Форсаж 4 / Fast and the Furious 4
год 2009
страна США
режиссер Джастин Лин
сценарий Крис Морган
продюсер Вин Дизель, Нил Х. Мориц
оператор Амир М. Мокри
композитор Брайан Тайлер
в ролях Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Мишель Родригес
жанр боевик
премьера РФ: 9 апреля 2009, «UPI»
сюжет
Доминик проживает в Мексике, где работает на парня по имени Брага. Отправившийся по его следу Брайан загнал приятеля в угол: если он поможет властям повязать Брагу, то получит амнистию за прошлые прегрешения. Бизнес Браги заключается в незаконной транспортировке «груза» посредством автогонки через всю страну. Сложность операции заключается в том, что провернуть ее можно только изнутри: все автомобили Браги оснащены специальным металлическим покрытием, глушащим тепловой сигнал и делающим невозможным слежку с вертолетов. Брайан снова вынужден работать под прикрытием, на этот раз — на пару с Домиником.
Княгиня
9.04.2009 - 19:59
а мне нравится Вин Дизель...люблю смотреть фильмы с его участием...
Lilusha
10.04.2009 - 5:06
Цитата(beda @ 9.04.2009 - 23:16)

Что-то актриса знакомая...не подскажите где она играла?
Цитата(Княгиня @ 9.04.2009 - 20:59)

а мне нравится Вин Дизель...люблю смотреть фильмы с его участием...
А я чего-то Дизеля в роли этакого экстравагантного гонщика не представляю. Ну, наверное, это будет настоящий мужыГ
Цитата(Lilusha @ 10.04.2009 - 6:06)

Что-то актриса знакомая...не подскажите где она играла?
Это Джордана Брюстер. Вот фильмы с ее участием, которые я смотрела: Форсаж, Техасская резня бензопилой: Начало, Факультет (в Факультете она сыграла роль Делайлы Профитт, главного редактора школьной газеты).
Agent_007
10.04.2009 - 17:22
Цитата(beda @ 10.04.2009 - 5:48)

Это Джордана Брюстер. Вот фильмы с ее участием, которые я смотрела: Форсаж, Техасская резня бензопилой: Начало, Факультет (в Факультете она сыграла роль Делайлы Профитт, главного редактора школьной газеты).
Она ещё и ЛОСТе снималась (второй сезон)
beda: Это не Джордана Брюстер, а Мишель Родригес она в Обители зла, Бладрейне и первом Форсаже снималась, других фильмов не помню, гуглить лень))
Что касается Форсажа 4, то он неплох, если не считать нескольких недочетов в механике фильма и таксебешненькой игры Вина Дизеля, то вообще супер)) Любителям стритрейсинга смотреть обязательно))
zhenechka456
11.04.2009 - 13:58
АА я вчерась посмотрела!
Ой ну мну понравилось! Мы с подругой спорили кто лучше! Я была за О коннора! Да у него интеллект на лбу написан! А подруга за Вина... Ну не наюю, гора мышц не в моем вкусе! А потом мы спросили у наших парней, кто кому понравился! ЕЕ муж сказал Дизель, а мой! Оконнор! Прикольно? А аргументировал наличием хитрож....ти во взглядах! Вот так мы все похожи гыыы! А в целом фильм конешно ни о чем и то что кортес - Брага, было понятно с 1 минуты (было это уже в нашем фильме про Заворотнюк :))))
Цитата(Karla @ 11.04.2009 - 5:19)

Это не Джордана Брюстер, а Мишель Родригес
А ведь похожи на этом кадре, ептесь))) Кентастись)))

Короче, не фиг умничать про фильм, пока не посмотришь. Сегодня исправлюсь. Форсаж в моей копилке - заценим Дизелей, Брюстеров и Родригесов.
Indecent
16.04.2009 - 11:28
Понравился фильм, 5 ему баллов из 5))Так получилось, что в кино смотрели его 2 раза, и оба раза с удовольствием=)
loli_kate
16.04.2009 - 12:55
Цитата(Indecent @ 16.04.2009 - 11:28)

Понравился фильм, 5 ему баллов из 5))
Полностью согласна)) Классный фильмец получился, а Вину Дизелю особый респект)
Маленькая Девочка
21.04.2009 - 17:50
Супер фильм!!!
Вчера на него ходила)))
Очень понравилось...и Вин Дизель оооочень понравился,и тот чел который О коннора играл))у того глазки голубенький симпатишненькиЕ..

