Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Россию неездун!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
grosser
Целиком переношу темный пост затёртой, типа диссидентской, на ТВС темы
В Россию больше неездок!
Мое поколение эмигрантов из СССР, в большенстве своем, перестало регулярно ( примерно раз в год) наведываться на свою историческую Родину , примерно с 2004 года. По разным причинам, но в основном из-за естественного исчезновения близких родственников. Сейчас же стали задумываться о поездках уже выходцы из России, пустившие корни на западе не позднее шести лет с момента получения здесь ПМЖ..На мой вопрос почему? Год назад отзывались примерно так: -

«Если Путин с некоторых пор разыгрывал пошлую и мелкую (в духе "Комеди Клаба") пародию на Николая I, то Медведеву придется разыграть еще более скулосводящую пародию на Александра II. Царя, так сказать, освободителя»!
С. Белковский .21 . 01. 2008.
Сейчас же отвечают очень просто; - « страшновато, есть возможность не вернуться»
Я говорю о, только серьезно осевшей, части эмиграции.
Видимо дела со свободами в современной России объстаят еще хуже, чем при позднем Горбачеве?

Это то, что было там. От себя добавлю: кто стал невозвращенцом, вроде меня, выкупал ли себя из СССРано-РФного гражданства, для получения РФной визы в маргинальный паспорт? Если кто-то это проделывал натурально, как там с нововведенной пропиской иностранцов?
Fоxik
Хм, ну если вы не ездун с 2004-ого года, то как можете оценить права и свободы? Вы пишите в Рунете и заметьте подобные темы не затирают и не отслеживают ad.gif
grosser
что-то сломалось
grosser
Цитата(Foxik @ 27.01.2009 - 0:36) *
Хм, ну если вы не ездун с 2004-ого года, то как можете оценить права и свободы? Вы пишите в Рунете и заметьте подобные темы не затирают и не отслеживают ad.gif

Дорогая Foxik, я ни разу не бывал в КНДР, т.е. вообще никогда, но это не мешает мне знать о нек. проблемах там с правами и свободами.

А кстати, мы тут разве не вне зоны .РЮ общаемся?
Esaul
А в африке существуют племена людоедов! Значит в Африку не ногой! Сожрут!
Уважаемый автор, Вам очень хорошо промыли мозги! Я чтото не видел здесь охоту на эмигрантов! Если б Вы ездили в Россию по чаще, то знали бы о ней не по наслышке!
Вы лихо аргументировали события о членах царской семьи, но почему то ни слова не сказали о последних политических событиях!? Вам видимо предоставляют мягко говоря усеченную инфу! Приезжайте и все увидите сами! У нас не страшней чем на площади Сан Бабила!
grosser
Цитата(Esaul @ 27.01.2009 - 6:05) *
А в африке существуют племена людоедов! Значит в Африку не ногой! Сожрут!
Уважаемый автор, Вам очень хорошо промыли мозги! Я чтото не видел здесь охоту на эмигрантов! Если б Вы ездили в Россию по чаще, то знали бы о ней не по наслышке!
Вы лихо аргументировали события о членах царской семьи, но почему то ни слова не сказали о последних политических событиях!? Вам видимо предоставляют мягко говоря усеченную инфу! Приезжайте и все увидите сами! У нас не страшней чем на площади Сан Бабила!

Можно без формальностей, ув-й Есаюл. Не припомню, чтобы мы аргументировали события о членах или царской семье. И то и др. нам ДПД.
Как я помянул в темном посте, это лишь копия с ТВС, где 1 из самых обсуждаемых тем закрыли. Ну а то, что мне надо знать о России, достаточно красноречиво свидетельствует ".nеt", столь гостепретмно, предоставивший нам место для трёпа. Коли со всободами в ист-й родине было б всё ОК, я б до сих пор форумился в форуме Новой Газеты до-2001 года, когда обсуждения Новой, попали под колпак откпблто.
Fоxik
Цитата(grosser schwanz @ 27.01.2009 - 5:27) *
Дорогая Foxik, я ни разу не бывал в КНДР, т.е. вообще никогда, но это не мешает мне знать о нек. проблемах там с правами и свободами.

А кстати, мы тут разве не вне зоны .РЮ общаемся?

А зона .нет вроде никому не принадлежит, но при желании может быть почищена аналогично .ру. Знаете ли в России хакер - не профессия, а состояние души большинства ребят ad.gif
Вот я не уверена, что в КНДР все так плохо как нам преподносят СМИ, даже по опыту Китая... О ужас, там тоже плохо со свободами и правами, но мой брат живет в Пекине последние лет 5 практически безвылазно... И ничего, все там у них хорошо. Даже в чем-то получше, чем в Европе и Америке ae.gif

Цитата(grosser schwanz @ 27.01.2009 - 6:41) *
Можно без формальностей, ув-й Есаюл. Не припомню, чтобы мы аргументировали события о членах или царской семье. И то и др. нам ДПД.
Как я помянул в темном посте, это лишь копия с ТВС, где 1 из самых обсуждаемых тем закрыли. Ну а то, что мне надо знать о России, достаточно красноречиво свидетельствует ".nеt", столь гостепретмно, предоставивший нам место для трёпа. Коли со всободами в ист-й родине было б всё ОК, я б до сих пор форумился в форуме Новой Газеты до-2001 года, когда обсуждения Новой, попали под колпак откпблто.

