Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семья ждет вашу свадьбу...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Fоxik
Наверняка кто-то из нас сталкивался с ситуацией, когда на семейных торжествах или посиделках поднимался вопрос о замужестве/женитьбе. И зачастую этот вопрос задается прямолинейно и без намека на такт. Как себя вести в такой ситуации и не обидеть родных, но при этом достаточно жестко пресечь попытки затронуть эту тему?

Ребята, тема о том КАК тактично ПРЕСЕЧЬ разговоры родителей о вашей женитьбе/замужестве. А не о том, кто и когда собирается жениться/заводить детей. Посты не соответствующие теме будут удаляться.
Beauty
Foxik
о, у нас так, причем родители обоих говорят такие тосты. Обе Мамы говорят, что хотят внуков, что надеются, "что в этом году вы примете правильное решение"...мы просто краснеем и слушаем, держа бокал.
Mungojerrie
Предполагается, что участники отношений - взрослые, самостоятельные люди, способные сами разобраться в своих отношениях и их оформлении? Если да - то так и сказать. Мол, спасибо за заботу, но сами разберёмся.

Цитата(Beauty @ 26.02.2009 - 11:27) *
что надеются, "что в этом году вы примете правильное решение"

Потрясающе. Тому, чего они ХОТЯТ, присваивать статус "правильного решения" - верх эгоцентризма.
Цитата(annika @ 26.02.2009 - 14:56) *
Я внуков вообще дождусь?

Вообще, знаковая фраза. Часто за "подгоняниями в брак" стоит именно она. Именно внуков их хочется. Построение отношений, чувства, планы самих женихов и невест, как правило, волнует бубущих бабушек в последнюю очередь.
nikolya
Мне мама постоянно этим мозг ест)) Мол когда когда, я отвечаю никогда)))
Mungojerrie
Цитата(Foxik @ 1.03.2009 - 16:34) *
Ребята, тема о том КАК тактично ПРЕСЕЧЬ разговоры родителей о вашей женитьбе/замужестве.

Немного дополню свой ответ:
бывает так, что ТАКТИЧНО это сделать практически нереально - бывают люди, не понимающие ни полутонов, ни намёков. Есть люди, которым пока ТУПО и ПРЯМО не скажешь - не отцепятся.
Посему универсальная тактика пресечения должна характеризоваться в первую очередь конкретной бескомпромисностью.
Например: "мы решим позже, скажу когда решим. Подгонять не нужно, мы разберёмся сами". Можно добавить "Нужно еще присмотреться друг к другу, прижиться", "быстро только кошки родются". В случае необходимости можно добавить что-то вроде "Внуки будут когда придёт время, когда мы к этому будем готовы. От ваших просьб и намёков ничего не изменится". произносить это нужно доброжелательно.
Еще вариант: "Если я/мы решу/решим жениться, то сообщу/сообщим вам. Первыми. Сразу же. Не раньше".
Mungojerrie
Не удержусь от того, чтобы привести актуальную цитату из "Сыворотки правды".

Цитата
37. Да поуважай ты, наконец, нас – твоих родителей! Нам ведь хочется иметь внучат!!!

Перевод:

Являясь человеческими особями, всё своё свободное время занимавшимися заботой о молодняке и не имевшими в жизни альтернативных целей, мы чувствуем сильный дискомфорт из-за осознания бессмысленности нашего существования ввиду прекращения выполнения нами нашей естественной функции, которое вызвано взрослением и переходом к самостоятельной деятельности ранее принадлежавшей нам молодой особи. Желая продолжать ощущать свою значимость, но не желая пытаться пробовать свои силы в альтернативных родах деятельности, мы требуем от порождённой нами особи предоставления нам новой, более молодой и неспособной к самостоятельному существованию особи, используя которую, мы сможем вновь получать удовольствие от выполнения своей функции.
Indecent
Мы с такой фразой сталкиваемся всегда, на любом мероприятии. Вчера вот на Дне Рождения любимого друзья от нас практически требовали скорейшего заключения брака. При этом думают они в этот момент о себе )"Ех, давненько мы на свадьбе не гуляли"=)

Можно сказать, что мол так-то и так, нам нужно еще (не)много времени на то и то)Мы сами определимся со сроками и обязательно поставим вас в известность)

Либо как я всегда говорю "мы уже на пол пути, вот еще половиночка и все"))Сроки этой половиночки можно не уточнять)

Кстати, как вариант, перевести тему на кого-то другого, если есть на кого( правда тем самым можно так же ввести в неудобное положение, а это не хорошо)..в общем как-то так, все зависит от ситуации)
элли
Напишу из своего опыта.
Когда разговоры о регистрации брака уже порядком надоели, я поговорила по душам со своей бабусей. Она в нашей семье авторитетный человек, её слушаются все. Я её сумела убедить, а так же попросила мне помочь в этом вопросе. Старшее поколение хочет чувствовать себя востребованными - я дала такую возможность. Старшее поколение хочет чувствовать себя значимыми - тут простор необозрим. Отныне все разговоры пресекались на корню именно бабусей. У неё находилась масса аргументов для всех родственников и знакомых. Причём даже никто не пытался её (не меня!) переубедить.
А с друзьями проще. На вопрос, когда же свадьба, долго прокатывала шутка: Он меня не берёт - Она за меня не идёт.
Пупса БО
поскольку мне самой интересно када у нас свадьба то я присоединяюсь с вопросом к своей семье и мой отдувается=))
Siesta
Я всегда на такие вопросы отвечала "Как только, так сразу"=)

Сейчас у меня ситуация еще хуже, свекровь почти каждый день говорит "У вас там еще прибавления не ожидается", "Вы там не беременны"- у меня один ответ "как только так сразу"=))
вот и все=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.