Сейчас очень модно быть самодостаточной личностью? Что для Вас является самодостаточностью?
Скорее всего для меня самодостаточность это независимость от другого человека.
В принципе если говорить по - простому это когда тебе не скучно с самим собой)))) ит ы не боишься одиночества. тебе в принципе никто кроме себя не нужен, может это уже частично эгоцентризм получается?
Elikolani
7.01.2009 - 16:42
Быть самодостаточным потому что это модно...глупо как-то звучит
Самодостаточным просто надо быть
Цитата
Быть самодостаточным потому что это модно...глупо как-то звучит
Самодостаточным просто надо быть
Тем не менее сейчас много людей преподносят себя как самодостаточную личность пряча за этим многие комплексы или просто одиночество. Быть никому не нужным, признать, что у тебя практически нет единомышленников очень трудно - проще сказать, что ты самодостаточен и тебе никто не нужен.
Самодостаточность - это когда не только самому достаточно, но и другим кое-что перепадает =)
Цитата(Sonq @ 7.01.2009 - 15:14)

может это уже частично эгоцентризм получается?
Эгоцентризм - это когда для тебя не существует никаких точек зрения, кроме своей. Не потому, что ты считаешь себя самым правильным, а своё мнение самым верным, а потому что чужого мнения для тебя не существует в природе. Проявляется, как правило, у детей и стариков.
Soredo, думаешь - это счастливые люди? Интересно узнать их психологический портрет.
Разный смысл люди вкладывают в понятие "самодостаточность", от гармонии с самим собой, и потому особенно привлекателен для окружающих аж вызывает невольную зависть; до эгоиста, которому никто не нужен, и который не способен согреть ни одно живое существо, поэтому некоторые стремиться быть самодостаточным, другие опасаються.
я да
Elikolani
7.01.2009 - 17:39
Sonq,сказать то можно все что угодно....
zhenechka456
7.01.2009 - 17:58
Самодостаточным? А что это? Что значит само достаточный? Сам себя достает? Тогда нет!
Цитата(zhenechka456 @ 7.01.2009 - 17:48)

Что значит само достаточный? Сам себя достает?
Самостоятельность и достаток.
Цитата(Sonq @ 7.01.2009 - 16:42)

Soredo, думаешь - это счастливые люди?
Несчастные люди не могут быть самодостаточными по определению -) Ведь самодостаток - это когда тебя всё в себе устраивает. Это гармония с самим собою. А гармония - это очень большое счастье.
zhenechka456
7.01.2009 - 18:41
Цитата(Soredo @ 7.01.2009 - 19:27)

Самостоятельность и достаток.
Даааа? Не факт! Самодостаточность, наверно это самому себя достаточно? Тоже нет! Мне недостает самой себя, я без семьи не смогу прожить! Они мое счастье!
Elikolani
7.01.2009 - 18:49
zhenechka456,если ты уже устроила свою личную жизнь...у тебя есть прекрасный малыш(тьфу,тьфу,чтоб не сглазить),то ты уже имеешь не малый процент самодостаточности
zhenechka456
7.01.2009 - 19:07
Цитата(Elikolani @ 7.01.2009 - 18:39)

zhenechka456,если ты уже устроила свою личную жизнь...у тебя есть прекрасный малыш(тьфу,тьфу,чтоб не сглазить),то ты уже имеешь не малый процент самодостаточности
Извините, но я несколько иначе понимаю это слово! Это достаточность в своей самости. То есть внутренняя независимость от внешних обстоятельств!
Кровельщик
7.01.2009 - 19:11
По поводу определения термина "самодостаточность" спорить можно долго, оно у каждого свое.
Но для каждого, это та степень развития своей личности и тот уровень взаимоотношений в социуме, когда тебя все устраивает, и при этом есть к чему стремиться.
Elikolani
7.01.2009 - 19:28
Кровельщик,я с тобой согласна
Горацио
7.01.2009 - 21:00
Самодостаточный?Если в смысле самоcтоятельный,то я более чем самодостаточен..:)
Кста, не факт, что самодостаточная личность такая уж положительная и хорошая. Гармония то у всех разная. Один счастлив и будет других делать счастливыми, а другой счастлив, но не обязательно, что всем вокруг будет хорошо.
льдинка
29.04.2015 - 22:57
Цитата(Sonq @ 7.01.2009 - 17:25)

Что для Вас является самодостаточностью?
уверенный в себе человек, несгибаем, есть внутренний стержень
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.