Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто тебя окружает на работе?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Злата
Моя сегодняшняя работа - далеко не первая! Коллеги попадались разные, но все они, несмотя на имеющиеся недостатки, были людьми культурными и интересными. Но нынешнее место работы меня полностью не устраевает в плане общения: коллеги - люди малообразованные, их культура хромает, это люди без каких-либо моральных и этических устоев! Я хочу сохранить работу, но как мне общаться с людьми, взгляды которых абсолютно не совпадают с моими??? Подскажите, пожалуйства!
ritsch
та же проблема. Думаю, выод напрашивается сам: общайся с ними только в рамках исполнения трудовых обязанностей и все. за пределами работы - имей свой круг общения или увлечения, которые тебя захватывают целиком.
Начинающий
Работать, а не общаться. :)))
Можно еще понизить свой интеллектуальный и культурный уровень неумеренным потреблением пива, и пускай потом они тут пишут и спрашивают: как нам с ней работать?! :)))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
SayLaR
Ооо!!..эт вваще полный 2задний проход" если такие люди окружают!! Я с ними беседу не поддерживаю..а просто поддакиваю..типа угу-ага!! и вообще чем меньше с ними говоришь тем меньше они тебе на мозг давят!! но все равно не может быть такого чтобы все работники были безмозгглыми!
элли
Цитата(Злата @ 15.01.2009 - 2:25) *
Моя сегодняшняя работа - далеко не первая! Коллеги попадались разные, но все они, несмотя на имеющиеся недостатки, были людьми культурными и интересными. Но нынешнее место работы меня полностью не устраевает в плане общения: коллеги - люди малообразованные, их культура хромает, это люди без каких-либо моральных и этических устоев! Я хочу сохранить работу, но как мне общаться с людьми, взгляды которых абсолютно не совпадают с моими??? Подскажите, пожалуйства!
Простите, но не бывает людей без моральных и этических устоев. Может быть вопрос в том, что они не пересекаются с вашими?
Всегда в мире найдутся люди, умнее и интереснее нас, на их фоне мы будем серыми мышками. Если дело не касается пересечения по вопросам выполнения служебных обязанностей, то можно минимизировать общение. Не относитесь к людям заносчиво, лучше по-доброму, постарайтесь найти общие интересы. Приглядитесь к людям. В каждом есть что-то хорошее. Кто-то, к примеру, отлично печёт пироги, кто-то вышивает, кто-то в походах незаменим. Находите комфортные точки соприкосновения и на этом и стройте общение. Если будете позиционировать себя коллективу, работать в таком микроклимате будет невозможно. Худой мир лучше доброй ссоры.
Beauty
товарищи, что вы советуете?!

Чем меньше человек будет общаться с такими людьми и показывать, что они безразличны, тем больше его будут недолюбливать. Если он будет на них посматривать изкоса и вздыхать, когда кто-то неприятно пошутит - тем больше над ним за спиной будут издеваться. Таков любой коллектив, либо ты со всеми, либо ты лишний!
У меня на работе похожая ситуация, только общение с ними мне помогло не уволиться из-за их козней.
Fоxik
Трудный вопрос... Если люди настолько не устраивают, то попробуйте общаться не на личные темы (по крайней мере не о себе), о чем угодно: погода, новости... Дистанцирование ни к чему хорошему не приведет, только к ухудшению отношений и конфликтам.
элли
Цитата(Beauty @ 20.02.2009 - 16:34) *
товарищи, что вы советуете?!

Чем меньше человек будет общаться с такими людьми и показывать, что они безразличны, тем больше его будут недолюбливать. Если он будет на них посматривать изкоса и вздыхать, когда кто-то неприятно пошутит - тем больше над ним за спиной будут издеваться. Таков любой коллектив, либо ты со всеми, либо ты лишний!
У меня на работе похожая ситуация, только общение с ними мне помогло не уволиться из-за их козней.

В любом коллективе нужно сохранять своё лицо. А не примерять маски этой тусовки, так скажем. В конечном итоге уважают за ум и внутренние убеждения, а не за умение подстраиваться и согласно поддакивать. Но толерантное, дружественное, уважительное отношение нужно соблюдать обязательно. Снобизм не вызывает положительных эмоций.
Beauty
элли, простите, а я что, сказала, что я под них прогнулась?
элли
Цитата(Beauty @ 22.02.2009 - 3:27) *
Милли, простите, а я что, сказала, что я под них прогнулась?

Omelia
Нужно быть хорошим и любой человек будет относиться к тебе хорошо. Доброжелательность и сдержанность залог успеха. (с) Omm
Турист
Цитата(элли @ 21.02.2009 - 23:14) *
В любом коллективе нужно сохранять своё лицо. А не примерять маски этой тусовки, так скажем. В конечном итоге уважают за ум и внутренние убеждения, а не за умение подстраиваться и согласно поддакивать. Но толерантное, дружественное, уважительное отношение нужно соблюдать обязательно. Снобизм не вызывает положительных эмоций.

Умница Элли. Плюсанул бы и этот ответ, да возможности такой нет. az.gif
семаргл
Цитата(Злата @ 15.01.2009 - 1:25) *
как мне общаться с людьми, взгляды которых абсолютно не совпадают с моими??? Подскажите, пожалуйства!

только по работе - в случае необходимости
Айя-Софи
Всё равно есть какие-то точки соприкосновения....не может всё ,,не совпадать,,))))
Вот, по совпадающему и общаться)))
льдинка
а я сижу в офисе одна...меня никто не окружает...и слава богу)))
Лизавета
Мужики меня окружают. В диких количествах.
Вот сколько себя помню, всегда так было. Как пришел первая нянька, моряк с папиной лодки, так и пошло дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.