Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великий могучий… албанский…?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Wendy
А, собственно говоря, вопрос понятен, куда катится наш великий и могучий? Язык Пушкина и Достоевского, как любит повторять Задорнов…
Блуждаю сегодня по инету, по контакту, форумам и понимаю, что это жестоко… жестокое издевательство над моим родным языком. А на фоне постепенно падающей культуры населения, и его образованности совсем жутко становится. Интересно, как наши потомки говорить будут? И нужно ли уже сейчас подготавливать кадры для перевода на понятный Интернет-сленг упомянутых и не только, стесняюсь даже этих слов, великих русских писателей?
И не шучу я совсем. А вполне серьезно.
Overlord
Цитата(Миледи @ 8.02.2009 - 22:03) *
А, собственно говоря, вопрос понятен, куда катится наш великий и могучий? Язык Пушкина и Достоевского, как любит повторять Задорнов…
Блуждаю сегодня по инету, по контакту, форумам и понимаю, что это жестоко… жестокое издевательство над моим родным языком. А на фоне постепенно падающей культуры населения, и его образованности совсем жутко становится. Интересно, как наши потомки говорить будут? И нужно ли уже сейчас подготавливать кадры для перевода на понятный Интернет-сленг упомянутых и не только, стесняюсь даже этих слов, великих русских писателей?
И не шучу я совсем. А вполне серьезно.

это интернет в интернете всегда говорить будут а в реале из всех кого я слышал никто так не разговаривают
annika
Я стараюсь говорить правильно, и правильно строить фразы. Но иногда, для прикола, или чтобы разрядить обстановку прибегаю к "деффочкам", "мальчегам" и прочему... Засилие всего этого не понимаю. Импонируют даже те форумы, где стоит запрет на албанский язык бобруйского диалекта))
Дети -это отдельный разговор, болтаясь в инете -они ведь все впитывают как губка, не понимая разницы... Наша бывшая классная зачитывала нам сочинения сегодняшних школьников, где Онегин Ленскому говорит "превед".
Хочется, спародировать Галкина, пародировавшего Литвинову: "Как страшно жить!")
annika
Цитата(Overlord @ 9.02.2009 - 0:10) *
это интернет в интернете всегда говорить будут а в реале из всех кого я слышал никто так не разговаривают

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Double Back @ 9.02.2009 - 0:14) *
Да вобщем то все не так страшно как кажется. Так называемый "албанский" алеко не спонтанное явление. И история возникновения данного эффекта вполне прозаична. Кстати А. С. Пушкин иной раз позволял себе такие рифмы писать и такие мысли высказывать вслух - что я уверен что и сегодня они бы заставили бы вас покраснеть. А албанский возник как протест. Назывался изначально L-язык но был забыт. Кто то из всемирной сети его откопал и разнес. В реальной жизни - им действительно очень мало пользуются. Вобщем не страшно.

да даже вся соль не в том, разговаривают на нем или нет. А в том что пишут, да еще как пишут.
Маленькое отступление, нам наша учительница по русскому всегда говорила: "Дети, чтобы грамотно писать -читайте больше классики". И, действительно, из всех "видов" памяти, зрительная самая основная. Если мы читаем правильные тексты, то соответственно и писать так будем, если же "Превед, Медвед. Кагдила?"....
Banker
порой бесят такие фразы....ну можно пользоватся но вандализировать язык тоже глупо
элли
Арго во Франции не уничтожил французского языка.
ИМХО, албанский - меньшее зло, нежели чем безграмотность педагогов, дикторов, отсутствие корректировщиков в прессе, нежелание детей читать книги.
У каждого поколения свой сленг. Пройдёт время, и албанский потеряет свою актуальность.
me&myself
да сейчас это мода на албанский уже прошла.. сейчас, когда читаю реплики людей на албанском как-то сразу тухлое впечатление создаётся....
прошло..
араньше я его ООООЧЕНЬ любила!

на самом деле, в реале можно тупо для прикола сказануть, не более.. да, слова коверкаются нарочно, что, несомненно, очень плохо... но что делать...

вообще хочу пойти на курсы ораторского искусства..
Wendy
Цитата
А албанский возник как протест.

Как протест на что? Кому? Можно поподробнее.

Даже речь не о детях.
Смотрю в контакте, пишет девушка, 22-ти двух лет, начитанная, образованная, но пишет, на мой взгляд, ужасно глупо, я некоторые фразы прочесть не смогла, смысл дошел не сразу. Не ребенок она, ей так нравится. Мне в принципе все равно, что она пишет, о чем. Мне сама идея не нравится. Дурно пахнет… вандализмом.
Согласна, у Пушкина можно найти произведения, от которых я тоже покраснею, но можно ли его упрекнуть в том, что он коверкал свой родной язык? Вряд ли. Так что не надо путать одно с другим. Тоже сквернословие. Можно много говорить о культуре, об образованности его употребляющих, о его корнях, но мат – часть нашего языка вполне законная и литературная.

