Цитата(₪Katenka₪ @ 2.03.2009 - 10:26)

Если бы было всё так легко...С моим МЧ у меня уже стабильные отношения,проверенные временем.
Мне кажется, вы совершаете очень серьезную ошибку - путаете привычку с любовью и продолжительность со стабильностью. Вы сами сказали:
Цитата(₪Katenka₪ @ 2.03.2009 - 10:07)

я раздражительная стала с ним,всё меня не устраивает

Чувствую что разлюбила его
И это не просто "проблемы", это симптомы. Симптомы того, что ваши с ним отношения УЖЕ, судя по всему, лишены того, что должно в отношениях главенствовать - любовь, взаимопонимание, взаимоуважение. Без них отношения уродуются, со временем принося всё меньше и меньше радости и пользы, и остаются лишь "отношения" сами по себе.

И думаю будет глупо бросать всё нажитое непосильными трудами ради страсти?...
Не нужно жалеть потраченного времени и вложенного труда, - чтобы не жалеть потом о ЕЩЕ БОЛЬШЕМ количестве потраченного времени и труда.
Вам, повторюсь, виднее, но судя по тому, что вы написали, вам реально пора расходиться, пока отношения не стали чем-то совсем пустым. Лучше расстаться в добрых отношениях с тёплою душою, чем потом ссориться, ненавидеть...
А парень, по которому "страсть" - может быть лишь поводом и способом для этого.
Вкратце: отношения САМИ ПО СЕБе я считаю ценностью весьма невысокого уровня. Важно то, что они представляют из себя, каковы они, как относятся друг к другу люди. Цепляясь за прошлое, мы отказываем себе в будущем.
Можно провести аналогию с болезнью - болезнь сама по себе может приносить меньше боли на удельную единицу времени, чем лечащий её укол. Но если решиться на неприятный укол, то болезнь будет побеждена. Проблема на самом деле лежит в боязни укола, не более. Всё остальное - выдумки, подгонка под ответ. Разум придумывает "адекватные ситуации" отговорки для того, чтобы не терпеть укол, потому что организ
ьм дорожит своеё шкуркой, а разрушительная болезнь пока вроде не очень беспокоит... Это пока.
Отталкиваясь от ваших же суждений, позволю себе сравнить ваши долгие отношения с такой вот болезнью, просто вам неохота идти в поликлинику, стоять в очередях и общаться со врачами, вас пугает запах лекарств и сама мысль о том, что нужно обследоваться, раздеваться перед незнакомыми дядями и сидеть голой попой на холодной кушетке.
А надо.