А гора мышц(Вин дизель) вообще красавчик...и эта роль ему прям в тему))
Вчера в ТУле была,пошла в кинотеатр,думала пойти на Тараса Бульбу,пришла в 15:12 смотрю Форсаж 4 в 15:15 а ТБ после него,и я решила пойти на него))когда вышла из кинотеатра было ужасно холодно,шел дождь,и дул сильный ветер,в общем я простыла немного и не жалею что сходила)))
Lilusha
24.04.2009 - 10:35
Аааа я наконец-то его посмотрела!!!Фильм просто супер, впрочем как и все форсажи. Вин Дизель

, сцена, когда он уходил в начале фильма от подружки, когда она спала...он такой романтично-грустный был.

Вобщем у меня больше слов нет одни эмоции
CharlieCarbon
26.04.2009 - 0:56
Цитата(Lilusha @ 24.04.2009 - 10:35)

Фильм просто супер, впрочем как и все форсажи
Ну я бы не сказал, что все форсажи были супер) А вот первый и 4 получились "выше крыши"! Это тот случай, когда продолжение стало лучше приквелов. Видно, что Дизелю не хватало этой роли
Фильм - шлак..музыка совсем не порадовало(
CharlieCarbon
26.04.2009 - 1:17
Цитата(Banker @ 26.04.2009 - 1:12)

музыка совсем не порадовало(
омг. Питбуль и лил джон уже не катят?)
Фильм очень понравился))) а когда ходила в кино, после финального кадра народ встал, и все начали хлопать)))))
ScorpiO
2.05.2009 - 16:38
вчера посмотрел, и мне этот фильм не особо понравился. тюнинг и трюки, вобщем-то изначально являвшиеся основной составляющей этого фильма, вообще ушли на какой-то третий план. пора бы уже закончить этот сериал, имхо. Санта-Барбара уже какая-то получается)) эта лента и так уже конкретно вытянута за уши, а ещё скорее всего будет и Форсаж-5.. втопку их
Маленькая Девочка
2.05.2009 - 16:48
а я первые три части не смотрела,и не буду)))
мне 4 оч понравилась))
з.ы.вин дизель красавчег)))
Убейте меня-мне не понравилось. Где?! Где шикарные гонки (спасибо за одну-в тоннеле на границе), где море роскошных тачек, где изысканность, драйв, скорость, страсть к красивым и быстрым машинам, тюнинг, зрелищность, красивые девушки, обалденный рэп, которые я видела и слышала в Токийском дрифте?! Где?!
Фильму не хватает роскоши, страсти и изысканности. Это хороший, но ОБЫЧНЫЙ боевик. Наркобароны, наркотики, эта гибель девушки его, плохо разыгранный драматизм... Ну что за сюжет?... Вспоминаю как в Токийском дрифте по ночному серпантину дрифтовали, или вокруг девушек, чтобы взять телефончик))) Или когда негр ждал, когда же его красавица в гараже появится - да они просто жили машинами! Это был - смысл их жизни, они были ненормальными, сумасшедшими, помешанными на роскошных тачках и скорости! Вот это был - настрой, драйв, стиль. Какие спецэффекты! Нет, как хотите, вот Токийских дрифт - да! Обалденный, офигенный, тачки - просто чума-а-а-а!!!! гы)))
И Дизелю роль не к лицу. Гонщик-это не его. Дизель, конечно, мегамужик, но его призвание - спасать мир и сражаться с плохими дядьками. В этой роли на серьезного медвежонка похож)))
Цитата(beda @ 6.05.2009 - 3:35)

