Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Райское озеро/Eden Lake/2008
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
me&myself
Райское озеро

Самый страшный фильм этого сезона...

Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей

Рейтинг R получают фильмы, в содержании которых обязательно содержится материал, предназначенный только для взрослой аудитории. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми.

Фильм, получивший рейтинг R, скорее всего содержит сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, нецензурную брань, фрагменты с насилием и т.д.

Молодая парочка едет за город, чтобы провести романтический уикенд на берегу Райского озера вдали от людей, в диком лесу. Стив и Дженни планируют пожениться, прожить долго и умереть в один день. Никто из них не думал, что страшная смерть уже близко, и этот день наступит завтра…

Шайка тупых и агрессивных подростков, шарившая по лесу в поисках приключений, натыкается на лагерь «молодоженов». Чтобы повеселиться и позлить «взрослых», они крадут их вещи, ломают автомобиль и в конце концов нападают на Стива. Войдя в раж кровавой расправы, они уже не могут остановиться. Дженни спасается бегством, но не в силах оторваться от преследователей, затеявших с ней жестокую игру в кошки-мышки. Сумеет ли она невероятными усилиями вырваться из этого ада и избежать ужасной судьбы Стива?
SilentEvil
Хороший триллер получился, мне понравился. Напряжённый и интересный. А концовка вообще "жесть".
Elikolani
да,триллер хорош...с этим не поспоришь

Я думала,что будет очередной ужас типа "Выехали погулять,свернули не туда,нарвались не на тех"

Однако нет...дети поражают своей жестокостью.И концовка ...эм...как это сказать...не в стиле измученный,полуживой,но все-таки добрался до дома

И в жанре я бы к слову триллер добавила бы слово психологический
me&myself
Цитата(Elikolani @ 16.01.2009 - 1:00) *
И в жанре я бы к слову триллер добавила бы слово психологический

ооооо!!! это то что я абажаю!!!

спасибо за отзывы))) иду смотреть))
класс!!!!!!!!!!!!
me&myself
мда.....
фильм жёсткий... действительно....
не тупое мясо никакое...
понравился...да...концовка впечатляет...
мерзкий пацан...
beda
Ой, забыла!

me&myself, я ведь еще раньше тебя посмотрела! ag.gif

Не стандартный фильм ужасов, очень тяжелый... Очень реально все выглядит и пугает больше всего то, что такое действительно может произойти с кем угодно... Малолетние отморозки поставлены на 5 с плюсом. Пару раз пришлось закрывать глаза-вот так dev-pr.gif Финал убил (в хорошем смысле слова)-ТАКАЯ безысходность... Парня жалко не могу, наиздевались, как над животным каким-то...

10/10 по ужасной шкале. Рекомендую, дорогие мои детишечки...
me&myself
Цитата(beda @ 27.01.2009 - 23:30) *
me&myself, я ведь еще раньше тебя посмотрела!

Не стандартный фильм ужасов, очень тяжелый... Очень реально все выглядит и пугает больше всего то, что такое действительно может произойти с кем угодно... Малолетние отморозки поставлены на 5 с плюсом. Пару раз пришлось закрывать глаза-вот так Финал убил (в хорошем смысле слова)-ТАКАЯ безысходность... Парня жалко не могу, наиздевались, как над животным каким-то...

10/10 по ужасной шкале. Рекомендую, дорогие мои детишечки...

Беда, у меня та же тема))) смотрела одна вечером)) в наушниках)) жесть)) они у меня такие клёвые ещё , ужастики в них смотреть - жесть! все звуки передаются!!поэтому смотрела так: только страшный момент начинается или там стонут они, наушиники снимаю, не далеко держу - мизер слышу поэтому, и одеялом закрваюсь! реально жестоко! да, дети хорошо сыграли...конец..просто очень жёсткий...этот мелкий падонак ( в плохом смысле) просто в глазах потом стоит...

это даже не ужасная шкала, а психологическая...

10\10 балюбэ
Milissa
Посмотрела я "Райское Озеро". Хороший фильм! Очень хороший! Мне понравился. Снят, во-первых, так, как надо. И, во-вторых, так, как я люблю!)) Посему моя оценка такая же 10/10.

