Красная Тапочка
25.12.2008 - 16:27
У некоторых понты - это стиль жизни, кто-то использует понты для достижения своих целей, кто-то понтуется, чтобы вырасти в своих глазах... Что вы скажите об этом, от понтов больше пользы или они все же вредны?
Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? - напрягая бицепсы, спросил Он.
- А почему вы спрашиваете? - ответила Она , повернувшись боком, для того, чтобы он смог оценить ее формы.
- Просто интересно, чем может заниматься сегодня вечером такая симпатичная девушка - откомплиментил Он, подтягиваясь на поручне, несмотря на вопли водителя троллейбуса.
- Книжку, наверное, почитаю. - Она повернулась кругом, чтоб он смог ее получше рассмотреть.
- Я тоже люблю почитать. Книжки в основном. Разные. - Он продемонстрировал свой мобильный последней марки и проиграл все свои полифонические мелодии.
- Хороший мобильный. - похвалила она, - У меня был такой два года назад. Теперь у меня другой. Но зато номер остался тот же. 921-24-45 - продиктовала она.
- Я запишу, с вашего позволения. - Он достал бумажник, вынул несколько купюр крупного достоинства и на одной из них записал номер.
- Ну да!! - съехидничала Она, случайно оголяя ногу - Вечером со своей девушкой погулять пойдете, купюру разменяете и все.
- Нет у меня никакой девушки - Он показал паспорт, перелистал записную книжку - Не с кем гулять по вечерам. А вам ваш парень не мешает книжки читать по вечерам?
- Я одинока. Мне тоже не с кем гулять.
- Хотите вечером погуляем вместе?
- Да-да. Заезжайте за мной на своей машине.
- У меня нет машины - помрачнел он. - Я продал ее вчера. А новую еще не купил. Вот договор купли-продажи.
- Не надо. - внимательно перечитывая договор, отмахнулась она - Я вам верю на слово. А давайте никуда не пойдем? Посидим у меня дома. Я одна живу. В трехкомнатной. В центре. Вот домовая книга:.
- Угловая: - помрачнел Он, просмотрев план квартиры.
- Я вам дам тапочки. - умоляюще прошептала Она:
- Я обязательно зайду. До вечера. - Он сделал стойку на руках, сальто, мостик и вышел из троллейбуса.
- Такой забавный - прошептала Она..
Веселая история! А в реальности иногда это так смешно, чаще всего!) Обычно это переростают.
Omelia
25.12.2008 - 18:53
Хы-хы))Тапуль,классный рассказ :)) Вообще моё имхо,понты это неотъемлимая часть мирового прикола :) Зло,вестимо :)
Тапунь, я смеялась в голос)))) Могла бы-десять плюсегов тебе сразу поставила за рассказик)))
По теме-конечно, все мы понтуемся, всем нам хочется выглядеть лучше, чем мы есть на самом деле (повернулась, чтоб получше было разглядеть-эт вообще про меня

). Считаю, что если не доходит до смешного-то никакого вреда, кроме пользы, нет. Ну что ж в этом такого-сделал в троллейбусе стойку на руках, сальто, мостик, чтоб понравиться девушке-и гордо вышел
Белый Мишка
28.12.2008 - 21:13
Корявые понты! Надо быть самим собою! Чаще всего- кто так понтуеться, не важно- девушка это или парень, им остаеться только посочуствовать- у них не осталось ничего, кроме денег!
zhenechka456
28.12.2008 - 22:25
Прикольно, но в жизни как-то неприятно, хотя сама грешу данным заболеванием.
Иду по колледжу, студы в след. Блии сотри у нее мп3 с наушниками классный, А ты телефон видел? ага и на тачке прикатила (все видят паразиты, а у меня слух хороший, смеялась долго, но приятно было!:))))
Nick_on
28.12.2008 - 22:57
Я в интернете понты кидаю иногда

