Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Европейское кино.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Fоxik
Европейское кино — старейшее в мире. По популярности даже в самой Европе оно уступает американскому, но по уважению со стороны кинокритиков возможно даже превосходит. Европейское кино принято считать академичным, хотя и в Европе снимаются коммерческие кассовые фильмы. В отличие от американского кино, европейское часто спонсируется государством.
Оно бывает непонятным с первого раза, но манящим. С каждым новым просмотром открывается маленький секрет, который сразу не был замечен. А вы любите европейское кино? Есть ли для вас отличия от голливудского? И какие фильмы самые любимые?
Джоан
Мне кажется, что европейское кино в отличае от голивудского более интеллектуальное.... ну или психологическое.

Мне нравится "400 ударов"
LoLa
Цитата(Foxik @ 6.01.2009 - 12:09) *
А вы любите европейское кино? Есть ли для вас отличия от голливудского? И какие фильмы самые любимые?

для меня нет различия между странами, нет различия между названиями, для меня различны только люди. а в данном контексте, режиссёры.

совершенно не важно, из какой он страны, главное, что снимает.

а талантливые люди везде найдуться

ты сама сказала, что и в Европе снимают коммерческие фильмы. Также и в Голливуде есть неформальные режиссёры.

разница только в масштабе. если голливудское кино набрало обороты давно и мощно, то европейское *коммерческое, я имею ввиду* всё равно имеет меньше преимуществ.

p.s. любимые мной режиссёры есть везде, однако если речь о Европе, то именно эти люди заслуживают уважение от меня :

Ларс фон Триер

Педро Альмадовар

Вим Вендерс

Даррен Арановски

есть множество любимых и любимейших фильмов, которые я устану перечислять или вспомню далеко не все.

однако существенной разницы между Америкой и Европой я не вижу.
La_gata
Долго думала на эту тему.
За последние несколько недель пересмотрел кучу фильмов.. и европейских режиссеров, и американских, и российских... И пришла к выводу, что для меня нет разницы между географией режиссеров. Важны сюжеты, операторская и режиссерская работа, философия...

Да, возможно европейское кино более "одухотворенное" или академичное. И большая часть европейских фильмов предназначена не для широкого круга зрителей, но если в фильме есть "душа", то больше ничто не имеет значения )))
ShakuDancer
Я не смотрела европейского кино, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
ONDERMAN
Цитата(ShakuDancer @ 1.10.2014 - 16:12) *
Я не смотрела европейского кино, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

Немецкий фильм "Работа без авторства"
патр русские за русских
евро гэ кинце
пытался смотреть какито фильмецы евро мосек вашингтона ничего не вышло какие то нудные практически все
жизня у меня итак нудная а тут ещё и фильмецы нудные
да и ваапще раз они серут нам нада перестать интересоватся ваапще иносранщиной уделять больше своему кинцу с упором на патриотизм
Айя-Софи
Не интересно.
ONDERMAN
Цитата(патр русские за русских @ 14.01.2024 - 23:41) *
евро гэ кинце

Американское кино сдохло это да......Печально что большинство наших ...даже патриотичных фильмов недавно снятых это жалкая пародия на голливудское клише последнего времени.А вот в ЕС еще снимать не разучились.
А так НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ )))
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.