vaulkass
3.03.2009 - 7:13
У меня есть лучшая подруга, но в силу разных обстоятельств мы с ней очень редко видимся. При встречах, при наших разговорах она не редко отводит глаза... Для меня это первый признак того, что либо она лгёт, либо что-то скрывает... Сказать ей об этом..., боюсь обидеть человека, а вдруг это не так?!
Что делать в такой ситуации???
Может кому-то это знакомо?
А она только сейчас это начала делать или так делала всегда? Может у нее вообще такая манера разговаривать,может она стесняется...
ИльиниШна
3.03.2009 - 7:52
Распространенный стереотип о том, что, если человек лжёт или пытается что-то скрыть, то отводит взгляд.
Я, например, близорука, и потому не могу долго сосредотачивать взгляд на лице собеседника, начинает резать глаза. Мне нужно постоянно менять точку смотрения. А еще, когда пытаюсь что-то вспомнить, то непроизвольно поднимаю глаза в сторону- вверх. Это не означает, что я лгу или еще что-нибудь.
Кроме того, бывают люди, у которых взгляд очень жесткий, не всегда приятно смотреть таким людям в глаза. Поневоле приходиться или опускать или искать, куда глаза воткнуть)
Начинающий
3.03.2009 - 14:48
Надо ночью, когда она спит, пинком сбросить ее с кровати, швырнуть на жесткий стул, направить яркую лампу ей в лицо, туда же выдуть клуб самого вонючего дыма (беломор очень хорошо!), треснуть изо всех сил дубинкой по столу, и заорать диким голосом: "Исповедуйся, дочь моя, не держи в себе!!!"
Если уж и это не поможет - тогда я не знаю... :)))
vaulkass
3.03.2009 - 18:45
Цитата(Начинающий @ 3.03.2009 - 15:48)

Надо ночью, когда она спит, пинком сбросить ее с кровати, швырнуть на жесткий стул, направить яркую лампу ей в лицо, туда же выдуть клуб самого вонючего дыма (беломор очень хорошо!), треснуть изо всех сил дубинкой по столу, и заорать диким голосом: "Исповедуйся, дочь моя, не держи в себе!!!"
Боюсь это будет немного жестоко:))))
Цитата(Милли @ 3.03.2009 - 8:36)

А она только сейчас это начала делать или так делала всегда? Может у нее вообще такая манера разговаривать,может она стесняется...
Ну раньше я за ней этого не замечала... По поводу того стесняется или нет, мы знаем друг друга уже больше 11 лет, поэтому я так не думаю...
Цитата(ИльиниШна @ 3.03.2009 - 8:52)

Распространенный стереотип о том, что, если человек лжёт или пытается что-то скрыть, то отводит взгляд.
Я, например, близорука, и потому не могу долго сосредотачивать взгляд на лице собеседника, начинает резать глаза. Мне нужно постоянно менять точку смотрения. А еще, когда пытаюсь что-то вспомнить, то непроизвольно поднимаю глаза в сторону- вверх. Это не означает, что я лгу или еще что-нибудь.
Кроме того, бывают люди, у которых взгляд очень жесткий, не всегда приятно смотреть таким людям в глаза. Поневоле приходиться или опускать или искать, куда глаза воткнуть)
Ну со зрением у нее всё в порядке.
Не думаю, что у меня очень жесткий взгляд, пока никто не жаловался на мою жесткость, наоборот я достаточно мягкий человек...
А я только недавно научилась смотреть людям в глаза))) Не могла до этого и все тут. Самой было странно, но выдержать взгляд не могла) Да и сейчас, порою отвожу) Одна моя знакомая, которая тоже не могла смотреть в глаза, говорила, что это у нее аура такая, очень восприимчивая))
Так что не спешите с выводами.
Кстати, когда у человека есть внутренние проблемы, и он старается их скрыть, то, может отводить глаза, как будто боится, что по глазам о них узнают. Но даже хорошей, близкой подруге мы можем сказать далеко не обо всем. Стоит обижаться или дать человеку время?
Человека может обидеть недоверие. Ты видишь что, что-то не так и сомневаешься спросить или нет....А она может, ждала этого вопроса, ждала... Ведь вы лучшие подруги! Если ты видишь, что подруга изменилась, то почему ты считаешь, что своим вопросом можешь ее обидеть? Ты обязана спросить, что случилось, сказать, что волнуешься за нее. Если она тоже считает тебя своим близким человеком, своей подругой, думаю, она поделится с тобой своими проблемами. А если нет, то, по крайней мере, она будет знать, что ты готова ей помочь и разделить все ее невзгоды.
me&myself
3.03.2009 - 20:24
Цитата(Начинающий @ 3.03.2009 - 14:48)

