Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посиделки на шее.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Fоxik
Обсуждая с другом его отношения и жесткую позицию к его девушке, услышала интересную фразу: ну в любом случае уж лучше я сяду ей на шею, чем она ко мне.
Так вот, в любом случае кто-то садится другому на шею или можно без этого обойтись? И что лучше, посадить на свою шею любимого(ую) или самому(ой) туда усесться?
teka
Ну как минимум девушка у него не любимая.... если мужчина любит, он жизнь своей женщины в силу своих возможностей облегчает... А не думает как усестся...
Fоxik
А фиг знает, по множеству других ситуаций он ее любит. Тут трудно судить, но они не пара, хоть и любят друг друга - это эгоистичная любовь. Но тема не о них, а о том можно ли выстроить отношения таким образом, что бы никто не усаживался другому на шею?))))
Джоан
Если человек воспринимает так что кто то ему сел на шею... Нафиг такие отношения.
Ситуации в жизни бывают разные. Вот я сейчас не работаю, живу с любимым и своей дочерью у него, на его зарплату и все его...

Но если он хоть раз даже в шутку бы сказал, что я сижу у него на шее.... Я бы мигом ушла.
В жизни все может поменяться полярно. И надо просто любить друг друга, а не высчитывать кто где сидит.
zhenechka456
Вот я с Джоанкой согласна. что значит сел на шею? В каком смысле? В смысле денег? Дак это прерогатива мужчины. В смысле быта и его обустройства, дак это прерогатива женьщины. В смысле любви? Дак простите как можно сесть на шею? Только в позу лечь, хотя и сидя можно :))) А если пошли разговоры подобного толка, давайте еще посчитаем, кто кого на сколько любит в процентах!!!!! Бред. Муж мне как то сказал, вы у меня 3 нашейника (в шутку) Дак я такой разнос устроила, больше даже не шутит на эту тему!!!
Fоxik
Дело не в деньгах, этот вопрос как раз и не стоит. А скорее внимания. Начинается сказка следующего уровня: ты много работаешь, мне это не нравится. Я хочу что бы ты за мной больше ухаживал и без меня никуда не ездил и т.п. Его друзья становятся участниками и судьями в отношениях.
Его раздражает именно, то что она пытается полностью подмять все его время и внимание под себя.
Леличка
Так это разве называется - сесть на шею. Это можна эгоизмом назвать. Может нехваткой внимания.
Fоxik
Для каждого свое понятие сесть на шею, для кого-то ущемление свободы.
beda
на шею садятся тому, кто позволяет на нее сесть... я думаю Фокся действительно не имела ввиду глобальные вопросы материального обеспечения в семье. Это, знаете, элементарное использование другого человека для своего личного комфорта: ты что-то делаешь для меня/за меня-ну так на вот тебе еще мусорное ведерко, выбросишь заодно по дороге...

Приятнее безусловно сидеть на шее (хотя и подло), а когда сидят у тебя-грустно.

Выстроить отношения без таких вот "посиделок на шее" конечно можно, но это уже зависит от степени воспитанности либо испорченности каждого.
Аннри
Если двое относятся друг к другу с любовью и уважением, они будут стараться сделать все, чтобы облегчить другому жизнь. Если же нет - значит, один любит, а второй позволяет себя любить. Вот этот второй и садится на шею. Но это ведь личный выбор каждого - позволять садиться себе на шею или нет. Может, кого-то такие отношения и устраивают. Знаю одну такую семейную пару. Жалко парня, но он сам решил так жить, никто его за жабры не тянул
beda
Действительно, недаром говорят, что противоположности притягиваются...

