Оказывается, в крохотном княжестве Монако самые высокие цены на недвижимость. Да, именно там, а не в Москве или Лондоне.
Согласно последним данным, средняя цена квадратного метра площади жилья за последний год возросла на 30%, а в Лондоне - только на 1,8%.
А вот и первые десять позиций упомянутого списка:
1) Княжество Монако;
2) Лондон, Англия;
3) Кап-Ферра, Французская Ривьера;
4) Курчеваль, Французские Альпы;
5) Нью-Йорк, США;
6) Москва, Россия;
7) Токио, Япония;
8) Гонконг, Китай;
9) Сидней, Австралия;
10) Париж, Франция
Согласно докладу, подготовленному компанией Global Property Guide, европейским лидером по стоимости недвижимости стала столица княжества Монако: сто двадцать квадратных метров элитного жилья в одном из самых маленьких государств мира стоят 2,98 млн. евро. При составлении рейтинга эксперты оценивали стоимость апартаментов класса «люкс» площадью 120 квадратных метров, стоимость арендной платы и доходность от ренты.
На втором месте по стоимости недвижимости - столица Великобритании. В Лондоне цена апартаментов класса «люкс» в Белгравии, Челси и Найтсбридже достигает 1,74 млн. евро. Сегодня самым роскошным жилым зданием в Лондоне является проект One Hyde Park, включающий в себя 80 апартаментов и 4 бутиковых павильона, который строится на месте известного дома Bowater в элитном районе Найтсбридж, напротив центрального городского парка.
Последние несколько лет элитная недвижимость в столице Великобритании стала одним из самых привлекательных активов для обеспеченных иностранных граждан. При этом специалисты Knight Frank считают, что в ближайшие годы именно россияне составят самый большой процент иностранных покупателей, и значительно опередят в процентном соотношении ближневосточных, американских и азиатских покупателей. Сегодня до 39% граждан, приобретающих недвижимость в Лондоне, - иностранцы, из которых 17% - россияне. Согласно данным ведущих аналитиков лондонского офиса Knight Frank, в самых элитных районах столицы Великобритании - Найтсбридж, Мэйфэа и Челси, доля рынка которых оценивается более чем в 6 млрд. фунтов стерлингов, русские покупатели будут занимать от 30 до 40%.
«Спросом у наших соотечественников пользуются объекты элитной недвижимости, соответствующие следующим критериям – лучшее местоположение, лучшая концепция и самый лучший дизайн. В этой связи комплекс One Hyde Park является действительно уникальным, поскольку сочетает в себе все вышеперечисленные критерии в рамках одного проекта», - считает директор отдела жилой элитной недвижимости компании Knight Frank.
Самые дорогие дома мира
Журнал Forbes вот уже третий год подряд публикует список самых дорогих домов в мире. При отборе принимаются во внимание объекты недвижимости со всех континентов, кроме, разве что, Антарктиды. Многоквартирные дома и земельные участки в расчет не берутся.
Эксперты Forbes признают, что в список могли не попасть некоторые привлекательные дорогие объекты, так как часто их владельцы предпочитают скрывать информацию о собственном состоянии и сам факт сделки купли-продажи.
Американцы, арабы и состоятельные европейцы, как самые активные покупатели дорогой недвижимости, давно сдают позиции. Сегодня их места в рейтинге заняли стремительно богатеющие представители Китая, Индии и… России.
Итак, самым дорогим домом в мире является вилла в Беверли Хилз, ранее принадлежавшую медиамагнату Уильяму Рэндолфу Херсту. Ее стоимость достигает $165 млн. На этой вилле проходили съемки фильма «Крестный отец».
Специально для любителей домов с привидениями на продажу выставлен замок в Румынии. Он был построен в 1212 году и одно время принадлежал прототипу героя легенды о графе Дракуле. На текущий момент его стоимость составляет $140 млн.
А вот московская усадьба «Евразия» было оценено экспертами в $ 100 млн. и разделила 6-е место в списке Forbes с владениями в Турции и США.
Самые дорогие дома мира:
1. Вилла в Беверли Хилз (США) – $165 млн.
2. Замок Дракулы (Румыния) – $140 млн.
3. Updown Court (Великобритания) – $138 млн.
4. Ранчо Hala, штат Колорадо (США) – $135 млн.
5. Maison de L’Amitie, Палм Бич (США) – $125 млн.
6-8. Tranquiliti на озере Тахо (США), Waterfront Estate (Турция), Евразия, Москва — $100 млн.
КСТАТИ
Кто владелец?!
Трехуровневый дом под названием «Евразия» построен в Барвихе по проекту голландского архитектора Берта Бронса и одного из известнейших специалистов по фэн-шую Япа Чен Хая. Площадь дома — тысяча квадратных метров.
Одних спален там одиннадцать. А ведь рядом еще есть и четыре коттеджа для гостей, и огромный центр отдыха с банями, винным погребом, кинотеатром и бассейном. Вот только кому это великолепие принадлежит, пока неизвестно.
Замок Дракулы? а кто бы хотел там жить? Сатанисты наверно
Banker Цитата(Banker @ 3.01.2009 - 16:22)

Замок Дракулы? а кто бы хотел там жить? Сатанисты наверно
Почему сатанисты???? Я например не возражала бы. Взяла бы там гостиницу сделала, экскурсии разные, представления. Денюжек заработала бы.....

