Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Американский миллиардер прогнозирует распад России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Banker
Американский миллиардер прогнозирует распад России

Известный инвестор Джим Роджерс заявил, что сам не будет вкладывать деньги в Россию и другим не советует.

Это резкое заявление вызвано тем, что Россия, по мнению инвестора, «нестабильна и может распасться на части».

Об этом глава инвестиционной компании «Роджер Холдингс» заявил в интервью телевидению «Блумберг».

«Есть большой шанс того, что Россия распадется на несколько стран. Всякий раз, когда империи распадались, последствия ощущались в течение очень долгого времени», - заявил Роджерс, имея в виду продолжение процесса распада СССР. Он отметил, что российская экономика сталкивается с резким падением цен на нефть впервые за последнее десятилетие и экспортные поступления от продажи «черного золота» сократились на две трети.
Fоxik
Эх, не понимают американцы нашего менталитета... Мы ж теперь назло не распадемся ag.gif
Banker
очередная тупая пропаганда
Красная Тапочка
Я скажу так, Джим, или помогай, или не мешай! Не хочешь, не надо, а то другим советует он, ты посмотри!)))
Вторая Ванга чтоли, предрекает тут?!) Есть большой шанс, что вообще апокалипсис наступит, так что теперь, опускать руки и ждать его?)))
Мораль сей басни такова: не учите Россию жить - помогите ей материально!
Fоxik
Да почему тупая? Такие заявления очень продуманный ход, они приведут к еще большему оттоку инвестиций, + еще долго не будут вкладывать деньги в Россию и нам будет очень тяжко ставить экономику на ноги. Так что там холодный расчет и политическая выгода))))
Красная Тапочка
Фокси, как это не прискорбно, но у нашей экономики вечно земля из под ног уходила, поэтому о какой-то стабильности говорить не приходится. В 98-ом была похожая ситуация, так что это у нас уже юбилейная традиция, раз в десть лет отмечать падение рубля.
С юбилеем вас, господа!
Fоxik
Цитата(Красная Тапочка @ 6.02.2009 - 12:53) *
Фокси, как это не прискорбно, но у нашей экономики вечно земля из под ног уходила, поэтому о какой-то стабильности говорить не приходится. В 98-ом была похожая ситуация, так что это у нас уже юбилейная традиция, раз в десть лет отмечать падение рубля.
С юбилеем вас, господа!

Как это о стабильности не приходится говорить? Рубль стабильно обесценивается и стабильно разрушается экономика... Хоть это и плохой смех, но уж лучше так, чем рвать на себе волосы)))
Белый Мишка
Америкосы сами в долгах утонули! А еще что-то про Россию говорят!
Вот у нас и до кризиса денmub до народа не шибко доходили, так что нам на кризис по... барабану, а вот США реально на грани балансирует со своими милиардными долгами! Они-то как раз и распадуться, слабаки)
Fоxik
Белый Мишка, да им плевать на свои долги внешние))) Они включат станок и еще долларов наштампуют... А вот мир завязан на долларе и сделает все, что США существовало дальше
Nick_on
Цитата(Foxik @ 6.02.2009 - 12:14) *
Рубль стабильно обесценивается и стабильно разрушается экономика

Простите, а что вы имеете в виду под российской экономикой? Нефте- и газодобывающую промышленность + ВПК? Кроме этого, увы, России практически нечем похвастать. И сегодня, при катастрофически низких ценах на нефть, как говорится, России нечем крыть. Вина прежде всего лежит на правительстве, не развивавшем в своё время реальный сектор экономики.
Цитата(Белый Мишка @ 6.02.2009 - 12:22) *
а вот США реально на грани балансирует со своими милиардными долгами!

В отличие от России, США сегодня производит от 10 до 25% мирового ВВП. Самое худшее, что им грозит - это снизить на время уровень потребления, что сегодня и происходит. Друзья, всё-таки надо быть реалистами
Fоxik
Цитата(Nick_on @ 6.02.2009 - 13:44) *
Простите, а что вы имеете в виду под российской экономикой? Нефте- и газодобывающую промышленность + ВПК? Кроме этого, увы, России практически нечем похвастать. И сегодня, при катастрофически низких ценах на нефть, как говорится, России нечем крыть. Вина прежде всего лежит на правительстве, не развивавшем в своё время реальный сектор экономики.

Вам расписать всю структуру образующих предприятий? Или вопрос был просто ради вопроса? У каждой страны есть свои основные отрасли приносящие бОльшую часть дохода в страну, но это не единственное что делает экономику. Я нигде не заявляла о том, что наша экономика сильна и на ком лежит вина... Зачем с видом гения заявлять о том, что лежит на поверхности и так? Пожалуйста читайте мои посты внимательнее.
Nikmak
Цитата
Nick_on Дата Сегодня, 13:44
Цитата(Foxik @ 6.02.2009 - 12:14)
Рубль стабильно обесценивается и стабильно разрушается экономика

Цитата(Белый Мишка @ 6.02.2009 - 12:22)
а вот США реально на грани балансирует со своими милиардными долгами!