. Но тока по пьяни и то крайне редко. В конце концов, истина всё равно выясниццо, даже в инете, и тогда стыдно будет...
Даже недешёвые понты могут выйти боком. =) На днях соседи скооперировались и встали дружной толпой у подъезда во главе с хозяином злобной огромной овчарки (собака тоже наличествовала). Поджидали они выхода из дома владельца здоровенного джипа, местного депутатишку, который повадился бросать свою бандурину прямо поперек входа в подъезд, так что с коляской нет никаких шансов протиснуться.
Депутец вышел, презрительно оглядел делегацию и молча вознамерился пролезть к водительской двери. Народ потребовал от него обещания больше не ставить тут свою тачку. Ога. Депутец фыркнул и сказал "Ща! Захочу и буду ваще в подъезд заезжать! Указчики, мля...". Зря он так поступил... Народ только этого и ждал. Короткое тихое слово "Фас" и полетели во все стороны клочки шикарного пальто, костюмчика от версачей и крокодильих ботинков. Потом все дружно ржали, наблюдая за позорным бегством на четвереньках в подъезд. За филейную часть, похоже, пару раз все-таки слугу народа цапнули от души. Потом, конечно, все так же дружно испугались санкций, когда азарт спал, но не зря ж дом ведомственный - нашлись и юристы, и даже нормальный депутат, рангом повыше. В общем, никто больше не пострадает.
Джипяра тем же вечером и во все последующие дни скромно паркуется на общем пятачке в конце дома.
Кицунэ,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Здорово!Даже гордость берёт,что решились :) У нас никогда не решились бы :) Скорее джип угнали бы всем двором,чем пискнули :)
zhenechka456
29.12.2008 - 16:41
Цитата(Кицунэ @ 29.12.2008 - 1:25)

Даже недешёвые понты могут выйти боком. =) На днях соседи скооперировались и встали дружной толпой у подъезда во главе с хозяином злобной огромной овчарки (собака тоже наличествовала). Поджидали они выхода из дома владельца здоровенного джипа, местного депутатишку, который повадился бросать свою бандурину прямо поперек входа в подъезд, так что с коляской нет никаких шансов протиснуться.
Депутец вышел, презрительно оглядел делегацию и молча вознамерился пролезть к водительской двери. Народ потребовал от него обещания больше не ставить тут свою тачку. Ога. Депутец фыркнул и сказал "Ща! Захочу и буду ваще в подъезд заезжать! Указчики, мля...". Зря он так поступил... Народ только этого и ждал. Короткое тихое слово "Фас" и полетели во все стороны клочки шикарного пальто, костюмчика от версачей и крокодильих ботинков. Потом все дружно ржали, наблюдая за позорным бегством на четвереньках в подъезд. За филейную часть, похоже, пару раз все-таки слугу народа цапнули от души. Потом, конечно, все так же дружно испугались санкций, когда азарт спал, но не зря ж дом ведомственный - нашлись и юристы, и даже нормальный депутат, рангом повыше. В общем, никто больше не пострадает.
Джипяра тем же вечером и во все последующие дни скромно паркуется на общем пятачке в конце дома.
Классс, я бы с радостью так же поступила, а то приходится самой кусаться некоторые паразиты точно чуть в дом не вьезжают!
amidatong
11.01.2009 - 16:39
ИМХо понты это когда человек, чувствует сибя пупом земли, и спомощью понтов, пытаеться привлечь к сибе внимание.
Mungojerrie
12.01.2009 - 20:14
Считаю, что понты вредят. Всем, особенно понторезу. Редко, очень редко метатель понтов остаётся нераскушенным. Понты... Радость - на минуту, посмешище - навсегда.
Не нужно делать вид, что ты больше, чем ты есть. Это грозит разладом с обществом и с психикой. Маски имеют свойство прирастать.
Elikolani
2.02.2009 - 3:58
Понты....
Не хочу никого оскорбить , но " понтами" восхищаются глупые люди...те,которые бросаются на все , что " блестит "...
смех они вызывают в большинстве случаев и только...
Полностью согласна с Elikolani.
Хм... Понты это бред имхо. Ни к чему хорошому они не приводят.
Lilusha
6.02.2009 - 16:12
Для меня понты это раздражитель, я с такими людьми стараюсь не общаться!
Начинающий
6.02.2009 - 16:22
Не люблю понты, ну совсем-совсем не люблю. :)
Красная Тапочка
9.02.2009 - 16:06
Цитата(Double Back @ 7.02.2009 - 14:33)

