Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школьная форма
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
Пупса БО
У племяшек в школе - введа форма. Детям это ужасно не нравится. Им не удобно. Родители тоже против. А учителя оправдывают это тем, что без формы дети ходят в чем попало, одежда - выражает их соц. статус... что это школа а не подиум, тем более многие старшеклассники одеваются вульгарно. И это верно... С другой стороны, мы с сестрой понимаем, что школьная форма - урезает у детей возможность самовыражения, дети теряют индивидуальность, а у старшеклассников, которые напоминают увеличенные копии первоклашек (Последний звонок 365 дней в году) - занижается уверенность в себе...

Вы ЗА или против Школьной формы? Хотели бы вы, чтобы ваши дети носили школьную форму?
Elikolani
Я - против...

Когда училась в школе на год ввели школьную форму... чувствовала себя отвратительно...впрочем как и многие другие

Путем всеобщих усилий устранили это нововведение...
Fоxik
С одной стороны против, т.к. то что выдают за форму просто тихий ужас. Крой фиг знает какой, не по фигуре для большинства, уродство сплошное, которое окончательно не дает сформироваться вкусу. А с другой стороны за, но только за нормальную, которую можно адаптировать на любую фигуру и удобную во многих отношениях. Я за форму (или хотя бы официально-деловой стиль), т.к. глядя как одеваются сейчас школьники в моей бывшей школе, волосы шевелиться начинают. Такое ощущение, что попала в бордель или притон. В такие моменты я себе напоминаю старых бабок, но начинаю их понимать. Все таки школа - не место для демонстрации своего тела, пусть даже и хорошего.
ИльиниШна
Ну ходили мы в форме. И кто скажет, что у нас урезали индивидуальность? Или что все мы выросли с мыслями и вкусом под один шаблон?
Глупости какие.
Форма воспитывает деловое отношение к тому, чем ты занимаешься.
Например, если убрать форму у врачей? Это уже не доктор будет, а повар без формы? А гимнастка, балерина?
Представьте себе офис банка, где все ходили бы, кто в чем захочет.
Нет, культуру одежды на рабочем месте нужно прививать с детства. А вот во внеурочное время, пожалуйста, рядитесь, кто во что горазд. Вот здесь питайте свой вкус и развивайте фантазию.
И вообще... если так плоха форма, почему тогда практически все выпускницы стараются на последний звонок одеться в старую советских времен форму с белыми фартуками, ммм?
Пупса БО
у врачей не форма у них специальность такая что им необходимо носить чистые белые халаты шапочки и спец обувь. а еще им нада марлевые повязки одевать в инфекционном отделении или на операции...
А не для того чтобы выглядеть одинаково...

А на последний звонок у нас старую форму никто неодевал... а одевают ее потому, что Так сказано было директором...
дети это не солдаты и не СССР-шные пионеры где понятие личности пресекалось понятием "единица человеческой особи"...=))ы...
Elikolani
Я тоже считаю , что не стоит приравнивать спец.одежду гимнасток ...балерин и прочих к школьной форме
inDepenDeNt
Цитата
Все таки школа - не место для демонстрации своего тела, пусть даже и хорошего

Метко сказано...
Девчонки прислушайтесь...иначе мальчишки вас любить будут не за то, что хотите...
Ллуэллин
В младших классах у нас была обязательная школьная форма - кусачая, жаркая, неудобная и некрасивая. После ее отмены мы оторвались по полной и стали самовыражаться кто во что горазд. Помню свое безудержное желание выделиться и всяческий протест против посягательств на свободу (о это забавное подростковое понимание слова «свобода» ab.gif ), эхх, вот было времечко!
Но… эта свобода выливается в то, о чем совершенно верно написала Фокся - девочки выглядят и одеваются так (нормальным считается теперь приходить в школу с бездонным декольте, лютым мейкапом, в юбках-из-под которых выглядывают полупопия и т.д.), что, приходя в школу, и вправду чувствуешь себя олдскульной теткой.
Так лучше я потерплю форму,одинаковую для всех, чем «самовыражение», выливающиеся в то, что приходится видеть.
И, посему, я хотела бы, чтобы моя ребятня в будущем носила школьную форму, но не пыточную, как мы, а комфортную, хорошо выглядящую и по фигуре. И, что немаловажно, по сезону – весной облегченный вариант, зимой – утепленный.
Толстый Боб
Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2009 - 10:49) *
Нет, культуру одежды на рабочем месте нужно прививать с детства.