В отличие от России, США сегодня производит от 10 до 25% мирового ВВП. Самое худшее, что им грозит - это снизить на время уровень потребления, что сегодня и происходит. Друзья, всё-таки надо быть реалистами

И что Вы этим хотите сказать? Надо брать пример с США? Из этих 25% мирового ВВП, на мой взгляд, 90% на самом деле никому ненужного хлама. И заставляют потреблять всё это барахло во всём мире за счёт промывки мозгов. Человеку на самом деле для жизни и для счастья нужно совсем не то, чем сейчас потчуют человечество. Но для того, чтобы осознать это, нужно очень серьёзно поработать, и эта работа, восновном, не для разума. Это работа души.
Цитата
Друзья, всё-таки надо быть реалистами

Реальность обманчива. То, что является очевидным, может оказаться невероятным.

Если бы миллиарды доставались исключительно по умственному и духовному развитию, тогда к миллиардерам стоило бы прислушиваться. В данном случае совершенно неинтересное высказывание какого-то богатенького обморока.
Nick_on
Цитата(Foxik @ 6.02.2009 - 14:06) *
Вам расписать всю структуру образующих предприятий?

Зачем? Можно взять сухие цифры. Например, ВВП\на душу населения
Россия, 2008г. 15000 USD
США, 2007г. 47000 USD
Осмелюсь утверждать, что данный показатель отражает, как та или иная нация работает. При всей моей лояльности к России, цифры говорят о том, что американцы работают в 3 раза эффективнее россиян. Все остальные доходы нации, не связанные с ВВП, связаны как правило со спекулятивной деятельностью, которая и страдает в первую очередь при кризисе.
Цитата(Nikmak @ 6.02.2009 - 14:11) *
Надо брать пример с США? Из этих 25% мирового ВВП, на мой взгляд, 90% на самом деле никому ненужного хлама. И заставляют потреблять всё это барахло во всём мире за счёт промывки мозгов.

Я лично оставляю право за каждым решать, что ему покупать, а Вы?
Цитата(Nikmak @ 6.02.2009 - 14:11) *
В данном случае совершенно неинтересное высказывание какого-то богатенького обморока.

Боюсь, что меня неправильно поняли. Я совершенно не согласен с высказыванием, озвученным в посте №1. Более того, я считаю, что не вкладываете в Россию - и не надо. Россия имеет все условия для того, чтобы не нуждаться в каких-либо вложениях извне. Но для этого совершенно не нужно бить себя в грудь, типо мы великие, а ЮСА не сегодня-завтра загнётся. Во-первых, ЮСА не загнётся, не надейтесь; во-вторых, в грудь бить не надо. Нужно поднимать экономику, то есть реальный сектор экономики, производящий ВВП. В первую очередь - сельское хозяйство, чтобы для начала обеспечивать себя продовольствием; во-вторых, развивать другие отрасли экономики, приносящие реальные доходы, не подверженные влиянию кризисов.
А пока, при нынешних ценах на нефть, биение в грудь выглядит неубедительно...
Nikmak
Цитата
Nick_on Дата Сегодня, 15:54
Цитата(Foxik @ 6.02.2009 - 14:06)
Вам расписать всю структуру образующих предприятий?

Россия, 2008г. 15000 USD
США, 2007г. 47000 USD
Осмелюсь утверждать, что данный показатель отражает, как та или иная нация работает. При всей моей лояльности к России, цифры говорят о том, что американцы работают в 3 раза эффективнее россиян.

Смешно, если учесть, что всё производство США находится в Китае, где рабочая сила в 35раз дешевле, чем в штатах. Эффективность работы США это есть эффективность работы маленьких китайцев.
Цитата
Я лично оставляю право за каждым решать, что ему покупать, а Вы?

Это оно конечно, я и не претендую. А вот в штатах целые институты работают над тем, как грамотно вложить в головы людей нужные мысли, и чтобы те в свою очередь не сомневались, что это их собственный выбор.

Нельзя сказать, что реального сектора экономики у нас в стране нет совсем. А то, что имеется большой потенциал в его развитии, может не так уж и плохо. Есть направление в котором нужно работать и развиваться, что наша страна, я уверен, сейчас и сделает. Кризис, похоже, явился катализатором этого процесса.
Fоxik
Цитата(Nick_on @ 6.02.2009 - 15:54) *
Россия, 2008г. 15000 USD
США, 2007г. 47000 USD
Осмелюсь утверждать, что данный показатель отражает, как та или иная нация работает. При всей моей лояльности к России, цифры говорят о том, что американцы работают в 3 раза эффективнее россиян. Все остальные доходы нации, не связанные с ВВП, связаны как правило со спекулятивной деятельностью, которая и страдает в первую очередь при кризисе.