и сколько раз ты этот метод применял на практике?? в чёткой комбинации действий чувствуется завидный опыт)
может быть действительно манера такая..
я бы, если у меня были сомнения, поговорила бы с человеком, чтобы поставить все точки над ё. а то, что за бред, зачем себя нервировать, и если человек что-то скрывает, освободить его от вранья! чтобы всё стало на свои места.
fetisochka
3.03.2009 - 21:52
Подруги на то и есть подруги, чтоб друг другу открыто говорить в лицо то, что другие сказать не смогут как раз по причине боязни обидеть другого. Мне кажетя здесь вопрос не в том, что страшно ее обидеть, а в том что неудобно - свои собственные страхи. Более объективно оценить ситуацию сложно, т.к. подробности неизвестны, но одно могу сказать просто так ничего не бывает, если есть подозрения значит они на чем-то основываются.
vaulkass
5.03.2009 - 6:16
Цитата(Миледи @ 3.03.2009 - 20:19)

А я только недавно научилась смотреть людям в глаза))) Не могла до этого и все тут. Самой было странно, но выдержать взгляд не могла) Да и сейчас, порою отвожу) Одна моя знакомая, которая тоже не могла смотреть в глаза, говорила, что это у нее аура такая, очень восприимчивая))
Так что не спешите с выводами.
Кстати, когда у человека есть внутренние проблемы, и он старается их скрыть, то, может отводить глаза, как будто боится, что по глазам о них узнают. Но даже хорошей, близкой подруге мы можем сказать далеко не обо всем. Стоит обижаться или дать человеку время?
Ну может оно и так... Я никогда на это не обижаюсь... Поживем увидим, что будет дальше...
Ускользающая
5.03.2009 - 10:53
Скорее всего стесняется смотреть открыто в глаза. Таких людей очень много. Пока ты не поймала ее на лжи, не стоит даже подозревать этого.
Salamandra
5.03.2009 - 11:04
Согласна с Ускользающей, хоть раньше она и вела себя по другому, но люди меняются со временем, может у нее появилась какая-то неуверенность, не стоит акцентировать на этом внимание. Если уж имеет место лжи, то это рано или поздо откроется, тогда и сделаешь выводы, а подозревать не стоит, только себя еще больше накрутишь. Но если тебя это очень беспокоит, то лучше напрямую спросить.
когда человек при общении со мной не смотрит мне в глаза, он вызывает только негатив во мне. Для меня это равносильно тому, что меня не сулшают, меня избегают.
То, что вы боитесь смотреть в глаза - не есть хорошо.
А я тоже глаза отвожу постоянно.Но не вру никогда :) Просто манера разговаривать такая :)
vaulkass
9.03.2009 - 19:37
Цитата(Ускользающая @ 5.03.2009 - 10:53)

Скорее всего стесняется смотреть открыто в глаза. Таких людей очень много. Пока ты не поймала ее на лжи, не стоит даже подозревать этого.
Ну я надеюсь, да нет я больше чем уверенна, что она мне не лгёт...
наверное я по-тихоньку начинаю к этому привыкать...
Тигровая Мушка
4.05.2009 - 17:56
Не могу разговаривать с людьми если не вижу их глаз, даже если я лгу наглым образом, что бывает крайне редко, но бывает. Все равно смотрю в глаза.
Возможно Вы ей стали не очень интересны?
это же подруга, спросить стоит всегда, если не хочет отвечать - настаивать не стоит. и потом мы все меняемся со временем, своих близких надо принимать такие как они есть, и даже если она вам в чем-то лжет на все могут быть свои причины, надо просто быть дугом....
многие люди не любят смотреть в глаза. не понимаю, в чем проблема?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.