Что это?
А на счет форума, вы уверены, что он не просто умер? Знаете ли это распространенная тенденция, только почему-то смерть политизированного форума воспринимается как ущемление прав и свобод ab.gif Расслабьтесь, пока в России все хорошо с правами и свободами, а если у вас иностранное гражданство, то ваша страна всегда за вас вступится и вы будете страдальцем мирового масштаба, ну если вдруг вы что-то нарушите ненароком ad.gif
Banker
Скажу о России в Британии: Народ тут против России, абсолютно ничего не имеет. Наоборот многим очень нравится эта страна и все знают только пару слов: До свиданья, russian водка, USSR, бабушка и КГБ....Может смешно но меня даже путают с русскими. Очень интересно что, не смотря на негативные отношение России с Британии, народ до сих пор имеет положительные воспоминании.
Nikmak
О чём человек говорит? Кто какие пародии разыгрывает? У меня на работе многие из коллег периодически путешевствуют по европе, но оставаться там навсегда что-то никого не тянет. А мне в России настолько комфортно, что и путешевствовать за бугор особого желания нет. Ваше субьективное мнение уважаемый, grosser schwanz, на мой взгляд, как-то не очень отражает реальность.
Tigra
Цитата(grosser schwanz @ 26.01.2009 - 23:33) *
«Если Путин с некоторых пор разыгрывал пошлую и мелкую (в духе "Комеди Клаба") пародию на Николая I, то Медведеву придется разыграть еще более скулосводящую пародию на Александра II. Царя, так сказать, освободителя»!
А не дохрена ли чести временщикам быть сравненными с Государями?

Не хотят ехать, ну и хорошо, у нас такого дерьма и без них хватает. Пусть себе там гордятся как у них хорошо... А, да, для того, что бы свои скромные и убогие "достижения" выглядели поприличней и повеличественней, стоит опустить ту страну, откуда уехали. Чем больше вы скажите как плохо в России, тем вам более оправданным кажется собственное предательство, тем лучшей кажеться собственная убогая и бесцельная жизнь.....

Ах, да ещё оказывается "в России иностранцев заставляют прописаться"? Позвольте, это КАК? Как у зеков в камере "прописку" устаивают? Или просто обязывают прийти в милицию и зарегистрироваться? От злыдни какие.... А как же "свобода передвижений"? Что бы "белый господин" был обязан зарегистрироваться в какой то там туземной стране???!!! Не уж, господа, приезжая в Россию будьте любезны выполнять НАШИ законы. А не хотите, так и нехрена вам здесь делать.

"Есть возможность не вернуться"? Хм.... Есткественно, если некий эммигрант, по имени Борис Березовский решит совершить тур по России, велика вероятность, что в Англию он уже не вернется. Но если вы не разворовывали Государство, не собираетесь совершать в России преступлений, то вам ничего угрожать не будет.... Точнее явно меньше, чем в Нью Йорке или Лондоне.....
инженер35
Цитата(grosser schwanz @ 26.01.2009 - 23:33) *
но в основном из-за естественного исчезновения близких родственников

Вот , пожалуй, и все что таких "патриотов" связывало с Родиной - , а если раздирает любопытство , то милости просим ! Боитесь не вернуться в цивилизацию? Да кому на хрен нужно вас тут держать - для чего этот ажиотаж?
Tigra
Цитата(инженер35 @ 28.01.2009 - 14:20) *
Вот , пожалуй, и все что таких "патриотов" связывало с Родиной - , а если раздирает любопытство , то милости просим ! Боитесь не вернуться в цивилизацию? Да кому на хрен нужно вас тут держать - для чего этот ажиотаж?

Тут дело в психологии. Я уже писал, что чем хуже будет в России (хотя бы только в их извращенном представлении), то тем более оправданным будет для них собственное предательство, тем выше будут собственные ничтожные достижения. Как гласит древняя мудрость" Что бы быть выше других не всегда необходимо подниматься, достаточно бывает опустить остальных."
LET
Цитата(grosser schwanz @ 26.01.2009 - 23:33) *
«Если Путин с некоторых пор разыгрывал пошлую и мелкую (в духе "Комеди Клаба") пародию на
Сейчас же отвечают очень просто; - « страшновато, есть возможность не вернуться»
Я говорю о, только серьезно осевшей, части эмиграции.
Видимо дела со свободами в современной России объстаят еще хуже, чем при позднем Горбачеве?

Это ещё что, вот иду я в в магазин за водкой, а навстречу мне из-за угла медведь выскакивает! Я, блин, так перепугался, что аж балалайку выронил. И всё бы ничего, но наш порочный режим запрещает своим гражданам ронять балалайки в слякоть. Ко мне тутже подбежали два представителя власти, зверски избили дубинками и отвели подруки в тюрьму. Вот так мы и живём в России... Приежайте к нам, вам здесь обязательно понравится!
*sugarpain*
У меня знакомая немка каждое лето путешествует по России. Без проблем.
Знакомый парнишка, русский, работает в Германии и каждый отпуск проводит в России. Без проблем.
bk.gif
Горацио
млииин..это ужасно!Помнится,как к нам в 2004 как раз приехали 4 инженера финских работать,и один так в Финляндию и не вернулся..Женился тут,язык русский выучил,работает и зарабатывает..Это наверняка происки наших спецслужб!Мерзавцы! cj.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.