Убейте меня-мне не понравилось. Где?! Где шикарные гонки (спасибо за одну-в тоннеле на границе), где море роскошных тачек, где изысканность, драйв, скорость, страсть к красивым и быстрым машинам, тюнинг, зрелищность, красивые девушки, обалденный рэп, которые я видела и слышала в Токийском дрифте?! Где?!
Фильму не хватает роскоши, страсти и изысканности. Это хороший, но ОБЫЧНЫЙ боевик. Наркобароны, наркотики, эта гибель девушки его, плохо разыгранный драматизм... Ну что за сюжет?... Вспоминаю как в Токийском дрифте по ночному серпантину дрифтовали, или вокруг девушек, чтобы взять телефончик))) Или когда негр ждал, когда же его красавица в гараже появится - да они просто жили машинами! Это был - смысл их жизни, они были ненормальными, сумасшедшими, помешанными на роскошных тачках и скорости! Вот это был - настрой, драйв, стиль. Какие спецэффекты! Нет, как хотите, вот Токийских дрифт - да! Обалденный, офигенный, тачки - просто чума-а-а-а!!!! гы)))
И Дизелю роль не к лицу. Гонщик-это не его. Дизель, конечно, мегамужик, но его призвание - спасать мир и сражаться с плохими дядьками. В этой роли на серьезного медвежонка похож)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
гы))) Видать в пятой части они там все вообще будут просто пешком ходить с рулем в руках, издавая звук ревущего мотора)))
Первоначальная идея фильма затерялась. В кадре все больше мелькают дядьки с пушками нежели красивые тачки. Красоты железа вообще не наблюдается! Машины бьют на раз, причем дешевые машины. От Форсажа осталось одно название...
Skyline
13.05.2009 - 22:57
фильм отличный! на уровне с первым и вторым и на порядок лучше третьего. а вот про машины не надо, у всех свои вкусы, нашпигованные до последнего винтика япошки - это конечно хорошо, но классику и врождённую мощь тоже нужно уважать.
хм...ну гонок как таковых захватывающих действительно маловато, но в целом фильм приличный
ходил в киношку с девушкой) обоим очень понравилось
драйва хватает))
Цитата(beda @ 6.05.2009 - 5:43)

Машины бьют на раз, причем дешевые машины
не сказал бы, что там били дешевые машины
Кошка Клёпа
14.05.2009 - 0:58
Мне фильм понравился, правда предыдущие три не смотрела поэтому сравнить не с чем.
смотреть можно, но первый форсаж рулит
хм ну не скажу что прямо афигенский фильм, но все-таки лучше чем вторая часть 100% (третью не смотрела), но с первой конечно не сравнится.
грифон
16.09.2009 - 18:02
Фильм не плохой но первые части лучше
Самоубийца
17.09.2009 - 18:18
Из всех 4-х частей только первая и понравилась....
Derflinger
6.10.2009 - 15:26
Машины есть, девки есть, гонки есть, Вин Дизель есть. Остальное вторично по умолчанию. Фильм-сиквел для кассы. Свое отбил, фанатов порадовал, задел на продолжение оставил. Я к стритрейсингу и благородным бандитам как-то равнодушен, поэтому смотрел для галочки.
В общем и целом, качественный блокбастер. Рвотных рефлексов не вызывает, желания смотреть второй раз тоже.
По моему мнению - это лучший форсаж из всех четырех.
blackos
9.03.2010 - 19:18
Мне понравился)))
Sterva-chka
9.03.2010 - 19:36
Первый был конечно круче всех! Второй мне тоже нравится, но послабее. Третий один раз посмотрела - больше даже не тянет. Четвертый на уровне второго. Понравился. Спецэффекты хорошие. Но до первого не дотягивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.