Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Понты. Польза или вред?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Красная Тапочка
У некоторых понты - это стиль жизни, кто-то использует понты для достижения своих целей, кто-то понтуется, чтобы вырасти в своих глазах... Что вы скажите об этом, от понтов больше пользы или они все же вредны?

Девушка, а что вы делаете сегодня вечером? - напрягая бицепсы, спросил Он.
- А почему вы спрашиваете? - ответила Она , повернувшись боком, для того, чтобы он смог оценить ее формы.
- Просто интересно, чем может заниматься сегодня вечером такая симпатичная девушка - откомплиментил Он, подтягиваясь на поручне, несмотря на вопли водителя троллейбуса.
- Книжку, наверное, почитаю. - Она повернулась кругом, чтоб он смог ее получше рассмотреть.
- Я тоже люблю почитать. Книжки в основном. Разные. - Он продемонстрировал свой мобильный последней марки и проиграл все свои полифонические мелодии.
- Хороший мобильный. - похвалила она, - У меня был такой два года назад. Теперь у меня другой. Но зато номер остался тот же. 921-24-45 - продиктовала она.
- Я запишу, с вашего позволения. - Он достал бумажник, вынул несколько купюр крупного достоинства и на одной из них записал номер.
- Ну да!! - съехидничала Она, случайно оголяя ногу - Вечером со своей девушкой погулять пойдете, купюру разменяете и все.
- Нет у меня никакой девушки - Он показал паспорт, перелистал записную книжку - Не с кем гулять по вечерам. А вам ваш парень не мешает книжки читать по вечерам?
- Я одинока. Мне тоже не с кем гулять.
- Хотите вечером погуляем вместе?
- Да-да. Заезжайте за мной на своей машине.
- У меня нет машины - помрачнел он. - Я продал ее вчера. А новую еще не купил. Вот договор купли-продажи.
- Не надо. - внимательно перечитывая договор, отмахнулась она - Я вам верю на слово. А давайте никуда не пойдем? Посидим у меня дома. Я одна живу. В трехкомнатной. В центре. Вот домовая книга:.
- Угловая: - помрачнел Он, просмотрев план квартиры.
- Я вам дам тапочки. - умоляюще прошептала Она:
- Я обязательно зайду. До вечера. - Он сделал стойку на руках, сальто, мостик и вышел из троллейбуса.
- Такой забавный - прошептала Она..
Осень
Веселая история! А в реальности иногда это так смешно, чаще всего!) Обычно это переростают.
Omelia
Хы-хы))Тапуль,классный рассказ :)) Вообще моё имхо,понты это неотъемлимая часть мирового прикола :) Зло,вестимо :)
beda
Тапунь, я смеялась в голос)))) Могла бы-десять плюсегов тебе сразу поставила за рассказик)))

