Полная версия этой страницы:
Посиделки на шее.
Обсуждая с другом его отношения и жесткую позицию к его девушке, услышала интересную фразу: ну в любом случае уж лучше я сяду ей на шею, чем она ко мне.
Так вот, в любом случае кто-то садится другому на шею или можно без этого обойтись? И что лучше, посадить на свою шею любимого(ую) или самому(ой) туда усесться?
Ну как минимум девушка у него не любимая.... если мужчина любит, он жизнь своей женщины в силу своих возможностей облегчает... А не думает как усестся...
А фиг знает, по множеству других ситуаций он ее любит. Тут трудно судить, но они не пара, хоть и любят друг друга - это эгоистичная любовь. Но тема не о них, а о том можно ли выстроить отношения таким образом, что бы никто не усаживался другому на шею?))))
Если человек воспринимает так что кто то ему сел на шею... Нафиг такие отношения.
Ситуации в жизни бывают разные. Вот я сейчас не работаю, живу с любимым и своей дочерью у него, на его зарплату и все его...
Но если он хоть раз даже в шутку бы сказал, что я сижу у него на шее.... Я бы мигом ушла.
В жизни все может поменяться полярно. И надо просто любить друг друга, а не высчитывать кто где сидит.
zhenechka456
29.11.2008 - 18:25
Вот я с Джоанкой согласна. что значит сел на шею? В каком смысле? В смысле денег? Дак это прерогатива мужчины. В смысле быта и его обустройства, дак это прерогатива женьщины. В смысле любви? Дак простите как можно сесть на шею? Только в позу лечь, хотя и сидя можно :))) А если пошли разговоры подобного толка, давайте еще посчитаем, кто кого на сколько любит в процентах!!!!! Бред. Муж мне как то сказал, вы у меня 3 нашейника (в шутку) Дак я такой разнос устроила, больше даже не шутит на эту тему!!!
Дело не в деньгах, этот вопрос как раз и не стоит. А скорее внимания. Начинается сказка следующего уровня: ты много работаешь, мне это не нравится. Я хочу что бы ты за мной больше ухаживал и без меня никуда не ездил и т.п. Его друзья становятся участниками и судьями в отношениях.
Его раздражает именно, то что она пытается полностью подмять все его время и внимание под себя.
Леличка
29.11.2008 - 20:35
Так это разве называется - сесть на шею. Это можна эгоизмом назвать. Может нехваткой внимания.
Для каждого свое понятие сесть на шею, для кого-то ущемление свободы.
на шею садятся тому, кто позволяет на нее сесть... я думаю Фокся действительно не имела ввиду глобальные вопросы материального обеспечения в семье. Это, знаете, элементарное использование другого человека для своего личного комфорта: ты что-то делаешь для меня/за меня-ну так на вот тебе еще мусорное ведерко, выбросишь заодно по дороге...
Приятнее безусловно сидеть на шее (хотя и подло), а когда сидят у тебя-грустно.
Выстроить отношения без таких вот "посиделок на шее" конечно можно, но это уже зависит от степени воспитанности либо испорченности каждого.
Если двое относятся друг к другу с любовью и уважением, они будут стараться сделать все, чтобы облегчить другому жизнь. Если же нет - значит, один любит, а второй позволяет себя любить. Вот этот второй и садится на шею. Но это ведь личный выбор каждого - позволять садиться себе на шею или нет. Может, кого-то такие отношения и устраивают. Знаю одну такую семейную пару. Жалко парня, но он сам решил так жить, никто его за жабры не тянул
Действительно, недаром говорят, что противоположности притягиваются...
Избавиться от этих посиделок бесскандально-практически невозможно. Нужно изначально строить отношения иначе. А если вы годами везли свою половинку на шее-нечего удивляться, что когда в один прекрасный момент вы восстали против-он вдруг начал отстаивать возможность продолжать ехать дальше...
zhenechka456
30.11.2008 - 17:55
Цитата(Foxik @ 29.11.2008 - 19:19)

