Полная версия этой страницы:
Хранители/ Watchmen/2009
Страна: Великобритания, США
Год 2009
Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Малин Акерман, Карла Гуджино, Джеффри Дин Морган, Патрик Уилсон, Билли Крудап, Джэки Эрл Хейли, Мэттью Гуд, Стивен МакХатти, Мэтт Фрьюэр, Кэрри Гензел и др.
Сценарий: Алан Мур, Алекс Це, Дэвид Хейтер, Дэйв Гиббонс
Бюджет:Продолжительность: мин.
Премьера в США: 06 марта 2009
Премьера в России: 05 марта 2009
Превью:Фильм рассказывает об обществе, где есть самые настоящие супергерои. Точнее, где они БЫЛИ, так как их деятельность теперь строго запрещена. Теперь они живут как простые смертные, хотя прежние годы регулярно дают о себе знать. Основной сюжет крутится вокруг бывшего супергероя по имени Роршах, который пытается расследовать убийство своего бывшего товарища.
Посмотрел "Хранители". Даже не знаю, что написать. Противоречивое мнение у меня. С одной стороны вроде бы скучно по началу, с другой на экране появляется какой-то экшн. Фильм больше философский на мой взгляд. Вообщем для меня скорее нет, чем да. Я люблю фильмы по комиксам, когда в них присутствует какой-то драйв, экшн (Человек-паук, Железный человек и подобное). Здесь же много ненужного на мой взгляд. Не понимаю смысла всей этой ядерной войны и вообще всего этого фильма, если тот же Доктор Манхэттен мог всё это дело остановить, если его бы попросили
Хотели пойти на этот фильм в кинотеатр, потому что идти особо-то было и не на что - видимо ввиду женского праздника показывают одни тупишки типа "Война невест". Хорошо хоть, что предварительно почитала отзывы на Киномании. После этого расхотелось смотреть даже в домашнем варианте
Мне не понравилось, что было повествование историй, автобиография какая-то получается, всё это затянуто сильно. С Розчеком или как его звали самые интересные сцены были (в тюрьме например). Этот фильм может и будет по душе некоторым фанатам кинематографа и комиксов, на той же киномании положительную рецензию написали, отдельные эпизоды в фильме действительно интересны и зрелищны, но вцелом мне фильм не понравился. Я ждал всё-таки фильма в духе Железного человека к примеру
Формат: AVI (XviD)
Качество: TS
Видео: 1183 kb/s, 688x336
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)
Озвучивание: Дублированное
Размер: 1,399 MB
Скриншоты для оценки качества:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Hraniteli.torrent
Да уж, Железный человек даже мне, совсем не любителю комиксов и бэтменов понравился
Ужасно

Фильм рассказывает о горстке героев, большинству из которых уже наскучила эта "работа", но в глубине души они мечтают вернуться опять. Нет как такового опеределенного злодея, задумка в том, что он живет в каждом герое. Например, в самом начале убивают Комедианта (друг Роршаха), а по ходу фильма выясняется, что он еще тот ублюдок и расист, просто бессердечная тварь. И такие грехи есть у большинства. И все это на фоне Холодной войны, с лозунгами про русских-злодеев

Американские супергерои не парятся и с самого начала легкомысленно беседуют о том, что в принципе остановить ядерные ракеты русских для них раз плюнуть... Про Бога-американца-просто убило.
Ну сколько можно? Эта заезженная пластинка в купе с километровыми диалогами добили. И сцены насилия отвратительны. Кошмар какой-то, а не фильм. И кстати суперспецэффектов как-то не заметила. Фильм опоздал лет на сто.
п.с. разве что доктор Манхэттен ниче так=)
Толстый Боб
15.03.2009 - 20:46
Я не понял, фильм просто снят по комиксам или стилизован под комикс? Из стилизованных 300 спартанцев и Город грехов мне откровенно не понравились (последний - даже несмотря на Брюса Уиллиса и Тарантино моих любимых). И ещё раз идти на что-то подобное желания нет.
Hasta la Victoria siempre!
мне понравился фильм!!!вапще!! Роршах - просто мегачел! чуть ли моим кумиром не стал, если бы не сдох.... так офигенно говорил...класс..
не могу более полутора часов сидеть на месте, напрягает..
но вот так посмотрела - клас!! правда затынуто, растянуто...есть это.. но мысли Роршаха - это супер....
Док клёвый чувак!!
а этот... самый умный оже.. такой голос класс!
ну вобщем по фильму.. снято ничего так, впринципи вполне обычные спецэфекты.. забавно смотрелся взрыв.. жизнь на марсе мне абсолютно не понравилась...
и вот нафиг сюда приплели эротические сцены? совершенно ни к селу ни к городу...
мысль по уничтожению небольшого количества людей во спасение большего, впринципи понятна.. но я бы выразила иначе.. бедствие таких масштабов сближает людей, люди становятся лучше, как бы с этим несчастем уходят мерзкие качества людей, злоба вся.. этот факт заметен по истории.
Цитата(Толстый Боб @ 15.03.2009 - 20:46)