Понты - это как член длиной в один метр...круто, и совершенно бесполезно.
Какие красочные эпитеты, какой богатый образ!!! Правда в оригинале это сказано об амбициях, ну да ладно..
На мой взгляд понты свойственны всем независимо от пола, возраста и социального статуса. И то, что вы говорите, что не понуетесь, т.к. это смешно - тоже понт.
Люди стремятся произвести впечатление на окружающих и для этого создают вокруг себя ауру успешности и востребованности, поднимая подсознательно собственный рейтинг. Высокий рейтинг в глазах других дает некоторую власть. К примеру, если в компании будет высказываться БОЛЬШОЙ человек, то он будет воспринят более серьезно, чем ту же самую мысль озвучит среднестатистический обыватель. В жизни так случается, что порой казаться "понтовым" нужно гораздо больше, чем им являться. Ко всему прочему повторение собственных заслуг придает человеку больше уверенности в своих силах.
Но "кидать понты" тоже нужно по-умному, к примеру, невзначай продемонстрировать ключи от дорогого автомобиля, дорогой мобильник, непринужденно вспомнить какую-нибудь собственную заслугу, которая имела место быть совсем недавно и оказалась просто спасительной для коллеги/друга/родственника/просто человека. Это понт косвенный и вполне безобидный.
А можно и иначе - понующийся "кидает" фразы вроде:"Что такое 10000 долларов! Это фигня! У меня телефон дороже стоит!", "Недавно купил себе квартиру двухуровневую, а там такая лажа - архитектор лифт не предусмотрел!" Вот это действительно грубый, неотесанный и дешевый понт, особенно, если сам понтующийся при этом обладает достаточно сомнительным доходом.
Так что понты могут быть весьма полезны, если пользоваться ими с умом.
Бывают Понты понтовые..а бывают Понты Безпонтовыми!! понтовыми никто пока еще не овладел..а без понтовыми большинство и в основном Гопники
ИльиниШна
14.02.2009 - 8:03
В очередной командировке пошли мы с коллегой после трудов праведных в кафе. Заказали салатиков, рыбешки и пива. Вечер летний, нежаркий. Настроение отменное. Подсели к нам два парнишки. Коллега моя лет на десять младше, высокая, яркая блондинка. Я себя ощущала рядом с ней пожилой матроной. Завели разговор. Обращались к Вике, она где-то отвечала, где-то сразу начала кокетничать, а мне-то прикольно за молодежью со стороны наблюдать. Стеснения ни капли и кокетства тоже. Сижу, корки снимаю, фразы вставляю. В общем, хорошо проводим время. Вскоре один из молодых людей, извинившись, удалился, и мы остались втроем. Я ни на что, естественно не претендую, наоборот, всячески подталкиваю Викулю с парнишкой к более близкому знакомству. Нет-нет. Не подуматйе чего дурного. Так, в кино сходить или в театр вечерком. Тут Викулька, уходит курить на улицу. Остаемся с этим товарищем наедине, и здесь он начинает меня клеить)) Но как же безвкусно молодой человек это проделывал! Показывает мне массивные наручные часы и гордо так, с чувством превосходства провозглашает: Видишь? Часы! Платина с золотом!
И смотрит на меня так, будто я тот час же должна рухнуть к его ногам))
Глупый юнец, он же не знал, что я с самой юности абсолютно равнодушна к золоту и другим драгоценным металлам и камням. Я не понимаю их ценности и уж тем паче не могу носить все это на себе. )) Я улыбнулась и, видимо, воодушевила его на дальнейшую понтологию))) С каким увлечением он мне поведал о машине, о квартире, о куче денег))) Слава Богу, пришла Вика, и я его передала ей с рук на руки и удалилась)
терпеть немогу понты особенно когда действительно они нечего не стоют. у меня есть знакомая которая строит из себя королеву, хотя насамом деле мало что из себя представляет.
Mungojerrie
14.02.2009 - 10:14
Понты считаю вещью вредной, глупой, недалёкой, могущей произвести впечатление разве что на таких же недалёких.
sweet paulzi
14.02.2009 - 22:47
не плохая история =)))
честно понты в наше время не к чему ето просто зборише чисто чтобы показать себя круче
Дубровский
22.02.2009 - 13:27
Бывает понтуюсь
animi_a
22.02.2009 - 13:32
понты это всегда или смешно или раздрожает... ну лично меня конечно)
Калина
24.02.2009 - 15:44
Передо мной понтоваться бесполезно, я сразу вижу "хто ты и что ты")) и так противно, когда какая нить мразь выделывается!
Molly-coddle
12.05.2009 - 19:42
Скорее вредно. На то они и понты. Каждый должен занимать свою полочку и постепенно переходить на след.ступень, если есть возможность....
Понты по своей сути бессмысленны.
улыбнуло))) спс за рассказ))
а понты эт лишнее...себя можно показать другим способом)
Perfect Lie
12.05.2009 - 19:58
со стороны это смотрится очень глупо и смешно. хотя если ты из себя ничего не представляешь, то может быть понты и прокатят...
Понты нужны некоторым людям, чтобы показать свою значимость. В определённом круге людей это, может, и прокатывает, а вот в том круге, на который в большинстве случаев рассчитывает такой человек, это имеет совершенно противоположный эффект. Понты - это способ выглядеть смешным, глупым, напыщенным.
_TATARIN_
20.05.2009 - 9:41
"ИМХо понты это когда человек, чувствует сибя пупом земли, и спомощью понтов, пытаеться привлечь к сибе внимание."
Согласен)
Хороший понт - дороже денег (С)
Imagination
20.05.2009 - 9:58
Цитата

