Цитата(Karlych @ 15.12.2008 - 3:47)

у меня в ближайшем будущем как раз может возникнуть такой вопрос о Брачном контракте.
что бы вы посоветовали, уважаемые?
как правильно его составить, чтобы не оказаться и самому на улице

Карлуш, вам бы к юристу..... ох, сколько ньансов...
Брачный договор - это вид регулирования имущественных отношений между супругами, определяющее их имущественные права и обязанности в браке и (или) в случае его расторжения, пришел контракт к нам из Англии, а не из Америки.
Зачем заключаем: Во-первых, таким образом Вы можете защитить свои имущественные права. Имущество бывает не только у одного, до брака, зачем вновь образованной семье два авто, один продали, развелись, контракта нет, осталось разбитое корыто.
Во-вторых, это возможность сохранить хорошие отношения между супругами даже после расторжения брака. Очень часто, бывшие супруги, начиная дележку, забывают о детях, близких, о своем достоинстве, в конце концов. Все их мысли, все внимание направлены только на то, как “оттяпать” себе побольше у этого “гада” или этой “змеи подколодной”. А когда между Вами существует соглашение – у Вас заранее определено что и кому достанется. Таким образом, Вы сможете расстаться достойно, не задев при этом чувства окружающих.
Не забываем, что во первых, супруги не могут брачным договором регулировать свои права и обязанности в отношении детей. Например, устанавливать, с кем, в случае развода останется ребенок, и каким будет порядок общения с ним.
Во вторых, Брачный договор не может содержать условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение. Например, если брачный договор предусматривает, что все нажитое во время брака имущество и доходы становятся собственностью одного супруга.
В третьих, Брачный договор может быть изменен или прекращен супругами в любое время, но только по обоюдному согласию. Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.
Что я думаю о вопросе темы, конечно, это вопрос не столько правовой, сколько морально-этический. Ответ на этот вопрос целиком зависит от Вашего мировоззрения и мировоззрения Вашего спутника или спутницы. Сейчас Вам не хочется думать о чем-то приземленном, меркантильном. Однако, предлагая заключить брачный договор, Ваша вторая половина вовсе не высказывает свое недоверие Вам. Возможно, это просто забота о Вашем совместном будущем и о Ваших детях. Скорее всего, я не смогу предложить его подписать, но приму такое предложение от девушки, без секунды сомнений в её любви.