Избавиться от этих посиделок бесскандально-практически невозможно. Нужно изначально строить отношения иначе. А если вы годами везли свою половинку на шее-нечего удивляться, что когда в один прекрасный момент вы восстали против-он вдруг начал отстаивать возможность продолжать ехать дальше...
zhenechka456
Цитата(Foxik @ 29.11.2008 - 19:19) *
Дело не в деньгах, этот вопрос как раз и не стоит. А скорее внимания. Начинается сказка следующего уровня: ты много работаешь, мне это не нравится. Я хочу что бы ты за мной больше ухаживал и без меня никуда не ездил и т.п. Его друзья становятся участниками и судьями в отношениях.
Его раздражает именно, то что она пытается полностью подмять все его время и внимание под себя.

Что значит подмять под себя, если тебе не хочется быть со мной везде, если тебе хочется отдыхать, где ж тут любовь?
Начинается сказка следующего уровня: ты много работаешь, мне это не нравится. Я хочу что бы ты за мной больше ухаживал и без меня никуда не ездил и т.п. Сказки тут нет, это нормальные отнашения на мой взгляд и если тебе не хочется быть со второй половинкой, то никто и не держит. И вообще твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (это не я сказала.) Если нужна свобода, тогда не ищи долгих отношений. И вообще где тут сидение на шее? Это как раз вопрос личного пространства и свободы.
Lenhik
Цитата(Аннри @ 30.11.2008 - 11:16) *
Если двое относятся друг к другу с любовью и уважением, они будут стараться сделать все, чтобы облегчить другому жизнь. Если же нет - значит, один любит, а второй позволяет себя любить. Вот этот второй и садится на шею. Но это ведь личный выбор каждого - позволять садиться себе на шею или нет. Может, кого-то такие отношения и устраивают. Знаю одну такую семейную пару. Жалко парня, но он сам решил так жить, никто его за жабры не тянул

Мне тоже кажется, что кто меньше любит тот и садится на шею в моральном плане(
Ускользающая
Для меня понятие "сесть на шею" - это без стеснения пользоваться тем, что тебе предлагают и потихоньку начинать требовать все больше и больше... а так же это выражение вспоминается тогда, когда ты открываешься в своих чувствах, а человек тут же этим пользуется - типа: ааа, любишь меня?.. ну все, ты попала, теперь я из тебя веревки вить могу, что бы я не делал, ты все равно никуда не денешься!.. Как-то так для меня..
Примеры, когда женщина полностью существует на содержании у мужа или любовника - не из моей жизни, поэтому к себе приложить не могу...

А что касается отношений без этого... Ммм, это идеал.. Взаимоуважение, взаимное доверие и взаимопонимание в отношениях. Тот, кто испытывает искренние чувства, не использует и, соответственно, не сидит на шее....
Fоxik
Цитата(zhenechka456 @ 30.11.2008 - 17:45) *
Что значит подмять под себя, если тебе не хочется быть со мной везде, если тебе хочется отдыхать, где ж тут любовь?

Но разве у любящих не должно оставаться личное пространство?

Цитата
Сказки тут нет, это нормальные отнашения на мой взгляд и если тебе не хочется быть со второй половинкой, то никто и не держит. И вообще твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (это не я сказала.) Если нужна свобода, тогда не ищи долгих отношений. И вообще где тут сидение на шее? Это как раз вопрос личного пространства и свободы.

Согласна, никто не держит. Но с другой стороны, если человек помимо отношений хочет заниматься своим образованием, карьерой и еще общаться с друзьями, то зачем выносить мозг постоянно и прилюдно? Чем больше времени он ей уделяет, тем больше скандалов получает при наших общих посиделках ( при учете, что на всех наших тусовках она всегда присутствует! Он ее возит всегда с нами). Это нормальные отношения?
Гуляка
Цитата(Foxik @ 29.11.2008 - 13:48) *
что лучше, посадить на свою шею любимого(ую) или самому(ой) туда усесться?

