Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Flёur
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Шива

Название группы каждый трактует по своему усмотрению - для кого-то слово "Flлur" - это цветок в переводе с французского, для кого-то - бодлеровские "Цветы зла", для кого-то - музыка... А вообще в русском языке у слова "Флёр" есть замечательное значение - "покров таинственности".
Стиль музыки Flлur оригинален и имеет мало аналогов в России и в Украине. Песни представляют собой медленные, неритмичные композиции, меланхоличные по настроению. В аранжировке перкуссия и ритм-партия сведены к минимуму, на передний план выдвинут вокал и смычковые инструменты.
Многие попытки вписать Flлur в какие-то рамки, будь то "неоклассика", "dream-pop", "готика", "etheral" закончились тем, что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французский лейбл "Prikosnovenie" указывает на схожесть музыки Flлur с такими коллективами, как Cocteau twins и Bel Canto.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Draconette
Красивая музыка, очень... но если не попадает под настроение, то гнетет...

Действительно Flёur - единственные такие, аналогов у них нет
Milissa
Цитата(Дракончик_Эйри @ 2.02.2009 - 16:31) *
Красивая музыка, очень... но если не попадает под настроение, то гнетет...

Вот это очень верно подмечено. У меня такие же ощущения))
"Шелкопряд" и "Тёплые коты" - первые песни, что я у них услышала. Приятно поразили и сразу понравились!
annika
до недавнего времени ничего о них не слышала, а потом мне молодой человек дал послушать "Шелкопряда"...)
согласна, что песни исключительно под настроение)
me&myself
ага, я тоже позакомилась с их твореством по песне шолкоряд, друг дал послушать.. ничё так группа.
PaGA
а я услышал их по инету с зарубежной радиостанции... песня была "Когда ты грустишь"

клипы у них сказка...
Ksu.....
Познакомилась с группой,когда был ОЧЕНЬ сложный переиод в жизни...и тогда насутпало следующее...всключались в винампе ВСЕ альбомы группы..... на всю громкость...и можно было орать, кричать,плакать............Музыка мне тогда их не то что помогла а просто вылечила..... Сейчас песни включаются тогда, когда хочется подумать и успокоиться....Вокал потрясающий!!!!
Делви
нравятся отдельные композиции, но группа - хорошая :) однако на концерты бы не пошла, мне камерный вариант у них больше нравится
CHARiSMA
люблю песню Сегодня и люблю Для тех кто умел верить за слова))) можно сказать это своеобразный девиз для меня)
Мрак
А я люблю "Колыбельную для солнца". Потрясающе красивая песня!
Vanilka
Нравится)
Пыталась сейчас вспомнить любимые песни - не смогла. Слишком много цепляющих.
Самоубийца
Хорошая группа, слушаю время от времени..очень нравится...
Одной конкретной любимой песни нет, т.к. их много....хороших
Зеленка
те что слышала по радио нравились
потом скачала их альбомы и чесно говоря было скучно слушать многие песни
так что нравиться только те которые крутят по радио
Captain Neko
Мрачновато для меня... но есть в плейлисте пера их песен.
Цитата(annika @ 2.02.2009 - 16:51) *
согласна, что песни исключительно под настроение)

И я соглашусь)
Walking on the_Moon
Любимые.) Удивительно красивые голоса и бесподобная лирика.

Мы никогда не умрём - самая-самая.
MilkyBaby
можете меня сейчас расстрелять )))
но я честно не знаю о ком вообще речь идет ))
может кнечно песенки и слышала, но не знала, что это они... ну если кто-то поделится какой-нибудь ссылочкой, буду рада )
CHARiSMA
MilkyBaby
Шелкопряд
Легион
Теплые коты
Колыбельная для Солнца
и выше некоторые давали ссылки на свои любимые песни.
Казуал
Отличная группа. В первую очередь выделяется тем, что исполнители не побоялись экспериметировать со звучанием и стилем (перечень инструментов дорогого стоит), в отличие от большинства современных (особенно пост-советского пространства) групп.
Среди любимых песен выделю "Шелкопряд", "Формалин", "Кома", "Колыбельная для взрослых", "Отречение" и многие другие.

Возможно вас привлечёт сторонний проект одной из вокалисток "Оля и Монстр". Кто-то приписывает ему жанр Фолк, но ближе, наверное, дарк-эмбиент. Короче, рекомендую вам одноимённый альбом 2006 года.
hopea
я не фанатка, альбомов у меня никогда не было, но я просто тащусь от песни "Волна", ну и "Мурчащие коты" конечно же))
Лаэн
Шелкопряд, Формалин, Печальный Клоун... нравится необычная музыка, необычный вокал... интересная группа.
Казуал
Не хочу повторяться, но "Оля и Монстр" послушайте, доставляет. Особенно песни "В незнакомом городе одна", "Человечость" и "Голос".
Асмодей
есть такая песня у них со словами.."Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь"..после такого бреда уже ничем стает не интересна эта группа
Лаэн
послушала... "Человечность" больше всего понравилась...
Дверь в лето
Очень люблю их)
Много чего нравится у них) самое любимое, пожалуй,
Пепел

Шелкопряд

Сегодня

прохожий
слышал только две их песни.. "Память" и "Колыбельная для солнца".. вообще-т, оригинально, ненавязчиво.. и вокал убаюкивающий))
Ordi
80 процентов дискографии Пулатовой, включая Олю и Монстра и её участие в аэроплане прочто поселились в моём плеере. очень блиска мне эта мелодика, эстетика, песни. Слушаю, пою, наслаждаюсь.
Дверь в лето
Цитата(прохожий @ 19.03.2011 - 21:52) *
"Колыбельная для солнца"
затёрла в последнее время эту песню до дыр просто...
А еще Формалин

Послушала их последний альбом "Пробуждение". Не понравился.
Тексты на высоте, как всегда, но мне этого мало... музыка однообразная. Весь альбом слился для меня в одну длинную песню.
А старые их вещи люблю.
Eugeny
Группа конечно не уникальна в своем стиле как кто то тут писал, есть и аналоги которые появились раньше.
Много хороший песен, но не получается слушать часто. Песни депрессивные, что не всегда подчеркивает мое настроение, а так и не против послушать.
Уходящий к звездам
Мууур, они прекрасны.
ShakuDancer
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.