Полная версия этой страницы:
Стихи Клёпы
Сегодня хмуро за окном,
И в душу ветер леденящий,
Влетает, разбивая всё,
Но верю я, что день настанет.
Всё возвратится на круги своя,
И ты уйдёшь, надежду оставляя,
Я взглядом провожу тебя
На новый путь благославляя.
Не оборачивайся... Просто уходи.
Так было нужно нам с тобою...
Бежать по млечному пути,
Любовью всё живое заполняя.
Пройдут года, а может дни
И томной грустью набегая
Воспоминания мои
Не пожалея сердца вновь нагрянут.
Прости меня за то, что в чём-то не права.
Прости за то, что я любила.
Прости меня за те мечты,
Которые в тебе я прорастила...
Настроение: меланхолично - поэтическое
Кровельщик
3.03.2009 - 22:30
Смысл - да
А вот нат рифмами работать надь
Цитата(Кровельщик @ 3.03.2009 - 22:30)

Смысл - да
А вот нат рифмами работать надь
Спасибо, что заглянул на эту страничку. Но вот по поводу рифмы я не согласна
Принцесса…
Когда подбирается время
Всё ближе к душе на Восток
И катится болью нетленной
Лишь нитей златой колосок…
И кажется жизнь замирает,
Когда ты ступаешь на нить
И танцем волшебным играешь
Так ярко как отблеск зарниц…
Не знаешь ты в эти мгновенья,
Что мир отмеряет часы…
Лишь мигом одним одаряет,
А жизнь заплетает в клубки…
Но видя тебя в этом танце,
Дарящую миру свой свет,
Парящую в таинстве неба,
Весь мир замедляет свой бег…
Не сыплется зыбкое время,
И всё лишь с тобою одной,
И сердце, и небо, и время
И меркнет весь мир пред тобой…
Тебе же не надо награды,
Не хочешь ты сладостных слов,
Не ищешь в глазах ты услады
И глупых бессмысленных снов…
Внутри тебя теплится пламя,
Которое можно разжечь,
Но надо ли вновь так упрямо
Забрасывать жизнь свою в печь?...
ИльиниШна
4.03.2009 - 3:13
Содержание есть, есть смысл, но при том (абсолютно прав Кровельщик), страдают некоторые четверостишия и спотыкаешься об отсутствие рифм или плохие рифмы. Если нетрудно, Клепа, поработайте еще над рифмочками в отдельных строках. Вам это обязательно удастся.
Вот здесь, например:
И кажется жизнь замирает,
Когда ты ступаешь на нить
И танцем волшебным играешь
Так ярко как отблеск зарниц… (нет ни одной рифмы, хотя ритм, безусловно, есть)
Не знаешь ты в эти мгновенья,
Что мир отмеряет часы…
Лишь мигом одним одаряет,
А жизнь заплетает в клубки… (та же история)
Но видя тебя в этом танце,
Дарящую миру свой свет,
Парящую в таинстве неба,
Весь мир замедляет свой бег… (посмотрите повнимательней и прислушайтесь к мнению читающих)
Практически, подобная картина и в первом стихотворении.
Дар у вас поэтический есть, осталось найти нужные слова.
Ну и я присоединяюсь))) Если поработать над рифмой, то строки заструятся как хрустальные ручейки.
Удачи
Спасибо всем за своё мнение. Только в стихах я придерживаюсь того мнения, что и Байрон: у неопытных поэтов стремление к рифме приводит к погоне за звуковым повтором и в ущерб смыслу; рифма, как говорил Байрон, превращается в «могучий пароход, заставляющий стихи плыть даже против течения здравого смысла». А Пушкин в «Мыслях на дороге» указывал на ограниченность запаса рифм и предсказывал переход к белому стиху. Драматический стих, требующий большей разговорности, зачастую отказывается от рифм.
Как правильно отметила ИльиниШна для меня гораздо важнее РИТМ, а не рифмовка, которая отнюдь не сложна в исполнении. Поэтому в случаях когда сохранение смысла для меня не возможно с помощью рифмовок, то я оставляю самое главное - ритм и смысл.
Klepа Дата Сегодня, 9:12
Цитата
Спасибо всем за своё мнение. Только в стихах я придерживаюсь того мнения, что и Байрон: у неопытных поэтов стремление к рифме приводит к погоне за звуковым повтором и в ущерб смыслу; рифма, как говорил Байрон, превращается в «могучий пароход, заставляющий стихи плыть даже против течения здравого смысла». А Пушкин в «Мыслях на дороге» указывал на ограниченность запаса рифм и предсказывал переход к белому стиху. Драматический стих, требующий большей разговорности, зачастую отказывается от рифм.
Как правильно отметила ИльиниШна для меня гораздо важнее РИТМ, а не рифмовка, которая отнюдь не сложна в исполнении. Поэтому в случаях когда сохранение смысла для меня не возможно с помощью рифмовок, то я оставляю самое главное - ритм и смысл.
В принципе можно и так. Т.е. если не хватает на молоко, то хлеб можно и с водой поесть. Хотя всё же наверное лучше, чтобы хватило на хлеб с молоком.
Salamandra
5.03.2009 - 12:07
Цитата(Nikmak @ 4.03.2009 - 19:45)

Klepа Дата Сегодня, 9:12
В принципе можно и так. Т.е. если не хватает на молоко, то хлеб можно и с водой поесть. Хотя всё же наверное лучше, чтобы хватило на хлеб с молоком.
Сравнение более чем неуместное!
О каком хлебе и молоке может идти речь, когда здесь чувства!!!??
Клёпа, я не спец в построении стихотворных строк и т.п., но то, что они мне понравились и, что я их легко читала - это факт!
Ждем ещё))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Уважаемая Salamandra, сравнения существуют для того, чтобы можно было образно передать суть, а не форму (о которой Вы и говорите). Конечно сама по себе форма абсолютно ни при чём. Но это и так понятно. И уж точно никого не хотел обижать, если стихи мне не нравятся, не оставляю там никаких комментариев.
Цитата(Salamandra @ 5.03.2009 - 12:07)

Клёпа, я не спец в построении стихотворных строк и т.п., но то, что они мне понравились и, что я их легко читала - это факт!
Ждем ещё))
Спасибо

Когда будет вдохновение в следующий раз, то не забуду и сюда выложить)
ShakuDancer
21.06.2015 - 17:16
Стихи хорошие, но вот рифма не очень...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.