Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исследования мозга подтвердили существование вечной любви
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Сашок
Каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. К такому выводу пришли исследователи Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, сравнив c помощью метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, пишет газета Sunday ***** 4 января.

Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.

Открытие опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.
Мурочка
Не верю bs.gif
Гуляка
Цитата(Сашок @ 5.01.2009 - 12:57) *
Ученые обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности.

Открытие опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством,

Обнаружили химические реакции, сопоставимые с любовным чуством.... это квинтэссенция)
Кому охотя девушку/парня сопостовимых с настоящими? Хотя в наших мозгах чего только не найдёшь, место для вечной любви наверняка тоже имеется) ad.gif
Таис Афинская
А почему бы и нет? ))) По крайней мере в это приятно верить )))
Fоxik
Читая Бехтереву, поняла одно: ни один ученный, годами изучающий мозг не может сказать что либо определенное. К сожалению мы еще не достигли того уровня развития, что бы постичь то что носим в себе. Поэтому ко всем исследованиям, особенно подобного рода отношусь очень скептически.
Баффи
Цитата(Сашок @ 5.01.2009 - 12:57) *
Открытие опровергло традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.

Во-во, так оно и есть. Любовь живет три года, имхо. Там даже три стадии выделяют...

1 год. Восторог и удовольствие.

2 год. Они делят пространство.

3 год. Они делят мебель.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
LoLa
таак, давайте ещё научно подтверждать наличие у людей скромности/вежливости/злости/остервенения

а мы подождём bj.gif
Hата
Славно. Будем искать. Вечную... Хотя.... Мне и на 80 лет хватит))
Княгиня
да вы што??? че правда??? не может быть???? вы меня разыгрываете????а нука покажите мне ее,а то я не верю...покажите покажите...не можете??? то тоже!!! это иллюзия..обман зрения...глюк
m_jane
Я считаю........что всё-таки любовь со временем проходит. Остаётся чувство привязанности, теплоты, нежности....
Если пара жила счастливо, поддерживая, понимая друг друга, то таки чувства сохранятся и до старости)
Jumaissa Trisste'do
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вообщем верю))) Не встречала пока подтверждений этому, но верю. Должна же я хоть во что-то верить.
Все таки иследователи! исследования проводили, интересовались, доказательства искали:)
PyataYa
Цитата(Сашок @ 5.01.2009 - 14:07) *

Некоторые фотографии могут "включать" воспоминания, это совершенно точно. Верю в вечную любовь, и считаю, что сила такой любви неисчепаема. lovers.gif
На крайний случай можно верить в вечную любовь к себе, но это, наверно, только отшельникам-ботанам интересно au.gif
SaRRoF
Верю. несмотря ниначто dv.gif
Demles
Не просто верю, знаю, что есть такая любовь.
Флейтист из Гамельна
Я видела такую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.