Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбный кот
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Породы животных
Страницы: 1, 2
Ллуэллин
Наткнулась на этого экзотического красавца и не смогла не выложить. Другое название - рыбная азиатская кошка (Felis viverrina) ehmm.gif

Ниже представлены фото рыбного кота в домашних условиях (но говорят, приручить его как обычную кошку очень сложно).

Взрослые коты весят от 11 до 15 кг, кошки - 6-7 кг, при длине тела 96,5-119,3 см. У них крепкое сложение, обладают большой силой. Морда короткая и широкая, переносица практически отсутствует. Уши маленькие круглые, низко посаженные по бокам головы, челюсть круглая, почти как у питбуля, нижняя очень сильная. Голова круглая, шея короткая. Ноги короткие, хвост также короткий, толстый у основания. Окрас серовато-коричневый с черным.

Между пальцами передних лап имеются перепонки, которые помогают ловить рыбу. Питается в основном ей же. Во время охоты сидит на берегу реки в ожидании проплывающей мимо рыбины, которую ударяет когтистой лапой, иногда эта кошка даже ныряет за добычей на дно реки. Поедает также лягушек, змей, улиток, птиц, мелких млекопитающих и падаль.

Рыбные кошки имеют репутацию драчунов и забияк, однако встречи с человеком они избегают. Описывается случай, когда рыбная кошка разогнала стаю собак. Заслуживает интереса подлинный факт, когда рыбный кот, самец, особо крупный экземпляр, содержащийся в зоопарке, вырвался из клетки, сломав ее, и вошел в клетку к леопарду, сразился с ним и его убил (!).
annika
где-то видела уже его)
еще фотографии классные, когда он в водной среде)
Лично мне бы такого монстрика дома не хотелось бы, у меня итак одна забияка живет похлеще рыбного кота) кстати, и окраской с ним схожа)))))
Ллуэллин
Цитата
еще фотографии классные, когда он в водной среде)

О дa. Я бы с ним на рыбалку пошла

Шандор
Экий мелкий серый водоплавный тигр))))
Ллуэллин
Цитата
Экий мелкий серый водоплавный тигр))))

По сравнению с тигром - мееелкий, а вот с обычным домашним мяукой...

Шандор
Цитата(Айне Джуниэль @ 17.02.2009 - 21:40) *
По сравнению с тигром - мееелкий, а вот с обычным домашним мяукой...

Да это я и по сравнению с унитазом догадался)))) Вряд ли унитаз был карликовой породы)))
me&myself
прикольный такой!) носик такой хорошенький) ярко розовый)
только что-то в нём непприятное есть..

в воде здорово) такой бобёр)))
Esaul
Млин, вот такого рыбака не встречал! ad.gif
inDepenDeNt
Айне Джуниэль... а ты смогла бы приручить такого зверя???
Esaul
А вот интересно, где он курицу поймал, в пруду!? ad.gif
Ллуэллин
Цитата(inDepenDeNt @ 18.02.2009 - 18:21) *
Айне Джуниэль... а ты смогла бы приручить такого зверя???

Если бы взяла его махоньким комочком, то смогла бы. Их ведь приручить можно, в отличие от манулов.
А если поднапрячься, то и в сторожевого кота его можно превратить, и в няньку, и рыбак - опять же! ad.gif
Jumaissa Trisste'do
Вообще никогда не слышала и не видела, такого котика. До этого момента была равнодушна к кошкам)))))
Симпатичное большущее чудо)
Mungojerrie
Экий котяра, экая животина! Просто прелесть какое чудо!
Я б завёлтакого кота, будь где и не будь аллергии :)
Milissa
Жутковатый котяря))) Такой огромный! Вот так вот вцепится, не отцепишься ag.gif
Я б не рискнула такого брать.
apelsinn
ыыы...отличный кот! Я бы с удовольствием завел! Гдеб только найти такое чудо! Явно не на птичьем рынке=))
Ллуэллин
Отзывы о кошаке владельцев do.gif

• Зверь обладает крутым норовом. Практически все, что ниже ростом 1,5 метра считает потенциальной едой. Знакомые были вынуждены отправить котю к родителям в дальнюю деревню, потому как собаки – соседи по подъезду, боялись выходит на улицу. В деревне котя очень быстро установил комендантский час для собак, котов, коз, коров и пр., а также запретные территории. Крысы и мыши вынуждены были эмигрировать под угрозой полного геноцида. Кстати, в деревню его сослали еще и за то, что имел дурную привычку прыгать на голову гостям (с его-то, коготками).

• Если его разозлишь - порвет на тряпки.
У меня такой жил 12 лет. Добрая зверушка, правда собак в радиусе 100 метров от него не наблюдалось, а если тузик решал погонять кота, то попадал под раздачу.
Кот имеет нормальный "кошачий" характер, все зависит от хозяина, как к нему относишся, так себя и ведет.

• Был у меня такой котик, только рыжий. Папа однажды принес в ладошке маленький камочек шерсти. Оказалось, что этот камочек напал на него в лесу, чем произвел неизгладимое впечатление.
Когда маленький пушочек вырос до размеров собаки с кисточками на ушах, мы поняли, что это не совсем домашний кот))
После этого кота у меня пока не было ни одного животного,потому что все остальные животные на его фоне это полная чушь. Он был ослепительно красивый, мускулистый, шерсть блестела и переливалась, ходил по дому как хозяин.Еще не мяукал совсем, издавал какие-то странные звуки, но не мурлыканье, был очень умный, играл в прятки, догонялки, ни разу за 2 года не укусил, и ни разу не выпустил когти (в семье был ребенок возрастом полтора года, когорый ползал и тягал кота за уши). Ночью искал у меня в ресницах блох, а по утрам кусал тихонько за пятки, чтобы покормила.
Он безгранично любил меня, а когда я уехала на море, сбежал, спрыгнув с 5 этажа на трубу внизу... так и не нашли.

