Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нерожденный/The Unborn/2009
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
me&myself
Нерождённый

США | триллер, хоррор
в кинотеатраx 22.01.2009

История девятнадцатилетней девушки, регулярно посещаемой диббиком в образе маленького мальчика, погибшего в Аушвитце. В еврейском фольклоре диббик, это блуждающая душа, овладевающая телом живого человека и управляющая им.

режиссер Дэвид С. Гойер
в ролях Одетт Юстман, Гэри Олдман, Кэм Джигандет, Меган Гуд, Джейн Александер, Идрис Эльба, Карла Гуджино, Джеймс Ремар
сценарий Дэвид С. Гойер
композитор Рамин Джавади
продюсер Майкл Бэй, Эндрю Форм, Брэдли Фуллер
me&myself
сегодня сходили с подругой!!!!
фильм клёвый!правда много эффектов внезапности))) так ржачно было))это что-то)) я так не смеялась очень давно, даже на комедиях))

в самом фильме просматривается много стыриных идей: дети=зло, опасность зеркал, сидение в пустой комнате с опущенной головой, эффект сторой плёнки...

но в целом фильм очень здоровский, особенно начало!понравились зимние деревья, вид сверху...
фильм держит некоторое время после просмотра..
prosto_lia
Давно уже жду какой-нибудь мистический фильм. Хороший.
А почему смешно то было?
Я люблю эффекты внезапности именно! Адреналина в кровь в темном зале кинотеатра :)
Красная Тапочка
Я такая впечатлительная что-то стала, что ночами из кровати вылезать боюсь после таких фильмов, хотя раньше ни одного ужастика не пропускала...это японское "Проклятие" меня добило!

На этой неделе обязательно схожу на "Нерожденного", анонсы очень завлекли... и пусть я не смогу спать потом неделю, но увижу, что они там наснимали!
Джоан
Красная Тапочка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Красная Тапочка
Джоан,
Баффи
ооо....круто....блин, хочу увидеть...
Джоан
me&myself
Цитата(prosto_lia @ 27.01.2009 - 18:33) *
Давно уже жду какой-нибудь мистический фильм. Хороший.
А почему смешно то было?
Я люблю эффекты внезапности именно! Адреналина в кровь в темном зале кинотеатра :)

как раз от эффектов неожиданности моя подруга так шугалась))) из-за этого мне мегаржачно было! один раз она даже крикнула) впечатлительная очень))) я не очень люблю) но уже привыкла к эффектам подомным) там темно, в самом начале эмбрион глаза открыл! вот это круто было))

Цитата(Баффи Саммерс @ 27.01.2009 - 19:23) *
ооо....круто....блин, хочу увидеть...

посмотри обязательно))

а я чё-то видимо пересматрела страшилок) шугаться стала по жёстокому)
3еВс
почитав отзывы, поставил в очередь на скачку :)
Красная Тапочка
В эту субботу посмотрела "Нерожденный"...в целом, неплохо, местами весьма неожиданно(весь зал долго ржал, когда я начинала громко визжать в тот момент, когла дибук вылезал из зеркала), хотя видали страшилки и по-серьезней.
P.S. Ночью спала отлично, кошмары не мучали.
me&myself
Цитата(Красная Тапочка @ 2.02.2009 - 17:45) *
(весь зал долго ржал, когда я начинала громко визжать в тот момент, когла дибук вылезал из зеркала)

во-во! у меня подруга в этот момент тоже вскрикнула)) такой ржач!!!))))))
Красная Тапочка
Мимайселф, ты после просмотра зззаикаться слегка стала?))Что за название "Ннерождённый"?)))
me&myself
Цитата(Красная Тапочка @ 2.02.2009 - 19:27) *
Мимайселф, ты после просмотра зззаикаться слегка стала?))Что за название "Ннерождённый"?)))

3еВс
Посмотрел фильм, понравилось, ничего особенного, конечно, но смотреть стоит...главная героиня симпотная ay.gif
Красная Тапочка
Да, Зевс, особенно удался ракурс сзади!))) И труселя такие милые) И парень её очень симпотичный...жаль помер.

Особенно впечатлил момент, когда проводили сеанс экзарцизма, книгу растрепало по всему холлу, а через пять минут очумелые ручки Гэри Олдмана уже все склеели воедино)))
3еВс
Цитата(Красная Тапочка @ 5.02.2009 - 14:42) *
Да, Зевс, особенно удался ракурс сзади!))) И труселя такие милые) И парень её очень симпотичный...жаль помер.