CHARiSMA
3.10.2010 - 14:20
Цитата(Banker @ 3.01.2009 - 1:18)

5) Нью-Йорк, США;
6) Москва, Россия;
может пару лет назад сравнивали цены на квартиру на Манхэттене и наши петербуржские цены( которые, меньше московских), оказалось Манхэттен дешевле. так что странно, что в топе такие места у этих городов.
Hubschrauber
3.10.2010 - 14:28
Список не верен)) Цены на Манхэттэне дешевле Московских это факт..
Вообще если земля не престижная, ну там типа Монако, или Нормандия или еще че экзотическое, то цены в Москве будут выше
Сомневаюсь что в Лондоне цены на недвижимость выше чем в Москве, может они спрашивали за сколько бы им продали королевскую резиденцию
Московские цены на квартиры раз в 5 дороже реальной стоимости,
под реальной стоимостью я подразумеваю, престиж земли, строительство и адекватная накрутка застройщикам..
в МСК цены такие будто в огромном кубе золота выдолбили квартиру
Монако.... оно и не мудрено. Там же совсем другая жизнь. Я бы тоже не отказалась там жить. Но это не реально...)))
Цитата(Diana @ 17.10.2010 - 13:23)

Я бы тоже не отказалась там жить. Но это не реально...)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сейчас все реально
Sladkaya
5.09.2013 - 9:18
чет мне кажется, что в Москве самая дорогая недвижимость..цены запредельные ИМХО
Пора бы учесть и цены на жильё в Дубае в "башне Халифа"...
newman
22.08.2014 - 13:29
Так как в Москве цена не соизмирима с качеством то презлагаю Москву на 1 МЕСТО
Интересно на каком месте по дороговизне Киев. Я читал что в лучшем районе Рио квартиры дешевле чем в Киеве.
Петербург.
Я ошалела, когда за однушку, после бабушки, просили 5 лямов. Жесть
Любопытная
20.07.2021 - 17:39
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 17:31)

Петербург.
квадратов сто?) зависит же от площади, года постройки, района...

Петербург.
может у неё там клад припрятан был
Цитата(Наташа @ 20.07.2021 - 17:40)

может у неё там клад припрятан был

Если бы(
Цены просто атомные.
Апостол Иуда
20.07.2021 - 17:54
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 16:31)

Петербург.
А, где бабулина квартирка-то? Если в новострое где-нибудь на проспекте Тореза или III Интернационала - это одно. А, если где-нибудь на Колокольной, Фонтанке или даже на Чёрной речке, то цена вполне адекватная.
Luminosa
20.07.2021 - 18:12

Петербург.
В Москве посмотрите квартиры после бабушки(
Цитата(Апостол Иуда @ 20.07.2021 - 17:54)

А, где бабулина квартирка-то? Если в новострое где-нибудь на проспекте Тореза или III Интернационала - это одно. А, если где-нибудь на Колокольной, Фонтанке или даже на Чёрной речке, то цена вполне адекватная.
На проспекте Науки. Еще и пять остановок на трамвае до метро
Цитата(Luminosa @ 20.07.2021 - 18:12)

В Москве посмотрите квартиры после бабушки(
Страшно представить
Скрип колеса
20.07.2021 - 18:57
У меня подруга в Питере трешку купила, несколько лет назад, где-то в районе Купчино за 5 лямов, а друг совсем недавно в новостройке в Девяткино на окраине Питера однушку за почти три миллиона.
Luminosa
20.07.2021 - 19:00
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2021 - 18:57)

У меня подруга в Питере трешку купила, несколько лет назад, где-то в районе Купчино за 5 лямов, а друг совсем недавно в новостройке в Девяткино на окраине Питера однушку за почти три миллиона.
За несколько лет многое поменялось...
Скрип колеса
20.07.2021 - 19:03
Для сравнения, мы три года назад в Таллинне двушку покупали, район Ласнамяе (окраина города) дом 1987 года постройки за 62 000 евро (по нынешнему курсу те же 5 лямов), сейчас цена выросла, в новостройках раза в два дороже.
От места зависит. Разница может быть кратной.
Цитата(Любопытная @ 20.07.2021 - 17:39)

квадратов сто?) зависит же от площади, года постройки, района...
Хрущевка
Цитата(Скрип колеса @ 20.07.2021 - 18:57)