Теперь по сюжету...

Отменный!!! Идея не нова, но передана блестяще! Кстати, надо сказать, фильм вызывает противоречивые чувства. Шайка безумных подростков выглядит, как однозначное зло...поначалу))) Сидишь и думаешь, откуда только такие ублюдки берутся? Жестокость "детишек" поражает и шокирует. Но потом шок от этих "детишек" постепенно начинает вытеснять недоумение. Мужик меня убил, если честно. БОЖЕ!!! Какая тупость!!! Главный герой на протяжении всего фильма просто фонтанирует тупостью!!! Стал изображать из себя супермена там, где это неуместно. Зачем он полез к этим подросткам? Идиот! А сцена, где он в дом залез и прятаться начал?! Это нечто.

Не… я, конечно, понимаю - не будь мужик таким ослом, не было бы кинА. Но, всё же…

В поведении девушки тоже прослеживается некая нелогичность. Вместо того, чтобы в город бежать за помощью, она до утра ждёт под каким-то кустом, а потом идёт искать своего парня. Столько времени потеряно зря!!! Фантастическое безрассудство!)) А, опять же, сцена, где она стоит и смотрит, как почти вся банда его режет на куски и только, когда подошёл последний, она решила позвонить на телефон. Это, как назвать?!

В общем, такое тупое поведение героев напрочь убило всю симпатию к ним. К концу фильма я поймала себя на мысли, что мне нравится этот падонАк. А уж, когда эта “милая воспитательница детского сада” в состоянии аффекта вонзила нож в самого безобидного и симпатичного ребёнка из всей этой шайки, она мне в конец разонравилась, и уже вся моя симпатия полностью перешла на сторону зла)))

Про концовку...
В таком фильме концовка должна была быть именно такой. С такими героями другой концовки быть и не могло ag.gif

Ну, и в заключении скажу по актёрскому составу…
Келли Райлли великолепна! Джек О`Коннелл – тот, что главный падонАк, без сомнений, крут!)) Очень грамотно подобранный актёрский состав.

PS: рекламируют, как самый страшный фильм этого сезона. Нифига он не страшный!)))
Lilusha
Надо будет посмотреть, вы меня заинтриговали=)
beda
Цитата(Milissa @ 1.02.2009 - 19:37) *
Мужик меня убил, если честно. БОЖЕ!!! Какая тупость!!! Главный герой на протяжении всего фильма просто фонтанирует тупостью!!! Стал изображать из себя супермена там, где это неуместно. Зачем он полез к этим подросткам? Идиот! А сцена, где он в дом залез и прятаться начал?! Это нечто.

Не, Наташ, не соглашусь ag.gif Элемент тупости, конечно, присутствует (меня частенько умиляет поведение граждан запада в фильмах ужасов, оу, лирическое отступление, извините уж-
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я думаю, ситуация очень даже смахивает на реальность. Он не строил из себя супермена-просто он был с девушкой и НЕ МОГ себя повести иначе перед ней-он должен был что-то сделать, а иначе, как говорится, не мужик... Мне ситуация видится даже драматичной-он пытается что-то говорить, даже что-то из себя построить, а натыкается на непреодолимую стену насмешек и грубого, тупого стеба, он натыкается на силу стада, которое сильно тем, что оно-стадо. И с позором уходит, пытаясь сохранить хоть какое-то достоинство. Все это выглядит жалким, конечно, но до слез. На это и была сделана ставка-не всегда все обсикиваются при одном виде главного героя))))

Цитата
В поведении девушки тоже прослеживается некая нелогичность. Вместо того, чтобы в город бежать за помощью, она до утра ждёт под каким-то кустом, а потом идёт искать своего парня. Столько времени потеряно зря!!! Фантастическое безрассудство!)) А, опять же, сцена, где она стоит и смотрит, как почти вся банда его режет на куски и только, когда подошёл последний, она решила позвонить на телефон. Это, как назвать?!

