Понимаю, многим не нравится говорить про это но к сожалению, иногда такие грустные вещи со всеми случается. Я соболезную всем людям которые потеряли своих близких людей но хотелось бы узнать, как справиться с потерей близкого человека?
Никак, время залечивает раны и только время. Сначала будет горе и будет очень тяжело, а потом через год, через два останется тихая грусть и светлая память. Совсем забыть и пережить нереально, а вот что бы вспоминать с улыбкой и теплом придется потерпеть.
Банкер.... На твой вопрос нет универсального ответа... К сожалению, и лекарства единого нет.
Каждый справляется по своему, в психологии описано много механизмов защиты от потери, страдания и одиночества.
Все зависит от эмоциональной стойкости человека, от его отношения к жизни вообще.
Например, я замкнулась в себе после смерти отчима, и отдалилась от семьи, мама начала наоборот концентрировать всю энергию около себя, постоянно то вздохи, то обмороки.... то плач, то крик...
На брата вообще никто не обращал внимания... ему было 11 лет тогда. И потом все пожинали плоды этого, он просто привлекал к себе внимание хулиганством, вел вызывающе себя.
Это никогда не проходит.... Просто трансформируется в нечто другое, иногда позитивное, иногда негативное.
Просто жизнь то продолжается, а не останавливается после потери человека.
то что имеет начало, то имеет и конец...надо просто смириться, как бы не было это трудно
Банкер.... понимаешь, все в нашей жизни оправдываемо и объясняемо. НО, когда затрагивается слишком узкий и ранимый круг наших эмоций, мы не видим разумных доводов и объяснений.
Это надо пережить и прожить.
Пилот А
26.11.2008 - 9:35
Цитата(Banker @ 26.11.2008 - 9:20)

то что имеет начало, то имеет и конец...надо просто смириться, как бы не было это трудно
Легко сказаьб когда редко провожаешь на кладбище лучших и близких своих людей,даже писать об этом тяжело,я что то последнее время кого то хороню,это то ли близкие то ли друзья
balzamin
26.11.2008 - 10:57
Ушли многие близкие мне люди. Кто-то умер, кто-то "умер" для меня...В любом случае, потеря близкого человека,- это потеря части себя самого.
balzamin
Я вот задумалась над твоими словами. И поняла когда кто-то умирает, это очень сложно, очень больно... но переживаемо потому, что нет другого выхода. То есть неизбежно.
А вот когда кто то умирает "для тебя" - эта потеря больней вдвойне, потому что связано еще и с предательством, обманом или разочарованием.
apelsinn
26.11.2008 - 11:28
Я знаю только одно...время лечит! Когда похоронил всех своих родных думал успокоиться не возможно! Но прошли годы....душа успокоилась! Тоска часто посещает...но уже так не убиваюсь!
Конечно, именно время...
Но как я читала где то. "Доктор Время - хороший доктор, но хреновый косметолог".
Долго оно лечит.
Цитата(Джоан @ 26.11.2008 - 11:46)

Конечно, именно время...
Но как я читала где то. "Доктор Время - хороший доктор, но хреновый косметолог".
Долго оно лечит.
Но зато единственное, что дает гарантии по части душевных болей и ран.
Горацио
26.11.2008 - 21:43
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
На краю стоять и смотреть устало,и желать начать все опять сначала…Сделать шаг,уходя от всех,выбрать мрак или громкий смех,вниз лететь или вверх упасть,выбрать смерть или жизни власть?Ну, смелей,ведь нельзя стоять!Хочешь жить,так учись летать!
Мы не властны над судьбой,но мы властны над собой,хотя порою эта ноша так тяжела,что жить не можем....
Честно признаюсь, когда я потеряла близкого человека.... я потеряла его в предательстве и лжи... Это очень больно. Я выбрала полет вниз. Не удалось,слишком многое меня держит. К счастью.... По наступлении времени определенного, пришло прозрение - не человек предал меня, не я потеряла его.... А он потерял меня.
К счастью, есть рядом люди, которые вовремя смогут оказаться рядом. Спасибо им.
Salamandra
26.11.2008 - 22:10
Как справиться? очень тяжелый вопрос... много людей потеряла, не в предательстве и не во лжи (мне эти люди перестают быть дорогими, поэтому боль не такая сильная...), а вот когда уходят люди любимые и родные, это ужасная боль, боль души и сердца, когда ты понимаешь, что от тебя ничего уже не зависит, что ты уже ничего не можешь сделать... это ужасно...наверно есть только один выход - продолжать жить...
Лида, но когда люди перестают быть дорогими из за предательства, они просто в тебе переворот делают, переворачивают все внутренности, разбивают сердце.... Разве может эта боль умалять степень страдания от потери?
Гуляка
26.11.2008 - 22:28
Как жаль, что все, что мы хотим сделать, не всегда зависит от нас, горечь боли, разум говорит о времени, которое хочется обогнать, разрушить и создать благо, но у жизни свои законы, становясь милосерднее становимся более жестокими на иронии судьбы, жизнь, ради другой жизни, верь!
Salamandra
26.11.2008 - 22:32
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Джоан, не буду спорить... Лично для меня, уход из жизни любимого и родного человека ни с чем не может сравниться... это уже боль на всю жизнь, которая с годами прячется где-то внутри, глубоко... и порой дает о себе знать...
Malvina
4.12.2008 - 20:03
Если я хоть одного близкого человека потеряю да я вообще просто сума сойду.
LaKosta-love
4.12.2008 - 21:06
Цитата(apelsinn @ 26.11.2008 - 11:18)

Я знаю только одно...время лечит! Когда похоронил всех своих родных думал успокоиться не возможно! Но прошли годы....душа успокоилась! Тоска часто посещает...но уже так не убиваюсь!
Да полностью с тобой согласна Сереж...
ShakuDancer
27.07.2018 - 21:00
Никак.
Просто нужно время

Много есть, что сказать на эту тему. Но не готова. Может, когда-нибудь..
льдинка
31.01.2024 - 12:23
Цитата(Banker @ 26.11.2008 - 9:33)

Понимаю, многим не нравится говорить про это но к сожалению, иногда такие грустные вещи со всеми случается. Я соболезную всем людям которые потеряли своих близких людей но хотелось бы узнать, как справиться с потерей близкого человека?

Никак
У меня нет ответа
Просто проходит и все
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.