Ух, какие страсти! О чём вы, это же дети. Малым детям положено шкодить и безобразничать, подросткам - играть гормонами. В офисе они ещё насидятся.
Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2009 - 10:49) *
И вообще... если так плоха форма, почему тогда практически все выпускницы стараются на последний звонок одеться в старую советских времен форму с белыми фартуками, ммм?

Сексуально. Но каждый день - надоест.
Цитата(Айне Джуниэль @ 25.02.2009 - 14:11) *
приходя в школу, и вправду чувствуешь себя олдскульной теткой.

21 год? Дык по сравнению с 16-летними детьми так и есть. Взять меня - считаю, что музыка у них дерьмовая, кумиры дерьмовые, книги дерьмовые. Но отголосок разума шепчет мне "очнись, ты уже не школьник, они просто другие".

Hasta la Victoria siempre!
Mungojerrie
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Моё мнение относительно школьной формы тоже долгое время было неоднозначным. В итоге таки определился - я ЗА школьную форму, ввиду всех указанных выше причин. Человека сызмальства нужно приучать проявлять себя посредством качественной внутренней работы, а не внешних отличий.
Пусть не обязательно вводить именно школьную форму, хотя и желательно как по мне, но строгий стиль - обязателен. Вот дали этим людям свободу "самовыражения" и что? Уже при моём поколении встречались разговоры о том, что "у такого-то слишком дешевые кроссовки".
А чего стоит внешний вид отдельных девиц...
НеЛ
Я за школьную форму, чтобы все были на равных.
Jumaissa Trisste'do
Я против однозначно, если только в Очень специализированной гимназии, так сказать чтоб выделяться, а в обычной школе достаточно вполне определенных правил (не носить юбки короче колена, глубокое декольте, не ходить в кроссовках, только на физкультуру...)
Пупса БО
Если учителей так волнует "демонстрация тела" , то для этого многие школы вводят ограничение вроде " иметь классический вид одежды " вот и все...зачем же форма?
Fоxik
Цитата(Пупса БО @ 27.02.2009 - 22:07) *
Если учителей так волнует "демонстрация тела" , то для этого многие школы вводят ограничение вроде " иметь классический вид одежды " вот и все...зачем же форма?

ag.gif Ну и в классике можно демонстрировать декольте и юбку покороче подобрать... Не суть вопроса, просто по привычке пытаются все стандартизировать и проштамповать. Они к этому привыкли, сама по себе идея формы не столь ужасна. Если продумать все детали и подойти творчески, т.е. не ограничить ребенка набором из 5 предметов, а внести определенное разнообразие. У меня у маминой подруги сын учится в школе с формой, так там администрация продумала все до мелочей, на каждый сезон минимум 5 вариантов формы (для девочек, для мальчиков 3 или 4) и все выдержанно в нормальных цветах. Никакой блеклости или ядовитости - сочные оттенки, удобный крой, выбор фасона по фигуре для старшеклассниц. Мне их форма очень даже нравится. Правда дороговато, все таки каждый комплект шьют на заказ в ателье.
Дубровский
Я против школьной формы и у самого в школе никогда её не было. Чё хочу то и ношу, а им какое дело
Толстый Боб
Цитата(Mungojerrie @ 26.02.2009 - 10:12) *
Не всегда уместна, как по мне, позиция "они просто другие". В данном случае я не побоюсь слова "хуже". Хуже в моральном, нравственном плане. В духовном и зачастую - в интеллектуальном.

Угу=)

Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, насмехается над начальством и совсем не уважает стариков.

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

Эта молодежь растлена до глубины души, молодые люди злы и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь наших времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Hasta la Victoria siempre!
Наблюдатель
Цитата
Нет, культуру одежды на рабочем месте нужно прививать с детства.

ага особенно будущим журналистам, художникам, токарям и пожарным
Цитата
Или что все мы выросли с мыслями и вкусом под один шаблон?

