Ктулхуист
9.01.2009 - 18:34
В общем, собрались вечером, к утру доехали до Дятьково. Кошаки в ночи не спят.

Загрузились и пошли...

Памятник

Вот кому

Поля-поля...

Памятник #2. Деревня Матрёновка, тут немцы перебили и сожгли 200 с лишним человек...

Где тогда стояли избы - ныне кресты.
Ктулхуист
9.01.2009 - 18:40
Леса-кустарники...

Реки...

Вечер

Шашлык в ночи

Утренний ящур.

Хотя нет, ящур - это болезнь, а это ящерица.

Новое место ночлега

Ктулхуист
9.01.2009 - 18:46

Народ понесло на болото

А там - вон кто

Идём дальше

Ещё памятник

Вот кому

Вечереет.

На ночь складываем нодью

Озвездюлили Ганса-пулемётчика за дела достойные, коробка протухших патронов и осталась...
Ктулхуист
9.01.2009 - 18:47
Остался аист

И вечно живой СССР

Пора домой...
Пол Пот
9.01.2009 - 19:01
Очень круто, а долго ходили?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа это Кольский п-ов, сентябрь.
Ктулхуист
9.01.2009 - 19:04
4 дня.
Я там часто брожу...
Пол Пот, а эта фотка откуда?
В брянской области вроде такой натуры нет...
Пол Пот
9.01.2009 - 19:15
Я ж подписал - Кольский полуостров, под Оленегорском - ездил туда с товарищами в начале осени.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ктулхуист
9.01.2009 - 19:28
А не сезон тоже фотоотчёт выложить?
Все бы с удовольствием посмотрели...
Песня вспомнилась...
Шумел сурово Брянский лес
Спускались синие туманы
И сосны слышали окрест
Как шли, как шли на битву партизаны
Тропою тайной меж берез
Спешили дебрями густыми,
И каждый за плечами нёс
Винтовку с пулями литыми
И грозной ночью на врагов
На штаб немецкий налетели
И пули звонко меж стволов
В дубравах, в дубравах брянских засвистели
В лесах врагам спасенья нет
Летят советские гранаты
И командир кричит им вслед:
Громи! Громи захватчиков ребята!
Шумел сурово Брянский лес
Спускались синие туманы
И сосны слышали окрест
Как шли, как шли с победой партизаны.
Хороший фотоотчет... Очень интересный
Пол Пот
Предлагаю вам создать соответствующую тему. Действительно интересно будет посмотреть.
Пол Пот
9.01.2009 - 19:40
можно, пусть только канал попустеет - долго заливать.
А по Брянщине, это так, для себя или повод какой?
Ктулхуист
9.01.2009 - 19:47
Пол Пот, я из Брянска родом.
Так что не просто так.
Заодно есть куча документов на тему того, где именно там злобно бились, так что можно поучительно побродить по местам, где памятники, где металлоискатель показывает, что памятники не врут, так что песня про брянских партизан в тему.
Коробку с патронами мы нашли недалеко от Матрёновки, на них маркировка от 1942, так что того пулемётчика аль партизаны, аль солдаты, чьи фамилии на памятнике воинам РККА...
И за дело, ибо от той деревни памятник и остался...
Пол Пот
9.01.2009 - 19:55
У нас за металлоискатель без корки можно хапануть немало неприятностей. Еще хуже будет только если возьмут с копаниной и точеной МПЛ. Так что, только вступать в клуб, наподобие "Памяти", иначе никак.
Завидую белой завистью.
Ктулхуист
9.01.2009 - 20:01
За копанину везде того, ибо формально там не без пороха, и закон не волнует, что тот порох и в костре через полчаса загорится после стольких лет.
Но вот какая ещё корка на прибор, коий всем просто так продают?
Да, менты, если читаете, то не волнуйтесь, патронную коробку после фоток там же и закопали. ;)
Пол Пот
9.01.2009 - 20:09
Корка подтверждающая членство в патриотической организации. опять же память. Без корки могут взять в разработку по черным копателям. А металлоискатель, он-то да, разрешен. Хотя, я конечно, слегка нагнетаю..
Ктулхуист
9.01.2009 - 20:25
Да скорее нагнетаешь, Зураб.
В разработку могут кого угодно взять, а мне, как участнику антиправительственной организации, это уже грозит, если захотят - то приедут поговорить про экстремизм.
А если ходить с металлоискателем, но иметь соображение про копанину, то состав преступления прицепят только от сильного желания, но тогда и на улице при обыске найдут наркоту.
Эх, посмотрел на фотки....вспомнилось детство..
Пол Пот
9.01.2009 - 20:45
Да какой я тебе Зураб!
Ну, впрочем и ладно.
А как у вас с климатом, благоприятсвует?
Ктулхуист
9.01.2009 - 20:55
А кто в профиле имя указывал? :)
Летом климат ничего, и ночью можно в футболке.
Пол Пот » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Пол Пот @ 9.01.2009 - 20:35)

