Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брачный контракт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Beauty
А нужен ли он любящим людям?!
Тёмыч
Цитата(Beauty @ 10.12.2008 - 16:33) *

абсолютно не нужен....как говорица к разводу за ранее готовица, значит так и будет.....

Повторюсь, если речь идёт о любящих людях, не приследуюющих ни каких сомнительных целей!!!

Американцы, у них там всё по деньгам да расчетам..........и нашим сразу нада.......
Beauty
Тёмыч
полностью согласна! по-моему, делают его чрезвычайно жадные люди =(
Осень

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда....Ничего плохого в нем не вижу, хотя для нашего минтолетета это дикость.
Милли
Я вообще слабо себе представляю как мне МЧ делает предложение и предлагает подписать брачный контракт. это значит что он сразу разводится готов?! я понимаю, если развод то он (контакт) будет очень полезен. мне кажется заключают его люди. которые изначально не доверяют друг другу. тогда зачем они женятся?!
Джоан
А я не считаю, что брачный контракт для жадных и не любящих друг друга людей.
Наоборот, мне бы было приятно, если бы в брачном контракте мой будущий муж отразил, что в случае развода он покупает мне квартиру в Москве, дает обеспечение хорошее мне и ребенку, заботиться о ребенке и т.п.

Но к сожалению, реалии таковы, что очень часто мы и так защищены (например квартира приобретена до брака) или вообще нет жилья, так что и делить нечего.

Кстати, брачный контракт можно заключить и во время брака, необязательно вместе с предложением руки и сердца. Обстоятельства жизненные то меняются.

В общем ничего плохого тут не вижу. Если оба партнера адекватно относятся друг к другу, то они должны и адекватно осознавать значимость брачного контракта.
Fоxik
ИМХО, брачный контракт нужен для защиты интересов детей, т.е. оговорено их содержание в случае развода и т.п. А так, конечно бизнесмену хочется защитить свои бизнес от посягательств на него, тем более в чужую голову нельзя залезть и чем больше денег, тем больше у людей сомнений((((
Wendy
Есть разные тонкости. Если бы я выходила замуж за человека намного превосходящего меня по социальной лестнице, я бы сама предложила. В моей жизни был такой момент, когда меня упрекали в меркантильности. Неприятно и досадно. Вот чтобы его друзья и родственники не лезли с такими обвинениями, уж лучше контракт.
С другой стороны, предложи мне мужчина, я бы очень серьезно задумалась над тем, а тот ли это человек, который мне нужен. Раз такие мерки.
И самый главный момент - это дети. Вот их интересы всегда на первом месте будут для меня, и брачный контракт... чтобы их защитить, наверное, да.
Karlych
мнения как всегда разделились ab.gif

у меня в ближайшем будущем как раз может возникнуть такой вопрос о Брачном контракте.

что бы вы посоветовали, уважаемые?

как правильно его составить, чтобы не оказаться и самому на улице au.gif
Fоxik
Цитата(Karlych @ 15.12.2008 - 3:47) *

как правильно его составить, чтобы не оказаться и самому на улице

C таким вопросом лучше обратиться к юристу по семейному праву)))
Lenhik
Я тоже не против брачных контрактов, только мне пока делить нечего и не с кем)))
Гуляка
Цитата(Karlych @ 15.12.2008 - 3:47) *
у меня в ближайшем будущем как раз может возникнуть такой вопрос о Брачном контракте.

как правильно его составить, чтобы не оказаться и самому на улице au.gif
Карлуш, вам бы к юристу..... ох, сколько ньансов... ag.gif
Брачный договор - это вид регулирования имущественных отношений между супругами, определяющее их имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения, пришел контракт к нам из Англии, а не из Америки.
Зачем заключаем: Во-первых, таким образом Вы можете защитить свои имущественные права. Имущество бывает не только у одного, до брака, зачем вновь образованной семье два авто, один продали, развелись, контракта нет, осталось разбитое корыто.
Во-вторых, это возможность сохранить хорошие отношения между супругами даже после расторжения брака. Очень часто, бывшие супруги, начиная дележку, забывают о детях, близких, о своем достоинстве, в конце концов. Все их мысли, все внимание направлены только на то, как “оттяпать” себе побольше у этого “гада” или этой “змеи подколодной”. А когда между Вами существует соглашение – у Вас заранее определено что и кому достанется. Таким образом, Вы сможете расстаться достойно, не задев при этом чувства окружающих.
Не забываем, что во первых, супруги не могут брачным договором регулировать свои права и обязанности в отношении детей. Например, устанавливать, с кем, в случае развода останется ребенок, и каким будет порядок общения с ним.
Во вторых, Брачный договор не может содержать условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение. Например, если брачный договор предусматривает, что все нажитое во время брака имущество и доходы становятся собственностью одного супруга.
В третьих, Брачный договор может быть изменен или прекращен супругами в любое время, но только по обоюдному согласию. Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.
Что я думаю о вопросе темы, конечно, это вопрос не столько правовой, сколько морально-этический. Ответ на этот вопрос целиком зависит от Вашего мировоззрения и мировоззрения Вашего спутника или спутницы. Сейчас Вам не хочется думать о чем-то приземленном, меркантильном. Однако, предлагая заключить брачный договор, Ваша вторая половина вовсе не высказывает свое недоверие Вам. Возможно, это просто забота о Вашем совместном будущем и о Ваших детях. Скорее всего, я не смогу предложить его подписать, но приму такое предложение от девушки, без секунды сомнений в её любви.
MPihto
Заключение брачного контракта предполагает большую вероятность развода. Раз уж так, то зачем жениться вообще?
Гуляка
Цитата(MPihto @ 17.12.2008 - 1:30) *
Заключение брачного контракта предполагает большую вероятность развода. Раз уж так, то зачем жениться вообще?

Не заключение брачного контракта ведет к большему числу разводов, хотя имеет меньшую вероятность (сомнительно), оставляя напрочь испорченную нервную систему, когда-то любящих друг друга аргонизмов. Раз уж так, то все ровно жениться будут, Как считают молодожены, во время "церемонии" брака, что развод не для них, имея бы такого умного друга как Вы, число разводов сократилось бы в разы!
Omelia
Если бы я выходила за богатого,то согласилась. Вообще это не плохая идея.Спокойнее так для детей,если это оговарено. (а должно быть).
СвоенравнаЯ

много раз думала по поводу этого вопроса.
Ведь заключение брачного контракта это некое отступление, можно сказать что заключающие его уже думают как и что они будут делить после развода, но ведь это недоверие!
Какая любовь может быть без доверия и мыслей о доле "которую отхвачу я". мне кажется это полным бредом.
Контракты больше смотрятся в плане партнерских отношений на работе, но никак в личных отношениях.
Ариэль
Сложный вопрос, наш менталитет еще не привык сосздавать юридическую гарантию в отношениях. Любовь - морковь и трам-пам-пам... все хорошо, отлично, но любовь это чувства, эмоции и все такое. И если в результате люди оказались не готовыми к серьезным отношениям!? Любовь прошла, завяли помидоры... и нам не по-пути! Разбежались и все отлично. А дети? Я считаю, что именно дети нуждаются в гарантиях!
Salamandra

Любящим - нет, ведь браки заключаются на небесах cq.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.