спокойно, тихо и спокойно, тихо и спокойно.......

8\10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.