Цитата(dmitry81 @ 26.01.2009 - 8:28)

Да может я ни хрена не смыслю во внешней экономике, надеюсь я сейчас разговариваю с ведущим аналитиком по внеш. торг. деятельности, но ваши, довольно плоские рассуждения этого не показывают. Призывы к командно-административной экономике, запрет импорта, замкнутость во внутренней политике и т.п. это все выглядет как заезженная пластинка.
А что, попугайничать за западными "светилами" рыночной аферы (коюю по недоразумению именуют "экономикой") лучше? Ну-ну, флаг в руки.

Вот к примеру вы, как я понял, являетесь противником громадного бюрократического аппарата, однако отвергаете все мировые стандарты, и призывая работать по каким то там внутренним гостами и методикам тем самым вы и даете расширение тем же бюрократам, тормозя научно- технический, да и любые процессы.
Это каким образом следует? Следуя "международным стандартам" ЕБН раздул чивовничий штат в два раза больше, чем при СССР.

Или вы не знаете что мы живем во времена когда информация является чуть ли не главным активом в любой деятельности? а ее отсутсве (путем замкнутости какой либо сферы деятельности) приводит к нименуемому краху?
А где я ратовал за отмену аналитического отдела ГРУ (тьфу, как оно там сейчас, СВР)? Им информация стекалась всегда и была более чем эффективно использована.

Вы сторонник минимального импота, т.е. нужен импот только по так называемому гос. заказу. А вы беретесь определить что и в каком колличесве нужно каждому конкретному человеку?
Несомненно, что ком фирмы лучше знают какое количество косметики, прокладок, и бразильских сериалов нужно обывателю. Государство же должно импортировать то, что необходимо для развития собственного производства и инфраструктуры.

Почему вы беретесь утверждать что запрет на импорт приведет к поднятию внутреннего производсва?
Даже не смешно, чес слово. Я, конечно, могу объяснять азбуку. но не до такой же степени....

а может это все таки приведет развалу и дефициту?
к развалу ЧЕГО, позвольте спросить? Дефицит? возможно, но на первом этапе.

Да, я сам не люблю этих вонючих французов, немцев, японцев (и даже корейцев и китайце)
а вот я к ним нейтрально отношусь. Просто понимаю, что цели у нас разные. От этого рассматриваю их как соперников, но не как "недочеловеков" и смертельных врагов.

Но у них есть очень важная штука как высокие технологии и налаженная структура производства и пока у нас этого нет ни о каком сокращении импорта и закрытии иностранных компаний в России даже и речи быть не может.
позвольте уточнить, а с какого перепоя они будут в Россию везти "высокие технологии" итп? У нас НЕВЫГОДНО производство, в сравнении с Китаем, или Тайванем, например. Просто климат не тот.... Кстати, а что нам мешает купить нужные технологии, или просто украсть?

Привожу пример на собственном опыте: работая в стоительной компании (а эта деятельность в Москве до недавнего времени была сверх прибыльной), компания, получая эти сверх прибыли, тратила деньги на все что угодно (обогошение учредителей, строительство и кап. ремонты заводских зданий, расширение производства, создания новых рабочих мест и т.д.) кроме одного, а т.е. внедрение каких либо новейших научно-технических разработок. Люди работают на оборудовании изобретенным еще при Сталине наверное. А почему это происходит практически на всех отечественных предприятиях страны вы мне можете ответить?
Вы сами ответили на свой вопрос. Потому что не вкладывают. А вот ПОЧЕМУ не вкладывают, так это элементарная психология. Психология мелкого лавочника. Лиш бы как, лишбы где, любой ценой, но скрыжить кусок пожирнее, а там "хоть потоп". Думаете на Западе другие люди? Не, там просто их ЗАСТАВЛЯЮТ вкладывать в развитие. А у нас некому заставлять, они сами хозяева жизни.
Кстати, почему "при Сталине" модернизировалось производство и строились новые заводы, а при "демократии" только и могут что до бесконечности эксплуатировать старьё? Сами ответите, или подсказать?