Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Участие в военных действиях и любимый
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Hата
Меня интересует такая ситуация - близкий вам человек добровольно продолжает военную службу, но велика вероятность того что он попадёт в "горячие точки"... Стали бы вы препятствовать?? Отговаривали бы?? В общем, как бы поступили??
Fоxik
У меня один брат сейчас находится в Осетии, второй завтра придет из рейда на Неустрашимом (был у берегов Сомали)... Отговаривать взрослого человека от самостоятельного решения - глупо. Мы приняли и стали уважать их решения. Хотят служить Родине - спасибо им за это. Единственное о чем попросили: не рисковать зря и быть осторожнее. Но жить от звонка до звонка или смс очень трудно... И им там трудно, таким ребятам нужна наша поддержка... Но если человек колеблется, все-таки имеет смысл объяснить ему все + и -, но ровно до того момента пока он не принял окончательное решение.
Makun4ig:)-
Уменя брат ушол в армию вначале 2 чеченской компании, папал в ВДВ в разведку, прашли учебку приняли присягу, тутже приехали из штаба и стали предлагать дабравольно паехать в чечню, братан сразу решил идти, дамой нечо нестал писать про это, славабогу есть совет матерей, за неделю до отправки в чечню приходит письмо из савета что мол так итак, из их части отправляется 50 человек, он втом числе, естевственно мама мама дазванивается в штаб и обьясняет что ана несогласна, разговаривает с братам переубеждает его, его сослуживцы отправляются, а еще через неделю все ети 19 летние пацаны пагибли в ущелье обнаружив чеченскую засаду на нашу калонну. Мама патом неделю малилась ac.gif ябы стал препятствовать если касается моих близких, но если каснется меня пайду нераздумывая!
Beauty
у меня двоюродный брат так служить остался в Чечне....потерял голову, избивает жену, маленького ребенка. Превратился в чудовище, а толку-то?
nikolya
Человек сам в ответе за себя и свои решения. В данном случае речь о взрослом человеке, так что я бы не стал.
Esaul
Цитата(Beauty @ 25.02.2009 - 17:49) *
у меня двоюродный брат так служить остался в Чечне....потерял голову, избивает жену, маленького ребенка. Превратился в чудовище, а толку-то?

Потому, что процесс реабилитации в нашем "гуманном" обществе, нулевой!
Ну и от человека многое зависит!
Маш, ведь я тоже был в горячей точке, скажи, по мне видно!? ad.gif
Milissa
Цитата(Hата @ 6.02.2009 - 22:01) *
Стали бы вы препятствовать?? Отговаривали бы?? В общем, как бы поступили??

Да! Я была бы против!
Hата
Цитата(Milissa @ 25.02.2009 - 17:42) *
Да! Я была бы против!

Какие бы аргументы привела в поддержку своего ПРОТИВ?? Почему стала бы отговаривать??
Fоxik
Цитата(Hата @ 26.02.2009 - 10:56) *
Какие бы аргументы привела в поддержку своего ПРОТИВ?? Почему стала бы отговаривать??

1. Самое главное: там люди умирают... Если не его подстрелят, то он будет вынужден убивать.
2. Психологические травмы, если ему и удастся более или менее восстановиться, то все равно будет очень болезненная реакция и даже в некотором роде неадекватная.

Hата, решение уже принято окончательно? И сколько лет парню? Он по контракту служит или срочник?
Hата
Цитата(Foxik @ 26.02.2009 - 9:48) *
решение уже принято окончательно? И сколько лет парню? Он по контракту служит или срочник?

Решение пока не принято, 21 год. Cобирается служить по контракту
Дубровский
Ну конечно отговаривал бы. Если бы конечно пришлось бы.
LoLa
Цитата(Дубровский @ 28.02.2009 - 19:54) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Hата
Цитата(Дубровский @ 28.02.2009 - 16:54) *

Попробуй аргументировать свой ответ доводами и причинами
Fоxik
Цитата(Hата @ 28.02.2009 - 18:19) *
Решение пока не принято, 21 год. Cобирается служить по контракту

Тогда дави на то что ему придется убивать, контрактники как правило по горячим точкам ездят и входят в миротворческие отряды. Дави на жалость к людям, что у него будут руки в крови. Опять-таки, если он для себя не принял решение, иначе может еще больше в нем укрепиться.
Tigra
Цитата(Hата @ 6.02.2009 - 23:01) *
Меня интересует такая ситуация - близкий вам человек добровольно продолжает военную службу, но велика вероятность того что он попадёт в "горячие точки"... Стали бы вы препятствовать?? Отговаривали бы?? В общем, как бы поступили??
Вообще то, раньше женщины гордились такими мужчинами.
malysh
Стала бы... Не знаю как и какими аргументами, наверное пришло бы что-то в такой ситуации... Но видела друга брата, который вернулся из чечни кантуженным.... видела какой он стал..... Не хотела бы что б и мой дорогой человек, таким стал.... Тем более в Чечню..
А вот если, тьфу тьфу тьфу, на защиту РОДИНЫ..... это другой вопрос..
Hата
Цитата(malysh @ 2.05.2009 - 18:24) *
Стала бы... Не знаю как и какими аргументами, наверное пришло бы что-то в такой ситуации... Но видела друга брата, который вернулся из чечни кантуженным.... видела какой он стал..... Не хотела бы что б и мой дорогой человек, таким стал.... Тем более в Чечню..
А вот если, тьфу тьфу тьфу, на защиту РОДИНЫ..... это другой вопрос..

Да уж... в любом случае это ужасно. Дай Бог, чтобы не было войны
Smail
Цитата(nikolya @ 25.02.2009 - 19:28) *
Человек сам в ответе за себя и свои решения. В данном случае речь о взрослом человеке, так что я бы не стал.

Я тоже согласен.Человек должен сам выбрать(взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ").Тем более если он сам этого хочет.
Axel
а какой смысл отправляться на верную смерть? да если и выжевет, то может остаться или клекой или психику повредить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.