Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мельница
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Страницы: 1, 2
Draconette
Мельница — российская фолк-рок группа из Москвы. Основана 15 октября 1999 года.

Группа «Мельница» играет акустическую и электроакустическую музыку. Инструменты: виолончель, флейта, мелодика, жалейка, висл, акустическая гитара, ударная установка, бас-гитара, арфа. Основным вокалистом в группе является солистка Хелависа, часть песен поёт гитарист Чус. Тексты и музыка песен основываются на народных (кельтских, скандинавских, русских), а также средневековых песнях, балладах, сказаниях; чувствуется влияние рока и металла в музыке и фэнтези в текстах.

Участники группы:
Хелависа (Наталья О’Шей) — вокал, перкуссия, акустическая гитара, арфа, стихи, музыка, аранжировки. 15 октября 1999 года предложила музыкантам основать группу «Мельница».
Чус (Алексей Сапков) — гитара, вокал, перкуссия, музыка, стихи, аранжировки. C декабря 1999 года стал участником группы «Мельница». C июля 2002 года является директором группы.
Сергей Заславский (с декабря 2005 года) — флейта, мелодика, жалейка, сампони, аранжировки.
Алексей Орлов (с декабря 2005 года) — виолончель, аранжировки.
Алексей Кожанов (с декабря 2005 года) — бас-гитара, аранжировки.
Дмитрий Фролов (с декабря 2005 года) — ударная установка, аранжировки.
Доктор (Алексей Аржанов) — звукорежиссёр. Работал с группой ещё в клубе «Форпост». Штатным звукорежиссёром стал весной 2003 года, после записи первого альбома группы.
Максим Черепанов — звукорежиссёр сцены.
Алтар (Алексей Тарасов) — администратор. Присоединился к группе в 2002 году. Сначала был «на подхвате», но с 2005 года является администратором группы.

Дискография:
«Дорога сна» (2003)
«Master of the Mill» (EP; 2004)
«Перевал» (2005)
«Зов крови» (2006)
«The Best» (2007)
«Дикие травы» (2009)

Была на последнем их концерте, презентации альбома "Дикие Травы"... Это просто волшебно cp.gif
MissaMia
Хе... Люблю эту группу, песни хоть со смыслом, конечно не каждый поймет...
Draconette
MissaMia, "хоть")) песни не только со смыслом, они очень красиво исполнены, напевные, мелодичные...
это не только слова, это еще и музыка в такт... очень проникновенная...

"Новая музыка старого времени"...

Господин Горных Дорог

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
MissaMia
Знаю =) У самой все альбомы =))
Draconette
MissaMia
ah.gif а вообще, обожаю песню ночная кобыла =)
Draconette
Я обожаю Господина Горных Дорог и Прялку - две мои самые любимые =)
А как тебе новый альбом? =)
MissaMia
Нормальный, хотя старые больше нравятся ah.gif как-то больше вдохновляет
Captain Neko
очень красивые у них песни... и музыка, и слова... всё нравится))

Цитата(Draconette @ 9.04.2009 - 14:12) *
Я обожаю Господина Горных Дорог

Вот и у меня эта песня любимая)
Делви
Первые четыре альбома у группы просто обожаю, а вот последний альбом - как-то не по мне.
Самоубийца
очень нравится эта группа...
И любимая "Господин горных дорог"....правда, от неё плаать как-то хочется, но всё равно нравится.....
Imagination
А я тоже "Мельницу" люблю. Особенно нравятся "Волкодав" и "Оборотень". Ах да,и еще "Лорд Грегори". И тоже все альбомы есть :)
Орлангура
И что это? Четыре человека на форуме, кто слушает Мельницу!? ai.gif
А ну-ка вылезаем, делимся впечатлениями. Кто был на концертах? Какие ощущения? Мне интересно, ибо я никогда на них не попадала, к сожалению... ak.gif
Мои любимые песни: Дракон, Оборотень, Опасное Лето. cp.gif
ИльиниШна
В прошлом году утро начиналось с инструменталки из альбома "Перевал", а слушала много "Полнолуние".
"Прялка" тоже нравится.
Lakshmi
Очень люблю эту группу. Песни хорошо перекладываются для игры на гитаре в компании.
Обожаю Королевну, Виона вереска, Двери Тамерлана, По дороге сна и многое другое.
С последней песнни началось знакомство с данной группой.
На концерты никогда не попадала, не получалась.
Знаю, что еще до того как "зазвездились" они приезжали в Выборг на фестиваль Майское дерево.
Орлангура
Цитата
"Прялка" тоже нравится.