Очень дешево. Ново Девяткино. Однушка. Дом 2018 . Купила за 4100
Скрип колеса
20.07.2021 - 19:08
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 19:05)

Хрущевка
Может у него метраж небольшой, я не знаю,
Цитата(Агата @ 20.07.2021 - 19:05)

Хрущевка
Девяткино, Мурино, Бугры - Ленобласть. Страшное место без какой-либо инфраструктуры, заселенное преимущественно мигрантами всех мастей, с зашкаливающим криминалом, отсутствием той же полиции.
Самоназвание - гетто.
Цитата(Ветер @ 6.08.2021 - 11:03)

Девяткино, Мурино, Бугры - Ленобласть. Страшное место без какой-либо инфраструктуры, заселенное преимущественно мигрантами всех мастей, с зашкаливающим криминалом, отсутствием той же полиции.
Самоназвание - гетто.
Дочери нравится. Да и мне понравилось. У нас имено Ново Девяткино. Та ее часть, где много зелени и речка. Мигрантов много. Но не критично. А где их сейчас в Петербурге нет?
Агата, молодежи всё нравится. Они туда только спать призжают.
Туда, правда, ближе к ночи не каждый таксист поедет.
Рекомендую почитать "Пророчество Варламова".
Цитата(Ветер @ 6.08.2021 - 11:10)

Агата, молодежи всё нравится. Они туда только спать призжают.
Туда, правда, ближе к ночи не каждый таксист поедет.
Рекомендую почитать "Пророчество Варламова".
" Верный" и "5"-ка рядом. Три аптеки, до " Девяткино" маршрутка недорогая. "Яндекс" едет в любое время.
Правда, у нее своя машина. Да и работает она дома.
Знаете, по мне не хуже того же "Купчина"
На вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Если работать дома и дальше пятёры в светлое время суток не выходить, то почему бы там и не жить...
"Купчино" не склоняется.
(Это я ворчу).
Цитата(Ветер @ 6.08.2021 - 11:19)

На вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Если работать дома и дальше пятёры в светлое время суток не выходить, то почему бы там и не жить...
Ты неправ. Девяткино- молодой район. Абсолютно такой же, какими в свое время были Гражданка, Просвещение, Купчино, Правый берег Невы.
Насчет мигрантов. Не знаю, помнишь или нет, но в Ленинграде, например, так же не любили лимиту, которая приезжала из деревень. Кстати, на той же Петроградской стороне было море коммуналок, где жили толпы приезжих.
А культурные ценности, музеи, театры, библиотеки вполне доступны для всех жителей и города и области. Общественный транспорт в городе ходит неплохо.
Варламова всё-таки почитай.
Хотя не сомневаюсь, что переубедить друг друга нам при всём желании не удастся.
Ибо каждый кулик, как известно...
Цитата(Ветер @ 6.08.2021 - 11:31)

Варламова всё-таки почитай.
Хотя не сомневаюсь, что переубедить друг друга нам при всём желании не удастся.
Ибо каждый кулик, как известно...
Конечно прочту. Мне интересно.
А по спорить же здорово)
Цитата(Агата @ 6.08.2021 - 11:34)

Конечно прочту. Мне интересно.
А по спорить же здорово)
И как?
Он, конечно, очень категоричен, но всегда интересен.
Цитата(Ветер @ 9.08.2021 - 10:41)

И как?
Он, конечно, очень категоричен, но всегда интересен.
Пока не читала. У меня в процессе книга из "Читательского клуба".
Цитата(Ветер @ 9.08.2021 - 11:01)

Варламова на 5-7 чтения.
Я записала в блокнотик необходимых для прочтения. Обязательно обсудим
Цитата(Ветер @ 9.08.2021 - 11:01)

Варламова на 5-7 чтения.
Нашла в инете.
Что сказать? По-моему, слишком переборщили.
Повторюсь, тоже самое на Гражданке, в Купчино, на Лиговский. Считай, везде так, где нет охраны. А в домах простых людей ее практически нет.
Не совсем соглашусь.
Районы разнятся. Люди тоже.
Цитата(Ветер @ 9.08.2021 - 11:28)

Не совсем соглашусь.
Районы разнятся. Люди тоже.
Не соглашусь.
Так практически везде, кроме Крестовского острова, где виллы богачей.
В районе парка Победы, к примеру, бутылки из окон не летят, в Мурино же регулярно.
Почитай их страницу вк.
Цитата(Ветер @ 9.08.2021 - 11:35)

