Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши любимые артисты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Nick_on
Михаил Козаков...

Я не знаю фильмов, в которых бы он сыграл главную роль... Артист второго плана - вот его амплуа. Но играет он эти роли так, что придаёт определённую атмосферу фильму... Кроме того, талантливейший режиссёр. " Покровские ворота", "Безымянная звезда" - это снято им. Удивительный человек...
Предлагаю постить в эту тему о ваших любимых артистах
Omelia
Кирилл Лавров.
Чудесный актёр.
Nick_on

Джек Ни́колсон (англ. Jack Nicholson, настоящее имя Джон Джо́зеф Ни́колсон, англ. John Joseph Nicholson) (род. 22 апреля 1937) — культовый американский актёр, неоднократный лауреат премии «Оскар», известный главным образом исполнением ролей невротических персонажей с неуравновешенной психикой.
Николсон считается одним из величайших актёров в истории кино, будучи номинированным на премию «Оскар» 12 раз и завоевав три из них.

Пожалуй, самый мой любимый артист из "ихних". Впервые я увидел его в фильме "Полёт над гнездом кукушки" и с той поры с удовольствием смотрю фильмы с его участием...
Сашок

Анатолий Папанов и Юрий Никулин. Два величайших артиста. В любом амплуа они были великолепны.
Nick_on
Алексей Баталов

Награды России и СССР:
Герой Социалистического труда (1988)
Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (20 ноября 2008) — за выдающийся вклад в развитие отечественной культуры, многолетнюю творческую и педагогическую деятельность
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (10 ноября 1998) — за выдающийся вклад в развитие отечественного киноискусства
Два ордена Ленина (1967, 1988)
Народный артист СССР (1976)
Народный артист РСФСР (1969)

Иностранные награды:
Орден «Кирилл и Мефодий» (Болгария)

Премии:
Государственная премия СССР (1981) — за участие в фильме «Москва слезам не верит»
Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1968) — за участие в фильме «Девять дней одного года»
Государственная премия России (2006)
Премия Президента России в области литературы и искусства 1999 года (17 февраля 2000)

Общественные награды:
Орден Петра Великого (АБОП, 2003)
Премия Ленинского комсомола (1967)
Премия «Юнона» (1997)
Премия «Кумир» (2002) в номинации «За высокое служение искусству»

Замечательный артист. Созданные им в кино образы навсегда остаются в памяти и служат примером для подражания.
Nick_on
Елена Коренева

Одна из самых моих любимых артисток. Безупречно сыгранные, яркие, искренние роли. Сыграла в 31 кинокартине. Особенно запомнился фильм "Ярославна, королева Франции", 1978г ну и конечно же "Покровские ворота", 1982г
Milissa
Я обожаю Ирину Муравьёву!)) До чего ж она классная)) Особенно, в паре с Абдуловым! Шикарная комедийная пара! ag.gif

Nick_on
Василий Лановой

Васи́лий Семёнович Ланово́й (род. 16 января 1934 года в Москве[1][2], СССР) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР (1985).
Родители Василия Ланового были малограмотными украинскими крестьянами из села Стрымба в Одесской области. В 1931 году родители, спасаясь от голода, переехали в Москву, куда их позвал брат отца. Войну 7-летний Вася встретил в родном родительском селе Стрымба у бабушки с дедушкой, куда приехал в гости из Москвы 22 июня 1941 года. Родители Василия остались в тылу и работали на вредном химическом производстве, вследствие чего стали к концу войны инвалидами.