Ну это так... Для справки)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nick_on
Цитата(Nikmak @ 6.02.2009 - 15:20) *
А вот в штатах целые институты работают над тем, как грамотно вложить в головы людей нужные мысли, и чтобы те в свою очередь не сомневались, что это их собственный выбор.

Nikmak, дружище, самое главное - это то, чтобы работа была эффективной. Да, это плохо, что какие-то там институты жируют на наших трудностях. Но это наша проблема, но никак не их, согласись. Хотя бы потому, что у них проблем нет, а они есть у нас.
Цитата(Foxik @ 6.02.2009 - 15:31) *
Белоруссия: ВВП на душу населения: 7800 $

Не берусь проверять достоверность цифры, верю на слово. Но ведь я и не говорил, что белорусская экономика эффективна. Кроме того, доля нефти, газа и металлов в российском экспорте уже превысила отметку в 85% www.cnews.ru/reviews/free/itservice2006/articles/it_vvp
Таким образом, если сравнить российскую экономику (за вычетом нефти, газа и металлов) с белорусской, то, безусловно, выигрывает от сравнения последняя. Ещё будем сравнивать что-либо?
Fоxik
Цитата(Nick_on @ 6.02.2009 - 20:26) *
Не берусь проверять достоверность цифры, верю на слово. Но ведь я и не говорил, что белорусская экономика эффективна. Кроме того, доля нефти, газа и металлов в российском экспорте уже превысила отметку в 85% www.cnews.ru/reviews/free/itservice2006/articles/it_vvp
Таким образом, если сравнить российскую экономику (за вычетом нефти, газа и металлов) с белорусской, то, безусловно, выигрывает от сравнения последняя. Ещё будем сравнивать что-либо?

А зачем вычитать, простите, видимо вы немного неверно представляете себе как формируются экономики государств. У каждой страны есть свои основные источники дохода... У Египта будем вычитать доход от туризма, а у Китая доход от экспорта ширпотреба? Но при этом если ваша экономика лучше нашей, то что же вы уже второй транш кредита просите (не вы конкретно ,а страна)?
Я не спорю, что мы сидим на нефтегазовой игле, это очевидно... Но это приносит необходимые деньги для поддержания социальных программ и нацпроектов. Так что не надо хаять нашу экономику, лучше уж в своей хате приберитесь.
Nick_on
Цитата(Foxik @ 6.02.2009 - 19:46) *
А зачем вычитать, простите, видимо вы немного неверно представляете себе как формируются экономики государств. У каждой страны есть свои основные источники дохода...

Собственно, Вы сами себе ответили следующей цитатой:
Цитата(Foxik @ 6.02.2009 - 19:46) *
Я не спорю, что мы сидим на нефтегазовой игле, это очевидно...

Дело в следующем: нефть продавать это, канеш, хорошо. Но продавать за хорошую цену, а не отдавать за бесценок, как сегодня. А отдавать нужно. Почему? Да, понимаете ли, куриных окорочков в ЮСЕ купить надобно или там зерна в Канаде. А самим курочек вырастить или зерно слабо?
А Вы не пробовали проехать скажем в конце июля-начале августа по Беларуси? Рекомендую. Уборочная в самом разгаре. На полях немецкие Bizonы (в смысле комбайны) трудятся, трактора "Беларус" самой последней модификации и прочая современная техника. Увидели? А теперь махнём в Россию. Задохлая "Нива" образца 70х годов, в предсмертных судорогах. Брянская область находит выход в том, что приглашает белорусов убирать урожай, Смоленская область вообще не сеет и не жнёт. Зачем? Это же убыточно.
А вы говорите...
Fоxik
Nick_on, я думаю не имеет смысла дальше продолжать беседу... Я вам говорю абсолютно о другом, вы же мне о наших проблемах. Проблемы есть в каждой стране, и не берите на себя труд вскрывать уже давно вскрытые нарывы. От этого все равно ничего не изменится. Мне наверно стоит немного порассказывать вам о режиме Лукашенко и экономико-политических санкциях против Белоруссии (ну что бы наша беседа была зеркальной), но не буду. Меня больше интересует моя страна, а не соседи. Так что за сим, я раскланиваюсь)))
Nick_on
Цитата(Foxik @ 7.02.2009 - 11:43) *
Мне наверно стоит немного порассказывать вам о режиме Лукашенко и экономико-политических санкциях против Белоруссии

С удовольствием выслушаю и отвечу на все доводы. Только про санкции Вы загнули. Не было никаких санкций
Цитата(Foxik @ 7.02.2009 - 11:43) *
Так что за сим, я раскланиваюсь

Что ж, как говориццо, хозяин-барин...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.