Целиком переношу темный пост затёртой, типа диссидентской, на ТВС темы
В Россию больше неездок!
Мое поколение эмигрантов из СССР, в большенстве своем, перестало регулярно ( примерно раз в год) наведываться на свою историческую Родину , примерно с 2004 года. По разным причинам, но в основном из-за естественного исчезновения близких родственников. Сейчас же стали задумываться о поездках уже выходцы из России, пустившие корни на западе не позднее шести лет с момента получения здесь ПМЖ..На мой вопрос почему? Год назад отзывались примерно так: -
«Если Путин с некоторых пор разыгрывал пошлую и мелкую (в духе "Комеди Клаба") пародию на Николая I, то Медведеву придется разыграть еще более скулосводящую пародию на Александра II. Царя, так сказать, освободителя»!
С. Белковский .21 . 01. 2008.
Сейчас же отвечают очень просто; - « страшновато, есть возможность не вернуться»
Я говорю о, только серьезно осевшей, части эмиграции.
Видимо дела со свободами в современной России объстаят еще хуже, чем при позднем Горбачеве?
Это то, что было там. От себя добавлю: кто стал невозвращенцом, вроде меня, выкупал ли себя из СССРано-РФного гражданства, для получения РФной визы в маргинальный паспорт? Если кто-то это проделывал натурально, как там с нововведенной пропиской иностранцов?