Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нетбук
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Lipka
Решила купить себе к новому году, маленький ноутбук. Основные требования, сидение в интернете, аська, просмотр фоток и раскладывание пасьянсов ab.gif ну и самое главное , что меня привлекает, это естественно его размер ah.gif , тоесть удобно в маленькой сумочке будет носить. Пока понравился Acer Aspire One Bluе. Кто, что может посоветовать еще из моделей или про эту сказать? Я так поняла, что это нетбук, а не ноутбук, тоесть компьютер именно для интернета (хотя в разных магазинах пишут по разному) или я не права? И еще , если рпопобовать заказать через интеренет, выйдет дешевле? Заранее сенькс ab.gif
ADIO
у меня есть такой.могу рассказать)
значит..acer как фирму вообще несоветую.У нее громоздкие и неудобные по сравнению со многими другими ноутбуками и нетбуками выходят.Что они и доказали на ихнем новом нетбуке который в чартах комп журналов был чуть ли не на последнем месте.Лично у меня ASUS какойто там... диспелй маленький но всё нипочем.это обыкновенный компьютер в мини формате без дисковода и с очень долгой живучестью батарейки ( до 5 часов).Вообщем мне понравился.Насчет заказа ничего сказать немогу так как брал в магазине и сайтов незнаю никаких таких в снг.

пс.если есть ошибки то исправлять мне их лень.Надеюсь суть понятна.
Светлый лик
Собираюсь в январе брать новый комп, помощнее. Какой посоветуете, какой фирмы и с какими параметрами?
Mishlen
Lipka, я поддерживаю ADIO. У меня тоже сейчас ASUS вот такой: http://www.digital.ru/goods/notebooks/asustek/28172.htm использую его именно для выхода в сеть. Действительно, аккумулятор до 5 часов держит и это большой плюс. Я им довольна. Как Acer Aspire One Bluе ведёт себя на практике ничего сказать не могу, знаю только, что у него там Linux установлен. Это тоже надо учитывать при покупке. Про то, где заказывать, могу сказать, что я свой в интернет-магазине digital.ru брала. Там у них выбор большой и сейчас скидки на многие товары. Подруга недавно там фотик заказывала и я тоже решила попробовать, т.к. времени в обрез,по магазинам некогда ходить (доставляют быстро). Светлый лик, а вам новый комп для каких целей нужен? Мы тут ноутбук для интернета обсуждаем.
BOXI
Lipka да, для ваших целей отличный вариант. как впрочем и его собрат Acer Aspire One White.
По поводу выбора Mishlen вам правильно посоветовала. В digital.ru можно прииобрести некоторые товары поторговашвись - такая там новогодняя акция:)
Omelia
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Flamingo
А этот магазин, о котором Вы говорите, там и заказ можно сделать в сети? И как быстро доставят? У меня утром колонки накрылись - вдруг задымилась и ... все. Осталась без звуков вообще. А гоняться по магазинам просто нет времени нип минуты. Было бы здорово заказать и получить. Лучше бы в один день.
Mishlen
Flamingo, мне доставили быстро - днём заказала вечером уже привезли. А ещё можно у них на сайте выбрать и заказать, а через час в магазин и там получить по цене интернет-магазина. Но я с работы заказывала, поэтому пришлось до вечера ждать. Там доставка до 24 часов работает, наверное, поэтому и успевают...
Lime_X
Если вопрос ещё актуален, я бы советовала обратить внимание на MSI WIND U120, сама недавно взяла (помогал в выборе знакомый компьютерщик) Вообще он мне с первого взгляда понравился, до сих пор ни разу не подвёл, очень довольно выбором. Временем работы, в отличие от ЕЕЕ Писи очерь радует.
Барбарис
Согласен с последним оратором, мси винд ю100, 120 - классные варианты. Асус тоже неплохи. С асером уан не сталкивался, но предубеждения не позволили бывзять нетбук этой конторы.
KRMN
Мы с любимой думаем взять по eee, 901 или 904 наверное, просто для того, чтобы на диване/в кровати в инете сидеть, ну и так, с собой куда-нибудь взять удобно, т.к. большой ноут неохота с собой таскать:)
Globos
а насчет кпк Вы не думали? для аськи, форумов и пасьянса - само то.
Хотя сам подумываю про нетбук. Но мне больше по работе он нужен=)
nikolya
Купил и не жалею)) acer)) в машине или так куда нибудь взять, удобно))
Indeed
не знаю, не знаю... У меня полноценный Sony Vaio - несколько больше (12" матрица) но и несколько тоньше + встроенный CD/DVD, нормальный процессор а не огрызок - вобщем я с некоторым смущением смотрю на эти недоноутбуки.. И не совсем понимаю зачем они
RE-D
Сам думал о покупке нетбука. Но сейчас решил остановиться на покупке ноута в похожем форм-факторе. Размеры не сильно различаются, а вот характеристики разнятся заметно и в лучшую сторону
Victresss
RE-D, а что за ноут, если не секрет?
Литий
Нетбук и ноутбук - нет функциональной разницы. Единственное - за счет маленького корпуса и маленькой цены невозможно было бы сделать хорошую комплектацию. Да, эти ноутбуки задуманы как облегченная версия ноутов. НО их тысячу раз достаточно для аськи, серфинга по интернету, офисных приложений, пасьянса. В разумных пределах. Единственное - вы можете на ноуте реально открыть 20 вкладок оперы, открыть несколько документов ворд, ексель, при этом переписываться в аське и слушать музыку, при этом все это будет смотреться органично и не будет "тормозов". Нетбук просто для этого не преспособлен и будет слегка подтормаживать. По собственному опыту - делал рабочее место из нетбука+клава+мышь+монитор. Таким образом, получается средненький офисный комп, который можно при желании отсоединить и положить в дамскую сумочку. Очень удобно.
Для себя предпочитаю мощный ноутбук, потому как работа такая...
Несколько месяцев как купил HP pavillion 2640er - вполне доволен. Говорю, потому что несильно отличается от нетбука размером и ценой, однако сильно отличается характеристиками. Гораздо мощнее. Это реально самый дешевый и самый крутой ноут, который вы можете найти. В соотношении.
А среди нетбуков - имел дело со многими и скажу, что это дело вкуса, финансов и характеристик. Если есть определенная сумма и вы из нее исходите, то нужно брать самый мощный по характеристикам. Грубо смотрите на цифры. Если же есть ограничение в размере, а в сумме не очень ограничены, то берите из более дорогого диапазона, они значительно шустрее. На уровне неплохих компьютеров 2х-летней давности. Ну и оОоОоОчень значимым для многих становится то, что В НЕТБУКАХ НЕТ CD-ROMа. Соответственно, никаких DVD, никаких игрушек, устанавливаемых за 5 минут с "компашки"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.