В 1953 году учился на факультете журналистики МГУ, но проучился там всего полгода. Лановой затем поступил в Театральное училище имени Бориса Щукина. Ещё во время учёбы в 1954 году снялся в своем первом фильме «Аттестат зрелости», а в 1956 году сыграл главную роль в фильме «Павел Корчагин». В 1957 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. Во время учёбы познакомился с Татьяной Самойловой, женился и прожил с ней несколько лет.
strelobit
Георгий Михайлович Вицин родился 23 апреля 1918 года в Петрограде. Актерскому мастерству он учился в театральном училище при театре имени Вахтангова и в Студии при МХАТе 2-м, в 1936 году начал выступать на сцене театра-студии под руководством Н.П.Хмелева,в 1937 году актер перешел в Московский театр имени Ермоловой, а с 1969 года работал в театре-студии киноактера. В кино Георгий Вицин дебютировал в 1945 году, во второй серии «Ивана Грозного» Сергея Эйзенштейна, в роли опричника. Затем была роль Гоголя вкартинах Григория Козинцева «Композитор Глинка» и «Белинский». Известность пришла к актеру после выхода на экраны лирической комедии «Запасной игрок», в которой он сыграл главную роль Васи Веснушкина. Исполнение Вициным роли сэра Эндрю Эгъючика в экранизации классической пьесы Шекспира «Двенадцатая ночь» позже некоторые английские критики сочли одной из лучших интерпретаций в истории постановок этой пьесы. Широкую известность актеру принесла созданная им в комедиях Леонида Гайдая маска Труса в короткометражках «Пес Барбос и необычный кросс» (1961) и «Самогонщики» (1962), получившая законченность в кинофильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница». Но хотя эта маска и затрудняла Вицину творческие поиски, зрителям запомнились многие работы талантливого комедийного актера, с тонкой иронией и гротеском создававшего образы своих нерешительных героев. Печатью зрелого мастерства отмечены его роли в таких известных и любимых зрителями фильмах, как «Женитьба Бальзаминова», «Старая, старая сказка», «Тень», «Джентльмены удачи», «Не может быть!». Кроме кино, Георгий Вицин много работал над озвучанием мульфильмов, а съемки в телевизионном «Кабачке 13 стульев» лишь прибавили ему популярности. Последнюю роль Георгий Вицин сыграл в картине«Хаги-Траггер» (1994).

Замечательный, талантливый актёр!
Аннри
Боюсь, вы забросаете меня тухлыми помидорами, но мне очень нравится Джим Керри. А из советских киноактеров В.Ливанов (ах, какой у него все-таки голос) и Евгений Леонов (мой любимый Винни Пух)
Nick_on
Олег Табаков

Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ. Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова. Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова. Член Совета по культуре при Президенте России.
Олег Павлович родился 17 августа 1935 года в городе Саратов в семье врачей — Павла Кондратьевича Табакова и Марии Андреевны Березовской, прекрасно образованных русских интеллигентов.
Раннее детство провёл с любящими родителями и бабушками. Его семья познала все тяготы войны: отец ушёл на фронт, возглавив военно-санитарный поезд № 87, мать, чтобы прокормить детей, работала в эльтонском военном госпитале. После войны родители расстались.
Олег Табаков учился в мужской средней школе № 18 города Саратова. Решающее влияние на выбор профессии оказали занятия в (1950—1953) в театральном кружке «Молодая гвардия» Саратовского дворца пионеров и школьников, руководимом уникальным педагогом театрального мастерства Натальей Иосифовной Сухостав, ставшей «крёстной матерью» в профессии для ста шестидесяти актёров.
Сыграно 105 киноролей, озвучено 19 мультфильмов. Один кот Матроскин чего стоит! Каждая из ролей врезается в память навсегда, и я не могу себе представить в данной роли никого другого.
Nick_on
Леонид Быков

С его именем связана целая эпоха в советском кино.
Актёрские работы
1953 — Судьба Марины — Сашко
1954 — Укротительница тигров — Петя Мокин
1955 — Чужая родня
1955 — Максим Перепелица — Максим Перепелица
1957 — Рядом с нами — Инженер
1958 — Добровольцы — Алёша Акишин
1958 — Ссора в Лукашах — Туз
1958 — Дорогой мой человек — Саша Богатырев
1959 — Майские звёзды
1960 — Алёшкина любовь — Алёшка
1960 — Осторожно, бабушка!
1962 — На семи ветрах — Гаркуша
1962 — Горизонт
1963 — Когда разводят мосты — Ричард
1963 — Большой фитиль
1964 — Зайчик — Зайчик
1966 — В городе С.
1968 — Разведчики — Макаренко
1970 — Счастье Анны
1973 — В бой идут одни «старики» — комэск Титаренко
1976 — Аты-баты, шли солдаты… — ефрейтор Святкин

Режиссёрские работы
1961 — Как верёвочка ни вьётся
1964 — Зайчик
1971 — Где вы, рыцари?
1973 — В бой идут одни «старики»
1976 — Аты-баты, шли солдаты…

Написал сценарии
1973 — В бой идут одни «старики»

Можно не сомневаться, что если бы он не погиб в возрасте 50 лет, то порадовал бы нас новыми работами, которые были бы не хуже предыдущих...
Nick_on
Алексей Смирнов

Смирнов родился 28 февраля 1920 в городе Данилове Ярославской области. В 1940 окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии. В годы Великой Отечественной войны мужественно сражался с немецкими захватчиками, попал в войсковую разведку, неоднократно ходил в тыл врага. Кавалер двух орденов Славы. Завершить войну в Берлине Смирнову не удалось: во время одного из боев он был сильно контужен взрывом снаряда и после лечения в госпитале комиссован. После лечения в госпитале Алексей Смирнов вернулся домой. Тяжелая контузия привела к тому, что он не мог иметь детей.
Из наградного листа
Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 к ордену Славы 3-й степени:

«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев...»