Особенно впечатлил момент, когда проводили сеанс экзарцизма, книгу растрепало по всему холлу, а через пять минут очумелые ручки Гэри Олдмана уже все склеели воедино)))

Да, Марин....прямваще )) я даже в лице изменился )) а актёр, игравший её парня, в "Никогда не сдавайся" снимался кстати (для тех кто в танке)
меня перевод убил напрочь просто )) у ребёнка говорит имени не было, не успели придумать, был зато никнейм ржу )) он в утробе матери под логином сидел )) флудил там ag.gif
Красная Тапочка
Зевс, веду свой репортаж из танка) очень порадовал образ бульдога в маске из папьемаше) А вот с инвалидом на четвереньках явно переборщили...какое-то грубое глумление...эх, америкашки, ничего святого!
3еВс
Цитата(Красная Тапочка @ 6.02.2009 - 1:43) *
Зевс, веду свой репортаж из танка) очень порадовал образ бульдога в маске из папьемаше) А вот с инвалидом на четвереньках явно переборщили...какое-то грубое глумление...эх, америкашки, ничего святого!

причём я не понял, что эта за фишка такая с перевёрнутой головой?! ag.gif ну америкосы
нужно обязательно пересмотреть девушку..ой...фильм...в двд рипе )) однозначно ab.gif
Джоан
В общем сходила я на "Нерожденного"... мне понравился бренд... "Он хочет родиться сейчас"... Когда я пожалилась подруге на гм... гормональный сбой моего организма - она гнусавым шепотом произнесла "Он хочет родиться сейчас".... Я сразу поняла о чем она))))

В общем попкорн сладкий брать не советую... Только соленый, Тапочка его у меня выманила, правда я ее кока-колу выпила)))

А еще кресла мне в этом кинотеатре понравились, такие с мягкой спинкой отодвигающейся... Но вот сзади сидящие парни не оценили моего комфорта и пару раз меня пнули...

Гм... о чем это я...в общем фильм. Да.
В общем нижнее белье у главной героини - отстой - надо было шортики кружевные.. было бы лучше и моднее.
Или лэйб известной фирмы.

Слишком затянули со сценой когда героиня не могла увидеть дебука в зеркале, с третьего раза.
А еще какие то действия быстрые и не продуманные. только покажут интересный момент и переходят к другому... Не раскрывая первый. Т.е. хотели все и сразу показать и в спецэффектах и в сюжете.
Сарафанчик мне понравился героини... когда в клубе ночном были...

Вообще на мой взгляд фильм прикольный))) Даже пару раз моя соседка по креслам вскрикнула, чуть попкорн не рассыпала...
Эта сцена с инвалидом с перевернутой головой - оооо.

Гари Олдмен супер как всегда. Правда я только после осознания фильма поняла что он священник. по его виду я этого даже не предположила.. Красавчик.

Но более всего меня порадовал ход режиссеров... В конце фильма героиня оказалась беременной близнецами...Значит будет продолжение? Или не будет?

Хм... зависит от кассовых сборов.

Но я рада что сходила на фильм.
Во-первых, мы с подругой хорошо отдохнули, а во-вторых, я могу составить свое собственное мнение о фильме)))))
Кровельщик
Вот ради нижнего белья героини - схожу))
Джоан
Кровельщик
Цитата(Кровельщик @ 5.02.2009 - 23:13) *
Вот ради нижнего белья героини - схожу))

Знаешь не особо и белье то... и не знаю, то ли она его не меняла, то ли у нее все такое.. Но трусы одинаковые были... Одни и те же на протяжении всего фильма.
Кровельщик
Цитата(Джоан @ 5.02.2009 - 23:15) *
Кровельщик

Знаешь не особо и белье то... и не знаю, то ли она его не меняла, то ли у нее все такое.. Но трусы одинаковые были... Одни и те же на протяжении всего фильма.

На протяжении всего фильма? Это точно триллер???
Джоан
Кровельщик
Цитата(Кровельщик @ 5.02.2009 - 23:21) *
На протяжении всего фильма? Это точно триллер???

Ага....на протяжении всего фильма
3еВс
Цитата(Джоан @ 6.02.2009 - 2:15) *
Кровельщик

самое главное, что фигура красивая )))
Красная Тапочка
Цитата(3еВс @ 5.02.2009 - 22:49) *
причём я не понял, что эта за фишка такая с перевёрнутой головой?!

В любой мифологии, в том числе и еврейской, голова является символом духовной жизни, перевернутая же голова - это антипод, символ смерти. А собака выступает проводником в мир иной, т.е. вестником смерти.

Ой, Джоан, а ты прям весь фильм сидела и следила за тем, сменит она бельишко или нет?))Мож у нее трусы-неделька?)))
Красивя девчонка с хорошей попой, не придирайся!)
Джоан
Красная Тапочка
me&myself
Цитата(3еВс @ 5.02.2009 - 19:44) *
а актёр, игравший её парня, в "Никогда не сдавайся" снимался кстати (для тех кто в танке)

а ещё для тех кто в танке, этот чел играл плохого вампира в сумерках, тот который хотел съесть Беллу.
Цитата(3еВс @ 5.02.2009 - 22:49) *
причём я не понял, что эта за фишка такая с перевёрнутой головой?!