понты это когда человек, чувствует сибя пупом земли, и спомощью понтов, пытаеться привлечь к сибе внимание."
И чем же это хорошо? Ненавижу когда парень со мной знакомится и начинает..."Вот...у меня батя генерал,у меня машина Порш Кайенн,вот я работаю в Газпроме..."итд. И смешно ,и противно)))))
SyntheticCorpse
4.06.2009 - 0:45
мне кажется что от понтов только вред. ну попонтовался и что? доказал что то? нет. просто повыеживатся захотелось человеку и все.
-Joker-
4.06.2009 - 10:28
я вообще не могу перенести когда вот кто то "колотит" понты.ну будь же ты простым человек,покажи людям какой ты есть на самом деле,ведь говорят- БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ САМИ ПОТЯНУТСЯ К ТЕБЕ.
Цитата(Indeed @ 20.05.2009 - 9:52)

Хороший понт - дороже денег (С)
Чушь собачья! "Туман" и не более.
Елена Владимировна
18.08.2009 - 19:24
нет,ну когда колотят без остановки и это уже стиль общения и жизни, то подташнивает конечно.....
а так бывает выдешь,красивая,при полном параде да ещё с музычкой на скорости 80 на заправку влетишь,выходишь, дверью БАХ и заправщику так вольяжно:"Под завязку".....идёшь от бедра,заправщик бензин льёт мимо,мужики вообще забыли зачем приехали.....
Л-Е-П-О-Т-А-А-А!!!