Попробуйте исковеркать гимн, и спеть его в публичном месте. Сколько помню, статья определенная предусмотрена на этот случай, ведь гимн и флаг – это национальные символы. А родной язык в эту категорию не попадает, так что ли?

Искоренять? О боже упаси! Кому надо, тот задумается, а кому не надо, так и не дано, и не нужно.

Конечно, я немного, а может быть для кого-то и много утрирую ситуацию, причем сознательно, но мне не нравится…. дурно пахнет.
Моника
Я полностью поддерживаю Миледи!!! Не могу привыкнуть к тому, как пишут сообщения в инете и смс-ки .....Глаза режет! Ошибка на ошибке. И не опечатки, а именно ошибки. Как слышатся слово, так его и пишут. У меня лично складывается сразу впечатления о человеке, как о не грамотном, а значит невоспитанном и со всеми отсюда вытекающими. Общаться? с таким собеседником желания нет! Я ребенка постоянно поправляю, но она у меня маленькая еще, слышит всякое произношения, с ударениями в словах там, где их во приоре быть не может. Наверное, наш могучий русский язык там же где и Великая Россия......
Баффи
Цитата(Double Back @ 9.02.2009 - 0:14) *
Кто то из всемирной сети его откопал и разнес

Не кто-то, а Удав с удафкома.

Удав, кстати, человек достаточно интеллигентный.
Nick_on
Цитата(Моника @ 11.02.2009 - 21:11) *
Не могу привыкнуть к тому, как пишут сообщения в инете и смс-ки ....

Некоторым режет слух, как костромские или ивановские окают в разговоре. Но это их диалект русского языка, на котором разговаривали их предки. Что ж теперь, насильно учить их разговаривать на литературном русском?
Рунет тоже, если хотите, это отдельно взятая часть общества, обладающая некими особенными свойствами. У этой части появился свой собственный диалект русского языка. Ах да, говорить и писать - это несколько разные вещи. Но подавляющему большинству в инете текст заменяет голос, так что можно считать, что люди просто разговаривают между собой на собственном диалекте. Не вижу здесь ничего страшного. Хотя сам это не использую
Пупса БО
Ниче против албанского не имею..Язык Пушкина остоевского..мда туго придется нашей стране если все начнут вести диалоги в стиле "Господин Уваров пригласил на на чай, дорогая моя жёнушка"....а она ему в ответ "Ах, Шарман Шарман! Ее дочь так прекрасно музицирует на форте пиано"
Подумаешь, очень прикольная манера говорить, не нравится как говориться - не ешь.... кому режет слух - не слушайте и не говорите, кому по вкусу - слушайте и говорите - имеете полное право
irynchik16
йа люблю олбанскей йазыг ag.gif
и я уверена что в так розговаривают только в нете ab.gif
Po-MK@-
Ничё против не имею. Бывают люди которые очень сильно каверкают слова, непонятно что они имелли ввиду.
Главное по албански в резюме не написать.
Горацио
Язык вообще средство общения,значит если на нём кто то общается,то он выполняет свою основную функцию..))) Я помню,как отдыхал на море и познакомился с девушками из Омска,так мы с ними разговаривали не на "албанском",а на русском,но иногда друг друга не могли сразу понять..)))) Они слова тянут,окают и ударения совсем не там ставят,а у нас акают,говорят быстро,и много заёмных слов (приграничье всё таки) ))))))) Я иногда люблю писать нелитературно поэтому наверно и не вижу,за что тут нужно головы отрезать..)
Толстый Боб
Цитата(Миледи @ 11.02.2009 - 21:36) *
Согласна, у Пушкина можно найти произведения, от которых я тоже покраснею, но можно ли его упрекнуть в том, что он коверкал свой родной язык?

Конечно, например:

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь

В допушкинской литературной традиции это - грубейшее нарушение принятых норм, смешение стилей. Крестьянин тогда мог радоваться, а торжествовать мог граф. Но торжествующий крестьянин - это нечто из ряда вон. Мы выросли на Пушкине, а потому зачастую трудно представить, что в своё время он был альтернативным писателем, который порядком обосрал и переделал литературную традицю предыдущего века.