Котенка надо брать в маленьком возрасте чтобы, приручить...Но когда приручишь, нужно постоянно находиться рядом, потому что они очень быстро привязываются к человеку. Когда я уходила на весь день, кот ждал у двери, и ни на кого из домашних не обращал внимания, а когда приходила, запрыгивал на шею и находился там все оставшееся время... Боже, как же я его любила.
Fоxik
Какой красавец!!! Оченб люблю диких кошек (тигров, львов), а этот так на них похож... такой милый домашний вариант тигренка)))
Княгиня
морда у него такая красивая...а окрас как у обычного домашнего кота...хотя размеры велики...красивый зверь...
inDepenDeNt
Если была бы возможность содержать в должных условиях такого зверя...обязательно завел бы...вместо собаки)
Дракон_
Самый простой кот. Ниче особенного
Мармалюка
Ё-моё!!! А чем кормить такую громадину???
Anysha
Ничего себе "котёночек"! ai.gif ... Хорош, конечно, но не знаю... Я б такого побоялась держать... (и это говорит человек, мечтающий погладить тигра).
P.S.: А я думала, что после чупакабры меня уже ничем не удивишь.) Даже йети был бы как-то ожидаеме. ab.gif
Лаэн
какой роскошный кот) я покорена..
Kelly Key
Вот это зверюга! Думаю, тем у кого есть дети такого котика держать противопоказано, вдруг дитё решит кота за хвост потянуть?Представляю его реакцию!
Personik
А кошачья рыба есть? ab.gif
Лаэн
там же выше писали - все дело в воспитании.. нет, он шикарен...
hopea
какая жуткая зверюга Оо я бы побоялась такого дома держать...
Лаэн
дома - да, ему явно будет тесно... но он такой...
Kelly Key
Цитата(Лаэн @ 23.11.2010 - 9:54) *
там же выше писали - все дело в воспитании.. нет, он шикарен...

Шикарный, я не спорю, но вот на счёт воспитания.., сомневаюсь, что кошки вобще потдаются воспитанию, они слишком независимы и свободолюбивы.
hopea
Цитата(Лаэн @ 23.11.2010 - 9:59) *
дома - да, ему явно будет тесно... но он такой...

меня, честно говоря пугает))
Sterva-chka
Ну вообще-то он всю жисть звался не рыбный, а камышовый кот)))
Мечтаю о такой зверюге очень давно, но их стоимость отпугивает напрочь(((
На счет характера - это обычный кот, тлько больше размером, так что попадаются и очень ласковые воротнички, а бывают довольно мерзопакостные сущности, тут уж как повезет, т.к. характер исправить практически невозможно. Он будет либо забитым и ненавидеть вас, либо ласковым и любить до одурения.
anchous
а по характеру он случаем не как камышовый, то есть абсолютно без тормазов- то есть вспорет за здорово живешь..
willie
И чем же он питается и в каких колличесвах интересно... Тоже себе такого хочу
Sterva-chka
А вот еще несколько фоток того же кота, что и в первом посте.

Кстати, они очень любят плавать.
Да, и он еще считается некрупным!
hopea
Sterva-chka
не знаю, я не в восторге. мне неуютно как-то на этого кота смотреть, такое ощущение что вот-вот кинется и горло перегрызет) может и предрассудки, не спорю, но по мне лучше уж уютный домашний кот (хотя и среди них попадаются такие оторвы)), чем вот такое вот дикое чудо)))
Такаюки
Ужас, страшенский кот ))))
Sterva-chka
А я такого котяврика до одури хотю)))
hopea
Sterva-chka
не страшно? ну жестоко он както выглядит. как тигра дома держать))
Sterva-chka
А мне такие и нравятся) Я вообще люблю все, что пугает многих других. Я змей обажаю. Удава родители заводить не захотели, пришлось ужика взять))) Я лягушек не боюсь, пауков там всяких и т.д. тоже. Мыши и крысы - вообще лучшие друзья))) У меня крыс был - такая умница! Коту отпор давал на раз! Никогда ничего не грыз. И ласковый был до одурения - целоваться лез постоянно!))))
hopea
Sterva-chka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Какой у него нос большой! Оо
MonstrO*PentograM
Милый кот, но такие животные должны жить на воле. Хочешь большого кота, то заведи мейкуна.
Doll:):):)
Красавчек...обожаю котов!
Сашка-гонщик555
Ниче се) Такая мордаха! И нос такой яркий)
Doll:):):)
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 7.12.2010 - 3:19) *
Ниче се) Такая мордаха! И нос такой яркий)

Да...нос необычный!!!
Фагот
Котов не люблю!
hopea
Цитата(Фагот @ 7.12.2010 - 2:26) *
Котов не люблю!

Лёлё
Цитата(Бес в ребро @ 6.12.2010 - 22:34) *
Какой у него нос большой! Оо

Да он и сам не маленький)) Глаза у него страшные

Цитата(Фагот @ 7.12.2010 - 2:26) *
Котов не люблю!

Лаэн
роскошный котяра) я тоже такого хочу, но понимаю, что суровые реалии против)
KRMN
Красавец
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.