Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Коммерсантъ» извинился перед женой Медведева за публикацию ее фото в часах за $30 тысяч
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Толстый Боб
Редакция газеты «Коммерсантъ» извинилась перед Светланой Медведевой (жена президента РФ Дмитрия Медведева) и агентством ИТАР-ТАСС за редактирование без необходимых согласований фотографии, опубликованной на обложке приложения «Стиль Часы» от 27 ноября 2008 года.

На фотографии жена Медведева была изображена в черно-белом цвете, цветом были выделены лишь роскошные часы Reine de Naples стоимостью около $30 тысяч. Согласно одной из версий, именно из-за этой фотографии лишился недавно своего поста главный редактор «Коммерсанта» Андрей Васильев.

Рассказывали, что в администрации президента фотография вызвала скандал. Васильева «пригласили» и сказали, что он совершил «политическую ошибку», показывая роскошную жизнь Первой леди, когда кругом бушует кризис. Васильев пытался объяснить, что это обычный снимок, купленный в фотобанке, но объяснение принято не было. В итоге администрация попросила хозяев «Коммерсанта» заменить главного редактора.

(с) http://www.polit.ru/news/2009/02/12/watch.html

Hasta la Victoria siempre!
Кицунэ

Правильно - в тяжкие времена главным лицам страны хорошо бы показывать причастность к тяготам народа хотя бы внешне. Ну там - фуфайка, ботиночки "прощай, молодость", первой леди - оренбургский пуховый платочек на плечи, по ТВ демонстрировать дипломатические обеды - бульончик Роллтон, курочка Ростикс и двухлитровые бутыли лимонада Черноголовка. =)
А если серьезно... Не, ну вот кто-нибудь может мне доступно объяснить, чем часики Романсон за 100 у.е. отличаются от этих, за 30.000? Качеством? Не смешите... Я свои часы пять лет ношу - ни разу не сбоили и ни на минуту не отстали за всё время, батарейку только раз в полтора года меняю и всё. Удобством? Сомнительно.
Кстати, если не ошибаюсь, то часики у Первой Жены такие, как на картинке ниже, за 811.900 руб. 00 коп. Проба: 750. Металл: Золото желтое. Тип механизма: Механические с автоподзаводом. Стекло: Сапфировое. Камень-вставка: Бриллиант - 128 шт, 0.83 ct. (млин, их еще и заводить надо?). =)))
vyve
да, часики - модные)
PaGA
а мне не нравятся, убогие какие-то... уж лучше кукушку туда б всунули чтоль...
dasfons
Цитата(Толстый Боб @ 13.02.2009 - 4:28) *
В итоге администрация попросила хозяев «Коммерсанта» заменить главного редактора.

в"АИФ" как то перед началом кризиса попался ответ Медведева о том, где вы храните дензнаки
"ну я все свои сбережения 2 млн.руб храню в государственном отечественном банке и вам советую"...
царь плохого не пожелает. рублевый, блин, миллионер на коммуналку в москве не хватит, может помочь ему, скинуться?...
вспоминается мне журналист или кто он там, который на конференции в каком то универе посмел выкрикнуть нелицеприятное. как он там, фигушки не показывает в веселой клинике?
через полгодика и этого писаку... ДА КАК ОН ПОСМЕЛ!!!
с такой свободой слова может пора 58-ю вводить?
Баффи
Цитата(Толстый Боб @ 13.02.2009 - 1:28) *
за редактирование без необходимых согласований фотографии,

Очень даже хороший юридический повод. Молодцы, поддерживаю ) Надеюсь, Медведевы бабла нормально получат с "Коммерсанта" в суде )))

Цитата(Толстый Боб @ 13.02.2009 - 1:28) *
В итоге администрация попросила хозяев «Коммерсанта» заменить главного редактора.

Формально - правильно. Редактор все должен проверять до последней буквы.
Толстый Боб
Цитата(Баффи Саммерс @ 16.02.2009 - 18:32) *
Формально - правильно. Редактор все должен проверять до последней буквы.

Да Васильева в третий раз уже из Коммерсанта попёрли=)
Андрюша, я верю, что ты как всегда восстанешь из пепла, подобно птице Феникс!

Hasta la Victoria siempre!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.