Я не понял, фильм просто снят по комиксам или стилизован под комикс?
Из рецензии на Киномании.
Цитата
«Хранители» – одна из немногих американских комикс-икон, подступиться к экранизации которой пробовали многие смельчаки. Пожалуй, единственным, но принципиальным отличием произведения Алана Мура от бесчисленных собратьев по жанру является сам подход, когда разрисованные книжицы призваны не развлекать (хотя это, конечно, тоже предусмотрено), а заставить задуматься и пристально взглянуть на окружающую нас действительность. В середине 80-х это был настоящий прорыв, таковым он остался и поныне. Странно и удивительно, что Голливуд добрался до «Хранителей» лишь в 2009-м. Впрочем, сложность поставленной перед режиссёром задачи (и речь не только о спецэффектах) легко объясняет подобную нерасторопность.
Надеюсь, что это ответ на твой вопрос
Фильм совершенно не понравился. Муть зелёная. Фильм с претензией на глубинную философию, но она как раз слабая.
Я вот кстати слышала много отзывов, где утверждали, что он действительно с глубокой философией и что именно поэтому не нравится большинству - не для каждого.
Только не понимаю, в чем она, эта философия. Выставить героев комиксов, которых американцы чуть ли ни своими национальными героями считают, злодеями? Показать, что все в них ошибались и на самом деле они не такие уж и хорошие? Что-то мне кажется, что это не самая лучшая философия.
Цитата(Nikmak @ 17.03.2009 - 1:15)

Фильм совершенно не понравился. Муть зелёная. Фильм с претензией на глубинную философию, но она как раз слабая.
вот это кстати да.... есть философия, но она недоразвитая факт... но мне всё равно понравилось как раршар рассуждает.. прикольно чела делали..
Цитата(beda @ 17.03.2009 - 6:44)

Я вот кстати слышала много отзывов, где утверждали, что он действительно с глубокой философией и что именно поэтому не нравится большинству - не для каждого.
Только не понимаю, в чем она, эта философия. Выставить героев комиксов, которых американцы чуть ли ни своими национальными героями считают, злодеями? Показать, что все в них ошибались и на самом деле они не такие уж и хорошие? Что-то мне кажется, что это не самая лучшая философия.
там философия общества... во что оно превращается..
Я все-таки пересмотрела Хранителей, как и обещала!

Очень тщательно и внимательно
Короче, философию фтопку, а в остальном нормальное кино. Зрелищное. Роршах и вправду отличный мужик, мне очень понравилось, как он в тюрьме сказал: "Это не меня с вами заперли, а вас-со мной!" Че-то типа такого.
и еще размышляю, чего это они такого квадратного терминатора взяли на роль Шелкового призрака...
Вот если не кривить душой, посмотрели пол фильма потом ушли на последний ряд... а потом вообще из кинотеатра. Ожидали большего, лучшего... Чересчур драматично и слишком много философствования. Но другой стороны, могу сказать, что идея оригинальна и съемки масштабны
Цитата(beda @ 28.03.2009 - 2:20)

Я все-таки пересмотрела Хранителей, как и обещала! ae.gif Очень тщательно и внимательно ab.gif
молодечка))
Цитата(beda @ 28.03.2009 - 2:20)

Короче, философию фтопку, а в остальном нормальное кино. Зрелищное. Роршах и вправду отличный мужик, мне очень понравилось, как он в тюрьме сказал: "Это не меня с вами заперли, а вас-со мной!" Че-то типа такого.
философия - супир! просто отличная мысль! ну впринципи зрелищно, но нудновато...
Роршах)) он вообще суперски рассуждает) и говорит так.. очень клёво мужик озвучивает.. с такой искренностью в голосе.. заставляет верить словам.
Цитата(Hата @ 18.04.2009 - 23:39)

слишком много философствования.
ну как философии может быть много??? ну почти. мне кажется, там наоборот недофилософствование! тему начали отлично просто супер, насчёт гниения общества.. но не довели до логического конца.. оборванная мысль таки и осталась.
Цитата(Hата @ 18.04.2009 - 23:39)

съемки масштабны
эффектно. наглядно. захватывающе. реалистично, когда взорвалось всё к едрене фене!!
Lovelife
25.05.2009 - 19:35
Просмотрел с очень большим интересном. Радует то, что это не тупой боевик, а с глубоким философским смыслом. Есть над чем задуматься.
Miss Hoffman
10.08.2009 - 21:24
Шедевр на мой взгляд...фильм безусловно длинноват,но это из-за того,что в нем много истории самих героев и от этого он только лучше)
CHARiSMA
10.08.2009 - 21:35
самый идиотский фильм который я когда либо смотрела, называется когда снимать уже нечего, давайте придумаем какую-нибудь чушь и снимем
Бес в ребро
10.08.2009 - 22:31
А мне фильм понравился (:
Vorobey
12.08.2009 - 16:13
я вообще его в список любимых занес) он у меня стандартно на компе валяется)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.