Свадебные замочкиВо многих странах есть традиция в день свадьбы или венчания в знак вечной любви и воссоединения сердец вешать на ограды мостов замки. Считается, что если пара повесит на этом мосту замок, а ключ выбросит в реку, ничто не сможет разлучить влюбленных.
Каждый замок - одна маленькая история, памятник любви двух человек.
На замках выгравированы или написаны их имена, даты свадеб и венчаний, пожелания и клятвы верности друг другу.

По-моему, здорово и романтично) Когда буду выходить замуж, постараюсь припомнить эту идею))
Это же так все прелестно;)Если не забуду,обязательно так сделаю с любимым.Вот только если спустя года захочешь найти свой замок,просто полюбоваться,долго искать придется;)
Здорово... Жаль что когда я замуж выходила мы про замки не знали....
Jumaissa Trisste'do
18.02.2009 - 16:53
Я тоже когда замуж выходила не знала про замки, жалко((((
Проголосовала Да! Это романтично, здорово и очень символично!
VcamelotaX
20.02.2009 - 7:43
свой замочек не вешали, почему то совершенно забыли про такую милую традицию
Draconette
20.02.2009 - 14:56
А мне не нравятся все эти замки на заборах и оградах...
Когда я в Костроме была, там было дерево с лентами разных цветов. Их завязывали молодожены... Так красиво... Ива... И эти ленточки...
Вот это да - вот это традиция... а амбарные замки... ну неэстетично...
Beauty
20.02.2009 - 15:12
Цитата(Дракончик_Эйри @ 20.02.2009 - 14:56)

А мне не нравятся все эти замки на заборах и оградах...
Когда я в Костроме была, там было дерево с лентами разных цветов. Их завязывали молодожены... Так красиво... Ива... И эти ленточки...
Вот это да - вот это традиция... а амбарные замки... ну неэстетично...
зато крепче намного.
Draconette
20.02.2009 - 15:17
Цитата(Beauty @ 20.02.2009 - 15:12)

зато крепче намного.
Когда место расчищать надо будет - сломать такой замок ломом, как делать нефиг... а на ленты и деревьев много, да и не атласные же привязывать =)
Beauty
20.02.2009 - 15:23
Дракончик_Эйри
когда НАДО будет - и кирпич на голову упадет. НУ на Поклонке стоит дерево такое с лентами, так на него малолетки лазают и ленты отвязывают ради прикола, недавно сама видела...а замки не так просто снять все ж.
Draconette
20.02.2009 - 15:33
Цитата(Beauty @ 20.02.2009 - 15:23)

Дракончик_Эйри
когда НАДО будет - и кирпич на голову упадет. НУ на Поклонке стоит дерево такое с лентами, так на него малолетки лазают и ленты отвязывают ради прикола, недавно сама видела...а замки не так просто снять все ж.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну и что, что не просто. Ради того же самого прикола эти замки можно изрисовать или зажигакой подкоптить. Это уже совсем другой вопрос
Beauty
20.02.2009 - 16:02
ну хорошо, а что эстетичного тогда в дереве, обвешанном разноцветными лентами?
Draconette
20.02.2009 - 16:20
Трудный вопрос, особенно учитывая то, что я не знаю, что в этом неэстетично О_о
Banker
20.02.2009 - 18:58
хотя как сказал мой друг, а что если развод? Надо сломать замок чё ли?)
Indecent
20.02.2009 - 19:14
Очень мило в принципе)У нас в городе такого местечка нет правда( Можно стать первооткрывателем))
Tanuki
25.02.2009 - 17:52
повесим обязательно,да-да)) большооой такой))
грифон
25.02.2009 - 21:06
в данный момент вариант №5
Мне тоже замочки нравятся... И на своей свадьбе повешу. Но как ни крути портят вид...
Siesta
25.04.2009 - 10:23
Я и не знала про это, мы просто завязывали ленточки=)
А я видела замочек Олег+Илья, вот даже не знаю к чему бы это.....
как-то некрасиво это,все завешали
katjucsa
27.07.2009 - 10:20
А мы вешали замок, но не в день свадьбы, а когда было 8 месяцев как мы встречаемся (8 это моё число), так что я считаю что это не обязательно делать на свадьбу или венчание...когда хочешь и где хочешь :))))
Ksu.....
9.11.2009 - 18:10
У нас всегда такие замочки на мост над рекой зацепляют...узнала от мужа))) Думаю прикольно и символично...... хотя традиций столько много...
Девочки, сфоткала на декоративном мостике у нас в городе)))

