Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Массаж
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2
Banker
Любите ли вы массаж? ab.gif

Сфера применения массажа

• Лечебный: массаж проводимый в лечебных целях. Имеет как самостоятельную лечебную функцию так и вспомогательную — усиление действия лекарственных препаратов.
  • Спортивный: применяется для улучшения спортивной формы и физического состояния спортсмена, профилактики травм. Различают тренировочный, предстартовый и восстановительный массаж.
  • Общий массаж (общий массаж это массаж всего тела, иначе - оздоровительный, профилактический или гигиенический массаж): активное средство укрепления здоровья, поддержания деятельности организма, предупреждения заболеваний, ухода за нормальной и больной кожей. O антицеллюлитный массаж — вид массажа, направленый на борьбу с целлюлитом, улучшает приток и отток крови, лимфы, а также межклеточной жидкости во всём организме. Антицеллюлитный массаж способствует выведению шлаков, улучшает обменные процессы в организме, способствует сжиганию собственного жира.
  • Детский массаж: вариант общего и лечебного массажа. Для детского организма накладывается ряд ограничений на приёмы и методики проведения массажа.

Omelia
Я люблю массаж,да. Когда его делает человек,которому я доверяю.А то можно так намассажировать,что человек потом всю жизнь кривой ходить будет.Я массаж делать не умею,только самый примитивный.
MissaMia
Всегда делал дедушка, он знает все точки, всегда помогал... На всю жизнь запомнила его руки, делала подругам, парню, все в восторге =)))
Beauty
часто делаю юбимому массаж стоп, когда с работы возвращается, головы, когда лежим вместе на диване и телек смотрим, бывает, массаж тела....случался и эротический.
Сама массаж люблю, но больше люблю, когда человек принимает инициативу сделать, а не по просьбе.
Banker
Я массаж с детства люблю...в универе, часто захожу к девушкам для массажа, особенно после "gym", когда мускулы устают и болят..
Hата
Я тоже люблю массаж, особенно стоп - когда на шпильках набегаешься - такая прелесть... Купили с соседкой книжку по массажу вместе учимся и практикуемся
Gem
Ооо, да! Просто обожаю массаж. Даже не профессиональный. Моей больной спинке без него больше недели не вынести((
West_Pacific
Люблю массаж.Даже обожаю
inDepenDeNt
Больше люблю когда мне делают...но и другим не отказываю, руки вроде к этому делу лежат, чуть-чуть...по крайней мере никто не жалуется=))
Jumaissa Trisste'do
Массаж люблю, когда мне делают, а вот сама делать его не очень люблю.
Vet
Цитата
Любите ли вы массаж?

Очень люблю. В особенности массаж стоп, ммм... ab.gif
Зеленка
Дада!Очень люблю массаж!
Мечтаю сходить к професиональному массажисту,чтобы чтото сделали с моей кривой спиной
Lilusha
ооо обожаю, прям тащусь))
Милли
Конечно люблю. я еще не встречала человека, который бы не любил массаж
Vanilka
Всё пытаюсь кого-нибудь из друзей/родственников склонить к прохождению курсов по массажу. Они в свою очередь пытаются склонить меня. Никому не хочется делать, всем хочется, что им делали (:
Зеленка
Цитата(Vanilka @ 23.09.2009 - 21:29) *
Всё пытаюсь кого-нибудь из друзей/родственников склонить к прохождению курсов по массажу. Они в свою очередь пытаются склонить меня. Никому не хочется делать, всем хочется, что им делали (:

