Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь Грузинам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
West_Pacific
Недавно слыхал,что уже Южную Осетию,как бы восстановили от той августовской войны.По телевизору я слышал также что полным ходом идёт восстановление Южной Осетии, выделены разные суммы жителям республики, в связи с утратой домов, открыты школы и разные социальные учреждения. Правительство РФ выделило несколько сот миллионов доларов на восстановление республики.
Но,минуточку! Южная Осетия же не входит в состав России, юридически она входит в состав Грузии и это признано большинством стран мира. То есть, мы разбомбили часть Грузии, чтобы потом часть Грузии восстановить за счёт (все придельно внимательны?) жителей России?Как вы думаете?Верно ли или это чисто теоритечески не может быть?
Metric
Эм... Вообще Южная Осетия независима от Грузии. Потом, все жители Южной Осетии имеют Российские паспорта. И фактически мы помогаем своим гражданам.
West_Pacific
Цитата(Metric @ 21.02.2009 - 15:57) *
Эм... Вообще Южная Осетия независима от Грузии. Потом, все жители Южной Осетии имеют Российские паспорта. И фактически мы помогаем своим гражданам.

Я бы так не сказал...терреториально большая часть ЮО входит в состав Грузий
Metric
Провозглашение независимости: 20 сентября 1990 (от Грузии).
Дипломатическое признание: частичное.

Источник.

То что Грузины считают, что она входит в их состав еще ниочем не говорит.
Толстый Боб
Ну, восстановили - это ты круто загнул=) За полгода область не восстанавливается, восстанавливаться они ещё лет десять будут. И помощь России - это скорее символический жест дружбы, который поможет нам получить в регионе политические дивиденды. Впоследствии они пригодятся, допустим, как одна из опор в деле вытеснения американских баз с Кавказа и Центральной Азии и замены их на наши. Ну и дешёвые фрукты тоже никто не отменял.
Цитата(LanSeLot @ 21.02.2009 - 15:50) *
Южная Осетия же не входит в состав России, юридически она входит в состав Грузии и это признано большинством стран мира.

Юридически входит, фактически - нет. ЮО имеет собственное правительство, и любые попытки грузин на это правительство повлиять будут пресечены Россией, что стало абсолютно ясно 8 августа. НАТО вступать в серьёзный конфликт с нами по поводу Осетии не собирается. То, что Южная Осетия признана всего тремя-четырьмя государствами, играет мало роли. Практически вся торговля у них ведётся только с Россией, этнически они также нуждаются лишь в контактах с Северной Осетией, входящей в состав России. Так что признание ЮО Россией для осетин равносильно полному признанию.

Hasta la Victoria siempre!
West_Pacific
Я не сказал,что восстановили.Ну что-то же построили новое,и какой резон им в НАТО вступать,все рано
же по сути ничего не добьються!Согласись.
Хаин Инь
Меня терзают смутные сомнения.Как граждане ЮО или юридически Грузии стали гражданами РФ запросто.
Или в Москве в посольствах других стран тоже можно получить гражданство без проблем?
Несомненно военные действия РФ оправданы хотябы по одной причине.
Одним из условий вступления Грузии в НАТО являлось отсутствие территориальных конфликтов,и если бы РФ не вмешалась то уже в ближайшее время НАТО находилось бы с Сухуми.
Metric
Мне тут на ушко кое кто шипнул, что Российское гражданство гражданам ЮО, своего рода защита.

И Я думаю всем и так понятно в чем проявилась эта защита.
Tigra
Цитата(LanSeLot @ 21.02.2009 - 15:50) *
Недавно слыхал,что уже Южную Осетию,как бы восстановили от той августовской войны.По телевизору я слышал также что полным ходом идёт восстановление Южной Осетии, выделены разные суммы жителям республики, в связи с утратой домов, открыты школы и разные социальные учреждения. Правительство РФ выделило несколько сот миллионов доларов на восстановление республики.
Но,минуточку! Южная Осетия же не входит в состав России, юридически она входит в состав Грузии и это признано большинством стран мира. То есть, мы разбомбили часть Грузии, чтобы потом часть Грузии восстановить за счёт (все придельно внимательны?) жителей России?Как вы думаете?Верно ли или это чисто теоритечески не может быть?
Как заметили предыдущие ораторы, Фактически ЮО является независимым государством. Я бы заметил ещё, что не просто независимым, а независимым от тех, кому нам нужно. Тут более всего замешана Политика и имиджевый аспект.

Цитата(Хаин Инь @ 23.02.2009 - 13:37) *
Меня терзают смутные сомнения.Как граждане ЮО или юридически Грузии стали гражданами РФ запросто.
Значит у России было такое желание..... Хотя чему тут удивляться? Именно Грузия начала при Гамасохурдии (пусть поправят, если фамилию не правильно написал) первой напала на Юж Осетию и Абхазию, пытаясь ликвидировать их автономию В СОСТАВЕ ГРУЗИИ. Именно там лежат истоки нетерпимости и антигрузинских настроений в этих регионах. (хотя некоторые историки ведут аж к 20-м годам прошлого века). Россия тогда помогла абхазам и осетинам защитить право на жизнь. Чего удивляться, что к ней в данных регионах отношение стало куда лучше. чем к Грузии. К тому же у осетин родственики живут в Северной Осетии, а это Россия. Им было интересно и нужно получить российское гражданство, и у нас не было смысла им в этом мешать.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.