какаято бякосная бяка внутри цветёт и пахнет
Эх....кабы еще заправщик,сигарету выплюнул и все цвело и пахло!
Hellene
21.08.2009 - 1:04
Не люблю понты, да их наверно мало кто любит...вернее, людей с понтами. Считаю, что высокоразвитые люди (духовно) не понтуются...Думаю, это удел подросткового максимализма или человека, выросшего из трущоб и поднявшегося довольно быстро из грязи в князи....
не вижу в них смысла. уверенный в себе человек не нуждается в них
inDepenDeNt
23.08.2009 - 18:55
Скажите еще все "я ни разу в жизни не понтовался!!!"...)) мне смешно=)) идешь по улице,,,проходит девушка рядом с ножками как у Джоли - у нее даже со спины на лице можно прочитать собственную самооценку и самооценку всех окружающих:)) а кто она на самом деле??? Продавец-консультант?? Менеджер по рекламе?? Ну максимум, смогла удачно замуж выскочить... для меня понт начинается уже здесь... до слов редко доходит
Умница101
23.08.2009 - 23:11
Как по мне так "Хороший понт дороже денег!"
Sergunya
24.08.2009 - 7:52
Цитата
Как по мне так "Хороший понт дороже денег!"
!БРЕД!
Особенно бесят понторезы которые пожизни в принципе, сами ну нихрена не добились и не сделали, только вот "да у меня папа такой-то, мама такая-то, дядя ваще ППЦ" Спрашивается ну и чего? А я те ща в рожу дам, здесь ни папы ни мамы ни дяди нет!)) Если человек действительно чего-то в жизни сам добился, поднялся высоко в "люди" выбился, так ему и карты, пущай понтуется (хотя таким людям обычно не до понтов, да и по ним сразу многое видно). А если ты червь и змеёнышь, сам никто и ещё именами людей стоящих прикрываешься (хоть и родных) то какой с тебя, человек разумный вообще?!))
Vorobey
24.08.2009 - 7:55
ах эта показуха...)
когда человек не может доказать поступками и словами что он такой крутой, то он делает это деньгами. в виде понтов...
Moon_River
24.08.2009 - 15:08
Ничего страшного не вижу в таком лёгком и ненавязчивом показывании,например,сотового перед человеком,который уже перешёл все границы восхваления своим мобильником....чтобы перестал уже и понял,что на каждого крутого ещё круче найдётся
полезно,знаете ли,для общества.
раньше напрягали ярые понторезы...теперь смешат
katjucsa
15.12.2009 - 17:33
Цитата(Красная Тапочка @ 25.12.2008 - 16:12)

кто-то понтуется, чтобы вырасти в своих глазах...
это основная цель понтов, на мой взгляд.....тупо
Такаюки
15.12.2009 - 18:14
Плохо отношусь к людям, которые понтуются. Даже если могут подтвердить свои понты на деле.
Hope-Giver
16.01.2010 - 19:53
Понты для тех людей которые не могу само реализовать себя в этой жизни и вынуждены набивать себе цену понтами. Человек знающий себе цену не будет понтоваться, ему это просто не нужно.
Lohengrin
22.04.2010 - 18:43
Понты, как мне кажется, это хвастовство в той области, где человек ничего не добился. Демонстрация мнимых достижений и мнимых своих плюсов. По сути понт - это самостилизация. Это порочное проявление. Но вот если человек склонен демонстрировать свои таланты, свои сильные стороны, много говорить о тех вещах, в которых он очень хорошо разбирается - это уже не понты. И это даже хорошо, иначе не было бы индивидуальностей.
Лана 2010
22.04.2010 - 19:21
Цитата(Lohengrin @ 22.04.2010 - 19:42)

Понты, как мне кажется, это хвастовство в той области, где человек ничего не добился. Демонстрация мнимых достижений и мнимых своих плюсов. По сути понт - это самостилизация. Это порочное проявление. Но вот если человек склонен демонстрировать свои таланты, свои сильные стороны, много говорить о тех вещах, в которых он очень хорошо разбирается - это уже не понты. И это даже хорошо, иначе не было бы индивидуальностей.
Вот тут я с вами полностью согласна!