Полная версия этой страницы:
Массаж
Любите ли вы массаж?
Сфера применения массажа- Лечебный: массаж проводимый в лечебных целях. Имеет как самостоятельную лечебную функцию так и вспомогательную — усиление действия лекарственных препаратов.
- Спортивный: применяется для улучшения спортивной формы и физического состояния спортсмена, профилактики травм. Различают тренировочный, предстартовый и восстановительный массаж.
- Общий массаж (общий массаж это массаж всего тела, иначе - оздоровительный, профилактический или гигиенический массаж): активное средство укрепления здоровья, поддержания деятельности организма, предупреждения заболеваний, ухода за нормальной и больной кожей. O антицеллюлитный массаж — вид массажа, направленый на борьбу с целлюлитом, улучшает приток и отток крови, лимфы, а также межклеточной жидкости во всём организме. Антицеллюлитный массаж способствует выведению шлаков, улучшает обменные процессы в организме, способствует сжиганию собственного жира.
- Детский массаж: вариант общего и лечебного массажа. Для детского организма накладывается ряд ограничений на приёмы и методики проведения массажа.
Я люблю массаж,да. Когда его делает человек,которому я доверяю.А то можно так намассажировать,что человек потом всю жизнь кривой ходить будет.Я массаж делать не умею,только самый примитивный.
MissaMia
28.12.2008 - 21:42
Всегда делал дедушка, он знает все точки, всегда помогал... На всю жизнь запомнила его руки, делала подругам, парню, все в восторге =)))
Beauty
28.12.2008 - 21:45
часто делаю юбимому массаж стоп, когда с работы возвращается, головы, когда лежим вместе на диване и телек смотрим, бывает, массаж тела....случался и эротический.
Сама массаж люблю, но больше люблю, когда человек принимает инициативу сделать, а не по просьбе.
Я массаж с детства люблю...в универе, часто захожу к девушкам для массажа, особенно после "gym", когда мускулы устают и болят..
Я тоже люблю массаж, особенно стоп - когда на шпильках набегаешься - такая прелесть... Купили с соседкой книжку по массажу вместе учимся и практикуемся
Ооо, да! Просто обожаю массаж. Даже не профессиональный. Моей больной спинке без него больше недели не вынести((
West_Pacific
4.02.2009 - 19:38
Люблю массаж.Даже обожаю
inDepenDeNt
17.02.2009 - 19:36
Больше люблю когда мне делают...но и другим не отказываю, руки вроде к этому делу лежат, чуть-чуть...по крайней мере никто не жалуется=))
Jumaissa Trisste'do
26.02.2009 - 17:39
Массаж люблю, когда мне делают, а вот сама делать его не очень люблю.
Цитата
Любите ли вы массаж?
Очень люблю. В особенности массаж стоп, ммм...
Зеленка
23.09.2009 - 15:06
Дада!Очень люблю массаж!
Мечтаю сходить к професиональному массажисту,чтобы чтото сделали с моей кривой спиной
Lilusha
23.09.2009 - 16:02
ооо обожаю, прям тащусь))
Конечно люблю. я еще не встречала человека, который бы не любил массаж
Vanilka
23.09.2009 - 20:29
Всё пытаюсь кого-нибудь из друзей/родственников склонить к прохождению курсов по массажу. Они в свою очередь пытаются склонить меня. Никому не хочется делать, всем хочется, что им делали (:
Зеленка
26.09.2009 - 0:36
Цитата(Vanilka @ 23.09.2009 - 21:29)

Всё пытаюсь кого-нибудь из друзей/родственников склонить к прохождению курсов по массажу. Они в свою очередь пытаются склонить меня. Никому не хочется делать, всем хочется, что им делали (:
кстати у меня тоже была такая идея. Читала одно время книги по массажу,в итоге забросила
будет время и деньги пойду на курсы)
fineassbrotha
26.09.2009 - 16:23
Нравится делать и нравится, когда мне делают. Есть огромное желание совершенствоваться в этом направлении, так как будущая специальность связана с массажем неразрывно. Длинные пальцы значительно облегчают задачу
P.S. Да и вообще хороший навык в массаже значительно облегчает задачу раздеть девушку. В пятницу как раз было : предложил девушке массаж. Она легла, не снимая ковты. Я говорю мол так не пойдёт, у тебя всё потом в масле будет. Снимаю ковточку и остаётся только лифон. Доходчиво объяснив, что по лямкам елозить - это не дело всё быстро было расстёгнуто
зеленая чаинка
30.09.2009 - 13:03
Были проблемы со спиной - сколиоз, вроде бы...постоянно ходила на лечебный массаж, а там спину разминают будь здоров, от всей души