Из серии, сам накол сядешь, или посадить? На то они о отношения, что бы - вместе! Думаю, отношения "всадник с кобылой" не самый хороший "брак"...
Аннри
Цитата(Foxik @ 30.11.2008 - 20:20) *
Согласна, никто не держит. Но с другой стороны, если человек помимо отношений хочет заниматься своим образованием, карьерой и еще общаться с друзьями, то зачем выносить мозг постоянно и прилюдно? Чем больше времени он ей уделяет, тем больше скандалов получает при наших общих посиделках ( при учете, что на всех наших тусовках она всегда присутствует! Он ее возит всегда с нами). Это нормальные отношения?

Опять же - его личный выбор. Что его удерживает рядом с этим человеком? И почему он не может сделать выбор, если совместить, по всей видимости, не получается? Вот что важно. Есть две данности: 1. человек, который с ним, я так понимаю, живет и к которому он испытывает какие-то чувства; 2. все остальное, в том числе друзья, карьера и т.д. Ему придется отказаться от чего-то одного, вот в чем беда, а он никак не может определиться, от чего именно.
zhenechka456
Цитата(Foxik @ 30.11.2008 - 20:20) *
Но разве у любящих не должно оставаться личное пространство?

Согласна, никто не держит. Но с другой стороны, если человек помимо отношений хочет заниматься своим образованием, карьерой и еще общаться с друзьями, то зачем выносить мозг постоянно и прилюдно?
А кто потив карьеры и т.д.? только зааааа!!! За что тут мозг выносить

Чем больше времени он ей уделяет, тем больше скандалов получает при наших общих посиделках ( при учете, что на всех наших тусовках она всегда присутствует! Он ее возит всегда с нами). Это нормальные отношения?

Дак чего ей еще-то надо? Пусть с вами тоже дружит и общается!
Fоxik
Цитата(Аннри @ 3.12.2008 - 20:06) *
Опять же - его личный выбор. Что его удерживает рядом с этим человеком? И почему он не может сделать выбор, если совместить, по всей видимости, не получается? Вот что важно. Есть две данности: 1. человек, который с ним, я так понимаю, живет и к которому он испытывает какие-то чувства; 2. все остальное, в том числе друзья, карьера и т.д. Ему придется отказаться от чего-то одного, вот в чем беда, а он никак не может определиться, от чего именно.

Отношения без общения с внешним миром рано или поздно заходят в тупик - люди перестают развиваться и становятся неинтересными друг другу. Просто нужно найти компромисс и совмещать свои интересы и потребности с интересами своих половин, а не выносить мозг друг другу))))

Цитата(zhenechka456 @ 3.12.2008 - 20:31) *
А кто потив карьеры и т.д.? только зааааа!!! За что тут мозг выносить
Дак чего ей еще-то надо? Пусть с вами тоже дружит и общается!

Не знаю bn.gif Все его внимание и никакой учебы-работы... Только она.
Аннри
Бывают люди, иначально не способные находить компромиссы. Конечно, с позиции разумного человека - искать его нужно, нужно идти на какие-то уступки, нужно понимать человека, который рядом с тобой. Но всегда ли мы сами действуем с позиции разума? Хотя речь в общем-то не об этом. МЧ знает, с кем он соглашается разделить свою жизнь. Знает все недостатки своей второй половины, так? Ему остается либо их принять, либо постараться изменить. Как было сказано в другой теме, характер свой ради любимого человека, будь он хоть сто раз любимый, менять не следует. Вот и девушка та, скорее всего, придерживается подобной точки зрения. Стало быть, вариант только один: смириться с тем, что у его девушки далеко не ангельский характер, и если он ее действительно любит, оставить своих друзей. Другое дело, насколько быстро все это ему надоест. И насколько ему это нужно
nikolya
Цитата(Аннри @ 11.12.2008 - 19:25) *
Стало быть, вариант только один: смириться с тем, что у его девушки далеко не ангельский характер, и если он ее действительно любит, оставить своих друзей.

А это как?
Попахивает самолюбием и эгоизмом!!!
MPihto
Сам лично усаживаюсь на шею регулярно. Взамен даю покататься на своей.
Omelia
Хм..думаю,что можно не садить на шею,а взять за руку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.