Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Большие Идеи портят кино"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Толстый Боб
Большие Идеи портят кино. В кино самое главное — сделать хорошее кино. И если в процессе работы тебе в голову придет идея, это отлично. Но это не должна быть Большая Идея, это должна быть маленькая идея, из которой каждый вынесет что-то свое. Я имею в виду, что если ты снимаешь кино о том, что война — это плохо, то зачем тогда вообще делать кино? Если это все, что ты хочешь сказать, — скажи это. Всего два слова: война — это плохо. То есть всего три слова. Хотя два слова будет еще лучше: война — плохо. (с) Тарантино

Недавно посмотрел фильм по телеку, названия не помню. Поначалу вполне приличная драма про искуственного мальчика, робота. Но со второй половины резко начинается такая непотребщина про гнобление роботов людьми, инопланетян каких-то. Пошли титры - "режиссёр Стивен Спилберг". Думаю, всё ясно. Стиву принесли нормальный сценарий, а он со словами "пафоса не хватает" наворотил таких диких вензелей, придал фильму глобально-философский смысл, в результате чего получилась откровенная ахинея. Эту цитату я видел давно. Но вот тогда и понял на примере, насколько прав Квентин.

Hasta la Victoria siempre!
Vual`
Скорее согласна...
«Настоящее произведение искусства создаёт трещину в глади наших представлений о мире, о наших связях с людьми. Как молния, которая в краткий миг освещает всё, что вокруг тебя. Тут же всё снова погружается во тьму, но ты всё-таки что-то увидел».
АНДРЕЙ ЗВЯГИНЦЕВ

Ну так вот...думаю,что главное увидеть то, что заставило бы тебя задуматься о к-либо проблеме,а для этого должен быть повод. А то,что создатель фильма говорит конкретным текстом то, до чего он дошел.. ну от этого фильма польза может быть только ему, а бывает и так,что явно видно, что хотели показать своим фильмом, а ты заметил что-то другое,понятное только для тебя al.gif

«За идею держится тот, у кого она одна».
СЕРГЕЙ ПАРАДЖАНОВ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.