а мне оч понравилося этот момент.. стрёмноватый он какой-то.. а ещё прикольно было, в самом начале у собаки маска! потому что у неё голова перевёрнутая! бррр))))
Overlord
буду ждать в инете рипа
me&myself
Цитата(Красная Тапочка @ 6.02.2009 - 12:27) *
В любой мифологии, в том числе и еврейской, голова является символом духовной жизни, перевернутая же голова - это антипод, символ смерти. А собака выступает проводником в мир иной, т.е. вестником смерти.

ухты! спасибо!теперь буду знать
3еВс
Красная Тапочка
Цитата(Красная Тапочка @ 6.02.2009 - 15:27) *

ну спасибо за информацию ab.gif

P.S. однозначно буду ждать фильм в BD-Rip
Красная Тапочка
Посмотрев фильм "Нерожденный", я заинтересовалась еврейской мифологией, которая описывает явление диббука и вот к чему пришла.
Режиссер Дэвид С. Гойер, замахнулся на целый пласт мифологии, но выдрал оттуда какие-то куски, совместив их с избитой классикой жанра фильмов ужаса. Ко всему прочему приплели опыты фашистов над близнецами, но опять же, до конца тему не раскрыли.
Гойер претендовал на наглядную художественную иллюстрацию легенды о диббуке, а в итоге получилась просто еще одна страшилка на тему свирепых детей в гриме под мертвецов.
Специально пересмотрела предков "Нерожденного": фильмы «Экзорцист» Уильяма Фридкина и «Ребенок Розмари» Романа Полански. Узнала сцену, где диббук ставит парализованного инвалида на мостик и, провернув голову на 180 градусов, заставляет бежать по лестнице - точная копия, нагло содранная, с героини Фридкина.
В целом, фильм вызывает лишь колебания уровня адреналина в организме, что в принципе уже хорошо, но я ждала чего-то большего.
beda
Посмотрела ab.gif Скромный вердикт старого любителя ужастиков - ни разу не страшно.

Идея фильма стара как мир - пришедшие из загробного мира, загадочная история в прошлом, вселение демонов, зеркала, в которых сидит кто-то страшный, скрюченные позы знакомцев красивой девицы, у которых не видно лица, но вот главная героиня приближается к ним, и скрюченное тело поднимае лицо (демоническое, мертвечачье) и А-А-А-А-А-А!!! - вскрикивают зрители с неустойчивой психикой, ну или хотя бы вздрагивают, хотя заранее ясно, что лицо будет мертвечачье ap.gif Было такое чувство, что этот фильм я уже видела раньше.

Единственный более-менее страшный момент, когда парализованный старикан полз за бабушкой главной героини.

Несколько взбодрила динамическая сценка с изгнанием демонов. Однако идея труднопобедимого демона обыграна никак. Я от души смеялась, когда все порушилось, казалось, ничто уже не сможет одолеть загробного монстра, и тут из-за угла вылез доморощенный маг с книжкой, выкрикнул пару молитв и - о чудо! - демон вдруг потерял всякие способности к сопротивлению, которых до этой минуты у него было хоть отбавляй, и к великому моему неудовольствию и удивлению исчез навсегда ag.gif

Что еще... Ах, да, интересненько было смотреть про эксперименты в концлагере и на красивую главную героиню. Ей зачет ab.gif
Vual`
Что-то как-то не очень))в самом начале стали якобы запугивать(вот так сразуО_О),ну не страаашно и вообще какой-то сырой фильм
Milissa
Цитата(beda @ 21.02.2009 - 14:40) *
Скромный вердикт старого любителя ужастиков - ни разу не страшно.

Ну, это с какой стороны посмотреть. Мне, например, было страшно...как полагается, в начале фильма и в серединке)) Я, вообще, смотрела фильм сей в "домике из одеяла" ag.gif Вылезла из него только перед финальной сценой. Вопреки всем ожиданиям сцена экзорцизма оказалась ничуть не страшной и примитивной до нЕльзя)))

Цитата
Единственный более-менее страшный момент, когда парализованный старикан полз за бабушкой главной героини.

Оооо...бедная бабушка)))) Но она, надо признать, стойко держалась. У меня даже на секунду появилось ощущение, что она от него "убежит". ag.gif

Цитата
интересненько было смотреть про эксперименты в концлагере

Интересно, но сам факт...чудовищный((( Так жалко этих деток...

--------------------
Про актрису - главную героиню...

Хоть убейте, НЕинтересная!!! Да симпатичная, но абсолютно неинтересная! Безликая! Полторы эмоции в лице и больше ничего. На днях смотрела фильм и уже не помню, как она выглядела. В этом отношении даже мальчишка соседский (тот, что с ножом бегал) был ярче.

А, вообще, кино мне понравилось. Как грицца, зачОтное!))
Molly-coddle
Фильм не показался ужасом...
Зато жалко было, что парень ее в конце концов умер, хотя это не свойственно для американцев. Они любят всех оставлять в живых.
Lovelife
Фильм интересный, но на 1 раз.
Milashka:)
Вот это класснный фильм..действитеьно не стереотипный ужастик...а необычный сюжет стоит посомтреть
Miss Hoffman
Весьма понравился!мне кажеться потянет на 8,5 из 10.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.