По теме-конечно, все мы понтуемся, всем нам хочется выглядеть лучше, чем мы есть на самом деле (повернулась, чтоб получше было разглядеть-эт вообще про меня ag.gif ). Считаю, что если не доходит до смешного-то никакого вреда, кроме пользы, нет. Ну что ж в этом такого-сделал в троллейбусе стойку на руках, сальто, мостик, чтоб понравиться девушке-и гордо вышел ca.gif
Белый Мишка
Корявые понты! Надо быть самим собою! Чаще всего- кто так понтуеться, не важно- девушка это или парень, им остаеться только посочуствовать- у них не осталось ничего, кроме денег!
zhenechka456
Прикольно, но в жизни как-то неприятно, хотя сама грешу данным заболеванием.
Иду по колледжу, студы в след. Блии сотри у нее мп3 с наушниками классный, А ты телефон видел? ага и на тачке прикатила (все видят паразиты, а у меня слух хороший, смеялась долго, но приятно было!:))))
Nick_on
Я в интернете понты кидаю иногдаah.gif. Но тока по пьяни и то крайне редко. В конце концов, истина всё равно выясниццо, даже в инете, и тогда стыдно будет...
Кицунэ
Даже недешёвые понты могут выйти боком. =) На днях соседи скооперировались и встали дружной толпой у подъезда во главе с хозяином злобной огромной овчарки (собака тоже наличествовала). Поджидали они выхода из дома владельца здоровенного джипа, местного депутатишку, который повадился бросать свою бандурину прямо поперек входа в подъезд, так что с коляской нет никаких шансов протиснуться.
Депутец вышел, презрительно оглядел делегацию и молча вознамерился пролезть к водительской двери. Народ потребовал от него обещания больше не ставить тут свою тачку. Ога. Депутец фыркнул и сказал "Ща! Захочу и буду ваще в подъезд заезжать! Указчики, мля...". Зря он так поступил... Народ только этого и ждал. Короткое тихое слово "Фас" и полетели во все стороны клочки шикарного пальто, костюмчика от версачей и крокодильих ботинков. Потом все дружно ржали, наблюдая за позорным бегством на четвереньках в подъезд. За филейную часть, похоже, пару раз все-таки слугу народа цапнули от души. Потом, конечно, все так же дружно испугались санкций, когда азарт спал, но не зря ж дом ведомственный - нашлись и юристы, и даже нормальный депутат, рангом повыше. В общем, никто больше не пострадает.
Джипяра тем же вечером и во все последующие дни скромно паркуется на общем пятачке в конце дома.
Omelia
Кицунэ,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
zhenechka456
Цитата(Кицунэ @ 29.12.2008 - 1:25) *
Даже недешёвые понты могут выйти боком. =) На днях соседи скооперировались и встали дружной толпой у подъезда во главе с хозяином злобной огромной овчарки (собака тоже наличествовала). Поджидали они выхода из дома владельца здоровенного джипа, местного депутатишку, который повадился бросать свою бандурину прямо поперек входа в подъезд, так что с коляской нет никаких шансов протиснуться.
Депутец вышел, презрительно оглядел делегацию и молча вознамерился пролезть к водительской двери. Народ потребовал от него обещания больше не ставить тут свою тачку. Ога. Депутец фыркнул и сказал "Ща! Захочу и буду ваще в подъезд заезжать! Указчики, мля...". Зря он так поступил... Народ только этого и ждал. Короткое тихое слово "Фас" и полетели во все стороны клочки шикарного пальто, костюмчика от версачей и крокодильих ботинков. Потом все дружно ржали, наблюдая за позорным бегством на четвереньках в подъезд. За филейную часть, похоже, пару раз все-таки слугу народа цапнули от души. Потом, конечно, все так же дружно испугались санкций, когда азарт спал, но не зря ж дом ведомственный - нашлись и юристы, и даже нормальный депутат, рангом повыше. В общем, никто больше не пострадает.
Джипяра тем же вечером и во все последующие дни скромно паркуется на общем пятачке в конце дома.

amidatong
ИМХо понты это когда человек, чувствует сибя пупом земли, и спомощью понтов, пытаеться привлечь к сибе внимание.
Mungojerrie
Считаю, что понты вредят. Всем, особенно понторезу. Редко, очень редко метатель понтов остаётся нераскушенным. Понты... Радость - на минуту, посмешище - навсегда.
Не нужно делать вид, что ты больше, чем ты есть. Это грозит разладом с обществом и с психикой. Маски имеют свойство прирастать.
Elikolani
Понты.... ag.gif

Не хочу никого оскорбить , но " понтами" восхищаются глупые люди...те,которые бросаются на все , что " блестит "...

смех они вызывают в большинстве случаев и только...
Лёлё
Полностью согласна с Elikolani.
Metric
Хм... Понты это бред имхо. Ни к чему хорошому они не приводят.
Lilusha
Для меня понты это раздражитель, я с такими людьми стараюсь не общаться!
Начинающий
Не люблю понты, ну совсем-совсем не люблю. :)
Красная Тапочка
Цитата(Double Back @ 7.02.2009 - 14:33) *
Понты - это как член длиной в один метр...круто, и совершенно бесполезно.

Какие красочные эпитеты, какой богатый образ!!! Правда в оригинале это сказано об амбициях, ну да ладно..