К ордену Славы 2-й степени:

«Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулемётный и артиллерийско-миномётный обстрел, с расчётом переправил на себе миномёт на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулемётные точки и двадцать гитлеровцев».

Фильмография
1951 — Сельский врач
1957 — Коммунист
1958 — Кочубей
1959 — Горячая душа
1959 — Не имей сто рублей
1960 — Человек с будущим
1960 — Роман и Франческа
1961 — Командировка
1961 — Полосатый рейс — Кныш
1961 — Вечера на хуторе близ Диканьки — посол
1963 — Мандат
1963 — Крепостная актриса — холоп Кутайсова
1963 — Два воскресенья
1963 — Деловые люди
1963 — Я шагаю по Москве
1963 — Понедельник-день тяжёлый
1964 — Зайчик — шумовик
1964 — Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён — завхоз
1964 — Возвращённая музыка
1964 — Донская повесть — кашевар
1964 — Поезд милосердия
1965 — Мать и мачеха
1965 — Операция «Ы» и другие приключения Шурика — Верзила
1965 — Спящий лев
1965 — Чёрный бизнес
1966 — Чёрт с портфелем
1966 — Кто придумал колесо?
1966 — В городе С.
1966 — Три толстяка
1966 — Айболит 66 — Пират
1966 — Горькие зёрна
1967 — Спасите утопающего
1967 — Дай лапу, Друг!
1967 — Их знали только в лицо
1967 — Война и мир
1967 — Свадьба в Малиновке — Сметана
1967 — Христос приземлился в Гародне (Хрыстос прыямліўся ў Гародні, Беларусьфільм) - апостол Пётр
1968 — Семь стариков и одна девушка
1968 — Разведчики
1968 — Белый рояль
1968 — Огонь, вода и… медные трубы — главный пожарный
1968 — Золотые часы — Кудеяр
1968 — Удар! Ещё удар!
1969 — Неподсуден — пассажир
1969 — Адъютант его превосходительства — спекулянт
1970 — Красная площадь
1970 — Хозяин
1970 — Один из нас
1970 — Освобождение
1971 — Весенняя сказка
1971 — Море в огне
1971 — Мировой парень
1972 — Круг
1972 — Последние дни Помпеи
1972 — Золотые рога — Леший Капитоныч
1972 — Боба и слон
1972 — Ход белой королевы
1973 — Новые приключения Дони и Микки — Лопух
1973 — В бой идут одни «старики» — Макарыч, механик
1973 — Чиполлино — Чиполлоне папа
1973 — Докер
1974 — Засекреченный город
1974 — Звезда экрана
1975 — Финист — Ясный Сокол — банщик
1975 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — Туба/Повар/Фердыщенко
1975 — Потрясающий Берендеев
1976 — Пастух Янка
1976 — Соло для слона с оркестром — иллюзионист Смирнов
1977 — Маринка, Янка и тайны королевского замка

Вот такой наш фулюган Федя из "Шурика"

В 1979 году актер попал в больницу с сердечным приступом. 7 мая в день выписки он скончался, узнав о гибели своего друга Леонида Быкова. Алексей Макарович решил поблагодарить врачей. Первый тост предложил за своего лучшего друга и великого режиссера Леонида Быкова. Кто-то в растерянности обронил: «Разве вы не знаете - Быков погиб...»
ShakuDancer
Мне многие нравятся.
Ирина Медведева, Александр Рапопорт, Семён Трескунов....
Агата
Людмила Гурченко в Ленинграде.
1980-е гг.

Фото Ж.И. Блиновой.

Талантлива, жизнелюбива, красавица.
Игорь С.
Цитата(Агата @ 8.12.2021 - 5:50) *
Людмила Гурченко в Ленинграде.
1980-е гг.

Фото Ж.И. Блиновой.

Талантлива, жизнелюбива, красавица.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Олег Даль(1941-1981). Всего 39 лет жизни...но какой!

фильмы с его участием "Вариант "Омега" и "Принц Флоризель" могу смотреть до бесконечности
Агата
Игорь С.
Прическа по моде. Такие были не только в СССР. Мода, что поделать.