кстати у меня тоже была такая идея. Читала одно время книги по массажу,в итоге забросила
будет время и деньги пойду на курсы)
fineassbrotha
Нравится делать и нравится, когда мне делают. Есть огромное желание совершенствоваться в этом направлении, так как будущая специальность связана с массажем неразрывно. Длинные пальцы значительно облегчают задачу ab.gif
P.S. Да и вообще хороший навык в массаже значительно облегчает задачу раздеть девушку. В пятницу как раз было : предложил девушке массаж. Она легла, не снимая ковты. Я говорю мол так не пойдёт, у тебя всё потом в масле будет. Снимаю ковточку и остаётся только лифон. Доходчиво объяснив, что по лямкам елозить - это не дело всё быстро было расстёгнуто aq.gif
зеленая чаинка
Были проблемы со спиной - сколиоз, вроде бы...постоянно ходила на лечебный массаж, а там спину разминают будь здоров, от всей души ay.gif Вот и привыкла к более силовому массажу, теперь легкие поглаживания в качестве массажа вообще не приемлю... ao.gif
agronom
Массаж нравится...да и сам бы поделал..пусть меня научат.
FireMAN
Массаж это очень хорошая штука. Всегда помогает когда вкладываешь дорые мысли в работу. Когда просто думаешь о хорошем.
Зеленка
дадааа
люблю люблю
делать и когда делают тоже)
FireMAN
Кстати совсем забыл сказать! Самомассаж тоже очень полезен. Я обычно им пользуюсь для местного разогрева мышц перед забегом на соревнованиях. Это помогает. Но самое главное это победить в себе страх и переживания и выложиться по полной на дистанции.
Starkoff
Есть предложение сделать призом какого-нить конкурса - массаж победителю руками выбранного им из числа участников юзера)))
katjucsa
Обожаю массаж!!!!!!!!!!!! И не оч важно кто его мне будет делать)))
Lorik
А как вы считаете, при массаже обязательно должно быть только приятно, или если массаж настоящий, с хорошей проработкой мышц - то обязательно будет больно? Я две точки зрения встречала, и сама пока не определилась, как правильнее.
Deckaom
Да, я обожаю массаж,особенно когда мне его делает мой МЧ!А пока его нет-я могу сама себе помассажировать только там,где дотягиваюсь-бедра,ноги!)))Специально для этого купила вибромассажер Gezaton , что в Созвездие красоты продается,( по крайней мере там я нашла его по наименьшей цене) совместно с антицеллюлитным кремом.Сначала лень было заниматься этой процедурой каждый день,но потом с легкостью вошло в привычку!Уже через неделю заметен результат-кожа гладенькая,прям та бы и гладила ее!.. а лучше,когда мой МЧ гладит ее!)))
BATON
Цитата(Lorik @ 30.04.2010 - 19:35) *
А как вы считаете, при массаже обязательно должно быть только приятно, или если массаж настоящий, с хорошей проработкой мышц - то обязательно будет больно? Я две точки зрения встречала, и сама пока не определилась, как правильнее.

Тут надо различать поглаживания с целью получения удовольствий и прочих оргазмов и медицинский лечебный массаж. Ничего приятного при массаже переломанной ноги, кривошеи и остеохондроза вы не встретите. А поглаживания и есть поглаживания, джаст фо фан.
SaRRoF
К массажу отношусь хорошо, но еще больше чем самому получать массаж хочу научится его делать другим ну и себе, куда дотянусь) Мой папа когдато работал массажистом, пока учуся у него, потом пойду на курсы, если найду)
Харви Спектр
а я умею делать эротический массаж. Хоть я его и делал один раз... любимой девушки, ну она была в восторге!!!
котэ
недавно меня мой врач "обрадовал", сказав что у меня есть небольшие отложения солей... они вроде у всех есть ab.gif слышал что их разбивают с помощью массажа. только вот у меня вопрос. обязательно профессиональный массаж? или можно как то самому? или чтоб девушка помяла?)
проконсультируйте меня пожалуйста неопытного в этих делах)
Rat_S
лучше конечно к профу пойти ))) И тебе хорошо и он лишний раз скилл прокачает ))
котэ
а что такое "скилл"?)
Lady Tref
Цитата(котэ @ 14.02.2011 - 12:20) *
а что такое "скилл"?)

мастерство)
Rat_S
Цитата(котэ @ 13.02.2011 - 20:26) *
недавно меня мой врач "обрадовал", сказав что у меня есть небольшие отложения солей

а как он это определил? ))
котэ
Цитата(Rat_S @ 14.02.2011 - 16:14) *
а как он это определил? ))

пощупал меня..)) и сказал что есть соли..))
там же вроде на ощупь всё проверить можно)
Rat_S
чтоб на ощупь определить - это там куски соли должны быть с кулак )))
Wendy
Очень хочется на массаж! Сил нет, как хочется.
Наташа_80
и я люблю))) очень! нашла девочку-массажистку: каждую неделю сама ко мне приезжает и берет недорого. мы с мужем кайфуем)
Nirvana
Люблю делать близким, делаю довольно долго и ощутимо.... Массажные масла или крема использую в обязательном порядке.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Слава
массаж люблю, как профессиональный, так и любительский ( массаж от любимого в смысле ))))
ShakuDancer
Сказать не могу, пока я ещё ни разу не делала массаж.
олененок
Конечно, очень люблю
Лизавета
Я сама умею делать массаж спортивный, лечебный. Конечно не очень много способов, но достаточно.
Есть такие металлические трубочки, в них надо положить специальные угольки и катать эти трубочки по телу.
Очень хорошо при радикулите.
Lanet
А у меня муж умеет делать массаж - любой! ab.gif
Лизавета
У тебя много проблем со здоровьем?
олененок
Я в прошлом году ходила на тайский массаж, спину делала, мне очень понравилось.
Лизавета
Чего тебе делали?
Что со спиной было, если не секрет?
олененок
Ну, во-первых, воротниковая зона, как у многих, забита, и с детства сутулилась, в принципе ничего страшного, но девчонки все такие маленькие, худенькие, разминают супер, я сделала 10 сеансов, где-то полгода горя не знала. У нас это салоны Тайрай, по всему городу. Массажи какие хочешь делают.
Лизавета
А во вторых?
олененок
А во-вторых, это то, что я в детстве сутулилась, ну и спина иногда побаливает, есть там небольшая проблемка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.