Я не знаю когда Вы заканчивали школу, но в те годы когда в школе была форма (с такими милыми резиновыми нашивками с рисунком открытой книги) учили нас быть - "как один! равняться на...! делу ..... верны!" какие свои мыли? о чем Вы? "Политически правильный "полубокс" и Вперед!!!"

Если боимся "классового неравенства", так его одной формой не скроешь.
Удобство вот один из критериев, на мой взгляд.

А иметь форму каждой школе мне видится прикольным. Ну допустим темные брюки, светлая рубашка, галстук и жилет - только обязательно придумайте "герб школы", нашейте его на жилет - вдохните в эту тему немного фантазии, должна быть какая то история. Ну и поводы (раза два в год найдутся что бы ее одеть) - на конкурс "строя и песни" и на приход комиссии из ГОРОНО.
Mungojerrie
Цитата(Толстый Боб @ 27.02.2009 - 22:56) *
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, насмехается над начальством и совсем не уважает стариков.

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.

Эта молодежь растлена до глубины души, молодые люди злы и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь наших времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

Угу-угу, друг мой. Падение нравов, которое мы наблюдаем, имеет долгую историю и прогрессирует. Лично я не заинтересован в дальнейшем прогрессе этого явления.
И не забывайте о цикличности истории.
beda
У меня форма сразу ассоциируется с ненавистным коричневым шерстяным платьем, от которого все чешется. Носила наверное класса до 5-го, до сих пор не могу носить такие "колючие" вещи, у меня сразу истерика начинается. Правильно здесь сказали, одежда должна быть по сезону, должна быть комфортной и удобной для человека, должна радовать глаз и украшать того, кто ее носит. Если она иная-какой смысл уродовать себя?

Мне не нравятся мотивы в пользу школьной формы - мол, все должны быть равны. Что это еще за злобное стремление учителей к уравниловке? Все люди разные, все индивидуальны.

Если уж форма - то современная, красивая, удобная, на каждый сезон - разная. В знакомой гимназии ввели форму для начальных классов после того как стали путаться в первоклашках))) Просто красивые серо-серебристые сарафанчики в розовую тонкую клетку для девочек и жилеточки для мальчиков.

По поводу старших классов - по себе знаю-чем больше запретов и штампов, тем больше противодействия. Я многих вещей и не делала бы, если бы их не запрещали. У подростков свое понимание свободы, они всегда самовыражались и будут самовыражаться. Пытаться ввести уравниловку - это заранее сознательно пойти на конфликт. Меня нисколько не раздражают старшеклассницы в мини. Им хорошо - значит, я за них рада. Мне от этого ни жарко, ни холодно.
Malvina
Я раньше не когда не любила школьную форму,я против за школьную форму
Княгиня
помню помню...была у меня форма...фартучки-белый и черный...
West_Pacific
Нет и не было.Лишь в позапрошлом году.
me&myself
я абсолютно против! человек лишается индивидуальности... ну правда, в будущем пригодися.. и впринципи не нужно заморачиваться в чём идти.. но эо безумно скучно!

а мне мега почовезло, зотя носила ворму 2 дня) в новой школе нужна была форма, но так как у нас 2 здания - в одном младшая школа, в другом мы, 10-е, 11-е классы))) у нас нет этого идиотизма!!
Ллуэллин
Рыжольда
у меня в школе форма введена хз когда...
ну пиджак ещё куда не шло, но то что не разрешают в джинсах ходить - убивает!(
Overlord
я против
сам ходил год но потом мы с пацанами поставили на неё запрет сатил ходить в спротивных костюмах от учтилей получали ну ничо не убили зато классно было смотреть ни их крассные лица ag.gif
Милли
Я не за школьную форму, в которой все одинаковые как в советские времена. Но я за деловой стиль. Так и выглядеть все будут прилично, и смогут подбирать себе одежду и по фигуре, и по фасону и при этом не будут выглядеть как только что из инкубатора.
maximoos
я против того чтобы все ходили как под одну линейку. но в принципе одежда должна быть эстетичной (белый верх, черный низ).
katjucsa
Когда я училась форму только грозились ввести, но так и не ввели, а вообще я не против школьной формы если она будет удобной и не ужасной, форма это же не обязательно безформенные костюмы...
Самоубийца
Была у нас форма, правда, редко ,когда я её одевала, в ней "я не я была"...настолько мне в ней некомфортно было...
Но...пишите, что форма плоха ,видите ли крой плохой или индивидуальность теряется...Но есть же ,к примеру, дети из неблагополучных семей для них форма, это способ избежать насмешки и издёвки по поводу внешнего вида...
Wild2009
У нас тоже была школьная форма, только с 1-го по 3-й класс, а потом все забили, стало впадлу как придурки подстреленые ходить)))
Gaara
За.
Но школьную форму должны создавать ученики,с возможностью для нововедений и изменений в будущем.
Самоубийца
Цитата(Gaara @ 28.10.2009 - 23:25) *
Но школьную форму должны создавать ученики