Вот и привыкла к более силовому массажу, теперь легкие поглаживания в качестве массажа вообще не приемлю...
agronom
30.09.2009 - 23:10
Массаж нравится...да и сам бы поделал..пусть меня научат.
FireMAN
6.11.2009 - 12:07
Массаж это очень хорошая штука. Всегда помогает когда вкладываешь дорые мысли в работу. Когда просто думаешь о хорошем.
Зеленка
6.11.2009 - 12:09
дадааа
люблю люблю
делать и когда делают тоже)
FireMAN
6.11.2009 - 12:12
Кстати совсем забыл сказать! Самомассаж тоже очень полезен. Я обычно им пользуюсь для местного разогрева мышц перед забегом на соревнованиях. Это помогает. Но самое главное это победить в себе страх и переживания и выложиться по полной на дистанции.
Starkoff
9.11.2009 - 3:23
Есть предложение сделать призом какого-нить конкурса - массаж победителю руками выбранного им из числа участников юзера)))
katjucsa
27.11.2009 - 15:45
Обожаю массаж!!!!!!!!!!!! И не оч важно кто его мне будет делать)))
А как вы считаете, при массаже обязательно должно быть только приятно, или если массаж настоящий, с хорошей проработкой мышц - то обязательно будет больно? Я две точки зрения встречала, и сама пока не определилась, как правильнее.
Deckaom
30.06.2010 - 1:03
Да, я обожаю массаж,особенно когда мне его делает мой МЧ!А пока его нет-я могу сама себе помассажировать только там,где дотягиваюсь-бедра,ноги!)))Специально для этого купила вибромассажер Gezaton , что в Созвездие красоты продается,( по крайней мере там я нашла его по наименьшей цене) совместно с антицеллюлитным кремом.Сначала лень было заниматься этой процедурой каждый день,но потом с легкостью вошло в привычку!Уже через неделю заметен результат-кожа гладенькая,прям та бы и гладила ее!.. а лучше,когда мой МЧ гладит ее!)))
Цитата(Lorik @ 30.04.2010 - 19:35)

А как вы считаете, при массаже обязательно должно быть только приятно, или если массаж настоящий, с хорошей проработкой мышц - то обязательно будет больно? Я две точки зрения встречала, и сама пока не определилась, как правильнее.
Тут надо различать поглаживания с целью получения удовольствий и прочих оргазмов и медицинский лечебный массаж. Ничего приятного при массаже переломанной ноги, кривошеи и остеохондроза вы не встретите. А поглаживания и есть поглаживания, джаст фо фан.
К массажу отношусь хорошо, но еще больше чем самому получать массаж хочу научится его делать другим ну и себе, куда дотянусь) Мой папа когдато работал массажистом, пока учуся у него, потом пойду на курсы, если найду)
Харви Спектр
9.08.2010 - 11:13
а я умею делать эротический массаж. Хоть я его и делал один раз... любимой девушки, ну она была в восторге!!!
недавно меня мой врач "обрадовал", сказав что у меня есть небольшие отложения солей... они вроде у всех есть

слышал что их разбивают с помощью массажа. только вот у меня вопрос. обязательно профессиональный массаж? или можно как то самому? или чтоб девушка помяла?)
проконсультируйте меня пожалуйста неопытного в этих делах)
лучше конечно к профу пойти ))) И тебе хорошо и он лишний раз скилл прокачает ))
Lady Tref
14.02.2011 - 12:44
Цитата(котэ @ 14.02.2011 - 12:20)

а что такое "скилл"?)
мастерство)
Цитата(котэ @ 13.02.2011 - 20:26)

недавно меня мой врач "обрадовал", сказав что у меня есть небольшие отложения солей
а как он это определил? ))
Цитата(Rat_S @ 14.02.2011 - 16:14)

а как он это определил? ))
пощупал меня..)) и сказал что есть соли..))
там же вроде на ощупь всё проверить можно)
чтоб на ощупь определить - это там куски соли должны быть с кулак )))
Очень хочется на массаж! Сил нет, как хочется.
Наташа_80
26.11.2012 - 23:13
и я люблю))) очень! нашла девочку-массажистку: каждую неделю сама ко мне приезжает и берет недорого. мы с мужем кайфуем)
Nirvana
17.06.2013 - 21:33
Люблю делать близким, делаю довольно долго и ощутимо.... Массажные масла или крема использую в обязательном порядке.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Самых болезных и истошно пищащих, для следующего сеанса - отбраковываю))))))))))
массаж люблю, как профессиональный, так и любительский ( массаж от любимого в смысле ))))
ShakuDancer
5.10.2014 - 21:37
Сказать не могу, пока я ещё ни разу не делала массаж.
олененок
10.12.2014 - 22:49
Конечно, очень люблю
Лизавета
10.12.2014 - 22:57
Я сама умею делать массаж спортивный, лечебный. Конечно не очень много способов, но достаточно.
Есть такие металлические трубочки, в них надо положить специальные угольки и катать эти трубочки по телу.
Очень хорошо при радикулите.
А у меня муж умеет делать массаж - любой!
Лизавета
24.02.2015 - 22:50
У тебя много проблем со здоровьем?
олененок
24.02.2015 - 22:57
Я в прошлом году ходила на тайский массаж, спину делала, мне очень понравилось.
Лизавета
24.02.2015 - 23:03
Чего тебе делали?
Что со спиной было, если не секрет?
олененок
24.02.2015 - 23:08
Ну, во-первых, воротниковая зона, как у многих, забита, и с детства сутулилась, в принципе ничего страшного, но девчонки все такие маленькие, худенькие, разминают супер, я сделала 10 сеансов, где-то полгода горя не знала. У нас это салоны Тайрай, по всему городу. Массажи какие хочешь делают.
Лизавета
24.02.2015 - 23:17
А во вторых?
олененок
24.02.2015 - 23:19
А во-вторых, это то, что я в детстве сутулилась, ну и спина иногда побаливает, есть там небольшая проблемка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.