Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Земле осталось 10 лет !
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Esaul
Земле осталось 10 лет !

Опубликовано: Август 19, 2008

У мира осталось десять лет для того, чтобы предпринять решительные действия против глобального потепления и предотвратить климатическую катастрофу. Действия, по мнению исследователей климата, должны выражаться в ограничении выбросов углекислого газа. В противном случае, Землю ждет затопление прибрежных городов и исчезновение половины биологических видов.

Срок в 10 лет определил один из ведущих американских исследователей климата Джеймс Хансен. Он возглавляет научно-исследовательский институт Goddard Institute for Space Studies при Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

По мнению Хансена, правительствам следует принять меры, направленные на ограничение выбросов углекислого газа, и не позволить средней температуре воздуха подняться более чем на 1 градус по Цельсию. «Я думаю, что у нас остался очень короткий период, в течение которого мы можем разобраться с изменением климата... не больше чем десять лет, это максимум», - сказал Хансен, выступая на конференции, посвященной исследованию климатических изменений.

Если страны продолжат существовать по принципу замалчивания проблем, средняя температура в мире может подняться на 2-3 градуса по Цельсию, и «мы получим другую планету», говорит Хансен. На этой более теплой планете ледники будут быстро таять, что приведет к повышению уровня моря, в результате которого большая часть Нью-Йорка может оказаться под водой. Засухи и периоды жары будут длиться дольше, появятся новые очаги мощных ураганов и может исчезнуть около половины существующих сейчас биологических видов.

Ранее Хансен заявлял, что администрация президента США Джорджа Буша жестко редактировала как его собственные исследования, так и работы других ученых о последствиях глобального потепления. Он повторил, что США «упустили возможность» повлиять на мир в области борьбы с глобальным потеплением.

США стоят на первом месте в мире по объему выбросов парниковых, и особенно углекислых газов. В 2001 году правительство приняло решение о выходе страны из Киотского протокола, объясняя это тем, что квоты на выбросы, предусмотренные протоколом, повредят национальной экономике.

Хансен одобрил «мужественный» шаг Калифорнии, которая в прошлом месяце первой из всех штатов приняла специальное законодательство, ограничивающее выбросы парниковых газов. Он пояснил, что меры, на которых он настаивает, включают более рациональное использование энергии и уменьшение зависимости от углеродного топлива.

«Мы не можем сжечь все доступное нам сейчас ископаемое топливо, при этом не спровоцировав резких перемен климата», - говорит Хансен. «Это не теория. Мы достаточно хорошо понимаем суть углеродного цикла, для того, чтобы говорить это».
ИльиниШна
От... правильно. Заголовок неправильный... Американской земле осталось 10 лет... Наверное слово пропустили))
Gem
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Esaul
Цитата(ИльиниШна @ 11.12.2008 - 14:36) *
От... правильно. Заголовок неправильный... Американской земле осталось 10 лет... Наверное слово пропустили))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lilusha
Как 10 лет???Всего???А у меня столько дел еще, все побежала... ag.gif
Banker
только Бог знает кому сколько жить осталось...
ИльиниШна
А нынче Бог - американский исследователь Джеймс Хансен.
Он все знает!!! :aa
zhenechka456
Ну и бред! Мы будем жить вечно (очен надеюсь)
Белый Мишка
Ура! Очень хочу на это посмотреть!!! Класс! Конец света почти)
DeniS
фигня всё это, конец света будет, но мы до этого не доживём)))))
Капарка
Хосподи! Чем нас только не пугали...Эпидемии, метеориты, атомная бомба, вши.... Ничего нас не возьмёт, и слава Богу!
Сашок
Астероид Апофис возможно столкнется с планетой Земля?

Необыкновенное природное явление смогут наблюдать 13 апреля 2029 года (уточним для суеверных, что это будет пятница) жители Азии и Северной Африки. Им не понадобится телескоп для того, чтобы понаблюдать за большим астероидом, который пройдет, вероятно, на расстоянии 34 400 километров от Земли. Казалось бы, дистанция приличная, и совсем непонятно, почему этот астероид получил зловещее имя Апофис, которым древние греки называли египетского бога хаоса Апепа.

Апофис попал в поле зрения ученых около четырех лет назад, и именно тогда появились первые неприятные прогнозы о том, что астероид массой 100 миллионов тонн может столкнуться с Землей. Нет нужды говорить о том, что такая «встреча» представляет серьезнейшую опасность для нашей планеты.

Изучая потенциального «гостя», ученые пришли к выводу, что в 2029 году он с Землей все же не столкнется. Впрочем, единого мнения по этому поводу нет: некоторые специалисты по-прежнему допускают, что речь идет о «лотерее» и оценивают вероятность столкновения Апофиса с Землей как 0,0001. Но даже если пессимисты ошибаются, астероид принесет некоторые неприятности он, например, может столкнуться со спутниками, которые используются для навигации, трансляции телевизионного сигнала, обеспечивают связь. Но куда опаснее другое. Проходя на столь небольшом, с космической точки зрения, расстоянии от Земли, Апофис неизбежно попадет под влияние ее гравитационного поля, в результате чего может несколько изменить свою обычную траекторию. Увы, предприняв попытки предсказать, какими будут эти изменения, ученые пришли к неутешительному выводу есть вероятность, что в 2036 году Апофис вернется. На этот раз для того, чтобы столкнуться с Землей.

Сейчас степень точности прогнозов невелика, слишком велики потребности в расчетах; некоторые уточнения можно будет сделать лишь в 2013 году, и уже тогда будет обсуждаться вопрос о том, какие меры следует предпринять. Кроме того, в американском космическом агентстве планируют в 2014 году направить к астероиду управляемый корабль, экипаж которого проведет ряд экспериментов, результат которых прольет свет на непростую ситуацию. Даже при самом неблагоприятном развитии событий, у землян останется достаточно времени для того, чтобы рискнуть и попытаться изменить траекторию этого опасного небесного тела.
MPihto
Истинно говорю вам: Земля налетит на небесную ось! bv.gif
Сашок
Цитата(MPihto @ 16.12.2008 - 16:20) *
Истинно говорю вам: Земля налетит на небесную ось! bv.gif

А чего дату не называешь?
MPihto
Третьего дня надысь
Дракон_
Нееееееттт! Я жить хочу!
Верда
в 2012 году будет конец света... а прошлый конец света был в день запуска калайдера...) так что мы давно все сдохли...)
Маленькая Девочка
аха))я то думаю,че й то я уже не дышу)
ммм...дану не будет его..оч сомневаюсь,нет ну будет но ооочень не скоро,и то,когда солнце погаснет,или бабайки захватят мир...)
Лёлё
Да ну,бред это все!
Калина
То потепление и потоп, то потепление и засуха! Уж определились бы
MadCat
а чего бояться то неизбежного, тем более раз никого не останется, то зачем переживать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.