хм.....вот кому -то хочется стиль готов, а кому-то эмо, а есть и приверженцы металла...да что я перечисляю....вкусов и пожеланий куча....Никогда ученики общего решения найти не смогут...
Ksu.....
Я считаю что это плюс, только если форма будет удобной! Т.е. это будут не платья для девочек а юбки,брюки, блузки,пизжаки, т.е. тоже разнообразие. Я считаю это во первых дисциплинирует школьников,во вторых действительно разница в соц статусе не так ярко будет бросаться, да и если посмотреть как ходят школьницы...то...кхи..вопрос еще куда они пришли юбки чуть попу прикрывают шорты блузки открытые короткие,пупы видно, не подобает это для школьников!
Veliar
Я только за. Вопрос в дизайне и удобстве. А так взять к примеру японию у них это в порядке вещей.
Ksu.....
Цитата(Veliar @ 30.10.2009 - 14:08) *
Я только за. Вопрос в дизайне и удобстве. А так взять к примеру японию у них это в порядке вещей.

Да и не только япония но и многие другие страны!
ANASTYA
я за школьную форму. т.к. когда посещаешь школу, ты не должен задумываться в чём ты пойдёшь. ты идёшь по форме-это официально(что приучает к дисциплине))
но я против строго-определённой формы, ту которую предлагали всей школе, это просто ужасно не красиво(как зебра).
chpokerface
У меня вот тоже проблемка: в чем лучше пойти на 1 сентября... В седьмой класс. У нас там тока форма - жилетки..А так можно что хочешь...Что посоветуете?
Fоxik
Цитата(chpokerface @ 6.12.2009 - 17:23) *
У меня вот тоже проблемка: в чем лучше пойти на 1 сентября... В седьмой класс. У нас там тока форма - жилетки..А так можно что хочешь...Что посоветуете?

А в этом году в чем шли в 6-ой класс? Не рановато ли задумались?
Лизавета
Форма должна быть. У нас кроме формы есть такие славненькие кепочки, цветов школы.
А после окончания школы родители заказывали всему классу перстни из серебра с гербом школы. Красиво, память на всю жизнь.
Fоxik
Цитата(Лизавета @ 6.12.2009 - 23:30) *
Форма должна быть.

Почему должна быть?
Лизавета
Потому что ТЕПЕРЬ не все родители могут себе позволить одевать детей в школу очень модно и очень дорого.
А если дети одеты скромнее и в не новые вещи, это повод для более богатых одноклассников гнобить их по полной программе.
Это первое.
Второе. Униформу нынче носят все. Почему дети должны быть исключением?
Fоxik
Цитата(Лизавета @ 6.12.2009 - 23:44) *
Потому что ТЕПЕРЬ не все родители могут себе позволить одевать детей в школу очень модно и очень дорого.
А если дети одеты скромнее и в не новые вещи, это повод для более богатых одноклассников гнобить их по полной программе.
Это первое.

А это не проблема воспитания "богатеньких" родителей? Гнобить могут не из-за одежды, а из-за допустим денег на завтраки или ручки-пеналы (они тоже различны по цене и виду).

