Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодостаточный ли Вы человек?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Sonq
Сейчас очень модно быть самодостаточной личностью? Что для Вас является самодостаточностью?
Omelia
Скорее всего для меня самодостаточность это независимость от другого человека.
Sonq
В принципе если говорить по - простому это когда тебе не скучно с самим собой)))) ит ы не боишься одиночества. тебе в принципе никто кроме себя не нужен, может это уже частично эгоцентризм получается?
Elikolani
Быть самодостаточным потому что это модно...глупо как-то звучит
Самодостаточным просто надо быть
Sonq
Цитата
Быть самодостаточным потому что это модно...глупо как-то звучит
Самодостаточным просто надо быть

Тем не менее сейчас много людей преподносят себя как самодостаточную личность пряча за этим многие комплексы или просто одиночество. Быть никому не нужным, признать, что у тебя практически нет единомышленников очень трудно - проще сказать, что ты самодостаточен и тебе никто не нужен.
Soredo
Самодостаточность - это когда не только самому достаточно, но и другим кое-что перепадает =)

Цитата(Sonq @ 7.01.2009 - 15:14) *
может это уже частично эгоцентризм получается?

Эгоцентризм - это когда для тебя не существует никаких точек зрения, кроме своей. Не потому, что ты считаешь себя самым правильным, а своё мнение самым верным, а потому что чужого мнения для тебя не существует в природе. Проявляется, как правило, у детей и стариков.
Sonq
Soredo, думаешь - это счастливые люди? Интересно узнать их психологический портрет.
Гуляка
Разный смысл люди вкладывают в понятие "самодостаточность", от гармонии с самим собой, и потому особенно привлекателен для окружающих аж вызывает невольную зависть; до эгоиста, которому никто не нужен, и который не способен согреть ни одно живое существо, поэтому некоторые стремиться быть самодостаточным, другие опасаються.
я да
Elikolani
Sonq,сказать то можно все что угодно....
zhenechka456
Самодостаточным? А что это? Что значит само достаточный? Сам себя достает? Тогда нет!
Soredo
Цитата(zhenechka456 @ 7.01.2009 - 17:48) *
Что значит само достаточный? Сам себя достает?

Самостоятельность и достаток.

Цитата(Sonq @ 7.01.2009 - 16:42) *
Soredo, думаешь - это счастливые люди?

Несчастные люди не могут быть самодостаточными по определению -) Ведь самодостаток - это когда тебя всё в себе устраивает. Это гармония с самим собою. А гармония - это очень большое счастье.
zhenechka456
Цитата(Soredo @ 7.01.2009 - 19:27) *
Самостоятельность и достаток.

Даааа? Не факт! Самодостаточность, наверно это самому себя достаточно? Тоже нет! Мне недостает самой себя, я без семьи не смогу прожить! Они мое счастье!
Elikolani
zhenechka456,если ты уже устроила свою личную жизнь...у тебя есть прекрасный малыш(тьфу,тьфу,чтоб не сглазить),то ты уже имеешь не малый процент самодостаточности
zhenechka456
Цитата(Elikolani @ 7.01.2009 - 18:39) *
zhenechka456,если ты уже устроила свою личную жизнь...у тебя есть прекрасный малыш(тьфу,тьфу,чтоб не сглазить),то ты уже имеешь не малый процент самодостаточности

Извините, но я несколько иначе понимаю это слово! Это достаточность в своей самости. То есть внутренняя независимость от внешних обстоятельств!
Кровельщик
По поводу определения термина "самодостаточность" спорить можно долго, оно у каждого свое.
Но для каждого, это та степень развития своей личности и тот уровень взаимоотношений в социуме, когда тебя все устраивает, и при этом есть к чему стремиться.
Elikolani
Кровельщик,я с тобой согласна ds.gif
Горацио
Самодостаточный?Если в смысле самоcтоятельный,то я более чем самодостаточен..:)
Sonq
Кста, не факт, что самодостаточная личность такая уж положительная и хорошая. Гармония то у всех разная. Один счастлив и будет других делать счастливыми, а другой счастлив, но не обязательно, что всем вокруг будет хорошо.
льдинка
Цитата(Sonq @ 7.01.2009 - 17:25) *
Что для Вас является самодостаточностью?

уверенный в себе человек, несгибаем, есть внутренний стержень
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.