Дело не в деньгах, этот вопрос как раз и не стоит. А скорее внимания. Начинается сказка следующего уровня: ты много работаешь, мне это не нравится. Я хочу что бы ты за мной больше ухаживал и без меня никуда не ездил и т.п. Его друзья становятся участниками и судьями в отношениях.
Его раздражает именно, то что она пытается полностью подмять все его время и внимание под себя.
Что значит подмять под себя, если тебе не хочется быть со мной везде, если тебе хочется отдыхать, где ж тут любовь?
Начинается сказка следующего уровня: ты много работаешь, мне это не нравится. Я хочу что бы ты за мной больше ухаживал и без меня никуда не ездил и т.п. Сказки тут нет, это нормальные отнашения на мой взгляд и если тебе не хочется быть со второй половинкой, то никто и не держит. И вообще твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (это не я сказала.) Если нужна свобода, тогда не ищи долгих отношений. И вообще где тут сидение на шее? Это как раз вопрос личного пространства и свободы.
Lenhik
30.11.2008 - 18:05
Цитата(Аннри @ 30.11.2008 - 11:16)

Если двое относятся друг к другу с любовью и уважением, они будут стараться сделать все, чтобы облегчить другому жизнь. Если же нет - значит, один любит, а второй позволяет себя любить. Вот этот второй и садится на шею. Но это ведь личный выбор каждого - позволять садиться себе на шею или нет. Может, кого-то такие отношения и устраивают. Знаю одну такую семейную пару. Жалко парня, но он сам решил так жить, никто его за жабры не тянул
Мне тоже кажется, что кто меньше любит тот и садится на шею в моральном плане(
Ускользающая
30.11.2008 - 18:21
Для меня понятие "сесть на шею" - это без стеснения пользоваться тем, что тебе предлагают и потихоньку начинать требовать все больше и больше... а так же это выражение вспоминается тогда, когда ты открываешься в своих чувствах, а человек тут же этим пользуется - типа: ааа, любишь меня?.. ну все, ты попала, теперь я из тебя веревки вить могу, что бы я не делал, ты все равно никуда не денешься!.. Как-то так для меня..
Примеры, когда женщина полностью существует на содержании у мужа или любовника - не из моей жизни, поэтому к себе приложить не могу...
А что касается отношений без этого... Ммм, это идеал.. Взаимоуважение, взаимное доверие и взаимопонимание в отношениях. Тот, кто испытывает искренние чувства, не использует и, соответственно, не сидит на шее....
Цитата(zhenechka456 @ 30.11.2008 - 17:45)

Что значит подмять под себя, если тебе не хочется быть со мной везде, если тебе хочется отдыхать, где ж тут любовь?
Но разве у любящих не должно оставаться личное пространство?
Цитата
Сказки тут нет, это нормальные отнашения на мой взгляд и если тебе не хочется быть со второй половинкой, то никто и не держит. И вообще твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (это не я сказала.) Если нужна свобода, тогда не ищи долгих отношений. И вообще где тут сидение на шее? Это как раз вопрос личного пространства и свободы.
Согласна, никто не держит. Но с другой стороны, если человек помимо отношений хочет заниматься своим образованием, карьерой и еще общаться с друзьями, то зачем выносить мозг постоянно и прилюдно? Чем больше времени он ей уделяет, тем больше скандалов получает при наших общих посиделках ( при учете, что на всех наших тусовках она всегда присутствует! Он ее возит всегда с нами). Это нормальные отношения?
Гуляка
30.11.2008 - 22:34
Цитата(Foxik @ 29.11.2008 - 13:48)

что лучше, посадить на свою шею любимого(ую) или самому(ой) туда усесться?
Из серии, сам накол сядешь, или посадить? На то они о отношения, что бы - вместе! Думаю, отношения "всадник с кобылой" не самый хороший "брак"...
Цитата(Foxik @ 30.11.2008 - 20:20)