Хм, все это кто?
Так и хочется спросить про топиться...
Лизавета
Верно. Гнобить могут по любому поводу, но главный из них - одежда. И ребенку у которого родители немного зарабатывают, глубоко фиолетово чьего воспитания эта проблема.
Что касается униформы, то теперь практически в каждой фирме есть своя фирменная одежда, при чем на все сезоны.
Поэтому я не вижу резонов по которым в школе должно быть иначе.
Баффи

Такая несусветная глупость... Это пипец. Вы имеете хотя б отдаленное представление о детской психологии ? Слышали о становлении личности, об индивидуальности ? Или мне нет резона объяснять, что нельзя вводить "уравниловку", потому что как об стенку горох ?
Fоxik
Цитата(Лизавета @ 6.12.2009 - 23:56) *
Что касается униформы, то теперь практически в каждой фирме есть своя фирменная одежда, при чем на все сезоны.

ag.gif Вот насмешило. Может у вас и есть в каждой фирме униформа, у нас все проще: корпоративный стиль включает в себя деловую одежду корпоративных цветов и корпоративный знак (значок, шарфик с монограммой).

Цитата(Лизавета @ 6.12.2009 - 23:56) *
Верно. Гнобить могут по любому поводу, но главный из них - одежда. И ребенку у которого родители немного зарабатывают, глубоко фиолетово чьего воспитания эта проблема.

Главный из них - доход родителей, а одежда и прочее - повод. А вот вопрос воспитания это проблема родителей и форма не решит его. И форма лишь способ снять с себя эту обязанность или же ... снобизм не является пороком в развитых странах.
Лизавета
Несусветная глупость думать иначе.
Кроме того, то количестве остолопов, которое я постоянно наблюдаю вокруг себя, не дают мне оснований вообще кого-то называть личностью или индивидуальностью.
И очень сомнительно, что в школьные годы выше означенные товарищи хоть как-то страдали от - уравниловки -.
Я уж не говорю о том, что если продолжить вашу мысль, то любая униформа - это инструмент уравниловки.
В любой, значит фирме, сидят усредненные товарищи. А про армию и прочие структуры и говорить глупо, нет?

Это же застрелиться и не жить! Весь мир значит ничего о детской психологии ни ухом ни рылом, потому там дети ходят в школьной форме.
Весь мир чихать хотел на - уравниловку - и даже школьные мантии шьет ученикам старших классов. А вот в России про нее, родную, не забывает и там ребята кто в чем ходит.
То-то я смотрю от знатоков психологических ни вздохнуть, ни охнуть.
Делви
в моей школе ввели форму, когда я уже ушла оттуда. Вы знаете, так приятно проходить мимо нее летом, когда дети играют, задерживаясь на школьном дворе! Прям школа на школу похожа!
Кроме того, по дороге домой школьники имеют меньше шансов купить сигареты\алкоголь - продавцы и другие покупатели видят форму.

Я очень поддерживаю идею школьной формы. В пятом классе я дружила с третьеклассником. Он - сын преподавательницы по русскому, без отца, три ребенка в семье. Носил в то время серые свитера, за что одноклассники называли его бомжом. Я не думаю, что ему было приятно, так же как и его матери. Мне-то даже обидно как-то было за него, ведь хороший мальчик был.
Лизавета
Абсолютно согласна, в школе должна быть школьная форма.
НатКа
Цитата
учителя оправдывают это тем, что без формы дети ходят в чем попало, одежда - выражает их соц. статус... что это школа а не подиум, тем более многие старшеклассники одеваются вульгарно. С другой стороны, что школьная форма - урезает у детей возможность самовыражения, дети теряют индивидуальность.

я против школьной формы. Это не удобно, дисциплины от этого больше не будет, форма нынче недешевая, так что не каждая семья может себе позволить эти пиджаки, кучу сменных рубах, брюк и юбок в дополнение к тому, что школьнику необходимо в первую очередь - учебники, ранцы и т.д.
Несомненно, чтобы школа не была похожа на "подиум", нужен дресскод.
Цитата
Кроме того, по дороге домой школьники имеют меньше шансов купить сигареты\алкоголь - продавцы и другие покупатели видят форму.

аххахах)) порадовало вообще. если школьнику надо, он достанет все, что хотите)) чего стоит снять пиджак и ранец? а если ты вообще зимой и в куртке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.