Оказываете ли Вы какую-либо благотворительную помощь?
Вещами помогаю, когда есть возможность...
zhenechka456
9.12.2008 - 8:50
Раньше очень часто посещали детские дома с мужем, так как учавствовли в соответствующей программе. Проводили праздники, вечера и разные мероприятия, Сейчас удается только вещами помогать, но это тоже помощь я считаю, так как у многих действительно есь нужда!
Milissa
13.12.2008 - 2:06
Да, конечно. Мы уже несколько лет подряд отправляем детишкам в детские дома подарки. Игрушки в основном))) Я сама такое огромное удовольствие получаю, когда выбираю в магазине очередную Барби, хочется получше выбрать...так, чтобы точно понравилось)) Забавно, у меня самой никогда в жизни не было куклы Барби))
Мне бы кто помог,однако. Хотя,когда я думаю настолько нужна любая помощь людям,которым меньше повезло,сердце кровью обливается. Если когда-то у меня появится возможность отдавать,думаю,что не буду мешкать в помощи.
Lenhik
20.12.2008 - 17:28
Если только вещами детскими.....денег у меня нет(((
сама не против принять в дар квартиру)
Malvina
20.12.2008 - 17:39
Да, регулярно вещами или продуктами
Дубровский
20.12.2008 - 22:56
бывает
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
господи, сколько детишек брошенных родителями....
Когда просят - помогу обязательно
Beauty
21.01.2009 - 12:15
Цитата
Помочь личным участием
Во избежание ошибок и разочарований мы собрали воедино рекомендации по оказанию помощи. Просим Вас внимательно прочесть их и, при наличии сомнений или необходимости дополнительных консультаций, обратиться в выбранное Вами учреждение или в Благотворительный фонд «Кто, если не Я?».
Вы можете напрямую связаться с любым детским домом для уточнения конкретных нужд. Выбирая учреждение для оказания личной помощи, руководствуйтесь удобным для Вас территориальным расположением. Оказывая помощь один раз, будьте уверены, что дети будут ждать Вашего приезда и в дальнейшем. Для передачи посылок с материальной помощью выбирать можно детские дома по всей России, помня, что чем дальше от крупных городов — тем хуже ситуация с обеспечением.
Помощь должна быть эффективной и востребованной. Возможно, именно администрация подскажет о наболевших проблемах и потребностях как самого учреждения, так и лично каждого ребенка. Позвоните и уточните, что именно необходимо детскому дому и воспитанникам.
Если Вы желаете исключить любую возможность нецелевого использования помощи — подписывайте с руководством учреждения акт приема-передачи помощи. При этом администрация будет обязана поставить все полученное на баланс и использовать исключительно в учреждении и в интересах детей.
Что необходимо всегда
Хозяйственные нужды:
• детская косметика,
• средства гигиены,
• бытовая химия,
• памперсы (от 16 до 25 кг),
• одноразовые впитывающие пеленки,
• шампуни,
• мыло,
• зубные щетки,
• зубная паста,
• стиральный порошок,
• ополаскиватель,
• прокладки для старших девочек,
• пена для бритья,
• станки и лосьоны для мальчиков-подростков.
Как ни странно, многие позиции из этого списка не заложены в госбюджет, хотя для любого из нас — это стандартные и необходимые вещи. Поэтому просьба не игнорировать этот список.
Творческое развитие:
• книжки-раскраски,
• альбомы,
• фломастеры,
• краски,
• настольные игры,
• заколки для волос,
• воздушные шарики
и многое другое на Ваш выбор.
Бывшие в употреблении вещи
Бывшие в употреблении вещи должны быть обязательно в хорошем состоянии. Уважайте в ребенке личность и старайтесь дарить то, что более или менее современно, модно и практично. В любом случае, Ваш подарок должен прослужить ребенку еще, как минимум, год. Иначе затраты на доставку ветхих вещей и их стирку будут просто выброшенными деньгами, которые можно было бы потратить на что-то другое, более нужное детям.
Бытовая и офисная техника
Во многих учреждениях, особенно региональных, крайне необходима различная бытовая и офисная техника. Так, подаренные Вами компьютеры помогут в обучении и развитии воспитанников старшего возраста.
Помощь волонтеров
Во многих детских домах требуется помощь волонтеров. Возможно, Вы сможете вести для детей какой-либо кружок или поможете с ремонтом помещений, облагораживанием территории. Также можно выступить другом по переписке, дистанционно помочь с изучением школьных предметов, языков.
Детям жизненно важно расширение кругозора и познаний о мире. Вы можете организовать тематический мастер-класс: организовать своих друзей, коллег или лично приехать в детский дом с рассказом о своей профессии или увлечении. Возможно, именно Вы поможете определиться ребенку с выбором жизненного пути.
Добрых дел!
Решено...поеду в ДД, помогу хоть как-то.
Суббота
21.01.2009 - 12:17
благотворительностью, пусть пустячной, но все же, занимаюсь во время рождественского марафона и тому подобных акций...
а на работе мы каждые 3 месяца собираем деньги, приглашаем какую-либо малообеспеченную семью и, так сказать, вручаем собранные пожертвования...
Девочка-Окей
26.01.2009 - 16:18
Вещи, книги, игрушки в детский дом... Деньгами сбрасываемся, чтобы купить что-то. Чаще передаем эту помощь, небольшую, но все же...
Последний раз ездили с друзьями в детский дом осенью. Разные конкурсы проводили, а с ребятами, что постарше, играли в баскетбол, футбол, пионербол... Жалко их.
Еще я одна из организаторов и волонтеров международной акции "Сердце к сердцу" в моем городе. Наверно, слышали? Собираем деньги для покупки медицинского оборудования в детские больницы. В позапрошлом году - для лечения и диагностики детей с проблемами слуха, в прошлом - с проблемами зрения. В этом году тоже будет проходить. У нас уже начинается подготовка.
грифон
26.01.2009 - 16:22
вариант № 4
старику постоянно водку наливал за так..когда барменом был..и еще алкашам воду для трои..и детям шоколоадку как то...и как то еще за паспорт другому старику 0.7 водяры дал..а бабка которой нужно было 20 руб. хотела продать мне две книги..я ей вначале хотел просто 20 руб. дать но она потом меня заела просто..и пришлось забрать их у неё
Molly-coddle
17.12.2009 - 13:05
Ну, ничего особенного не желаю пока.
Во дворе есть пара малоимующих семей, так мы отдаем мои десткие веди или папины, игрушки, книги.
Был сосед деньгами ему помогали, общались с ним.
Вот так немного добра.
Вещами и добрыми письмами помогаю вот
тутиногда, денежно - на защиту природы и редких животных
Такаюки
17.12.2009 - 14:09
Иногда кидаю денежку в эти урны благотворительные в магазинах
Цитата(Banker @ 9.12.2008 - 7:07)

