Цитата(Foxik @ 6.02.2009 - 14:06)

Вам расписать всю структуру образующих предприятий?
Зачем? Можно взять сухие цифры. Например, ВВП\на душу населения
Россия, 2008г.
15000 USDСША, 2007г.
47000 USDОсмелюсь утверждать, что данный показатель отражает, как та или иная нация работает. При всей моей лояльности к России, цифры говорят о том, что американцы работают в 3 раза эффективнее россиян. Все остальные доходы нации, не связанные с ВВП, связаны как правило со спекулятивной деятельностью, которая и страдает в первую очередь при кризисе.
Цитата(Nikmak @ 6.02.2009 - 14:11)

Надо брать пример с США? Из этих 25% мирового ВВП, на мой взгляд, 90% на самом деле никому ненужного хлама. И заставляют потреблять всё это барахло во всём мире за счёт промывки мозгов.
Я лично оставляю право за каждым решать, что ему покупать, а Вы?
Цитата(Nikmak @ 6.02.2009 - 14:11)

В данном случае совершенно неинтересное высказывание какого-то богатенького обморока.
Боюсь, что меня неправильно поняли. Я совершенно не согласен с высказыванием, озвученным в посте №1. Более того, я считаю, что не вкладываете в Россию - и не надо. Россия имеет все условия для того, чтобы не нуждаться в каких-либо вложениях извне. Но для этого совершенно не нужно бить себя в грудь, типо мы великие, а ЮСА не сегодня-завтра загнётся. Во-первых, ЮСА не загнётся, не надейтесь; во-вторых, в грудь бить не надо. Нужно поднимать экономику, то есть
реальный сектор экономики, производящий ВВП. В первую очередь - сельское хозяйство, чтобы для начала обеспечивать себя продовольствием; во-вторых, развивать другие отрасли экономики, приносящие
реальные доходы, не подверженные влиянию кризисов.
А пока, при нынешних ценах на нефть, биение в грудь выглядит неубедительно...