Hasta la Victoria siempre!
Дубровский
По "олбанске" не говорю и не поддерживаю эту фигню
Alex K
Просто пытаются скрыть свою безграмотность.
Beauty
ненавижу этик "челавечег", "ИСЧО" и т.п., да, не люблю, когда так люди пишуь и ничего хорошего в этом не вижу. Во всем можно найти плюсы - но минусы перевешивают значительно.
Alex K
КАК ПРАВИЛЬНЕЕ НАДО БЫ ПИСАТЬ

Вместо "Аффтар Жжошь! Пешы исчо!" следует писать:
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы — автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный…
Пишите дальше, радуйте нас бренных.

Вместо "Зачот!" следует писать:
Ваш креатив — образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали…

Вместо "Аффтар - аццкий сотона" следует писать:
Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - адский сатана!

или так:
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!

Вместо "Поцтолом" следует писать:
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи:
Рыдаю в три ручья, упав под стол!
Вы добрый гений смехотерапии,
Я ржу, как конь, читая ваш прикол!

Вместо "В мемориз" следует писать:
Я прочитал всю запись дважды,
Нажал на кнопочку с сердечком,
Чтоб ею насладился каждый.
Отныне, присно и навечно…

Вместо "+1" следует писать:
Пред вами меркнут чудеса природы
И блекнут краски сказочных картин.
Мои слова не сделают погоды.
Я скромно вам отвечу: "+1"

Вместо "Убейсибяапстену" следует писать:
О, ты, нелепое созданье,
Что полнит мир ужасным злом,
Спасись: о стену мирозданья,
Ударься мерзостным челом…

Вместо "Афтар, выпей йаду" следует писать:
Ты, сотворивший пасквиль сей,
Отбрось сомненья и тревоги,
Наполни свой бокал и пей,
Тот яд, что дали тебе Боги...

Вместо "В Бобруйск жывотное" следует писать:
Какою роковой ошибкой
Тебя судьба свела со мной?
Свиньёю, волком, ланью гибкой,
Иди в Бобруйск, к себе домой…

Вместо "КГ/АМ" следует писать:
Вы написали форменную чушь,
Всё это недостойно человека,
Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь,
И там живите до скончанья века...

или так:
Я мог бы указать вам на ошибки.
Я мог бы растрепать об этом всем.
Однако вижу - как талант вы хлипки.
А значит напишу: "КГ/АМ"!

Вместо "В газенваген" следует писать:
Вы - недостойнейший писака!
Толстого из себя не стройте.
Езжайте нынче же в Дахау
И двери за собой закройте.

Вместо "Под кат" следует писать:
Ваш этот пост огромен, что за нафиг?
И хочется сказать: "Идите в сад!"
Сей креатив сожрал на месяц траффик.
О, автор! Спрячь его быстрей под кат!

Вместо "Ниасилил патамушта стихи" следует писать:
Задумки ваши не осилил,
Прочел отдельные штрихи,
Не потому, что буков много,
А потому, что тут стихи.

Вместо "Баян" следует писать:
Я вам, товарищ, в сотый раз талдычу:
- Мы не разыгрываем здесь самаритян!
Рекомендую удалить вам эту фичу.
Ведь это, камрад, форменный баян!

Вместо "Ахтунг!" следует писать:
Мне подозрительны слова, что Вы сказали,
Я вижу в них желание подставить зад.
Меня немало факт сей опечалил.
Пупса БО
Как Сказал БАТОН, все идет из Детства:

льдинка
Так же наверное рассуждали и наши бабки, а вообще пару раз видела, когда пишут на албанском, каверкая каждое слово и думала, неужели не лень дурака валять? Что это желание выделиться или болезнь?
Agrih
Цитата(Пупса БО @ 13.07.2009 - 23:05) *
Как Сказал БАТОН, все идет из Детства:

Ну все таки в мультах советского периода (ми в данном примере) это акцент на неграмотности и на том что так ни писать ни разговаривать нельзя. Как насмешка.
Сам албанский в жизни не применяю, считая сие ребячеством и дурным тоном.
Камил
Кому делать нечего, тот и коверкает русский язык. Считаю, что это делать совершенно неприемлемо.
Пушка
Ну вы сами, конечно, молодцы. Ставить знаки препинания никто не учил?! aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
вот не люблю тоже знаки ставить,
Мираж
Цитата(Мухомор @ 6.07.2016 - 13:44) *
Ненавижу албанский в интернете. Зачем его люди используют?

Олбанский был популярен в интернетах с 2005 по 2010/11 годы. Сейчас говорящих на олбанском уже наверное и не встретишь. А если и найдется такой экспонат... то на него не иначе как на динозавра будут смотреть.

KristaL
Читал я чувака который тупо на албанском строчил..не просто пародию...а прям албанский-албанский) Ну и делать жеж ему нечего было по ходу))) Т9 был наверно в ах..шоке)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.