Так трогательно
Siesta
10.11.2009 - 20:44
Цитата(beda @ 9.11.2009 - 22:24)

Девочки, сфоткала на декоративном мостике у нас в городе)))
ога, прикольно!=) А можно замок после свадьбы зацепить куда-нить..ну хотя бы на пояс верности что ли=)))))))) Будет ли эффективно?
Этот замочек правда так миленько смотрится=) И дата свадьбы интересная: 1
9.0
9.0
9 Но если будет куча замков, как в первом посте - действительно нагромождение.
На пояс верности кому?)) Самой себе?)) Да и зачем он, этот пояс после свадьбы? Там самое интересное начинается, там не до замков уже ;)
Самоубийца
11.11.2009 - 14:50
Цитата(Draconette @ 20.02.2009 - 14:49)

А мне не нравятся все эти замки на заборах и оградах
так ведь не на каждом заборе и весят, а только в определённых местах...
Лизавета
17.11.2009 - 16:55
Традиция хорошая, но вот ключики от замочков не стоит в воду выбрасывать. Вода во всех культурах ассоциируется со временем.
Ключик в воду выбросили, счастье свое времени отдали. А сколько его будет, кто знает.
Опять же, кто покидал - голову себе не морочьте. Кто не кидал - не кидайте. Лучше ключик сохранить и как свадебную реликвию дочке или сыну, на свадьбу подарить.
Самоубийца
18.11.2009 - 15:58
Цитата(Лизавета @ 17.11.2009 - 16:48)

Опять же, кто покидал - голову себе не морочьте.
ну дык...уже проговорилась...особо суеверные теперь жить спокойно не смогут...
Ksu.....
19.11.2009 - 13:26
Цитата(Самоубийца @ 18.11.2009 - 15:51)

ну дык...уже проговорилась...особо суеверные теперь жить спокойно не смогут...
Щас суициды массовые пойдут))))за ключами в речку прыгать)))))))))))
интересно, а те, кто разводятся - такие замки специально ходят - снимают?
Пилот А
23.05.2010 - 14:21
Цитата(Делви @ 23.05.2010 - 14:04)

интересно, а те, кто разводятся - такие замки специально ходят - снимают?
Точно
вообще - не считаю суеверие достойным занятием. На семейное счастье не влияет замок, висящий где-то. Да еще и примешь это всерьез, пройдешь потом по этому мосту - а замок исчез (городские службы постарались). И начинается нервотрепка.
"замкнули" свои два замка.В Питере и в Улан-Удэ.
Sterva-chka
25.08.2012 - 22:01
Эти замки периодически просто спиливаются болгаркой городскими службами, чтобы место для новых замков освободить. Так что, если разводитесь не через неделю, то бегать искать - бесполезно. Может это и романтично, но смотрится совершенно не красиво.
А моя подруга с мужем не стали этого делать. Вот так спилят замок и пойдет семья под откос.
Ice Queen
15.09.2012 - 14:41
Вообще я скептически отношусь ко всяким свадебным ритуалам, типа подметания мелочи, откусывания большЕго куска от свадебного каравая и т. д , а вот замочки мне нравятся.
Жаль, что когда я выходила замуж, этот обычай был нераспространён.
льдинка
13.04.2013 - 22:37
В моем городе у нас не на мостах вешают замки, а в парке специальное дерево в виде сердца кованное стоит, туда все приезжают и вешают, мы тоже поехали купили замочек, сделали гравировки, съездили повесили замочек и были счастливы! Хорошая традиция, хорошо, что у нас в городе есть такое место, а то как в Питере посмотришь постоянно воюют из-за того, что это не красиво на мостах и бла-бла-бла...зато романтично!
Ира_Ируся
13.04.2013 - 22:45
Цитата(Алма @ 14.04.2013 - 1:45)

В моем городе у нас не на мостах вешают замки, а в парке специальное дерево в виде сердца кованное стоит, туда все приезжают и вешают, мы тоже поехали купили замочек, сделали гравировки, съездили повесили замочек и были счастливы! Хорошая традиция, хорошо, что у нас в городе есть такое место, а то как в Питере посмотришь постоянно воюют из-за того, что это не красиво на мостах и бла-бла-бла...зато романтично!
И у нас не вешают. Правда я последних раз замуж давно выходила, может что-то изменилось)))
У нас все на дерево ленточки вешают. Не пойму откуда взялся этот обычай. Бедное дерево. Мне его жаль.
человек-синусоида
12.05.2013 - 20:19
Мне нравятся замочки, это мило. *-*
Бес в ребро
13.05.2013 - 12:58
Цитата(Алма @ 13.04.2013 - 23:45)