Согласна. Сидение под кустом и звонок после того, как парня продырявили словно решето какое-то-скажем так, э-э-э... ужасно ab.gif . Еще, конечно, тупо было снова идти к тому же самому озеру после того, как стало ясно, что там жизни нет. То есть они уехали оттуда-но все равно зачем-то вернулись. Мне, к примеру, завидев такую компашку в радиусе километра, не стремно обойти их двумя километрами мимо))) Но, как правильно ты заметила, иначе б не было фильма)))

Цитата
В общем, такое тупое поведение героев напрочь убило всю симпатию к ним. К концу фильма я поймала себя на мысли, что мне нравится этот падонАк.

падонак как персонаж не понравился, а вот актерская игра - это просто чума, спасибо актеру-я просто наслаждалась.

Цитата
А уж, когда эта “милая воспитательница детского сада” в состоянии аффекта вонзила нож в самого безобидного и симпатичного ребёнка из всей этой шайки, она мне в конец разонравилась, и уже вся моя симпатия полностью перешла на сторону зла)))

у меня симпатия не перешла, но я подофигела маленько ag.gif

Цитата
Про концовку...
В таком фильме концовка должна была быть именно такой. С такими героями другой концовки быть и не могло ag.gif

ca.gif
п.с. и другого убежища, кроме бачка с дерьмецом ag.gif
Цитата
PS: рекламируют, как самый страшный фильм этого сезона. Нифига он не страшный!)))

да ладно тебе, Наташ, мне вот было страшно целых два раза-когда резали парня и когда ее потащили в ванную ag.gif
Milissa
Цитата(beda @ 2.02.2009 - 21:25) *
Я думаю, ситуация очень даже смахивает на реальность. Он не строил из себя супермена-просто он был с девушкой и НЕ МОГ себя повести иначе перед ней-он должен был что-то сделать, а иначе, как говорится, не мужик...

Коллега, я здесь не соглашусь с Вами ag.gif
Настоящий мужчина должен был в первую очередь подумать о безопасности своей любимой женщины, а не показывать, как он крут - ща пайду этих атмарозков раскидаю. Видите ли, музыка ему помешала. Ой, какие мы нежные. Ань, он сам нарвался!!! Сам полез к ним, причём не один раз! Убил ни за что ни про что Бони, а потом - извини, малыш, так получилось. После Бони они и обозлились конкретно, разве не так???

Цитата
падонак как персонаж не понравился, а вот актерская игра - это просто чума, спасибо актеру-я просто наслаждалась.

Однозначно, гениален!!! Веришь ему!

Цитата
да ладно тебе, Наташ, мне вот было страшно целых два раза-когда резали парня и когда ее потащили в ванную

Резали, да не разрезали)))))
"Отрежь ему язык...я сказал - отрежь ему этот чёртов язык"
Чик! Отрезал! Кровища!
После чего дядька ещё преспокойно, чёт балякал без языка ag.gif

Цитата
Еще, конечно, тупо было снова идти к тому же самому озеру после того, как стало ясно, что там жизни нет. То есть они уехали оттуда-но все равно зачем-то вернулись

О ДА! Конкретный тупизм! ag.gif
beda
Цитата(Milissa @ 4.02.2009 - 0:21) *
Однозначно, гениален!!! Веришь ему!

Спецом для Вас, коллега cool.gif

Цитата(Milissa @ 4.02.2009 - 0:21) *
Резали, да не разрезали)))))
"Отрежь ему язык...я сказал - отрежь ему этот чёртов язык"
Чик! Отрезал! Кровища!
После чего дядька ещё преспокойно, чёт балякал без языка ag.gif

ca.gif
Milissa
Vual`
Жестокий фильмец,а девушка то умная и сообразительная попалась) не то что ее мужинек
me&myself
Цитата(beda @ 2.02.2009 - 21:25) *
да ладно тебе, Наташ, мне вот было страшно целых два раза-когда резали парня и когда ее потащили в ванную

ну не сказать, что страшно, просто противно.. не ну нужно быть ненормальным, чтобы тупо смотреть как режут человека...
ещё раз повторюсь, фильм не страшный, а напряжённый.

тем более амриканские типа страшилки, да и вообще страшилки без тупняков увы не получаются за редким исключением! на этом всё и строится...