В районе парка Победы, к примеру, бутылки из окон не летят, в Мурино же регулярно.
Почитай их страницу вк.
Некорректно сравнивать район, где еще до войны селилиась элита Ленинграда, с районом, где живут мигранты. А потом, уверена, и летят бутылки, и нариков не меньше, чем везде. Сталкивалась с преступностью в нашем городе, по районам. В Московском районе ее не меньше чем где либо.
Wanessa
18.08.2021 - 6:27
Моя знакомая живет в Дрездене, недавно муж получил работу в Мюнхене пришлось искать аренду, квартиры очень дорогие, да и снять сложно, за 800-900 евро уже месяц не могут найти.
Цитата(Banker @ 3.01.2009 - 0:18)

Оказывается, в крохотном княжестве Монако самые высокие цены на недвижимость. Да, именно там, а не в Москве или Лондоне.
Согласно последним данным, средняя цена квадратного метра площади жилья за последний год возросла на 30%, а в Лондоне - только на 1,8%.
А вот и первые десять позиций упомянутого списка:
1) Княжество Монако;
2) Лондон, Англия;
3) Кап-Ферра, Французская Ривьера;
4) Курчеваль, Французские Альпы;
5) Нью-Йорк, США;
6) Москва, Россия;
7) Токио, Япония;
8) Гонконг, Китай;
9) Сидней, Австралия;
10) Париж, Франция
Ничего себе, я живу в пятом до дороговизне городе планеты, а я даже не знал про такое
фильм
нью й о р к
«Реклама для гения» (англ. Art School Confidential) — художественный фильм режиссёра Терри Цвигоффа по мотивам одноимённого комикса
название фильма : Art School Confidential
скул = факультет на англ. или колледж ( как школа , высшая )
кОнфидэншиэл = конфиденциально , по секрету
супер фильм
комедия
с умом
Art School Confidential = по секрету из школы искусств
секреты факультета искусств ( или тайны )
супер фильм
как живут в нью й о р к е
зп минимум
ржавые железяки
метро
убитые квартиры
замызганные улицы
супер ф и л ь м
Другое название фильма — «Тайны школы искусств»
есть на русском
жизнь `хиппи / элиты`
алко голь ... мари хуанны ... нет денег ...
только 1 из 100 добивается Успеха
Жанры комедия / драма
Режиссёр Терри Цвигофф
Продюсеры
Джон Малкович
джон = иоанн = иван ( еврейское имя , ему 3000 лет )
Юный Джером Платц мечтает стать величайшим художником в мире. Поступив на первый курс престижной школы искусств он не знал как жить
ему 19 лет
школьник ( из вчера )
супер фильм
прошу знать как живут
как не все добились небо скрёба на манхеттене
Za сахар!
10.07.2024 - 9:44
Да, мы еще в прошлом году в Москве рядом с нашим домом заинтересовались одной новостройкой.
Потому что, как бы не нахваливали Собянина некоторые подхрюкивающие - он задолбал - подъезд не ремонтируют, с парковками напряженка...
А там подземный паркинг, новый дом и даже целый квартал красивый.
Но цена примерно 2 000 000 руб. /кв.метр.
Нормальная по площади квартира , около 100 метров = около 200 000 000 руб.
Это даже в ипотеку приблизительно 2 млн. рублей в месяц надо платить!!
Ужас!
За эти деньги в Черногории можно купить большую виллу прям на море, с бассейном, садом, причалом для яхты.
Наверное даже с яхтой и машиной вместе.

Цитата(Ark @ 9.07.2024 - 22:58)

прошу знать как живут
как не все добились небо скрёба на манхеттене
Да неплохо живут в Нью-Йорке.
У меня знакомый там живет, в пригороде - в Нью-Джерси.
Дом 300 кв.м. на берегу залива, на другом берегу Нью-Йорк. Плюс большая квартира в Майами прям на берегу океана в качестве дачи.
Это он пенсионер и не работает, а жена - врач-терапевт в больнице.
wonderful woman
10.07.2024 - 9:50
Za сахар!
15.07.2024 - 10:58
Красиво, а ценник видели?
Буська-бяка
16.07.2024 - 8:49
рейтинг 10 самых дорогих городов по недвижимости в 2023 году...
Гонконг
Цюрих
Сеул
Женева
Лондон
Шанхай
Шэньчжэнь
Пекин
Нью-Йорк
Сидней
Za сахар!
16.07.2024 - 11:31
Лучше считать так:
1) Средняя цена 1 кв.м. жилья в Москве составляет в 2024 году 321000 руб., а средняя зарплата 114000 руб. Итого в среднем москвичу надо работать 2,8 месяца, чтоб купить 1 кв.м. квартиры.
2) Средняя цена 1 кв.м. жилья в Нью-Йорке составляет в 2024 году 14000 долларов., а средняя зарплата 8050 долларов. Итого в среднем нью-йоркцу надо работать 1,7 месяца, чтоб купить 1 кв.м. квартиры.
Выходит, в Нью-Йорке квартиры значительно доступнее гражданам, чем в Москве.
Спасибо путину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.