Ника не влияет... так как я больше чем на час не переносила такую смену. НО думаю что человек быстро привыкнет ко всему, пару-тройку дней нужно переждать.
MaRmElAdY
24.07.2009 - 20:15
я уже несколько раз переживала смену часовых поясов в разницу 6 часов....г.Нерюнгри-Москва...честно признаюсь перестроиться на новое время так и не смогла...убийственно...%)
Ассоль
24.07.2009 - 20:20
один два дня и все хорошо
Sakura No Rei
24.07.2009 - 21:43
Таких смен было две: одна часа на два (Украина-Бельгия) и другая, на шесть-семь часов (Украина-Аргентина).
В последней чувствуешь себя странно... Спать хочется в 17 часов, просыпаешься в 3 часа утра... Просто начинаешь "приучивать" себя к "правильному" ритму: ложиться спать и вставать позже, и т.д..
agronom
31.07.2009 - 19:06
Нормально переносится. Где-то я про женщину читал, она перед поездкой ещё часы переводила, а когда в самолёте летела типа ночь в пункте назначения началась, ну она и хлоп спать, прилетела, а там уже день и она уже выспавшись.
Russian_Lady_From_story
18.08.2009 - 8:49
если разница не большая, то все нормально, через день привыкаешь, а если разница более 4 часов, то уже тяжело переносить
совсем спокойно как-то переношу
На пути у некоторых любителей путешественников встает неприятный фактор - тяжелая акклиматизация. Но ведь так хочется зимой бросится в лето или же с равнин рвануть в горы, подняться на вершины...
Давайте обсудим здесь кто и как переносит смену климата и поделимся секретами для облегчения тяжелой акклиматизации.
CHARiSMA
1.09.2009 - 21:58
я хорошо переношу, ибо родилась в теплом и сухом, а живу в пасмурно влажном)
Бес в ребро
1.09.2009 - 22:55
Я обычно как-то прохожу мимо сего фактора (:
легко проходит, без заморочек
А я вот жаркий климат плохо переношу, сижу все время в тени и стараюсь делать как меньше движений
Елена Владимировна
3.09.2009 - 10:11
самое поганое в этом деле даже не температура а смена воды резкая.....поэтому всегда первые пару дней пъю воду привезённую с собой
у меня в принципе сей процесс проходит безболезненно) иногда правда бывает, что первые дни сонливость мучает, но потом это проходит
MissaMia
3.09.2009 - 21:30
совершенно нормально, с позитивом... только если время разное, это проблемка, или просыпаюсь рано, или встаю поздно...
Indecent
3.09.2009 - 22:16
А у меня знаете, сразу вылазит простуда на губе..я не знаю почему так, но стоит куда-нибудь приехать..сразу(
Поэтому частенько пью ацикловир за пару дней до, не спасает в принципе, зато сходит быстрее)
Еще есть изменения, но об этом не могу)
В общем мне лучше сидеть на одном месте))
Помотавшись по России (а география "мытарств" - Брянск-Бийск, Питер-Астрахань), я как-то ощутил что переезды и само прибывание вне самарского региона физически не сказываются. Я б даже сказал что нашёл место где природа для меня более комфортна чем родные места. Это брянские леса.
Самоубийца
25.09.2009 - 14:19
Жару плохо переношу при резком скачке , поэтому попадая в подобные места абсолютно никакой физической нагрузки...размеренное плавное времяприпровождение в первый день...
Все проходит отлично, даже не парюсь.
saint-reva
2.05.2010 - 11:56
да никак не переношу...если это средняя азия,бл зарубежье и европа,то разница в среднем +3 и -3 часа-она вообще не заметна и на темп жизни впринципе влиять не может...а вот если это наш дальний восток(кот я посещаю раз 6 в году),от иркутска до хабаровска,то тут дела обстоят хуже,от 5 до 8 часов разница с Питером...приходится жить по местному времени,а это удаётся с трудом-ночью не заснуть,зато днём,когда весь город работает,тебя валит ко сну
Похоже что никак! Не замечаю,

может ещё СЛИШКОМ молод!...
максимальная разница часовых поясов для меня была 3 часа. переносится в принципе легко. а больше не приходилось, так что не знаю как отреагировал бы мой организм))
практически не замечаю. Перевожу часы и по новому времени живу)
нормально
лето, энергии хватает)))
Не переношу и нет ни какого желания переносить то что противоестественно природе, и противоестественно человеколюбию. Все эти выдумки в пользу капиталистов , точнее их карманов и далеко не в пользу здоровью человека, если кто-то вообще слыхал о биоритмах.
на меня вроде как никак
Лана 2010
3.05.2010 - 15:50
Я особо не замечаю.
львица
Кшись
вы помоему перепутали смену часовых поясов с переводом часов на зимнее и летнее время)))
Cornelia
8.05.2010 - 17:07
Никак,я этого незамечаю...
Techno-boy
8.05.2010 - 17:09
Цитата(Cornelia @ 8.05.2010 - 19:06)

Никак,я этого незамечаю...
я тоже
Sladkaya
17.01.2012 - 17:28
сколько я летала у меня ни разу не было акклиматизации, но я всегда ее боюсь. Зато друг у меня вечно пару дней валяется в номере с температурой
я слава богу, хорошо переживаю акклиматизацию. могу в любую пору года ехать куда угодно
Karamel
4.03.2012 - 10:58
я стабильно 2 дня себя плохо чувствую..это меня не очень радует, но выхода нет
Sladkaya
6.03.2012 - 9:29
Цитата(Mister @ 4.03.2012 - 11:50)

Да никак)
то есть у вас ее не бывает?
Ощущается, когда из зимы в лето и обратно соответственно.
Туда приезжаешь, если большая разница температур, то пару дней меньше как бы сил, на экскурсии ещё ехать не охота, поспать подольше
solne4noe-4udo
5.10.2012 - 16:26
Лично на меня никак не влияет, но собираюсь лететь с ребенком в ноябре. Здесь уже холодно. Поделитесь опытом, как переносят акклиматизацию дети?
льдинка
31.01.2024 - 12:28
Цитата(Banker @ 3.01.2009 - 19:09)

Как она на вас влияет?
Тяжело, влажный морской воздух, я уже через два дня ждала, скорей бы вернуться в свою степь, еле отпуск провела
ОбмОрОк
31.01.2024 - 20:31
море мокрое да а как же така поверхность испарения то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.