а то как в Питере посмотришь постоянно воюют из-за того, что это не красиво на мостах и бла-бла-бла...зато романтично!
Когда на решётках мостов, кои у нас в Питере являются памятняками архитектуры в большинстве своём, висят килотонны дешманских замков-это некрасиво дико. Не смотря на какую-то романтичность. На мой взгляд, это всё равно, что на Эрмитаж навесить билборд с признанием любви. Двоим может и романтично, остальным некрасиво и нафик не нужно.
Повесили замочек на мосту через Селенгу,в Улан-Удэ,в годовщину свадьбы.Для меня-это романтично.
LonelySoul
23.10.2014 - 21:34
У нас в городе много на ограде центрального моста висело замочков - так интересно! Мы с дочкой ходили в парк гулять и рассматривали их. Разные там, и в виде сердец, и блестящие, и украшенные резьбой)) И ещё, я прикидывала мысленно - вот если столько замков висит на перилах, то сколько же ключей в речке?)))
А вообще романтично, хорошая традиция. Во времена, когда мы женились, этого не было.
Жаль только, что городские власти во время ремонта этого моста приняли решение полностью очистить перила, и всей этой красоты не стало(((
льдинка
24.10.2014 - 4:49
да, мы тоже замочек повесили, кажется... эх, как давно это было...какое счастье, до сих пор приятные воспоминания
Valter
24.10.2014 - 10:47
Замки любви символизируют вечную любовь, верность и преданность влюбленных, которые вешают их в специально отведенных местах, дабы скрепить чувства и судьбы навеки. После того, как замок закрывается, ключ принято выбрасывать – так, чтобы его никто не нашел. Поэтому зачастую самые распространенные места для замочков – это мосты: ключики пары выбрасывают в водоемы.

.jpg)
Данная традиция появилась относительно недавно. Причем история ее происхождения весьма неоднозначна. Кто-то говорит, что эта традиция была основана еще в древнем Китае, другие же утверждают, что она пришла к нам из романтической Италии. Мы же с вами наверняка знаем такую старинную примету: «Прежде чем отправить молодых под венец, под порог кладется замок, а когда пара выходит из дома, его запирают на ключ. После этого ключ выбрасывают подальше, а железный символ семейного счастья хранят, чтоб молодым жилось лучше». Можно предположить, что именно благодаря этой примете появилась традиция «закрывать любовь на замок». Но как бы там ни было, она находит все больше последователей по всему миру и очень популярна среди молодоженов.

Замок на свадьбу – это не просто кусок железа, а настоящий hand-made! Выбор и украшение замочка – настолько творческое и увлекательное дело, особенно для невесты, разумеется. :) Но жениха тоже можно задействовать, разделив обязанности пополам: выбор материала, размера, качества, заказ замка – мужская часть, выбор формы, цвет и декор – женская. Круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и даже в форме сердца; с гравировкой имен и даты свадьбы, любовной надписью краской или лаком для ногтей, украшением стразами и ленточками… На что бы ни хватило вашей фантазии – пусть ваш замок любви будет не только самым красивым, но и по-настоящему сбережет ваши чувства и отношения, если вы верите в эту традицию. Будьте счастливы!
Автор статьи: Анна Третьяк
СказкА
24.10.2014 - 13:21
У нас в городе на дереве замочки вешают.
Мы с мужем и в Петербурге на мосту повесили,и в Улан-Удэ на дереве.
Лизавета
24.10.2014 - 18:51
Я тоже читала про Китай.
Но там ключ не выбрасывают, а отдают на хранение самой старой паре, которая прожила в браке больше 25 лет.
Больше того, был такой специальный дракон, который крал ключ, если его об этом просила соперница.
А с точки зрения символизма, это плохо - выбрасывать ключ в воду.
человек-синусоида
1.11.2014 - 18:29
после того, как я узнала, что эти замочки периодически спиливают, чтобы мосты и прочие конструкции, на которые их вешают, не обрушились, как-то перехотелось в будущем вешать свой замочек.
а так, в целом, мне эта традиция нравится
уж если вешать, то такой
а то мы свой повесели, через год приехала так и не нашла, снял штоля?
Скрип колеса
7.09.2018 - 9:41
У нас есть свадебное дерево, там не замочки а листики вешают:

Листики и гравировку заказываешь когда подаешь заявление в ЗАГС, листики все одинаковые, время от времени более старые листики перевешивают повыше, еще более старые снимают, но где-то они все хранятся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.