На мой взгляд понты свойственны всем независимо от пола, возраста и социального статуса. И то, что вы говорите, что не понуетесь, т.к. это смешно - тоже понт.
Люди стремятся произвести впечатление на окружающих и для этого создают вокруг себя ауру успешности и востребованности, поднимая подсознательно собственный рейтинг. Высокий рейтинг в глазах других дает некоторую власть. К примеру, если в компании будет высказываться БОЛЬШОЙ человек, то он будет воспринят более серьезно, чем ту же самую мысль озвучит среднестатистический обыватель. В жизни так случается, что порой казаться "понтовым" нужно гораздо больше, чем им являться. Ко всему прочему повторение собственных заслуг придает человеку больше уверенности в своих силах.
Но "кидать понты" тоже нужно по-умному, к примеру, невзначай продемонстрировать ключи от дорогого автомобиля, дорогой мобильник, непринужденно вспомнить какую-нибудь собственную заслугу, которая имела место быть совсем недавно и оказалась просто спасительной для коллеги/друга/родственника/просто человека. Это понт косвенный и вполне безобидный.
А можно и иначе - понующийся "кидает" фразы вроде:"Что такое 10000 долларов! Это фигня! У меня телефон дороже стоит!", "Недавно купил себе квартиру двухуровневую, а там такая лажа - архитектор лифт не предусмотрел!" Вот это действительно грубый, неотесанный и дешевый понт, особенно, если сам понтующийся при этом обладает достаточно сомнительным доходом.
Так что понты могут быть весьма полезны, если пользоваться ими с умом.
SayLaR
Бывают Понты понтовые..а бывают Понты Безпонтовыми!! понтовыми никто пока еще не овладел..а без понтовыми большинство и в основном Гопники
ИльиниШна
В очередной командировке пошли мы с коллегой после трудов праведных в кафе. Заказали салатиков, рыбешки и пива. Вечер летний, нежаркий. Настроение отменное. Подсели к нам два парнишки. Коллега моя лет на десять младше, высокая, яркая блондинка. Я себя ощущала рядом с ней пожилой матроной. Завели разговор. Обращались к Вике, она где-то отвечала, где-то сразу начала кокетничать, а мне-то прикольно за молодежью со стороны наблюдать. Стеснения ни капли и кокетства тоже. Сижу, корки снимаю, фразы вставляю. В общем, хорошо проводим время. Вскоре один из молодых людей, извинившись, удалился, и мы остались втроем. Я ни на что, естественно не претендую, наоборот, всячески подталкиваю Викулю с парнишкой к более близкому знакомству. Нет-нет. Не подуматйе чего дурного. Так, в кино сходить или в театр вечерком. Тут Викулька, уходит курить на улицу. Остаемся с этим товарищем наедине, и здесь он начинает меня клеить)) Но как же безвкусно молодой человек это проделывал! Показывает мне массивные наручные часы и гордо так, с чувством превосходства провозглашает: Видишь? Часы! Платина с золотом!
И смотрит на меня так, будто я тот час же должна рухнуть к его ногам))
Глупый юнец, он же не знал, что я с самой юности абсолютно равнодушна к золоту и другим драгоценным металлам и камням. Я не понимаю их ценности и уж тем паче не могу носить все это на себе. )) Я улыбнулась и, видимо, воодушевила его на дальнейшую понтологию))) С каким увлечением он мне поведал о машине, о квартире, о куче денег))) Слава Богу, пришла Вика, и я его передала ей с рук на руки и удалилась)
lehey
терпеть немогу понты особенно когда действительно они нечего не стоют. у меня есть знакомая которая строит из себя королеву, хотя насамом деле мало что из себя представляет.
Mungojerrie
Понты считаю вещью вредной, глупой, недалёкой, могущей произвести впечатление разве что на таких же недалёких.
sweet paulzi
не плохая история =)))
честно понты в наше время не к чему ето просто зборише чисто чтобы показать себя круче
Дубровский
Бывает понтуюсь
animi_a
понты это всегда или смешно или раздрожает... ну лично меня конечно)
Калина
Передо мной понтоваться бесполезно, я сразу вижу "хто ты и что ты")) и так противно, когда какая нить мразь выделывается!
Molly-coddle
Скорее вредно. На то они и понты. Каждый должен занимать свою полочку и постепенно переходить на след.ступень, если есть возможность....
Понты по своей сути бессмысленны.
eaST
улыбнуло))) спс за рассказ))
а понты эт лишнее...себя можно показать другим способом)
Perfect Lie
со стороны это смотрится очень глупо и смешно. хотя если ты из себя ничего не представляешь, то может быть понты и прокатят...
элли
Понты нужны некоторым людям, чтобы показать свою значимость. В определённом круге людей это, может, и прокатывает, а вот в том круге, на который в большинстве случаев рассчитывает такой человек, это имеет совершенно противоположный эффект. Понты - это способ выглядеть смешным, глупым, напыщенным.
_TATARIN_
"ИМХо понты это когда человек, чувствует сибя пупом земли, и спомощью понтов, пытаеться привлечь к сибе внимание."
Согласен)
Indeed
Хороший понт - дороже денег (С)
Imagination
Цитата *
понты это когда человек, чувствует сибя пупом земли, и спомощью понтов, пытаеться привлечь к сибе внимание."