Чуть не забыла! Да, Прялка тоже одна из моих наиболее любимых песен Мельницы.))
Ordi
Начиная с Хелависы я активно пристрастилась к фолку. Спасибо Мельнице, для меня эта музыка очень важное открытие.
Множество песен любимы, поэтому не буду конкретизировать. Мельница это мельница, в коем то роде усреднённая классика русского фолка.
Overdose of you
Мне очень нравится Мельница.
Особенно рекомендую "Дракон", "Королевна", "Лента в волосах", "Огонь"
Дверь в лето
Не поклонница. Но отдельные вещи слушаю. Выборочно...
В больших дозах надоедает.
Фольк все-таки не мое. Но есть у них красивые композиции)

Королевна, Невеста полоза
Изуми
"Лента в волосах" моя любимая песня из их репертуара.
человек-синусоида
Люблю, красивая музыка.
Сладкая Смерть
НУ есть у них некоторые интересные песни, не сказать, что фанат, но нравится кое что. Например их песня "Дорога сна" оч нравится )
Nobody
Я Мельницу не сказать, что очень люблю, но мне в целом очень нравится фолк-рок, а ещё мне интересна Хелависа как личность. И есть у них песни, которые реально цепляют, да и в музыкальном плане группа хороша
ShakuDancer
Очень нравится эта группа.
Aisha
Люблю с 2006 года. Альбомы есть все) Очень милыми получились Новые Ботинки в сольнике Наташи!)
Aisha

Вышел альбом "Алхимия" - шестой альбом в дискографии легендарного коллектива "Мельница".
Пластинка включает в себя 12 треков и является первой частью концептуального диптиха, который задумал коллектив. Это история о любви и свободе, о преодолении себя и внешних обстоятельств. Здесь в компанию к уже известным "Элвису" и "Волкодаву" добавляются новые герои - Экзюпери и Тристан (Изольда появится в следующей части), а любимую железнодорожную тему продолжают "Марсианский Экспресс" и "Никогда". В альбоме присутствует и специальный гость Эдмунд Шклярский, солист группы "Пикник", который вместе с Хелависой исполняет новую версию песни "Радость моя", что особенно порадует поклонников.
"Мне нравится думать об этой пластинке, как об "альбоме про прогрессоров", то есть Дон Румата Стругацких тоже где-то неизменно присутствует за кадром - "было видно, где он шел", - рассказывает об альбоме Хелависа.
Отдельно стоит отметить и звучание альбома. В отличии от предыдущей пластинки "Алхимия" вышла РОКовой и со "стадионным" размахом. Акустические гитары, виолончель, духовые инструменты звучат теперь также внушительно, как и барабаны, электрогитары и бас.
"На записи у нас присутствуют и ирландская волынка, и три арфы, и клавиши, и внушительное количество гитарных и вокальных треков, и даже струнный квартет. Хотелось сделать альбом разукрашенным по звуку, чтобы каждая песня в ушах слушателя расцветала, будто бабочка расправляет крылья", - рассказала Хелависа.
За 15 лет своего существования группа не исписалась, а скорее, наоборот, продолжает удивлять каждой своей новой работой, при этом ни разу не повторяясь. Похоже, "Мельница" нашла не только эликсир долголетия, но и философский камень, при помощи которого превращает свои песни в нечто драгоценное для миллионов слушателей. И это альбом "Алхимия"!