Даль, конечно, чертовски талантен.
Mggu
А мне Армена Джигарханяна не хватает, хорошо играл
Дорик Тупотилов
Цитата(Mggu @ 24.11.2023 - 23:49) *
А мне Армена Джигарханяна не хватает, хорошо играл

Гораздо меньше на земле армян, чем фильмов, где играл Джигарханян. ©
Осталось триста фильмов с Армен Борисычем. Энджой.
Айя-Софи

Они шикарны!!! ag.gif
Дорик Тупотилов
У Клары Румяновой голос стал детским после заболевания, и только озвучка мультов позволила остаться в профессии.
А так, пищащие актрисы-травести, озвучивающие детей обоих полов, - это кринж и стыд испанский. Ну, кроме комедий разве.
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.01.2024 - 7:45) *
У Клары Румяновой голос стал детским после заболевания, и только озвучка мультов позволила остаться в профессии.
А так, пищащие актрисы-травести, озвучивающие детей обоих полов, - это кринж и стыд испанский. Ну, кроме комедий разве.

Каким талантом нужно обладать,чтоб так залихватски озвучивать мультяшных зверей az.gif ae.gif
Там не только звонкий голос
(И никакая она не травести bq.gif bm.gif bm.gif )))
Там и чувство вкуса,и вживание в образ,и владение тоном и речью….))))

Сколько актрис пытались…и не смогли!
Нет ей равных!!! ae.gif

А Золушка в фильме вполне нормальным голосом говорит….. ae.gif

Из инета от профи :
,, Природный альт не мог превратиться в то, чем так знаменита Румянова.
Просто у некоторых сопрано некисло звучит вся малая октава и окрашивается грудным звуком, и скорее всего, после болезни Клара утратила звучный нижний регистр..…,,

Нижним регистром вообще не обладают многие женшины ae.gif ag.gif им достаточно высоких))))
wonderful woman
А кому же детей озвучивать??т
Играть в спектаклях?
Дорик Тупотилов
Какое бурное вербальное недержание мимо сабжа.
Это из серии - и эти люди запрещают мне ковырять в носу.
Соф, ты почитай для начала, кто такая актриса-травести, если в гугле не забанена навечно за страсть к расшариванию сетевого шлака.
Айя-Софи
Цитата(Дорик Тупотилов @ 20.01.2024 - 8:51) *
Какое бурное вербальное недержание мимо сабжа.
Это из серии - и эти люди запрещают мне ковырять в носу.
Соф, ты почитай для начала, кто такая актриса-травести, если в гугле не забанена навечно за страсть к расшариванию сетевого шлака.

))) ..не надо мне читать.я в курсе..))
Ты так пренебрежительно написал всем известные факты….и НЕПРАВИЛЬНО сделал выводы.
Травести Румянцеву никто не называл ae.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(wonderful woman @ 20.01.2024 - 8:45) *
А кому же детей озвучивать??т
Играть в спектаклях?

Детей озвучить дети могут. Или искусственный интеллект.
А на сцене - да не вопрос, пусть взрослые их изображают. И белочек, и снегурочек, и серых волков.
Серьёзные драматические театры часто детей приглашают на детские роли.
Айя-Софи
На днях юбилей Азизы был…60 лет.
Хорошо выглядит ay.gif ay.gif

Щас

Она не любимая у меня…🤷♂но все же)
Граф
РОЖКОВ ДЕНИС ИГОРЕВИЧ
Родился 3 июля 1976 года в Москве.
понравился за главную роль в сериале Чужой район...

ШТЕФАНКО ОЛЕГ СТЕПАНОВИЧ
Родился 7 сентября 1959 года в городке Торез Донецкой области, УССР.
за главную роль в сериале Лесник...
Граф
КОЛЕСНИКОВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ
Родился 18 марта 1983 года в Москве.
ЖАРКОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Родился 11 августа 1979 года.
за сериал Первый отдел...
Николай Степаныч
Максим Галкин. Как он выступал с пародией на Ельцина! Я был в восхищении! Он, я думаю, и полюбился зрителям за эти номера. Сейчас его объявили инагентом, т.е предателем. Он не понимает почему. Пародии на президента его фишка, а теперь его слушают только там. Естественно, он и выступает там, где его слушают, потому что он артист. Почему я решил, что не понимает? Потому что он обращался в суд с требованием снять статус иногента.
Вообще, Максим Галкин хороший артист по призванию.
Почему вспомнил о нем? Да, захотелось посмеяться, повеселиться в субботу вечером как двадцать лет назад)
Политика, политика, а шоу должно продолжаться!!!

патр русские за русских
не педры не моë
Николай Степаныч
И даже Щелкунчика не смотришь? Которого П. И. Чайковский написал.)
ONDERMAN
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.