Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкотерапия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
Mariwka
Последнее время появилась тенденция лечить музыкой. Выявили какие-то определенные частоты влияющие на отдельные участки головного мозга. Я вот думаю правда ли можно вылечить что-то просто сидя с наушниками и слушая музыку. Как думаете, это реально? Может кого уже так вылечили?))
nikolya
Музыка не только лечит но и калечит!!!
Draconette
Слышала, что зрение как-то лечили музыкой О_о и, говорят, вылечили о__О

Хотя я считаю, что фигня это полная...
Фуфырчик
я депрессию только лечу музыкой... и всё...
Баффи
Мне только музыка помогает не свихнуться иногда

Есть определенный плей-лист под каждое настроение. Как правило, уже к концу листа приходит облегчение....

Я абсолютно серьезно, кроме шуток.
irynchik16
депрес музыкой лечу ac.gif
me&myself
частично самовнушение наверняка влияет..

а так музыка влияет на психику, многие болезни именно оттуда
Metric
Ну теоритически это возможно. Действует система как и в 25 кадре. Только для каждого больного свое звучание. Поэтому тут есть сомнения, причем очень большие.
Jack_Jeckel
просто процитирую Жару из Песочных Людей - есть музыка для души, есть музыка ради денег и дорогих машин
ANASTYA
я слушаю музыку постоянно, когда мне плохо, то мой плейлст пополняется грустными мелодиями
MORRIGAN
Со мной почти анекдотическая ситуация случилась))) ну, не люблю я песни Кристины Орбакайте, а тут пару лет назад у меня зуб разболелся. хоть волком вой. Два дня пыталась боль утихомирить, чего только не перепробовала, и вот случайно услышала песню Музыкант этой певицы)) и всё... на третьем же слове, которое она пропела боль исчезла))))
beda
Орбакайте творит чудеса :) У меня от одного имени зуб разболелся :) Что может быть ужасней нашей родной попсы :)

По поводу специальных частот не знаю, но музыка определенно меняет настроение. Кстати я когда грустно грустную не слушаю, это ж наоборот удавиться можно. Я слушаю что-нибудь очень громко и веселое и забойное.
Фагот
Цитата(Нечисть @ 4.11.2010 - 15:27) *
Что может быть ужасней нашей родной попсы :)
попса украинская!

Цитата
Музыкотерапия, музыка лечит?
Морально, во всяком случае, лечит 100 пудов. Часок послушаешь и другой человек уже.
льдинка
не уверена, что есть какая-то связь между музыкой и лечением
осинка
Музыка может успокаивать или заряжать бодростью, а эмоции, в свою очередь, влияют на самочувствие, на здоровье, на настрой и настроение.
осинка
Исследователи из «Факультета 100-лекарств» установили взаимосвязь между игрой на музыкальных инструментах и развитием человеческого мозга.

Руководитель исследования Лутц Йенке говорит о том, что умение играть на музыкальном инструменте развивает познавательные способности и меняет само строении мозга. Поэтому у музыкантов этот орган развит несколько по-другому.

Ученый предложил использовать музыку для улучшения памяти, языковых способностей и настроения. «И хотя глобальным применением музыки в нейропсихологической терапии еще никто не занимался, однако известно одно — области мозга, которые активизируются при занятиях музыкой, будут развиваться и для других занятий», — поясняет Йенке.

Ранее психологи Макмастеровского университета Канады установили, что уже спустя год с начала занятий на музыкальных инструментах у детей наблюдается рост продуктивности памяти. Важно уточнить, что в исследовании не участвовали изначально музыкально одаренные дети.

Отметим, что до сих пор не прекращаются разговоры ученых о том, что классическая музыка развивает ребенка еще во время беременности.
льдинка
Облегчение некоторых состояний с помощью музыки и пения

1. Сердечно-сосудистую систему приведет в норму «Свадебный марш» Мендельсона, «Ноктюрн ре-минор» Шопена и «Концерт ре-минор» для скрипки Баха.

2. Желудочно-кишечный тракт с радостью воспринимает «Соната 7» Бетховена.

3. Боли, в том числе и головную, уменьшает прослушивание полонеза Огинского, «Венгерской рапсодии» Листа, «Фиделио» Бетховена.

4. Повышенную раздражительность снимают «Лунная соната» Бетховена, «Кантата 2» и «Итальянский концерт» Баха, а также «Симфония» Гайдна.

5. Умиротворяют и гармонизируют психику «Колыбельная» Брамса, «Свет луны» Дебюсси, «Аве Мария» Шуберта, мазурки и прелюдии Шопена, вальсы Штрауса.

6. От бессонницы и депрессий — сюита «Пер Гюнт» Грига, «Грустный вальс» Сибелиуса, «Грезы» Шумана, пьесы Чайковского.

7. Прекрасно воздействует «Реквием» Моцарта на людей, находящихся в печали и подавленном состоянии.
chris
Цитата(осинка @ 26.05.2015 - 5:01) *
Музыка может успокаивать или заряжать бодростью, а эмоции, в свою очередь, влияют на самочувствие, на здоровье, на настрой и настроение.

Это, что называется, святая правда, испробовал на себе. Комментарии здесь излишни.
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.