1.Gaudete
2.Анестезия
3.Марсианский экспресс
4.Никогда
5.Золото тумана
6.Об устройстве небесного свода
7.Радость моя - Feat. Э. Шклярский
8.St. Exupery Blues
9.Тристан
10.Прощай
11.Война
12.Dreadnought

Источник
ShakuDancer
Ворон

Господин горных дорог

А если бы он

Белая кошка

Далеко

Травушка

Ночная кобыла

Дорога сна

Полнолуние

Дракон

Дороги

Гори, Москва!

Весна

Одной крови

Мора

Зов крови

Луч солнца золотого

Ворожи

Королевна

Богиня Иштар

Змей

Лорд Грегори

Ветер

Сказка о дьяволе

Река
Patrick Jane
Баллада о трех сыновьях, эта песня меня покорила)
Aisha
Цитата(Patrick Jane @ 14.10.2015 - 16:04) *
Баллада о трех сыновьях, эта песня меня покорила)

Песня хорошая ,но это не Мельница поет, а Татьяна Шилова)
Patrick Jane
Цитата(Aisha @ 14.10.2015 - 16:10) *
Песня хорошая ,но это не Мельница поет, а Татьяна Шилова)

Она к ним ни как не относится?)
Aisha
Цитата(Patrick Jane @ 14.10.2015 - 16:11) *
Она к ним ни как не относится?)

Нет,просто схожий жанр ,вот и путают, и не только Балладу,а и ряд других песен))) Наталья ранее даже нервничала по этому поводу)))
Patrick Jane
Цитата(Aisha @ 14.10.2015 - 16:28) *
Нет,просто схожий жанр ,вот и путают, и не только Балладу,а и ряд других песен))) Наталья ранее даже нервничала по этому поводу)))

Спасибо, теперь буду знать)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Спасибо. С удовольствием слушаю.
ShakuDancer
Шелкопряд
ShakuDancer
Огонь
Lancer
Послушал новый альбом, он отличный! ;)
Особенно Прощай и Никогда, да Война не оставила равнодушным
ShakuDancer
Зима
ShakuDancer
Контрабанда
ShakuDancer
Чужой
ShakuDancer
Горец
ShakuDancer
Ведьма
ShakuDancer
Мертвец
Тэя
Очень люблю. Конечно, не все-все, но перечислить все, что нравится- это долго. ))
Слушаю, конечно же, не постоянно. Но, когда хочется чего-то особенного, когда хочется сказки, того, что трогает и будит в душе что-то древнее, природное..
Якудза-сан
Обожаю песни "Мельницы". Любимая, пожалуй, "Королевна".
Aisha
Якудзь
А из новых альбомов?:)
Якудза-сан
Из новых особенно понравилась "Радость моя", но не со Шклярским, а с одноимённого альбома. И "Дороги", оттуда же и с "Ангелофрении". "Дороги сплелись в тугой клубок влюблённых змей"... таких фразочек не помню ни у кого, кроме Хелависы.
Aisha
Цитата(Якудзь @ 22.09.2016 - 19:54) *
Из новых особенно понравилась "Радость моя", но не со Шклярским, а с одноимённого альбома. И "Дороги", оттуда же и с "Ангелофрении". "Дороги сплелись в тугой клубок влюблённых змей"... таких фразочек не помню ни у кого, кроме Хелависы.

Мне,кстати "Радость.." понравилась именно со Шклярским, она как то легче получилась чтоли)
"Дорога" отличная песня,соглашусь)
Алхимию еще не слушали?)
Якудза-сан
Aisha
"Радость" со Шклярским естественнее - она же поётся от мужского лица. не знаю, почему мне нравится более ранний вариант, может, просто запал на голос Хелависы ag.gif
"Алхимию" слушал, но пока этот альбом мне понравился меньше, чем прошлые.
Aisha
Якудзь
Ну голос действительно шикарный,как и сама личность Наташи,собссна потому и слушаю их уже лет 10))
И жду следующий анонсированный альбом ))
ShakuDancer
Прялка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.