Было дело, однако всему свое время и каждый должен заниматься своим делом. Сейчас предерживаюсь мнения, что правильнее предупредить болезнь чем потом лечить местными примочками.
Marina Wesselsky
26.12.2009 - 12:17
когда попросят, конечно...
а так если - отдаю детские вещи, из которых мой ребенок вырос.
помогу когда словом когда какими то действиями
Vanilka
26.12.2009 - 16:02
Отдаю в детский дом и малоимущим семьям вещи, игрушки, книжки, подарки к праздникам.
Уделяю этому не столько времени и сил, сколько хотелось бы, но чем могу...
Пилот А
25.03.2010 - 13:15
Да бывает,я вообще добрый человек легко отзываюсь на чужие беды,вообще люблю больше давать чем получать,в этом есть какой то кайф делать добро
льдинка
6.01.2015 - 12:56
ну не в промышленных конечно масштабах, но бывает, помогаю: отдаю мешками вещи в деревню, когда приезжаю туда, ловлю себя на мысли, скоро мне навстречу будут идти люди в моей одежде
Лизавета
6.01.2015 - 13:17
У нас в больших магазинах стоят такие ящики прозрачные, для сбора продуктов.
Часто что-то покупаю и туда бросаю.
Есть похожие емкости для игрушек, одежды.
Но это все не благотворительность, а просто позорище.
Есть еще одно позорище, называется - каритас -. Это такая католическая организация, которая тоже собирает вещи, деньги, продукты и так далее, для нуждающихся.
Один раз я привезла туда полную машину разных вещей, поскандалила и больше не ездила.
Перечисляю какие-то деньги, когда в телевизоре говорят про конкретных людей.
Но это бывает очень редко.
олененок
6.01.2015 - 19:51
Отдаю вещи, игрушки
ShakuDancer
6.01.2015 - 19:52
Пока нет.
Электровеник
6.01.2015 - 19:59
Позавчера дал на похмелье мужичку 50 рублей. Жалко было на него смотреть.
Allegra
25.10.2023 - 15:06
Цитата(Banker @ 9.12.2008 - 7:22)