а мне после фильма этот мерзкий мальчишка ваще.. буяка...
Цитата(Gaika @ 10.02.2009 - 12:42) *
Жестокий фильмец,а девушка то умная и сообразительная попалась) не то что ее мужинек

ну)) как сказать) ей более повезло) на некоторое время
beda
Цитата(me&myself @ 10.02.2009 - 20:43) *
ну не сказать, что страшно, просто противно.. не ну нужно быть ненормальным, чтобы тупо смотреть как режут человека...
ещё раз повторюсь, фильм не страшный, а напряжённый.

Вот и я о том же - это не то что ужасы по типу "аааааааа!!! о хоспыдяа-а-а-а!!! демоны идут!!!!" ag.gif Даже не совсем ужасы в классическом понимании жанра. Тяжелый фильм. Я уже отписывалась по-моему-у меня тупая привычка все мерять на себя и я сама чувствовала себя как-будто привязанной к пеньку... и поэтому я все время боюсь, когда смотрю такие сцены. Не страшно сидеть на диване, а вот у того пенька - страшно. Но я люблю бояться, глядя ужасы cj.gif
me&myself
Цитата(beda @ 10.02.2009 - 21:02) *
Вот и я о том же - это не то что ужасы по типу "аааааааа!!! о хоспыдяа-а-а-а!!! демоны идут!!!!" Даже не совсем ужасы в классическом понимании жанра. Тяжелый фильм

да! именно так!

Я уже отписывалась по-моему-у меня тупая привычка все мерять на себя и я сама чувствовала себя как-будто привязанной к пеньку...

как правило у меня тоже такие чувтсва) но в этом фильме такого не было почему-то) и слава Богу!!
Но я люблю бояться, глядя ужасы

да) это клёва!
SayLaR
ОО! так описали что тоже посмотреть захотелось..у нас решили в киношке его показать!!

ПС..А кстати.. мне интересно почему в ограничениях по возрасту написано до 17 в присутствии родителей а не просто от 17+..Они как то помогут?
Lilusha
Фильм жесть...вот детишки то пошли=)
me&myself
Цитата(SayLaR @ 12.02.2009 - 13:42) *
ПС..А кстати.. мне интересно почему в ограничениях по возрасту написано до 17 в присутствии родителей а не просто от 17+..Они как то помогут?

SayLaR
короче посмотрел!!..Во Фильм то а!!...ФАРШ...МЯСО...РЕЗАНЫЕ КУСКИ!! Режиссер псих!! а фильм зачет
me&myself
Цитата(SayLaR @ 18.02.2009 - 15:07) *
ФАРШ...МЯСО...РЕЗАНЫЕ КУСКИ

да ты чё? какие резщанные кусочки?
аа.. ну там просто мужика резали...ну не фраш...
beda
me&myself

me&myself
Цитата(beda @ 19.02.2009 - 20:01) *
me&myself

Мне кажется, он о чем-то своем . Это не про Eden Lake.

да скорей всего, у меня тоже было ощущение, что есть мясной фильм со сходным названием
Lovelife
Вильм интересен. Меня только удивили некоторые моменты. Когда, например, камера снимает сверху ту девушку, которая пробирается через лес. У меня сразу возникла мысль: "У тех головорезов что, GPRS что ли??? Они за ней, наверное, со спутника наблюдают." ag.gif
CHARiSMA
Цитата(me&myself @ 15.01.2009 - 20:35) *
Рейтинг R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей

я бы отметку 21 поставила, и не из за того, что страшно, а из за того что пример могут взять.

По мне фильм так совсем не страшный. Не шокирует и поведение школьников, все это так уже избито...
Видела, что многие в рецензиях писали " задуматься над воспитанием детей" , в этом конкретном случае надо было задумываться над воспитанием родителей... яблоко от яблоньки..
Причем ничего удивительного, я бы мотала до полицейского участка, только лишь сообразив, что это могут быть родители этих гадов.. потому что все было ясно еще когда молодой человек зашел в дом, какого-то из подростков и приехал отец этого подростка.. откуда герой потом в спешке драпал...

Вообще это очередной фильм о том, что бывает если лезть на рожон. Нормальный человек смотал оттуда бы еще после инцидента с собакой на пляже.
Глупое поведение ведет за собой вот такое.. "Райское" поведение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.