Согласна, никто не держит. Но с другой стороны, если человек помимо отношений хочет заниматься своим образованием, карьерой и еще общаться с друзьями, то зачем выносить мозг постоянно и прилюдно? Чем больше времени он ей уделяет, тем больше скандалов получает при наших общих посиделках ( при учете, что на всех наших тусовках она всегда присутствует! Он ее возит всегда с нами). Это нормальные отношения?
Опять же - его личный выбор. Что его удерживает рядом с этим человеком? И почему он не может сделать выбор, если совместить, по всей видимости, не получается? Вот что важно. Есть две данности: 1. человек, который с ним, я так понимаю, живет и к которому он испытывает какие-то чувства; 2. все остальное, в том числе друзья, карьера и т.д. Ему придется отказаться от чего-то одного, вот в чем беда, а он никак не может определиться, от чего именно.
zhenechka456
3.12.2008 - 20:41
Цитата(Foxik @ 30.11.2008 - 20:20)

Но разве у любящих не должно оставаться личное пространство?
Согласна, никто не держит. Но с другой стороны, если человек помимо отношений хочет заниматься своим образованием, карьерой и еще общаться с друзьями, то зачем выносить мозг постоянно и прилюдно?
А кто потив карьеры и т.д.? только зааааа!!! За что тут мозг выносить
Чем больше времени он ей уделяет, тем больше скандалов получает при наших общих посиделках ( при учете, что на всех наших тусовках она всегда присутствует! Он ее возит всегда с нами). Это нормальные отношения?
Дак чего ей еще-то надо? Пусть с вами тоже дружит и общается!
Цитата(Аннри @ 3.12.2008 - 20:06)

Опять же - его личный выбор. Что его удерживает рядом с этим человеком? И почему он не может сделать выбор, если совместить, по всей видимости, не получается? Вот что важно. Есть две данности: 1. человек, который с ним, я так понимаю, живет и к которому он испытывает какие-то чувства; 2. все остальное, в том числе друзья, карьера и т.д. Ему придется отказаться от чего-то одного, вот в чем беда, а он никак не может определиться, от чего именно.
Отношения без общения с внешним миром рано или поздно заходят в тупик - люди перестают развиваться и становятся неинтересными друг другу. Просто нужно найти компромисс и совмещать свои интересы и потребности с интересами своих половин, а не выносить мозг друг другу))))
Цитата(zhenechka456 @ 3.12.2008 - 20:31)

А кто потив карьеры и т.д.? только зааааа!!! За что тут мозг выносить
Дак чего ей еще-то надо? Пусть с вами тоже дружит и общается!
Не знаю

Все его внимание и никакой учебы-работы... Только она.
Бывают люди, иначально не способные находить компромиссы. Конечно, с позиции разумного человека - искать его нужно, нужно идти на какие-то уступки, нужно понимать человека, который рядом с тобой. Но всегда ли мы сами действуем с позиции разума? Хотя речь в общем-то не об этом. МЧ знает, с кем он соглашается разделить свою жизнь. Знает все недостатки своей второй половины, так? Ему остается либо их принять, либо постараться изменить. Как было сказано в другой теме, характер свой ради любимого человека, будь он хоть сто раз любимый, менять не следует. Вот и девушка та, скорее всего, придерживается подобной точки зрения. Стало быть, вариант только один: смириться с тем, что у его девушки далеко не ангельский характер, и если он ее действительно любит, оставить своих друзей. Другое дело, насколько быстро все это ему надоест. И насколько ему это нужно
nikolya
11.12.2008 - 19:51
Цитата(Аннри @ 11.12.2008 - 19:25)

Стало быть, вариант только один: смириться с тем, что у его девушки далеко не ангельский характер, и если он ее действительно любит, оставить своих друзей.
А это как?
Попахивает самолюбием и эгоизмом!!!
MPihto
17.12.2008 - 17:51
Сам лично усаживаюсь на шею регулярно. Взамен даю покататься на своей.
Хм..думаю,что можно не садить на шею,а взять за руку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.