Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Символом России стал Александр Невский
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Banker
В воскресенье в прямом телеэфире автор и ведущий проекта "Имя России" Александр Любимов объявил итоги голосования: россияне выбрали символом нации древнерусского князя Александра Невского.

За него отдали голоса более 520 тысяч человек, сообщает РИА "Новости". Второе место по количеству голосов занял Петр Столыпин, третье - Иосиф Сталин и четвертое - Александр Пушкин. В финальный список вошли Федор Достоевский, Петр Первый, Владимир Ленин, Александр Суворов, Екатерина Вторая, Иван Грозный, Александр Второй.

"Я поздравляю всех с выбором, который сделали россияне. Я считаю, что выбор очень символичный... Люди обращаются к единственному святому, который был из всех этой дюжины... И выбор этот правильный", - сказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов.
Сашок
Я голосовал за Петра Первого. Александр Невский... ну что ж, неплохой выбор.
Omelia
Эть,всё вышло так,как я хотела :)
dasfons
по моему мало кто знает о Невском,если только из учебников.
почему сталин так не далеко 1 места?
да потому что это протест,Зюганов даже не осмелился защитить бедного бездарного властителя как сталин(джугашвили, блин)
россия последние пару сотен лет в то время как весь мир развивается вечно падает в непонятные направления
то цари, которые заняты изучением французкого и фаворитов,то ленин с непонятной теорией на 70 лет предпоследнего строя
джугашвили по моему вообще черт каких история не знала.когда гитлер пришел к власти он сразу провозгласил основной целью борьбу с коммунизмом,а этот олух (сталин) и ухом не повел.за него голосовали не бабушки ровесницы сталина а современники,так что это чистой воды протест
Дракон_
Вполне согласен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.