SyntheticCorpse
мне кажется что от понтов только вред. ну попонтовался и что? доказал что то? нет. просто повыеживатся захотелось человеку и все.
-Joker-
я вообще не могу перенести когда вот кто то "колотит" понты.ну будь же ты простым человек,покажи людям какой ты есть на самом деле,ведь говорят- БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ САМИ ПОТЯНУТСЯ К ТЕБЕ.
Panio
Цитата(Indeed @ 20.05.2009 - 9:52) *
Хороший понт - дороже денег (С)

Чушь собачья! "Туман" и не более.
Елена Владимировна
нет,ну когда колотят без остановки и это уже стиль общения и жизни, то подташнивает конечно.....
а так бывает выдешь,красивая,при полном параде да ещё с музычкой на скорости 80 на заправку влетишь,выходишь, дверью БАХ и заправщику так вольяжно:"Под завязку".....идёшь от бедра,заправщик бензин льёт мимо,мужики вообще забыли зачем приехали.....
Л-Е-П-О-Т-А-А-А!!! flirt.gif cu.gif какаято бякосная бяка внутри цветёт и пахнет ag.gif ah.gif
Panio
Эх....кабы еще заправщик,сигарету выплюнул и все цвело и пахло!
Hellene
Не люблю понты, да их наверно мало кто любит...вернее, людей с понтами. Считаю, что высокоразвитые люди (духовно) не понтуются...Думаю, это удел подросткового максимализма или человека, выросшего из трущоб и поднявшегося довольно быстро из грязи в князи....
Ассоль
не вижу в них смысла. уверенный в себе человек не нуждается в них
inDepenDeNt
Скажите еще все "я ни разу в жизни не понтовался!!!"...)) мне смешно=)) идешь по улице,,,проходит девушка рядом с ножками как у Джоли - у нее даже со спины на лице можно прочитать собственную самооценку и самооценку всех окружающих:)) а кто она на самом деле??? Продавец-консультант?? Менеджер по рекламе?? Ну максимум, смогла удачно замуж выскочить... для меня понт начинается уже здесь... до слов редко доходит
Умница101
Как по мне так "Хороший понт дороже денег!" ag.gif
Sergunya
Цитата
Как по мне так "Хороший понт дороже денег!"

!БРЕД!
Особенно бесят понторезы которые пожизни в принципе, сами ну нихрена не добились и не сделали, только вот "да у меня папа такой-то, мама такая-то, дядя ваще ППЦ" Спрашивается ну и чего? А я те ща в рожу дам, здесь ни папы ни мамы ни дяди нет!)) Если человек действительно чего-то в жизни сам добился, поднялся высоко в "люди" выбился, так ему и карты, пущай понтуется (хотя таким людям обычно не до понтов, да и по ним сразу многое видно). А если ты червь и змеёнышь, сам никто и ещё именами людей стоящих прикрываешься (хоть и родных) то какой с тебя, человек разумный вообще?!))
Vorobey
ах эта показуха...)
когда человек не может доказать поступками и словами что он такой крутой, то он делает это деньгами. в виде понтов...
Moon_River
Ничего страшного не вижу в таком лёгком и ненавязчивом показывании,например,сотового перед человеком,который уже перешёл все границы восхваления своим мобильником....чтобы перестал уже и понял,что на каждого крутого ещё круче найдётся ag.gif полезно,знаете ли,для общества.
раньше напрягали ярые понторезы...теперь смешат ab.gif
katjucsa
Цитата(Красная Тапочка @ 25.12.2008 - 16:12) *
кто-то понтуется, чтобы вырасти в своих глазах...
это основная цель понтов, на мой взгляд.....тупо
Такаюки
Плохо отношусь к людям, которые понтуются. Даже если могут подтвердить свои понты на деле.
Hope-Giver
Понты для тех людей которые не могу само реализовать себя в этой жизни и вынуждены набивать себе цену понтами. Человек знающий себе цену не будет понтоваться, ему это просто не нужно.
Lohengrin
Понты, как мне кажется, это хвастовство в той области, где человек ничего не добился. Демонстрация мнимых достижений и мнимых своих плюсов. По сути понт - это самостилизация. Это порочное проявление. Но вот если человек склонен демонстрировать свои таланты, свои сильные стороны, много говорить о тех вещах, в которых он очень хорошо разбирается - это уже не понты. И это даже хорошо, иначе не было бы индивидуальностей.
Лана 2010
Цитата(Lohengrin @ 22.04.2010 - 19:42) *
Понты, как мне кажется, это хвастовство в той области, где человек ничего не добился. Демонстрация мнимых достижений и мнимых своих плюсов. По сути понт - это самостилизация. Это порочное проявление. Но вот если человек склонен демонстрировать свои таланты, свои сильные стороны, много говорить о тех вещах, в которых он очень хорошо разбирается - это уже не понты. И это даже хорошо, иначе не было бы индивидуальностей.

Вот тут я с вами полностью согласна!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.