Да, оказываю. Волонтёрском не занимаюсь давно, жертвую вещи и деньги.
ShakuDancer
25.10.2023 - 15:56
Цитата(Allegra @ 25.10.2023 - 15:06)

Да, оказываю. Волонтёрском не занимаюсь давно, жертвую вещи и деньги.
Пожимаю руку)
Двойник
25.10.2023 - 16:26
Да
льдинка
25.10.2023 - 16:29
Цитата(Двойник @ 25.10.2023 - 18:26)

Да
у тебя зимой снега прошлогоднего не выпросишь
ага, благотворительностью она занимается, какой?
ShakuDancer
25.10.2023 - 16:34
Цитата(Двойник @ 25.10.2023 - 16:26)

Да
Тоже пожимаю руку в знак уважения))
А какой именно если не секрет?)
Тютеличка
25.10.2023 - 16:35
Не уверена что это благотворительность, но уже несколько лет помогаю финансами и иногда посылками двум приютам для животных в моем городе в Украине, и уже второй месяц одной семье которая занимается кормежкой, стерилизацией бездомных животных.
Иногда одеваю детей из семей с ограниченными финансовыми возможностями.
Za сахар!
25.10.2023 - 16:37
А я не занимаюсь.
У меня есть родственники, друзья, сотрудники - я лучше им побольше помогу.
Anarhist
25.10.2023 - 16:45
Цитата(Banker @ 9.12.2008 - 7:22)

Безвозмездно дать совет считается благотворительностью?
Allegra
25.10.2023 - 16:50
Цитата(Тютя Тупотилова @ 25.10.2023 - 16:35)

Не уверена что это благотворительность, но уже несколько лет помогаю финансами и иногда посылками двум приютам для животных в моем городе в Украине, и уже второй месяц одной семье которая занимается кормежкой, стерилизацией бездомных животных.
Уверена, что это благотворительность
Двойник
25.10.2023 - 17:10
Цитата(ShakuDancer @ 25.10.2023 - 16:34)

Тоже пожимаю руку в знак уважения))
А какой именно если не секрет?)
Детям из неблагополучных семей
Любопытная
25.10.2023 - 17:12
Цитата(Za сахар! @ 25.10.2023 - 16:37)

А я не занимаюсь.
У меня есть родственники, друзья, сотрудники - я лучше им побольше помогу.
они бедствуют? плохо помогаете...
ShakuDancer
25.10.2023 - 17:59
Цитата(Двойник @ 25.10.2023 - 17:10)

Детям из неблагополучных семей
Хорошее дело)
Секлетея Абрамовна
25.10.2023 - 18:46
В супермаркете всегда что то покупаю для " тележки добра"
Шоколад , конфеты чай отдаю в соседний детдом.
Поддерживаю материально одну многодетную семью и оплачиваю лечение пары кошек.
Каштанка
25.10.2023 - 18:50
Скорее да, но я не уверена, что это можно назвать благотворительностью)
Обычные поступки любого нормального человека.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
25.10.2023 - 18:53
Цитата(Каштанка @ 25.10.2023 - 18:50)

Скорее да, но я не уверена, что это можно назвать благотворительностью)
Обычные поступки любого нормального человека.
Согласна. Когда я помогаю одиноким старикам продуктами, я не считаю это благотворительностью.
Простая человеческая помощь, не более.
Za сахар!
25.10.2023 - 19:52
Цитата(Любопытная @ 25.10.2023 - 17:12)

они бедствуют? плохо помогаете...
Нет, но всегда есть чем помочь.
Денег всегда не хватает..
Двойник
25.10.2023 - 20:42
Цитата(Ангел Рая @ 25.10.2023 - 18:53)

Согласна. Когда я помогаю одиноким старикам продуктами, я не считаю это благотворительностью.
Простая человеческая помощь, не более.
Так слово благотворительность это и подразумевает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.