Да какой я тебе Зураб!
Хм... а разве в профиле у вас не это имя стоит?
Пол Пот
9.01.2009 - 21:10
Блин, хочу до вас доехать - но увы.
Нету завязок. Хотя интересно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну, мог бы и "вася" написать, какая разница.))
Как бы, не выходит у меня, тему про Оленегорск зачинить, вот что. Ошибка, говорит.
Ктулхуист
9.01.2009 - 21:31
А, да, я по ходу как-то попытался пейзаж красивый выложить, тоже сказало, что ошибка: рылом не вышел.
В общем, нафлудить надо до 15 сообщений, а потом уже можно многое.
Пол Пот
9.01.2009 - 21:41
Щаз нафлужу.
А, кстати, с каким домиком ходишь? (Я имел ввиду палатку.)
Ктулхуист
9.01.2009 - 21:50
Я сфера-3 юзаю. Но это летняя однослойная дребедень, разве что не промокает.
У нас летом идёт, на Кольском и летом там небось ночью будет нежарко.
А не для летних выходов мы не барствуем, таща каждому по палатке, камрады берут домик получше, а я общественные грузы в рюкзак принимаю в большей пропорции.
Пол Пот
9.01.2009 - 22:02
Я-то сам по Лен Области, в основном. На севере только в этом году побывал. У моих товарищей принято брать домик только при условии неприспособленной спутницы - тент и алкоголь решают все наши проблемы.
Зимой в летней однослойной фигне тоже нормально. Думаю в этом году купить, не решил, правда, что. У нас мороз омерзительный, в том же Оленегорске при тех же температурах, в снегопад было приятней чем сейчас в городе-герое Ленинграде. так что надо чем-то прибарахлятся, если хочется ездить в минус 10-15.
Ктулхуист
9.01.2009 - 22:08
Я в этом отчёте фотку нодьи выкладывал, это мы специально для ночёвки без палатки дров напилили.
Я утром проснулся от того, что комары в морду кусают. Как-то не особо.
Уже от того лучше домик.
Зимой не пробовал - и не тянет, в ноябре на охоте в двухслойной первый снег встретил, бывало и теплее...
Пол Пот
9.01.2009 - 22:12
Да, комары утомляют. Но спирт, опять же и эту проблему решает.
Ктулхуист
9.01.2009 - 22:16
Камрад, мы тогда и мегакостёр запалили, и не без водки, но поутру водка выветрилась, и того, кусают.
А если ещё поутру выпить, чтоб не чувствовать, то и кусать будут, и забодаешься поутру дальше в поход собираться.
Оно бы помогло, если б лицо хоть марлей привернуть, но лучше уж хоть лёгкий домик, там можно при дожде запрятаться.
Пол Пот
9.01.2009 - 22:53
У нас, под Питером, есть водоем такой - Вуокса называется. Это, грубо говоря, разлив реки, но такой здоровенный, что больше этого водоема в области только Ладожское озеро, а на озере шторма бывают за пять баллов.Лес там растет смешанный, преобладают сосны, много здоровенных гранитных глыб.
Из себя эта Вуокса представляет лабиринт островов и Большую Воду, островов много, и мелких, и крупных.
Ну и понесло нас туда вдвоем с товарищем, по воде поплавать, отдохнуть и так далее.
А надо отметить, что окрестные населенные пункты летом полны жителей желающих сдать водный транспорт весельного типа марки "Пэлла", а денег стоит довольно немного. Ехать до Вуоксы около трех часов по железке, а начали мы на вокзале. На место прибыли - пьяные как сам сатана, да и ночь уже спустилась.
Там, на Воде уже был разбит лагерь, нас ждали товарищи, только вот незадача - место было незнакомое, а темно и синей решимости огромное количество.
Ну, чтоб не затягивать.
Короче, заблудились мы, уже под утро решили поспать. Гнуса - тьма, а сил домик ставить нету.
Так, страшный это был сон - перегар, жужжание комаров, солнце палит, мы уснуть пытаемся завернувшись в палатку, будет что вспомнить на свалке.
Как-то так.
Ктулхуист
9.01.2009 - 23:08
Так тоже воспоминания, второй десяток км по лесу, пот течёт, комары, слепни, репелленты только от комаров помогают...
А ныне ностальгия, как погуляли.
Пол Пот, ты вроде уже можешь делать темы, тоже отчитывайся. ;)
Пол Пот
10.01.2009 - 0:20
Блин, у меня с этим проблемы - я всего два мегобайта могу закачивать, их я уже потратил
Ну да. Так еще бывает - потом припомнишь, аж волосы на голове шевелятся - живой и на свободе))
Ктулхуист
10.01.2009 - 13:30
А вот ещё, из другого похода туда же:

Памятник

Вот кому

И там реально злобно мочились

Разлив. Лягухи квакали как озвездевшие

Ктулхуист
10.01.2009 - 13:35
Леса

Облака

Растения

Ещё поле

Ещё аист

В ночи у костра

Утром встал - это сцуко прямо в лоб влетело. Хорошо отделался хрущ, сфоткал и отпустил...
Ктулхуист
10.01.2009 - 13:42
Топайте, ниггеры, до привала ещё далеко...

Муравейник

Пейзаж...

А вот скоро

Будет

Поутру бейте жукоглазых!
Не отставал, пока сгущёнки ему не накапали.

Река...

Шишки падали в лесу
Ктулхуист
10.01.2009 - 13:45
Сбили трухляшку с гнездом. К счастью, там никого не было. Трухляшку и гнездо водрузили обратно.

Дорога...

Лепота...
Очень красивые фото.. и места красивые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.